조회 1188 추천 0 댓글 11
학교에서는 전교등수 80등 정도 하거든요

500명주에서

인문계가는게 낫겠죠

근데 따른학교는 90점 이상이어도 100드안에 들기힘들다던데

어쨋든 어떻게하죠?
Comment '11'
  • ?
    처넌의신화 2004.10.14 15:55
    90점 이상이어도 100등안에 들어가기 힘든 학교는 시험문제 다 가르쳐주고 시험치는 학교죠... 저희 학교가 딱 그런 꼴...
  • ?
    클로버-z 2004.10.14 16:29
    명문학교는 참 어렵죠..(-ㅅ-;)
    요즘 청년실업이 너무 높으니...
    인문계보다 실업계에서 기술배워서 취직하는게...전 좋을듯...;
    갈수록 청년실업이 높아지니..
  • ?
    극(極) 2004.10.14 16:49
    ...헹... 강남이나 이쪽사시는분들인가..

쩝..우리 동네 쪽은 개나소나 다 인문계 가는데말이지..

물론 뺑뺑이라서 그렇지..인문계 가고싶으면 다감...가서가 문제지
  • ?
    혁자$_$ 2004.10.14 16:49
    80등이면 확실히... 엄청나돠!!

• ?
    또라에몽″ 2004.10.14 16:49
    실업계에서 기술배워서 취직하는게 좋을거라고 했는데

그래도 역시 인문계를 가는게좋겠죠;;

선생님들도 실업계보다는 인문계 가는걸 추천하잖아용..

그정도면 인문계 갈수있을 거라고 생각됨..
  • ?
    기생충^^ 2004.10.14 17:06
    저도 실업계보다는 인문계를..
    지금 조금 후회되고 있어서..
  • ?
    ˚컴플렉스。 2004.10.14 17:42
    무엇보다 중용한건 학교분위기죠..-_-;;

솔직히 실업계는 "놀자"는 분위기이고..

인문계는 "죽도록하자"라는 분위기이니..

자기 자신이 분위기에 휩쓸리지 않을 자신이 있고..

꼭 기술을 배워서 성공해야겠다는 집념이 있다면..

실업계추천..

아니라면 절대!!!인문계 가십쇼....

• ?
    두더 2004.10.14 18:20
    으흐흐흐흐..
    인문계도 죽도록공부하자라는학교도 요즘은별로없지만....
    윗대갈루 가고싶은마음이 한오라기만있어도 인문계
  • ?
    부산은행 2004.10.14 18:44
    우리 누나는 인문계 갈 성적은 됐는데 그냥 실업계 가서 공부 열심히 해서 전교 2~3등 학교 졸업해서 부산에서 2~3번째 좋은대학교 갔음
    인문계나 실업계나 자기만 잘하면 별 상관 없어요
  • ?
    가필드 2004.10.14 21:38
    그 정도면은..인문계에서..

중간정도 할껄요..!?

저는 실업계라서 몰르는데..

제 친구들은 인문계가서

전부 꼴등 하더군요......
  • ?
    무상 2004.10.15 01:03
    중학교에서 90점 이었을 때, 고등학교에서 열심히 하면 100~150등 정도
    할 수 있습니다. 그 이상 하려면 공부 방식을 바꾼다던가 더 열심히 해야지요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4