조회 953 추천 0 댓글 7
곧있으면 고딩인데.. 서서히 저도 제 미래를 위해..생각 할 때가됀거같군요.ㅠ
요즘 너무 ..빡셈..중간고사가 얼마안남아서...힘들구용.
암튼..
저에겐 어떤 직업이 어울릴까요?
전 주로 수학이랑 국어를 좋아하는편이거든요..
그리고 약간..잘하는편이구요....
그래서그런데 수학,국어 관련된 직종이 뭐 있을까요.?
약간 안정적인 직업이면 좋겠네요.. 꼭 답변좀~쪽지로~

----------------------------------------------------
하~~ 요즘 너무 하루하루가 힘든데..
진짜 죽고싶다는 생각도 들정도로...힘들고..
친구놈들중에도 제데로 된 놈들도없고..쩝..
너무힘듬....
여러분 저처럼 되기전에 친구들이랑 사이좋게 지내세요~
Comment '7'
  • ?
    순백 2005.04.18 23:10
    국어 수학... 그 두개만으론 직업에 대해서 알수 없구요...

저같은 경우에는 중3때, 고1때 적성검사를 해줬는데...

제게 맞는 직업을 알아보는데 도움이 되었었는데...

• ?
    ㈜우주정복™ 2005.04.18 23:20
    그다지 어울린다고 말하기 힘든 두가지 과목을 잘하시는군요;;; 국어는 인문학 쪽으로 수학은 이공계열 쪽으로...;;;
  • ?
    메기 2005.04.18 23:23
    글쓴이님꼐서 국어 수학을 좋아하신다라고 하셨는데...고등학교 올라

가면 그게또 달라지죠. 지금 투미님께선 그런고민보다는요. 고등학교

진학을 인문계와 실업계중 어느곳으로 할까를 고민하시는게 좋아요

그후 인문계든 실업계든 어느곳을 가든지 거기에서 배울수있고 자신

의 적성에 자신이 원하는일을 찾아보는게 가장현명하죠. 너무 크게

고민하실필요 없어요...아직 중학생이시자나요^^/ 일단 출결 잘

하시고 인문계가실꺼면 너무놀지않고 성적유지를 해주시면 될듯

중학교떄 고민으로 하루하루 사신다면 나중에가서 중학교때 놀아

둘걸 이라고 생각하시게될지도...-_-;
  • ?
    초변퉤 2005.04.19 00:53
    공부를 어영부영 할빠엔 실업계가 낫습니다
    어차피 커서 돈벌려고 댕기는 학교 아니겟습니까 ?
    자기 적성에 맞고 돈 잘벌기만 되죠모 ....
    실업계쪽으로도 알아보시는게 좋을듯해요
    부모님이 반대하신다해도 그냥 해버리세요 ! ㅋㅋㅋ
    자신에 미래는 부모님이 정해주시는게 아닙니다
  • ?
    데커드케인 2005.04.19 01:47
    남에게 묻는거보다
    자신이 잘하는 과목 몇가지 보다

하고 싶은 것을 생각해봐. 그럼 답이 나올지도 몰라.
  • ?
    도로시 2005.04.19 11:00
    자신이 잘하는 과목에 맞춰서 진로를 선택하는거보단
    진로를 정해놓고 그것에 짜맞춰가는게 훨씬 도움될겁니다
  • ?
    설탕은달아 2005.04.19 20:40
    수학 좋아하신다고요?!!!!!!!
    이과 가면 생각 달라짐 -ㅅ- ㅎㅎ;;
    그리고 수학 좋아하면 할꺼 딱하나 있어요
    수학 선생님 -ㅁ- 돈 잘벌고 아주 유망직종이죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4