제목그대로입니다.

정말 직업이라 생각하고 할만한 게임 없나요?

뭐..제가 진짜 그렇게 열심히 할 지는 모르겠지만

우선 그정도라면 정말 대작이고 쉽게 없어질 게임도 아닌거 같은데

정말 용돈벌이가 가능한 게임 추천 부탁드립니다

Comment '5'
  • ?
    하디스 2012.04.24 21:19

티비 보면 한게임 포커나 이런류가 자주 나오던데

• ?
    향이 2012.04.27 22:42

이터널시티 정말 돈 지랄 엄청하면

돈 벌리지만 현시세가 똥값이되서..

시간투자 DK 온라인이 재가 보기에는 돈벌이가 그나마?

메이플도 현지랄하면 하루에 몇십억씩 벌더군요 

풀메버는 분들도 많음

• ?
    착한아이 2012.04.28 18:35

게임으로 용돈 벌이 하신다는 걸 보니 미성년자인거 같은데요.

성인이라면 게임보다는 사회생활을 했겠죠...

게임은 즐기는 거지 용돈벌이로는 비추천입니다.

저도 학생일 때는 게임에 푹빠져서 그때만해도 게임으로 수천만 벌었습니다...

자랑은 아닙니다..엄청 후회하죠...내 젊은 인생을 게임으로 망쳐버렸으니..

지금은 정신차려서 크게 사업도 하고 있고 만족 스럽게 살고 있습니다.

게임보다는 다른 목표를 잡으셔서 나중을 생각하시는 것도 좋다고 보네요 ^_^

• ?
    비담* 2012.05.01 02:23

어이고 답변한다는게 모르고 신고버튼을 눌러버림 ㄷㄷ..

아무튼 루크님이 찾으시는게임은 

용돈벌이가 가능한게임을 찾으시는겁니까? 아니면

용돈벌이도 될만큼 쉽게 사라지지않을 게임을 찾고 계신겁니까? 

전자라면 당연히 말리고싶네요.

솔직히 게임을기획해서 그 게임으로 돈번다는건 이해하지만 게임을 플레이하며 돈번다는건

그다지 추천할만한 짓이아니에요.

뭐 니가해봤냐? 생각보다 돈이 잘벌린다 뭐 이런말 하실수도있지만, 솔직히 다 변명이구요.

일단 몸이망가지구요. 정신건강에 굉장히 해롭습니다. 순식간에 폐인되는거에요 그냥

그나마 제가 그나마 인정하는사람들은 프로게이머, 어찌됬든 직업이니까 인정

게임방송하시는 BJ분들 이분들도 어쨋든인정. 직업은아니지만 일단인정.

게임아이템팔아서 돈버는사람... 이건 오류라고생각되요. 

용돈을 벌고싶으시면 차라리그냥 힘들게 고생하시면서 버는게 가장 보람있고 바람직하다고 생각이 되네요.

제가 루크님처럼 그런생각 안해봐서 하는말이 아니에요..

• ?
    회원가입 2012.05.01 19:43

그런게임 찾으시면 포기하시는게 빠릅니다

옛날이면 모를까 요즘은 작업장들 때문에 힘듭니다

그리고 무자본으로는 더욱 더 힘들고

대부분 현질하고 시작해야 하는데

잠자는 시간 빼고 하루종일

게임하지 않는이상은 돈 벌기 힘듭니다

게임접을때 본전치기 하면 그나마 잘 한 겁니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4