RPG 추천 받습니다.

조회 4658 추천 0 댓글 5

제외 게임 - 마영전, 드온, 아이온, 와우, 던파, 드네, c9

마영전은 한달 정도 즐기다가 이 막장 서버 관리 및 컨텐츠 오링 때문에 욕 나와 때려쳤습니다.

아이온도 12월 쯤에 해봤으나 저랑 맞지 않아 GG

와우도 신규 가입으로 좀 즐겨봤지만 역시 GG[만렙부터 재미라지만 그 만렙까지 도저히 못 버틸듯]

던파는 원래 좀 싫어하는 게임이고... 드네도 해봤으나 저랑은 잘 안 맞아서 패스.

뭐... 조건 같은건 안 따지고

'지금 내가 즐기고 있는데 꽤나 재밌다' 하는 것 좀 추천해주세요 [.......]

Comment '5'
  • ?
    루카〃 2010.02.05 16:44

=_=; 게임불감증이신듯 보이네요;

와우 만렙까지 못 즐기고 때려 치우고

아이온도 안 맞으시고 드네 마영전 C9 종류도 안 맞으시고

던파는 아예 싫어 하시고..

으음.. 웬만한 게임은 눈에 안 차실듯 보이는데..

차라리 PC게임쪽으로 눈을 한번 돌려 보시는것도 괜찬을듯^^

• ?
    게임평론가 2010.02.05 17:19

아이리스 온라인  해보시길 ..

저두 불감증인데 이거 그나마 좀 할만함 ..

광활하고 와우같은 그래픽이라면 ..

도전은 ..하지마세요

• ?
    포인트할로우 2010.02.05 19:18

이번에 오픈한 적벽 어떠신가요. 중국산 게임이란 편견만 없애면 꽤 할만한듯 합니다.

저도 인스톨하면서 자.어떻게 까보실까(..) 라는 맘으로 접속했는데, 의외로 좋지는 않지만,

예쁜 도원 배경에 빠져버렸네요. 현재 22를 넘었습니다.

퀘스트 동선도 우리나라 만들다만 겜보다 낫다고보고요.자동이동도 해본게임중 가장 편합니다.  경험치도 잘오르는편이고, 나중에 3국간 쟁이 주요 컨텐츠인듯 합니다.

단점은,

취향타는 그래픽 - 스샷으로 보시고 해보시길. 아이온이나 c9.마영전등과 비교하면 몹시 수수한 그래픽입니다.-_-;

하지만 제외게임에 올라있는걸보니 게임이 그래픽이 다가 아니라는걸 아시리라 생각하네요.

그리고 중국산게임이라 번역이 약간 직관적이지 못합니다. 한문소설을 번역한듯한 문체나 스킬설명등도 보이네요.

인벤 - 차후 캐쉬템을 위해서인지 인벤이 무지작습니다. 하지만, 그때그때 강화나 물약등을 소모하는식으로플레이하면 버틸만은 하고요.

타격감 -마영전,c9에 비하면 소박한 타격감. 완미시공의 전작과 크게 다르지 않네요. 참 아쉽습니다만

적응하면 그 빗겨치는듯한 타격감은 적응할만합니다..-.-;

한마디로 평가하자면

독창성은 0, 하지만 기존 온라인게임들의 장점을 적절히 취합해서 버무려놓은 무난한 mmo.

중국산 편견만 잘 극복한다면 우리나라에서도 안정적으로 안착할만한 게임성으로 보입니다.^^

p.s 막 적어놓고 읽어보니..알바삘나는 문체..-ㅛ-;; 그냥 중국산 겜의 발전에 놀란 한 유저의 글입니다.;;우리나라 분발해야할듯...최근 오픈한 왠만한 만들다만 게임들은 그냥눌러버릴만한

컨텐츠완성도입니다. 제기준에선;

• ?
    레지던트이블 2010.02.06 17:42

드래곤라자 추천합니다.

저도 오늘부터 이겜다시 시작하는데

재미는있는데 사람이 너무적어서 아쉬워요..

• ?
    사람이네요 2010.02.09 18:56

아틀란티카.. 추천한답니다.

현재 젝 ㅏ하고 있는 게임이 아틀란티카인데.. 추천하고 싶네요.

턴제랍니다. 저도 턴제는 안 끌려서 미루고 있었는데.. 한 번 해보니 신세계네요.

뭐랄까.. 약간의 여유랄까.. 그런게 마음에 드네요. 그리고 유저분들 매너가 정말 좋으세요.

안 좋은 게임이 어디있겠냐..라고 하실 수 도 있지만..

하시는 분들 연령대가 상당히 높은 편이라 그런지 다들 잘 해주신답니다.

타격감도.. 나름 괜찮은 편이고 심리싸움이랄까.. 다른 게임에 비해 색다른 맛이 있답니다.

레벨업도 빠른 편이고 용병들 영입해서 키우는 재미, 검투장에 돈 거는 재미(...)

그리고 커뮤니티까지.. 전 상당히 즐겁게하고 있답니다. 그래서.. 추천해드릴게요.

그리고.. 행복하세요. 

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4