조회 4503 추천 4 댓글 195

제가 탄력을 쫌 받아서.

일댈 맞짱 까는데요..

어떠케 치면 됄까요?

그상대를 대충 말하자면.

팔힘은 쌥니다...키는 저보다 3센치정도 작구요...

날씬하고 날렵한거같습니다.

하지만 저는..

뚱뚱하고...왠만한 민첩은 갖고있고 팔힘도 어느정도 쌥니다.

근데..

얼굴을치면 카운터공격으로 반격할거같은데요..

어디를치면 감싸쥐고 제가 이길수있을까요?
Comment '195'
  • ?
    Joker 2003.04.18 23:48
    왜 싸우실려고 하시죠?
    시덥잖은 이유라면 그만 두십시요
    자존심을 거셨습니까? 부모님 욕이라도 들으셨나요?
    전 평화주의자 거든요 별 뚜렷한 이유 없으시면 그냥 먼저 사과하고
    끝내시는게 좋을 듯 합니다
    승산이 없는 싸움은 아얘 하지 말고 피하라는 뜻도 되겠네요
    지피지기면 백전백승이라..
    저 정도 데이터로는 적을 다 알고 있다고 보기 힘듭니다
    글이 논점에서 벗어났는데요
    얼굴은 피하세요 -_- 이빨 나가면 돈 평생 깨집니다
    어디를 치면 감싸쥐는가... 당연한거 아닌가요?
    남자의 중심부..
    -----------------------
    별 이유 없으시면 싸우지마세요
  • ?
    김삭두 2003.04.18 23:49
    ㅡ.ㅡ; 싸움할때 머가 필요합니까 막상 짱붙으면 기술쓸 겨를도없는데
    걍 때리다가 맞으시면 고개숙이거나 허리 굽히는 일만 삼가해주세여
    무조건 허리 나 고개 숙이면 집니다 무조건 계속 면상 가격 하시거나
    계속 후리면 됩니다 나중에 상대가 맞고 숙이는 타이밍 에 맞쳐서
    로우킥으로 마무리 하고 (보너스로 계속 밟아 줍니다 누가 말릴때까지)
    그래야지 다른애들도 시비를 안겁니다 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    키트킬러 2003.04.18 23:51
    연세는 중학생이나 고등학생쯤 돼시는거 같은데요 ㅡㅡ;;

제일먼저 그놈이 먼저 치게 하세요 왜냐!! 정당방위로 인해 치료비 삭감 ㅡㅡ;; 그거 노리시구 음...

먼저 한대 치면 맞아 주세요(흘려서) 그런다음에 주먹딱 쥐고 앞 보지 마시구 갈구세요 ㅡㅡ;;힘드실거 없음 어차피 주먹 날리면 못피해요 ㅋㅋ

피하는 놈 거의 없음 ㅡㅡ;;어차피 팔 힘도 쎄시다는데 그리고 입 쪽은 때리지 마시구 눈 옆에 때리세요 무지 아픕니다 ;;넘어지면 양심적으로 일어나라고 하는척 한다음에 일어나려고 하면 일어나 XX야 하면서 발로 밟아요

화이팅!
  • ?
    천상의연가 2003.04.18 23:56
    참..어이없는 질문이군요-_-;;

저 중학생입니다

다른애들에 비해 말랐습니다

힘은 비스무리 합니다

그런데 왜 이기느냐..?

우리또래 애들싸움은 운입니다

어디를 어떻게 잘 맞아서 이겼다..이런거 말이죠

싸움..? 잘하는방법 있을 수 도 있겠죠..

합기도,태권도,검도,유도,복싱,킥복싱

등등 여러가지 자기방어&공격위주 로 하는 무술들이 많이 있습니다

무술이라고 하기 보다는..격투술이라고 하면 맞겠군요

저것들중에 싸움에 관해서 추천을 하자면 킥복싱&복싱입니다

우리 또래에서는 다리를 무조건 발차기 용으로만 사용하죠

킥복싱 하다보면 다리를 찍기용으로도 사용하고

굽혀서 상대방에게 큰 데미지를 주는 기술들을 익힐 수 있습니다

방어위주로 생각한다면 당연히 합기도를 추천하겠습니다

그리고 한가지더 말씀드리자면

여기에 글을 올리고..코멘트를 본다고 해서 재대로 할 수 있는게 아닙니다

만약 이런 코멘트가 있다고 치죠

얼굴에다가 주먹을 한방 갈겨주고 주춤할때 배를 무릎으로 차고나서

상체와 하체가 ㄱ <--기억모양으로 됬을때 등&허리 부분을

팔꿈치로 가격해보세요

' ' )이런 코멘트가 있다고 해서 절대로 할 수 있는게 아닙니다-_-;

전투경험히 상당히 풍부하며 자신감도 있어야하고

무조건 용기가 뒷받쳐줘야 합니다

역시 우리는 생각을 하는 싸움 보다는

그냥 마구 주먹질 하는것밖에는 할 수 없습니다-_-;;
  • ?
    김삭두 2003.04.18 23:57
    저같은경우는 하두 맞아서 왼만한 주먹아니면 안아프더군요
    ㅡ.ㅡ;
  • ?
    Ж히트맨Ж 2003.04.18 23:57
    저가 반에서 싸움을 조금 아주조금 할줄 알아서 한자써봅니다.

일단 깡입니다.

일단 님이 탄력받으거 보니까 어느정도는 깡이있는듯.

그렇다면 일단 님은 민첩하지 않으신듯 하네요 그렇다면 상테 방어 공격형으로 나갑니다.

한마디로 복싱스타일 팔로 얼굴을 막고 거의 눈만 보이게 한상태에서 얼굴만 집중적으로 가격

만약 이런식으로 안싸우시고 개싸움 그냥 마주보고 싸우신다면 약간의 유술을 섞어서 싸우는것도 좋을꺼에요

예를 들어서 상대는 나를 오른손으로 먼저 칠것이 뻔합니다.

그렇다면 왼쪽을 막으면 되죠 왼쪽 막고 오른쪽 팔을 잡습니다.

잡고 엎어트립니다.

상대는 등을 시멘트 바닥에 부디친 상태라 많이 지치죠.

그렇다면 님은 그때 순발력을 발휘하셔야 합니다.

최대한 빠르게 누워 있는 상대의 얼굴을 가격합니다.

그럼 끝

상대는 아마 헤롱헤롱 거릴껍니다.
  • ?
    김삭두 2003.04.19 00:00
    천상의연가 님 두 깨 날리셨던거 같네여 ㅡ.ㅡ;
    천상의연가님의 마지막 말이 맞아여
    무조건 자신감 하구 용기가 제일 중요하겠져
    맞았다구 꿀리면 그걸구 끝장납니다 그리고 지면 다른애들도
    무시 한다는걸 명심 하세여 (진짜 루 싸우신다면 절대지시면 안되여!)
  • ?
    Ж히트맨Ж 2003.04.19 00:01
    저는 참고로 최대한 빨리 상대를 제압하는 기술쪽으로 많이 합니다.

저도 덩치가 상당히 크기 때문에 민첩하다는 소리는 못듣죠

하지만 덩치에 비해서 빠르다는 소리는 많이듣습니다.

그렇기 때문에 유술을 섞으면 상대방은 금방 제압당하게 되죠.

• ?
    김삭두 2003.04.19 00:02
    히트맨님 이글쓴님은 지금 야인시대 찰영 하는거 아닌데여 ㅡ.ㅡ;
    진짜루 싸우면 저런기술을 쓰고 싶어두 주먹질만 해될껍니다
    정말 히트맨님이 싸우실떄 저기술을 쓰고 하면 정말
    종경스럽군요 오야붕~
  • ?
    Mr.靑龍™ 2003.04.19 00:02
    먼저 헤드락 걸어서 머리 다굴해서 골로 날려버려서 물어버린 다음에
    급소 세게 치면 안되니까 약하게 한대 치고
    눈 찌르려고 하면 눈 감고 막을려고 하니까 그떄 주빵 날리셈
  • ?
    김삭두 2003.04.19 00:03
    mr 님 그거 짱까는거 맞으시죠 ㅡ.ㅡ;
    유치원생 싸우는게 아닌거 같은데
  • ?
    레미제라블 2003.04.19 00:08
    아주 강력한 급소가 있지요...상처도 별로 안남고 거의 기절까지 가능한...
    문제는 맞추기 힘들다는게 ㅡㅡ;
    그부분은...양미간 이라고 아세요? 눈과 눈사이...
    안믿긴다고요? 그럼 새끼손가락으로 눈과 눈사이 세게 팅구보셈~
  • ?
    †소멸 2003.04.19 00:09
    턱! 턱만 노리세요...

제 생각..입니다..=_=;;;

진짜 턱 살짝만 쳐도 무즤 아픔다 맞추기도 어렵지 않구요

그거 오른손이 드러올때 막는것은요

아..젠장..-_-;;알았는데..ㅡ_ㅡ..;;;;;까먹었어요..;;

근데 전문 격투가도 아닌데 싸움에 어떠케 유술을 섞어요..

모모...격투기 적어도 한 일년?정도는해야 몸에 배죠...

• ?
    †소멸 2003.04.19 00:10
    그리고 제 생각에도 싸움은 깡 같은데요

모모 중학생 때 차이나 봐야 얼마나 차이나겠습니까?

그냥 깡 차이같군요

밀리지 않고 죽어라고 턱만 갈기면..-_-;;;;

• ?
    Ж히트맨Ж 2003.04.19 00:12
    정말 치사하지만 좋은 기술가르쳐 드려여 그냥?

일단 사람 급소 확실한곳

낭심차기 이게 사람의 제1의 급소 를 차는 기술이죠

치사하다고 생각하시는분도 있겠지만 엄연히 이건 기술입니다.

그리고 눈찌르기 이건 솔직히 하기힘들어요 검은 눈동자 두개를 정확히 찌르지 않는 이상 효과가 나오지 않거든요

그리고 때린곳만 계속 때리기

이건 아주 뻑가여 주먹으로 명치만 계속 때리면 금방 무릎을 꿇을꺼에요 아마
  • ?
    김삭두 2003.04.19 00:15
    아 맞다 쓸만한 기술 하나 말하자면여
    이기술은 킥봉싱인가 하이튼 그런종류인데여 개판오분전 쌈이라도
    정신만 바짝 차리면 쓸수 있어여 타격두 좀 좋은 기술입니다
    (먼저 상대가 오른쪽 주먹으로 칠려구 할때 바로 오른쪽으로
    상대 주먹이 날아올때 상대주먹이 자신에 등뒤로 오게 도는겁니다
    순간적이라 빨리 해야되는기술이지여 돌면서 주먹 꽉지고
    그냥 돌아가는 방향에 맡혀서 바루 갈기면 됩니다 그거진짜
    유용합니다 ~ ㅡ.ㅡ; 물론 빨라야겠지만여
    정면으로 맞았을때 무조건 나가 떨어집니다
  • ?
    피의향연 2003.04.19 00:16
    하하 -_- 어이가없군요 . 중딩이나 고딩 싸움이 다 거기서 거기지
    잘치는 애들도 거기서 거기애요. 중 ~ 고딩 중에 잘치는애 몇없어요
    보통 걍 선빵 때리면 다이겨요 ㅋ (선빵때린놈이 다 뒤집어 쓰지만)
    별거 없습니다. 보통 어린놈들 싸울때보면 85% 이상 오른속으로
    얼굴 / 배 칩니다. 얼굴이 75% ? 배가 10% ? 얼굴쪽으로 날라오면요
    왼손을 일자로 드셔서 주먹을 막으시고 막은손을 내려서 상대방 팔을
    잡습니다. 그상태로 잡은팔 겨드랑이 밑으로 파고 들어가셔서 무릎 밑에
    쪽을 차주시면 됩니다. 그러면 쓰러지죠? 그때 걍밟으세요. 이거는 조금만
    연습하면 다되는겁니다. 아 .. 그리고 사람들이 깡깡 그러는데 깡 만가지고
    싸움이 됐으면 벌써 깡쌘분들은 지존 먹었죠
  • ?
    R.V.D 2003.04.19 00:17
    ... 요즘 뭣도모르고 주먹질을 하더군요.. 별 사소한일이 아니면 싸우시길 마시기 바랍니다.. 솔직히 막상 싸우면 기술 들가시기 전에 상대의 공격이 날아오고있을껄요^^ 솔직히-.- 요즘 주먹질하는것보면-.- 기술이고 뭐고 다 필요없습니다.. 그저 영화나 드라마같은곳에서 보고 나도 할수있다는 자만심에 푹빠져있더군요.. 정말 심한일이나 심한욕을 당하지 않고서는 싸우지 마시길 바랍니다.. 간단하게 끝내시길 바랍니다.. 괜히 어디가 다치기라도하면 골치만 더 아프거든요-.-
  • ?
    천상비혼 2003.04.19 00:18
    싸움은 깡, 운동신경, 아주아주 잘 숙련된 무술(8년이상)

저 태권도 4년째 배웠습니다.

근데 아지은 싸움하다보면 발차기 거의 안나갑니다.

거리 두었을때는 몰라도 싸움하게 되면 복싱자세 취하고 뭐

아무튼 무슨 경기처럼 한다고 해도 결국 개싸움 되거든요

근데 발차기 나가기가 힘들죠...

흐음 그래도 무슨 무술이든 8년정도 배우면 아예 몸에 배어서

싸울때도 나간다고 하더군요. 심지어 태권도하면

축구할때도 킥할때 그것처럼 하게 된다는-ㅁ-

후...원래 무술은 싸우라고 있는게 아닌데 저도 그걸 알지만

솔직히 실전에도 어느정도 강해야 한다는 생각때문에..

무술은 정신수련인데... 왜 자꾸 이런생각이 드는지..

이번에 태권도 잠시쉬고 합기도 배워볼려고 합니다...

배우면서 다시 진짜 무술, 무도, 정신수련을 해야겠군요...

아!;;; 그것보다 싸울때 하단킥 차세요..

요즘 다 주먹으로 얼굴갈겨서 얼굴 가드는 하겠지만

다리를 찰 생각은 못할겁니다 다리를 세게 까서

상대방이 몸을 움츠렸을때 발을 아주 높이들어서들어찍기나 아니면

주먹으로 제대로 한방 어퍼컷을 날리세요.

허리를 뒤로 젖혔다가 오면서 얼굴을 정확하게 가격하세요

그럼 한방입니다.

아 글이 너무 길어졌군요. 그럼...
  • ?
    因레모나ㆀ 2003.04.19 00:19
    요즘 이런거 자주올라오네요.ㅋ

일단 깡다구가 중요하구요.ㅋ

글구 위에두 나왔지만..턱..턱직빵 한방이면 끝나요.-_-;

글구 왠만하면 치지마세요..치료비 많아요.눈,코,이빨.전부다 비싸거든요..

그러니까 왠만하면 얼굴은 안치도록.-_-돈꺠져도.

그놈 죽이고싶다!! 그럴경우에는.얼굴..턱이나.코..또는.눈쪽이 젤

뎀지가 강하죠.-_-; 눈은 잘못맞음 실명..코는 뼈눌러앉죠.-_-;

왠만하면 얼굴은 마니 치지마시길.턱한방 날리시구.

복부를 치세요.....턱한방 날리구.발로 배를 한번 차면.

k.o끝나요.-_-;; 위에처럼 먼저 한방맞는것도.좋죠.-_-;

이렇게 쓰긴했지만.-_-진짜 당부할거는...왠만하면.싸움같은거 하지마세요..

후회하구.-_-몸다치고.돈깨지고...좋지도않고.

친구끼리 왜 싸워요.-_-;; 병주구약주는기분이다.ㆀ

하튼간 뭐 꼭 싸우시려면 이기세요!! 화팅~-_-;
  • ?
    김삭두 2003.04.19 00:19
    마져 깡쌔다구 쌈잘하는건 아니에여 저두 깡은 쌔다구 생각해여
    저는 형익건 친구건 쌈잘하는넘이건 안가리구 모조건 저한테 시비
    걸면 짱까거든여 그런데 쌈하다 졌던 일이 한두 번이 아니에여
    ㅡ.ㅡ;
  • ?
    R.V.D 2003.04.19 00:23
    그리고 태권도나 합기도 각종 무술들을 많이 숙련하면 싸움을 잘한다고 생각할수있는데요.. 정말 오랬동안 수련한 유단자들을 빼고는 그런 허영심과 자만심으로 가득 할껍니다..운동은 자기몸을 방어하라고있는거지 싸움을하는것이 아니죠^^ 자기몸정도는 방어할줄알아야 돼겠죠^^?
  • ?
    전자바바회장 2003.04.19 00:43
    그데 여기 코멘 단 분들은 쌈 잘하는가 ㅡㅡ;

( ㅌ ㅐ 클 ) ㅡㅡv

• ?
    내뽀끔밥 2003.04.19 00:54
    싸움은.. 성격이랑 깡이중요해효..
    싸움못해도 성격더러은데 때긔잡고다늰놈들있고

싸울때 별거없구효...그냥 얼굴만주로계속때릐면돼효..;
  • ?
    개인행동 2003.04.19 01:05
    먼저 멱살을 잡으세요
    그다음 때리세요 멱살 절대 놓치마세요
    계속 때리세요 계속,,계속,, 계속,,,
    애들이 말려도
    선생이 와도
    진지이 나도
    산불이나도
    홍수가 나도
    전쟁이나도
    똥이마려워도
    꼬추가마려워도,,,,,
  • ?
    비염걸린부커 2003.04.19 01:25
    싸울때는 무엇보다 자신감이 필요하거든욥
    상대가 작다고 방심 하지 마시구
    턱만 잘 안마즈면 되거든요 관자놀이하구욥
    그리고 뚱뚱하시다면 주먹 스피드는 떨어져도 힘은 있다하시니깐
    상대편의 턱이나 관자놀이를
    주먹졌을때 2번째,3번째 손뼈로 살짝만 마자도 다리힘풀리거나
    헤롱헤롱할꺼거든요
    머...안마즈면 대충 첨에는 몇대 맞으시다가
    나중에 상대편이 방심하다쯤에 곧바로 반격하세요
    그리고 무엇보다 중요한것은

자신감입니다 주먹이 날라와도 똑바로 쳐다볼수있는
    그런 깡과 자신감이 싸울때 이기는 길일꺼예여
  • ?
    베타테스터 2003.04.19 01:30
    병신들 글케하면 맞고다니지..ㅉㅉ
    우선 선방으로 얼굴을 치세요..우선 눈 코 사이의 이마를 치고..
    상대가 흔들린다싶을때..오른쪽이나 왼쪽으로 후려치고 발로
    면상을 차세요(정강이로 치는게 효율)<<이하 하이킥..
    그후 외발턴또는 턴차기로 마물..싸움못하시는..병신님들 보세요
  • ?
    [L]ain 2003.04.19 01:44
    소설들을 쓰시네여 ㅡㅡ
    만화와 영화, 무협지들을 많이 본 탓이겠죠..
    싸움은 현실입니다..
    일반인을 위한 강좌를 해주시죠들?
  • ?
    미역 2003.04.19 02:12
    [주목] 위에 소리들은 다 잊으시고!

글쓴 이는 일딴 뚱뚱(헤비급) = 장점 파워쎄다 장점 느리고,쉽게 지친다

상대방 날씬 하고 다부진체격 = 장정 날쌔다 단점 거의없다.팔힘도있으니

자그럼 어떤씩으로 유리하게 싸울수있을까?
    헤비급의 공통점은 맵집이 있다. 맵집으로 승부 해야한다
    일딴 자기 마음이 독하지 않다면 일딴 한대맞고 시작 될것이다.
    뚱뚱한사람들이 대부분 순하다.(물론 예외도있다)
    한대맞은즉시 상대방의 얼굴을 펀치로 날려라. 얼굴을 맞으면
    0.7~8초정도 정신을 못차린다. 얼굴을 맞으면 두뇌가 흔들려
    정신을 잠시 잃기때문 이다, 이떄 한 두대정도 더때려라
    그러면 고개를 숙이든지 피하면서 다시 거리가 벌어질것이다.
    무조건 저돌적으로 접근 해야 한다~ 싸움 장기전 될수록
    뚱뚱한사람은 지치기 때문이다. 물론 다가갈적에 상대가 공격하지만
    무시하고 맞으면서 다가가 얼굴쪽을 노린다.
    사실 어느정도의 펀치력이 없으면 얼굴만 때려선 여간해서
    쓰러지질 않는다. 뚱뚱 하다고 했으니 발기술은 밀어내기 정도 일것이니
    상대방이 뛰어 오거나 할떄 견제기로 만 써줘라 많이 쓰면 금방 지친다
    물론 배부위나 다른부위도 치면 좋겠지만 사실 그만한 파괴력이 있어야
    통하는 부위이니 최소의 파괴력으로도 효과적인 얼굴을 공략해라
    물론 한대맞고 한대떄리고 하다보면 맵집좋은사람이 이길확률이 높다
    괜히 날라까기 한다든지 쌩쇼 해서 힘만 빼면 뚱뚱한사람이 이기긴
    힘들다.

일딴 싸우기전에 긴장될것이다. 당연하다 누구나 그렇다.
    그럴떄 껌을 씹던지. 몸을 좀 푼다든지 해라..

• ?
    슈야 2003.04.19 02:25
    태권도나 그런건 모르겠지만 유도나 복싱류는 쌈할때 정말 도움됩니다.

복싱하는애가 싸우는거 봤는데요. 주먹도 피하면서 카운터먹이고 그 왜..

철권4에 나오는 넘 있지않습니까? 그넘처럼 주먹을 몸을 제끼면서 피하고

탄력을 이용해서 한대날리는데 치는소리가 장난이 아니더군요.

확실히 덜맞고 더 때리던데요. 얼굴도 말짱하고ㅡㅡ 근데 복서는 일반인

한테 주먹쓰면 안대지안나?ㅡㅡ 글고 유도는 직접 당해보심 압니다.

장난 아니죠. 잡아다 휙휙 던지는데 정신 없습니다. 일단 공중에 뜨고나면

쫄게 돼있죠. 저런거 안배우셨다면 깡입니다. 정말 쌈은 깡이 젤 중요함다.

맞아도 절대 쫄지말고 절대 안아프다 생각하고 아무런 느낌없이 맞아도

굽히지 않고 무조건 밟아줍니다ㅡㅡ; 참고로 첨에 발걸어서 쓰러트리고

머리만 집중적으로 밟아주세요. 덩치있는 분이면. 이거만해도 거의 이겨요
  • ?
    양효비 2003.04.19 03:42
    김두한과 시라소니가 왜 일본인에게 안졌는지 아십니까?
    그 이유를 생각해 보시면 쉽게 답이 나올수 있을꺼 같은뎅..

절대 지지 않겟다는 정신.
    Joker님 말씀대로 피할수 있는 싸움이면 싸우지 마세요 ^^
  • ?
    만승지군 2003.04.19 05:08
    용기가 반입니다
  • ?
    선녀와사기꾼 2003.04.19 05:54
    유도를 배우는것을 권해드립니다..같잖은 얘기일수도 있겠지만..

제가 고등학교를 다닐때.. 킥복싱 배웠다는놈들 , 태권도 배웠다는놈들

격투기 배웠다는놈들 치고.. 그런쪽의 화려한 기술쓰는 인간들 못봤습니다.

-_-.. 그냥.. 치고박고 싸우는것뿐이죠.. 제가 개인적으로 유도를 배웠는데

싸움엔 깡따구와 운이 많은 비중을 차지 하겠지만.. 회피와

기술면에서.. 그래도 가장 실전에서 써먹을만한게 유도가 아닌가 싶군요..

저도 개인적으로 싸워본적이 한번 있었는데.. (학교 양아치녀석이 시비를

걸어서) 솔직히 치고박고 싸운건 사실입니다만.. 업어치기라던지.. 다리걸기

라던지.. 그나마 좀 실전에서 먹히더군요..

그리고 위엣분들 처럼.. 의미없는 싸움은 하지 마십시요..

심한 시비가 아닐경우는 참으시고.. 별다른 신경전같은 경우도 참으세요..

그렇지만.. 참지 말아야 하는게..

양아치 녀석들이.. 부모를 들먹이면서 욕할땐.. 아주 죽여버리십시요..

• ?
    선녀와사기꾼 2003.04.19 05:57
    아.. 왠만한 분들 얼굴공격하시라고 하는데.. 심한 공격은 하지마세요

이빨이 나간다거나 , 코뼈가 부러진다거나.. 그러면 상당히 골치아픕니다.

치료비가 몇백을 물어내라 하거든요..
  • ?
    바이올렛 2003.04.19 06:05
    일단 닥치는데로 치고보세요-_-

주위에 물건있으면 던지세요-_-
  • ?
    원츄!굿 2003.04.19 06:33
    워리우겐으루띄운다음 소까따뚜겐으루마무리하세여
  • ?
    누리마 2003.04.19 06:57
    일딴 싸워 보세요 재가 생각 하기로는 뺨을 먼저 칠거 같은대 바로 예측하고 어퍼컷 날리는것도 꽤나 괜찮은 방법일지도 모른다고 생각 합니다
    아니면 일방적으로 무자게 께지고요
    화장실 간담에 막대 걸래 부셔서 그놈의 머리에 대고 마구 마구 떄려 줍니다
    방심한 사이에 뒤치기를 하는 거죠 하지만 정당방위 입니다
    상처만 안나면 땡이니까요
    그뒤로 맞은 녀석은 건들지도 않을겁니다
    내가 저녀석 패면 또 어떻게 당할지도 몰라 이런식으로,..
    아니면 치료비만 받아 내도 괜찮은 방법 입니다
    저의 친구가 해본바로는 싸움실력은 비슷 했으나 일부러 맞은 다음에 콧뼈가 내려 앉아서 치료비와 정신적 치료비까지 150만원을 받았다는 군요 치료비는 30만원 박에 안됬지만 정신적치료비로 많이 받았죠 이런식으로 해도 괜찮은 방법 인것 같습니다;;
  • ?
    s 2003.04.19 09:11
    등치로 밀어 붇여요.. - -;
    그냥 얼굴 잡고 바닥에 내려 찍으세여..;;
    한방 ko로 다시는 아무도 못건드릴태니.. = =;;
  • ?
    *위즈너스* 2003.04.19 12:29
    힘으로 밀고 부쳐여
    일단 의자로 대가리 꽃고 급소 몇방 떄리면
    해벌래 할때
    절라게 썌게 한번 후리면 끝입니다!!
  • ?
    NPC 2003.04.19 12:29
    별게다 메인에 오르는구나..참..
  • ?
    아픈상처 2003.04.19 13:11
    일단은요!! 1첫번째 이리말합니다 [니몇살이고?or니죽고싶나?or내가니시다발이가]이런말합니다 그럼 자연스럽게 분위기가 님한테 갑니다 그럼 자연스럽게 자기도 모르게 싸우고싶은 마음과 힘이 그순아 엄청올라갑니다
  • ?
    놀봉 2003.04.19 13:14
    그냥 몸무게로 밀어부치십시요 계속 때리면 맞고 맞으면서 실력이 느니까요

하나좋은방법 뽕놓는다고 다들그러시죠 거기(뽕)은 단련이 안되기 때메 누구나 맞으면 아프답니다
  • ?
    천재다 2003.04.19 13:15
    칠려면요 얼굴 그렇니까 볼쪽에 눈쪽은 피하시구여 입옆쪽을 치세여 눈치면
    눈약간찢어질수도있고 또 제가 제친구 쳤을때는 멍들었거든요(눈 때려서 멍
    들면 보기싫음)그러니까 볼쪽을치세요 쎄게치면요 맞는놈은 넘어질수도있습니다.
  • ?
    Xero 2003.04.19 13:18
    팔힘은 피료 없슴다 펀치는 어깨 힘입니다.

그리고 코를 치세요 코 치면 상대가 띵해져서

움찔하거나 순간적으로 손이 그쪽으로 감니다

그때 아주 밟아노세요
  • ?
    Xero 2003.04.19 13:20
    ㅇㅏ 그리고 코를 때리실때는 먼저 빠르게 때리세요

일명 쨉이라고 하죠
  • ?
    강새우 2003.04.19 13:21
    가운데 부분 치셈 ㅎㅎ
  • ?
    푸른동해 2003.04.19 13:23
    가격할땐 코가 낮구요 근데 싸울땐 면상갈겨도 아픔을 못느낌니다
    그러니 갈비뼈나 허벅지보시믄 옆쪽에 있자나요 안쪽 말구 바깥쪽
    거기를 무릎으로 가격하시믄 엄청난 고통이 오저 ;; 정 안대시거든
    먼저 면상갈기신후 허점이 보이시믄 패세요 ;; 아니믄 명치를 가격
    하세요
  • ?
    쥴리아스 2003.04.19 13:24
    멍청한... 별게다 궁금하군요
    최고의 싸움법 ㅋ 실전경험이고요...
    처음에는 거리 측정으로 잽을 날려요 왼손으로 잽을 날려서 측정하고
    왼발이 상대방 다리 앞 한발자국이나 같은 선에 있는곳에다가 왼발을 두고
    몸을 당기면서 턱을 치세요 -_- 그럼 헤롱헤롱 하거든요?
    그다음에는 그 상태에서 한번더 명치를 치세요 그럼 숨을 못쉬거든요?
    그때 막 패든지 맘대로 하세요;; 대부분 턱 한방이면 끝나요
  • ?
    버터신 2003.04.19 13:35
    코위 눈밑 사이를 주먹으로치면 뇌와연결되서

온몸에 마비가옵니다

드라마에서 한대맞고 쓰러지는건

거기떄려서 쓰러지는거 사실입니다..

선빵날리면 이기는거죠 ㅡㅡㅋㅋ

신경전할떄 욕계속들으면서 열받은척 ㅎㅏ면서 떄리셔야

벌도 덜받고 욕더 덜받습니다 ㅎㅎ
  • ?
    魔-劍 2003.04.19 13:37
    이기는 방법은 그 난쟁이 녀석을 구석에 몰아넣고 좌우 앞에서 주먹과
    발로 연타를 날리는 것입니다 그러면 쓰러질수가 있어여 그럴때는
    발로 눌르던가 아님 깔아 뭉개버려여 -_-;;
  • ?
    깡다구대성 2003.04.19 13:38
    ㅎㅎㅎ 제가 알려드리죠..ㅎㅎ 턱하구요 턱 양 사이드 치고 성대 나와있는곳 치면 주금..;;; 성대 있는곳 주먹으로 한대 치믄 숨도 제대로 못쉽니다..ㅎㅎ한번 해보세요 아니믄 명치 공격하던지 요.
  • ?
    Meteor 2003.04.19 13:42
    에긍 짱먹어서 뭐하시려고 그러시나...
    최고의 무기는 아주 잘~ 맞는 법입니다요 ^^
    괸히 급소같은대 맞아서 후유증에 시달리지 마시고 잘 맞는법을 터득하면
    나중에 사회나가면 엄청난 이득을 볼수 있지용~~
    그리고 학교서 정 쌈하게 된다면 두도 서도 말고 목부 왼쪽위나 오른쪽위를
    (경동맥이라고하나.. 그쪽 상단) 을 알밤놓는 주먹모양으로 걍 선빵 날리십쇼
    그럼 끝임니다. 그리고 괸히 급소같은데(위에보니 양미간 어쩌구하시든데)
    치지 마십시오 재수없으면 인생 종치는깐요..
    그리고 재일 중요한건 사람 때리면 손해라는것! (학교다닐때야 뭐 짱이다 뭐다 하겠지만서두 나중 에 사회나오면 다 부질없는것) 잘 맞아 주는게 오히려
    기술이라면 기술이겟지요(한 두대 맞고도 돈1000벌수 있다면!?!?!?!?)
  • ?
    아즈망가大王 2003.04.19 13:45
    싸움은 무식한 놈들이 하는거라고..(--;)
    이유 없이 싸울땐 무식한놈
    정당한 이유가 잇으면 돼는뎅
  • ?
    원비이댜 2003.04.19 13:46
    조 또 개 지 랄

꼭 몬 치 는 것 들 이 말 만 존 나 게 잘 해 요?ㅋㅋ

내 위에 쓴놈 들 점다 미친 조 빱 들

잘 칠 라 믄 필 림 만 안 끈 기 믄 된 다 ㅇㅋ?

• ?
    M&M 2003.04.19 13:46
    머리생각이랑 막상 싸우다보면 달라져요
    그냥 치고박고 싸우는게 상책이네요
  • ?
    냐핫. 2003.04.19 13:53
    저는 요즘에 좀 쌈잘한다고 뻐기는 놈이랑 싸워서

익히게 됀 건데요...싸우다 보니 .. 얻은 기술이예여...

싸우다 보면 서로 목을 잡거나 어디를 잡는 일이 있을 겁니다.

그 잡는 것을 상대가 자주쓰는 팔을 잡아서 한쪽을 못 쓰게 하는거죠

그럼 진짜 쌈 잘하는 인간은 금방 풀겠지만 누구든 순간 당황 하게 되죠

그 순간을 놓치지 말고 어케 때리던 면상을 갈기세요. 가운데 손가락

조금 앞으로 삐죽 나오게 해서 때리면 더 아프겠죠? 글고 턱주가리

아가리 와 눈 옆에 가 타격이 크고요, 상대가 발 을 잘쓸경우에는 한 2대는

탐색으로 그놈이 날릴 겁니다.. 그건 걍 받아주시면서 발의 경로를

잘 보셨다가 진짜로 할때 그 경로 로 날라오는 것을 잡아서 다리를 잡아

채서 넘어트린다음 밟으면 되겠죠. 글고 선빵은 먼저 치는 것이 싸울땐

좋죠. 하지만 욕은 더 먹겠죠( 선생님등등등...) 싸울때는 학교 끝나고서

싸우는게 좋습니다. 학교에선 처벌받으니까요. 저희 학교 같은 경우에는

싸울곳이 너무 많습니다. 싸워도 안걸리는데도 많고 그래서 싸우기 전에

다쳐도 돈 안물어준다는 말과 이거 쌈한거 말하면 각오 하라는 말을 해주셈

하긴 지면 졌다는거 말하면 병신이 돼겟죠...

또 머리 카락을 잡아서 목을 뒤로 재낀다음 얼굴 한가운데를 손바닥으로

싸다구 때리는 치는가 , 좀 심하게 돼겠지만 타격을 심하게 주고 싶으면

정권을 날리세여. 왠만하면 이빨 부러트리지는 마세여.. 돈 꽤나 나갑니다.

만약 자기가 진걸 인정안하죠? 또 밟으세여. 너 나와라 끝나고 까자 하면서

그럼 지가 인정하거나 또 싸우겠죠 이번에도 이기면 인정할수

밖에 없어요. 좀 느리시면 선빵이 중요 하죠. 글고 학교 짱들 경우 아니면

막 피하고 그런건 없어여. 운좋케 피하는거지..
  • ?
    몽키D루피 2003.04.19 13:56
    싸우지 마세욤... ㅎㅎ

전 머리카락 꽉잡구 아래로 내린후에 무릎으로 얼굴 찼었는데..

싸움 잘하는 사람들도 머리카락이 약점이더군요.. ^^ 그렇지만

싸우지 마세요.. ㅡ_ㅡ;; 사이좋게 지내야죠.. 그럼..
  • ?
    Øざ£ぢ_ 2003.04.19 14:05
    돈이 남아돈다고 생각 하실때 얼굴을 가격하세요 -_-
  • ?
    부~ 2003.04.19 14:06
    제가 전수해드리죠..
    우선에 말씀드리면 학생들 싸우는건 개싸움입니다..붙어서 카운터로 정면 대결을 벌이는 그런것이죠 ㅋㅋ..
    우선에는 '테이크 다운'이 중요합니다..-_-;;
    상대품으로 들어가서 허벅지를 감싸고 들어올려 바닥에 같이 엎어집니다.
    그리고 안면 조패는거죠 ㅋㅋㅋㅋ(마운트 포지션 자세로..ㅡㅡ;;)
    제가 말한것은 tv방영(프라이드fc)되는 저번에 글올라온 그런건데요 딴 무술 경기보다 그경기가 우선 실전에 제일 적합한 경기입니다..-_-;;
    자기가 이겼다고 생각해서 끝내면 언제 또 까불지 모릅니다..
    승자의 여유를 보여줘야 합니다...(졌다고 생각햇을땐 알아서 기세요-_-;;)
    우선 같이 엎어진 상태서 주먹으로 안면강타 입니다...
    많이 떄렸다 싶음 일어나십시요..여기서 다리를 써야 하는데...
    초보분들은 밟습니다...절대 밟지마십시오..밟는건 의외로 버티기 싶습니다...
    무조건 차십시요..머리는 차든 밟든 무조건 데미지 높게 들어갑니다..
    골고루 공격이 들어가야 안까붑니다..그생각 하면 몸서리 쳐지기 때문.
  • ?
    부~ 2003.04.19 14:13
    우선 위에 사람들말대로 실전은 킥복싱 ,유도 이런게 좋습니다..
    하지만 킥복싱스타일은 꾸준한 연습으로 힘과 근육을 길러야 하기 때문에 님한테는 무리일거 같구요..
    유도의 조르기를 배우는게 좋을거 같습니다...
    학생들이 치고 밖는 싸움이 아닌 유술로 하면 멋있으면서도 꼴불견이지만......
    유도 조르기,꺽기 종류 2가지 씩만 배워도 GG입니다..--;;(헤드락인가 머신가 전문용어를 모르겠는데 힘만 좋으면 뒤에서 그녀석 목 졸라 반죽이세요
    턱으로 방어한다면..좀 빡시겠지만 힘만 더주면 턱 뭉게집니다..뭉게지기 전의 고통을 느끼고 발버둥 치죠 그때는 풀어주고 조패야함..)
    배우기도 싶고 빨리 터득가능하기 때문 유도 추천..
  • ?
    레모네이드 2003.04.19 14:13
    싸움을 못해서 잘모르지만 -_-;;; 흥분하지 않는게 최고죠
    그리고 아무리봐도 못이길싸움은 안하는게 좋습니다 ㅋㅋ
    싸움은 기술이고 뭐도 다 필요없이 침착하개 얼굴을 가격하는거죠 ㅋ
  • ?
    겜추전해줘요 2003.04.19 14:21
    일단 님이 극도로 화가나야만 싸움을 잘할수잇을걸여
    그리구 주먹이나 손날로 모가지랑 얼굴만 죨라게 치세요 ㅋ
    목은 잘못마즈면 죽사로 사망할수도있어여
    얼굴때릴땐 주탱이때리지마시구 눈이나 코 때리세여 정빵으로말이죠
    그러면 상대는 코피가나던지 눈알에서 피가나옴니다 그럼 겁이날껍니다
    자신도 그리구 얼굴을 상대가 방허하고있으면
    배꼽약같밑에 아랫배를 위로 올리면서 주먹끝으로 퍽!
    어퍼캅
    쥭습니다 아마 갯엠프드처럼 어퍼질듯...
  • ?
    백상아리 2003.04.19 14:22
    피할수 없는 싸움이라면 이기는게 좋겠죠

싸움 잘하는 비법을 가르쳐 드리겠습니다
    허나 이경지에 오르기까지는 무척힘듭니다.
    에지간하면 싸움안하는게 낮겠지만.....
    여하튼 가르쳐 드리겠습니다

첫째. 침착하셔야 합니다.
    둘째. 눈은 절대 감으시면 안됩니다.단 상대방이 모래나 흙을 뿌릴때 말고요(보통사람이라도 날라오는 주먹,발이 보이니깐요)
    셋째. 뼈는 때리시면 안됩니다(돈이 많이 나가요)
    넷째. 허공에라도 잽을 날리세요. 상대방을 경계하면서 상대 주위를 돌면서 잽을 간간히 날려주시고요.
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 웃긴데 하여튼 침착하세요 이게 짱임다 쫄지 말구요
    겁먹으면 90%는 지는거니깐요
  • ?
    백상아리 2003.04.19 14:28
    그리고 상대방이 액션을 취할거 같은 동작을보이면요
    반박자쉬고 숙여주시면서 왼쪽이나 오른쪽으로 살짝 빠지는 동시에 전진하면서 주먹으로 복부를 향해 날려주세요 그럼 에지간하면 맞아요
    그후는 알아서 잘.... 하시면 돼요 쿄쿄쿄
    이거 몇번 연습하면 에지간한거 다피해요
  • ?
    타나토노트 2003.04.19 14:37
    뭐니뭐니해도 싸우진 않는것이 최고 ㅡㅡb(퍽!)
  • ?
    제노니아 2003.04.19 14:37
    싸움이라고 해서 짱난다고해서 꼴리는대로 막싸움하지 말고요.. 싸움도 정신수양입니다 (뭐얏??!! 말이 되는 소리를 해라!!)ㅡㅡ;; 정신집중을 하고 놈이 잽이든 킥이든 한대든지 피하고 반격을 노려야줘 저도 짱뜨면 꼴리는대로 패는 스탈이라서 이런거 썩먹을려고 해도 생각대로 따라주지 않더군요 ㅡㅡ;;
    그런데 제 친구중에 이런 멋진놈이 있어서...
  • ?
    강성민 2003.04.19 14:39
    ㅎㅎ 나 킥복싱배웟는데요 .. -_-a
    왠만하면 싸우지마요.....ㅎㅎㅎ 싸워서 이기면 모가 돌아옵니까?
    아 이기면 따른애들이 안까불겠쪄 -_-;; 이겨서 아무것도 얻을것이 없다면
    그냥싸우지 마세요....ㅎㅎㅎ
  • ?
    귀작레이 2003.04.19 14:42
    음.. 싸움 잘하는 방법이라.. 민첩하지는 안으신거 같고.. 경험도 별로 없으신거 같네요.. 그럼 .. 일단 맞아도 치고 들어갈수 있는 깡이 필요하겠고요..
    싸움을 잘하든 못하든 공격은 급소를 노리는게 좋습니다.
    일단 위협을 주기위해서 눈섭과 코 T자를 이루죠.. 거기를 가격하면 몇대만 맞춰도 피가 난답니다.. 상당히 피가잘나는 부분이죠.. 눈섭에서 피가나면 눈의 시야를 가리게 됩니다 그리고 피가나면 사람이 흥분하죠..
    그럼 이제 조금 쉬워집니다. 아! 그리고 얼굴을 가격하실때 이마는 삼가 하십시오.. 이마는 뇌를 보호하기위해 무지 단단 합니다..
    급소는 인중-이곳을 때리면 이빨이 나가니 조심하시고.. 턱-한대 맞으면 골이 울리죠.. 명치-이곳은 빈틈 보일때 재대로 한번 가면 결정타 입니다.
  • ?
    강성민 2003.04.19 14:42
    아 저 킥복싱배웟는데 .......... 참 좋은 -_-;기술들을(??)많이 가르쳐
    준다는...ㅎㅎㅎ 한번 배워보세요. 킥복싱배우면 민첩성도 어느정도
    늘어난다는.. 저다닐때 시작할때 줄넘기300번 쌩쌩이100번 한담에 -_-;;끝날때도 300 // 100 그리고 제자리에서뛰기 50회 이것도 끝날때도 ... 그리고
    자세 서부터 시작해서 낙법 등등 -_-; 좋은거 마니 가르쳐 줘요 배워봐여.~~ 근데 배우고 싸우지는 마시길....ㅎㅎ
  • ?
    천무 2003.04.19 14:42
    ★일단 먼저 때릴때까지 기다리세요.(학생이라면 학생과 끌려가면 저넘이 먼저쳤다고 하면 되고 보상금도 받을수있어요 ㅡㅡ;;)
    ★그리고 솔직히 쌈잘하는얘들 팔힘쎄고 맷집좋은 애들인데. 기술같은거 쓰는거 못봤습니다 ㅡㅡ;; 태권도?유도? 아주아주 잘하는거 아니면 무대까리 입니다 -0-;; 글쓴님이 말한거같이 비슷비슷하다면 그냥 눈감고 계속 팔 휘두르세요. 먼저 쓰러지지만 않으면됩니다 ㅋㅋ 그리고 누가 말릴때까지 패세요. 그래야 인상이 심어집니다 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    귀작레이 2003.04.19 14:46
    방어는 권투처럼 몸과 턱 코 를 가리며 방어하는게 일단은 좋습니다.. 경험이 별로 없으시다면.. 그리고 위에 말했드시 급소를 공격합니다.. 그리고.. 다리는 견제용입니다.. 리치가 길기 때문에 뭐 상당한 결정타도 낼수있는 무기이죠.. 주먹으로 시선을 빼앗았을때 다리로 넘어뜨립니다.. 일명 와사바리 라고 하는데.. 음.. 경험이 없으시다면 무리겠지만요..
    경험이 없으시다면 무조건 들어가는게 좋습니다 위에 말한 가드 방법으로 치고 들어가서 급소를 노리신다면.. 승산이 충분히 있을것으로 보입니다..
    그럼.. 이기시길..
  • ?
    다크 아라돈 2003.04.19 14:47
    만약 교실에서 싸움이 낮다면 의자라도 던지 세요.
    잘못 맞으면 모르겠 지만....죽지않게 살살 던져 줍니다.
    그리고 던짐과 동시에 그녀석 에게 덤벼 드세요.
    의자로 자꾸 때리셔도 상관 없습니다.....
    넘어지면 얼굴을 밝아 주세요.
    얼굴을 꾸깃하던가...... 이건 다른아이들 에게도 괴롭힘을 당하다던가..
    그럴때만 쓰세요... 이정도해도 죽진 않습니다....
    잘하면 퇴학이니 쉬엄쉬엄 때려야해여....
  • ?
    비류연 2003.04.19 14:49
    ...정말황당시렵네요;
    무슨 액션영화 찍습니까?
    싸움하는법을 다가르켜 주니...
    그리고 무술을 배웟는데 그걸 이용하여 사람과 싸우면
    살인 미수입니다-ㅅ-;;
    무슨 살인자 되고 싶나요?
    그리고 자기가 무슨 반에서 싸움을 하건 일진이라고 뭐 잘난
    듣이 말하는데 보기 않좋습니다-ㅅ-;;
  • ?
    니가먼대? 2003.04.19 14:49
    제가 한말씀 드리져 일단 급소가 있어여 코와 윗입술 사이가 인중이거든요

거기를 가격하시면 정신못차립니다 그런담에 님 덩치크다고하셨죠?

발두어느정두 올라가시면 옆차기나 뒤차기 한번후리새여 그럼 나가떠러집니다

제가 접떄 울반 xxx란놈이 자꾸 까대가꾸 뒤돌려차기 한방으로 제압해버렸는데;; <자랑아님;;

그담부터 안개기더군요
  • ?
    º펜더곰º 2003.04.19 14:52
    아픈거 무서워 하지마시구요. 그냥 게속 버티면서 끈질기게 하세요.
    (님이 딸린다고 생각하시면...)그리구요 넘어지면요.
    간단하게 레슬링기술들 걸어주세요. 그럼 바로 K.O 특히 천천히
    고통주는...아! 그레 간단한 새우꺽기 하면 좋겠네요..^^
  • ?
    Honsin 2003.04.19 14:53
    윗분말도 맞는말씀인데요
    무술배우는 이유가 싸움을 잘하기 위해서아닌가요 ㅡㅡ?
    그리고 윗분들이 사움하는법을알려주시던데
    싸움할때는 주거라 얼굴칩니다 ㅡㅡ;
    이러면 운조으면 이기는거 운없으면 지는거
    중학교때 애들이 시비를 마니거러서 싸웟죠
    그중에서 이긴적두 잇고 진적도잇지만 ㅡㅡ;
    운차이죠 거의 그리고 20번정도싸워서 하도마니싸우니깐
    싸움하다 아주아주 드물게 피합니다 ㅎㅎ
    상대편이 면상을 칠때 허리를 돌려서 치는넘이잇거든요 ㅡㅡ;
    그거한대마즘뻑가는데 20번정도싸워서 2번피햇죠 ㅋㅋ
    피하는것도 추하게 피하게돼더군요 ㅡㅡ; 마치 얼굴로 공이날아오는데 피하는
    것처럼요 ㅡㅡ;
    걍 얼굴만 겁나치세요 ㅡㅡ;
    그리고 턱이나 얼굴 어느부분을 노려서 치는 사람들은
    무술의 고단자가아닌가 하고 생각해봅니다 ㅡㅡ;
    실재로 싸울때 기냥 막치지 어케노리고쳐요 ㅡㅡ;
  • ?
    ☆헤이아치★ 2003.04.19 15:01
    전 힘이 쎄서 야인시대처럼 던져버리는데....
  • ?
    돌고래 2003.04.19 15:12
    지금 까시 다 보니깐 글쓴 님들은 머 얼굴을 처라 그러는대....
    얼굴 처도 사실상 큰 뎀지는 안나 옴니다 ^^;;;
    얼굴 칠라면 턱을 치세요^^;;;
    그리고 적은 순발력이 있고... 님은 반대로 순발력이 둔하고 힘이 있다고
    했습니다....맞 바다 치기 는 님이 딸려요 ``;; 대략 님이 1대 치면 2-3대
    칠건대 ^^;; 음... 제 생각 인대 댈수 있으면 1/1 싸움 할때 긴장을 하면
    안대구여 흥분 하면 안댐니다 ^^;; 그리고 순발력 있는 사람은 최대한 가까이
    붙어서 싸우시면 충분히 승산 있습니다 ^^;;; 가까이 붙게 대면....
    순발력 은 사라 지고 같이 주먹 맞 바다 칠검니다 ^^;;;
    근대 문제점은 님이 얼마나 버티느냐가 문제 입니다 ^^;;;
    그리고 님은 등치가 있어서 위에 분들 말대로 발차기 하면 님은 안대요
    글고 순발력 없는대 발차기 하면 다 보임니다 ^^; 공격 하는 방식이
    그러기 때문에 막거나 피할수가 있어요...^^;;;
    그러기 땜시 가까이 붙어서 싸우는게 잴 유리 합니다^^
    참고로 저는 태권도 3단 입니다^^;

• ?
    Out 2003.04.19 15:22
    실전이라는 말보다. 즉 맞짱이란 용어를 쓰고 싶다.
    맞짱 뜰때 상대가 욕을 해오면서 싸움을 걸면 모두 떨리는 마음이 있기 마련이다. 나역시 그랬고 인류모든인간들이 약간씩은 느끼는 마음이 바로 두려움이다..
    하지만 나는 두려움을 이기는 방법을 알았다.. 평소 자신이 듣던 노래중 가장좋은걸 싸울때 속으로 부른다..
    이게 중요한게 아드레날린이 분비되면서 계속 평상시의 마음을 준비 한다. 그리고 약간의 여유 미소를 뛰운다. 그래도 안되는 사람들은 성룡영화나 이연걸영화 이소룡영화 등을 생각해보라. 그들이 얼마나 멋지게 싸우던가??
    그걸 머리속에 생각하고 싸움을 단지 놀이라고 생각한다. 영화속 그장면을 상상해보라 한두대 맞고 뻗지 않고 오고가는 주먹속에 상대를 눕히지 아니한가? 즉 폭력을 미화 시키는 방법을 사용하라 자기가 액션영화를 찍는듣한 그럼마음으로 상대와 싸운다. 그럼 상대의 주먹이 보일것이며 분명 상대는 스트라이크 형식으로 당신의 왼쪽턱을 노릴것이다. 보통 오른손잡이가 많으니 때릴떄 왼쪽턱에 주먹이 오면 막고 친다~
    제일 중요한것은 마음가짐이 절대 흥분상태가 되선
    안된다 평상시의 친구와 싸움놀이나 대련하듯이 상대하라. 그러면 그대는 이길수 있다. 솔직히 말만 싸움이지 실력은 친구들과 한대련만도 못하다. 그점을 유의하라. 반드시 평상시의 마음을 가진다
    @@주의: 정말로 싸워서 상대가 나보다 강하다면 그건 단련을 통해
    다시도전하라 당신은 해낼수있을것이다~!!

저도 어떤 홈에서 퍼왔는데 글의 내용은 흥분하지 말고 싸워라 그 뜻 이네요.
  • ?
    담배맛사탕 2003.04.19 15:24
    시작은 우선 한대 맞아줍시다 -_- 그래야 정당방위가 성립되니

일단은 주먹 파워가 세야겠죠..

주먹은 팔힘쎄다고 센게 아니죠.. 온몸의 힘을 이용해서..

왼발로 지지를하고 뒤쪽의 오른발을 박차고 허리를 돌리며

오른손을 강하게 내지릅니다! 이얍~!

적이 계속 내 머리를 때릴라 카믄..

타이밍을 보다가 순간적으로 아래로 빠져서

다리굽혔다가 개구리처럼 뛰면서 턱을 후립니다!

더파이팅의 일보를 보시면 좋겠습니다..흠..

가젤펀치 멋지지요ㅡ,.ㅡ 뎀프시롤은 못써도.. (64권발간됨)

싸울때 돈많으면 얼굴 노리시구요..

안그러면 안보이는데 후리세요..멍들어도 클납니다 ㅡ,.ㅡa

적이 다리를 주로 쓴다면..

일단 타이밍을 보다가 슬며시 뒤로 빠지면서

올려차기후 발이 내려갈때 받치듣이 발을 잡습니다!

그놈이 당황해서 주먹을 후린다..

그러면 그냥 피하던지 다리를 주먹쪽으로 홰까닥 돌려버리십쇼!

다리를 잡았으면 반대쪽다리를 슬며시 쳐서 뒤로 넘어뜨립니다.

이때 다리를 놓으면 안됩니다. 다리를 잡고 복부를

죵~늬 세게! 밟지발고 찍어버립시다.뒤꿈치로..ㅡ,.ㅡa

헐떡헐떡대다가 일어날라카믄..

"빨리 일어나 이 쉬뷀뤠뭐솽쉐퀴야!"하며 다시 뒤꿈치로 복부를 퍽;;

하긴..그전에 아마 애들이 말릴겁니다만 -_-ㅋ

ps. 무기류(의자,컴퍼스-_-등)는 쓰지 맙시다..

약하게 때려도 멍들구요.. 그놈이 고자질하면 찍힙니다..선생한테;;
  • ?
    Out 2003.04.19 15:25
    1.시선(상대방 재압)

2.호흡(타격을 가할때는 숨을내뱉으라)

3.2번으로 인해 채력소모와 정신력소모를 감소하게 한다.

4. 아이 컨택팅

5. 많은 타격보단 정확한 "타"가 중요하다..

6."발"을 쓰라.. 발은 손의 힘의 3배

7.발의 타격은 많이 요구하지 않겠다.보통사람들에겐 쓰기 힘든 기술임으로 발힘을 잘이용하여 자기몸의 중심을바로잡고 상대방의 중심을 무너 트리자..

8.변칙을 잘사용하라.(깨물기, 꼬집기, 성기타격은 보통싸움엔 반칙으로 적용돼지 않는다.)

9.싸움꾼이 돼려면 주먹의 알을 깨버리구 수평주먹으로 만들어라..

10.접근전에선 유도유단자는 무조껀 피하라..

11. 무기사용은 싸움의 승패의 지름길이다.

12.보통 싸우면 상대방에 아구리를 노리게 돼는데 다른부의를 노려라(명치, 발등,낭심,목,옆구리살,등등.)

13. 상대에게 목을 휘감기는 일을 많이 당하게 되는데 이때는 상대방의 옆구리를 강하게 꼬집으라..상대방은 거품을 흘리며 쓰러지게 된다.

14.만일당신이 맷집이 강하다면 상대방에게붙어서꺽기기술하나만사용하라.

15.상대방에게 피를 보이게 하라..

이것 역시 어느 홈에서.....
  • ?
    티티카카 2003.04.19 15:26
    맞짱 뜰필요없습니다. 그냥 몇대 맞고 싸움 끝낼수있는 방법있습니다.
    "돈 많으면 쳐라" 하고 몸 전체에 힘줍니다. 만약 그놈이 말길을 알아들으면 그냥 씩씩 거리면서 갑니다. 아님 자존심 강한새끼라면 치겠죠? 그냥 맞습니다. 여기서 막지도 말고 걍 맞습니다. 눈으로 그새끼 계속 꼴아보면서..어느정도 다쳤다싶을때... "다쳤냐?? 니 얼굴 기억해뒀다" 하고 걍 경찰서 가세요. 글고 돈뜯어네요..
  • ?
    으흐흐 2003.04.19 15:29
    권투는 자격증 있는상태로 사람 치면 감옥직행

킥복싱하면 촛대뼈 장애

얼굴 칠 생각 하지말고 복부를 먼저 차고 얼굴을 가격하게는게

순서 아닐까.
  • ?
    이후 2003.04.19 15:38
    위에글전부다!!!!!!! 제일 중요한걸 빼먹었군요..

싸움할때 제일 중요한게 흥분 하지않는것입니다.

물론 깡도 있어야겠지만

어딜 치던간에 흥분하지않고 침착하게 대응하는게 제일낮다고봅니다.

급소를 쳐라 권투 킥복싱 처럼해라 이런 개소리듣지마시구요.

일단 흥분만하지마시고 침착하십쇼..

그리고 되도록이면 싸우지마세요.

싸워서 남는게 뭐있나요. 싸우지마세요
  • ?
    미하루 2003.04.19 15:38
    싸움이라 그건 치기네요..어렸을 때..하는 유치한....지나면 추억이 될 수도 있구 악몽이 될 수도 있는...
    될 수 있으면 싸움을 피하라고 하고 싶네요...어른이 되면 싸우는 모습보면 별루 좋아보이지는 안.....
    전 중학교, 고등학교 때, 싸움을 잘하는 편이 아님 깡마르고 남이 보면 범생스타일이었죠..하지만, 자존심과 깡따구는 있었어. 남에게 지는 걸 무지 싫어합니다. 물론 인내력도 있구요..남이 말하면 쫄아서 그렇다고 하는데 그런건 아닙니다. 복식도 6년정도의 경력을 가지고 있고, 킥복싱, 태권도도 해봤습니다.
    하지만, 싸움에서는 쓰지 않죠..그저 참는 범위에서 끝냈니다. 몸을 방어하는 수준이죠.
    그 옛날 싸움을 3번 정도 해본적이 있습니다. 싸움이라기보다는 일방적이 패기였다고 봐야죠..
    초등학교 때는 넘어가죠. 말할 가치도 없고, 제가 일방적으로 때린 기억이...--;;친구야 미안하다...지금도 미안한 생각이...
    중학교 때 싸움의 이유는 기억나지 않지만, 전 사소한 이유로 싸움을 하지 안습니다. 아마 자존심에 큰 상처를 입었던 것 같은 생각이 듭니다..전 싸울 때 멋있는 것, 비겁 이런 것 생각하지 안습니다. 어짜비 싸움은 정당한 방법이 아니기 때문에, 남이 보면 비겁하게 싸웁니다. 1분정도 걸린 것으로 생각납니다.현실은 만화가 아닙니다.
    상대방의 머리를 잡고 학교 유리창 아시죠.. 2중 유리창입니다. 그기다 박아버렸죠..유리창 작살 나면서 저의 손하고 상대방의 머리에 피가 나더군요. 그 후 기절한 그 상대방의 머리를 의자로 가격 끝입니다.
    고등학교 때는 화장실에서 소변을 보고 있는데 어느 놈이 와서 돈 달라고 하더군요...그 때 학교에서 꽤나 싸움으로 이름 날리던 놈이라..전 일단 조용히 돈을 건네 주었죠..그런 후 체육창고 가서 야구방망이를 가져와서. 화장실에 짱박혀서 담배 피고 있는 상대의 머리를 가격해버렸죠. 한 번에 기절하더군요.. 그후 그놈을 앞으로 돌아 눕힌 후에 무릅을 가격해 버렸죠..이상한 소리가 많이 나더군요...그놈 6달동안은 학교 못 나왔슴다.
    장점을 말하자면 학교에서 그 후 절 건디는 사람 아무도 없었다는 것(싸움은 못하지만, 성격 드럽으니 건딜지 말자는 소문이 지배적이더군요.)
    단점, 돈 무지하게 깨지고 정학 이상은 각오 해야 할 듯합니다. 그 때 전 모범생측에 들어갔고, 선생님 눈에 잘 들던 학생입니다. 자랑은 아니지만, 장 붙은 것 했으니, 그렇지만, 그 일로 인해 유기정학 정도는 각오해야 했습니다.
    결론 어렸을 때 치기였고, 싸움은 될 수 있는대로 피하는 걸 권하고 싶군요.
  • ?
    안정호천재신 2003.04.19 15:40
    저의 싸움경험의이하면 이카면집니다 1.처음에뺨때리기2.얼굴정면때리기3.얼굴이쫀얼굴4.신경전에서빌림 싸움방법은 먼저 1.인상더럽게 존나게 꼬라봐라 2.상대방이머라그러면 웃으면서 주먹으로 턱을때린다 3.이세끼는좆도아니다라는생각으로 존나게때린다4.그게않돼면상대방에한쪽다리를들고 빌면서 넘어틀린다5.존나게발아뿐다
  • ?
    안정호천재신 2003.04.19 15:43
    그리고 참고로 무술같은건 실전에는 거이필요없습니다 자기의용기 그리고 자신의체력 그리고 자신의힘 만 중요합니다
  • ?
    안정호천재신 2003.04.19 15:46
    저두그래잘아는건아니지만 제생각으로 유도 복싱 레슬링(프로레슬링말고) 이게도움이될걸요
  • ?
    케인블루리버 2003.04.19 15:52
    제가 아르켜 드리지요
    첫째.상대의 공격을 잘피해야 됩니다
    상대의 공격을 잘 피하기 위해서는..............
    무엇보다도 상대의 눈을 먼저 봐야 합니다.
    상대가 시선마저 갈무리할정도의 실력자가 아닌
    이상에야 눈을보면 공격패턴을 대충 읽을수있져.
    그 담에는 상대의 어깨를 봐야 합니다...........
    상대가 공격할때 분명 조금이나마 어깨에 미동이 갈 것입니다..............
    머 잘은 모르겠는데 이소룡은 어깨를 움직이지 않고 공격했다군여.........
    어쨋든 이 두가지만 잘해도 웬만한 상대의 공격은 피할 수 있을 겁니다...
    아차!!가장중요한것은 상대와 싸우지 않고자 하는 마음가짐.......
    그것입니다!!!
    끝으로 제 허접한 글을 읽어주신 님들께 지성^^
    여러가지 방법이있지요..
    먼저 많은 대련(스파링)을 거처서 자연스럽게 터득할수도있기도하고
    혹은 태극권의 추수나 영춘권의 리수(치사오)같은것을
    수련하여 지각신경(혹은 청경)을 키워내서
    상대의 공격을 읽어낼수도있다고합니다..
    님께서 무술을 수련중에 계시다면 님께서 소속된 무술관에서
    사부님께 혹은 관장님께 문의를 해보세요...
    어떤 무술 권종이던 각자 특색이있으니..
    그만큼 수련방법도 차이가있습니다..
    즉 님께서 하시는 무술또한 그 나름데로의 노하우가있을것이니
    믿고 수련하세요...
    그리고 무엇보다도 중요한것은
    상대에게 위축되지않는 '담'이 필요하겠지요..
    두번째.두려움을 없에야 됩니다
    실전에서 두려움을 이기는 방법
    실전이라는 말보다
    즉 맞짱이란 용어를 쓰고 싶다
    맞짱 뜰때
    상대가 욕을 해오면서 싸움을 걸면 모두 떨리는 마음이 있기 마련이다
    나역시 그랬고 인류모든인간들이 약간씩은 느끼는 마음이
    바로 두려움이다..
    하지만
    나는 두려움을 이기는 방법을 알았다..
    평소 자신이 듣던 노래중 가장좋은걸 싸울때
    속으로 부른다..
    이게 중요한게 아드레날린이 분비되면서 계속
    평상시의 마음을 준비 한다
    그리고 약간의 여유 미소를 뛰운다.
    그래도 안되는 사람들은 성룡영화나 이연걸영화 이소룡영화
    등을 생각해보라
    그들이 얼마나 멋지게 싸우던가??
    그걸 머리속에 생각하고
    싸움을 단지 놀이라고 생각한다
    영화속 그장면을 상상해보라
    한두대 맞고 뻗지 않고 오고가는 주먹속에
    상대를 눕히지 아니한가?
    즉 폭력을 미화 시키는 방법을 사용하라
    자기가 액션영화를 찍는듣한 그럼마음으로 상대와
    싸운다
    그럼 상대의 주먹이 보일것이며
    분명 상대는 스트라이크 형식으로
    당신의 왼쪽턱을 노릴것이다
    보통 오른손잡이가 많으니 때릴떄 왼쪽턱에 주먹이 오면
    막고 친다~
    제일 중요한것은 마음가짐이 절대 흥분상태가 되선
    안된다 평상시의 친구와 싸움놀이나 대련하듯이
    상대하라
    그러면 그대는 이길수 있다
    솔직히 말만 싸움이지 실력은 친구들과 한대련만도 못하다
    그점을 유의하라
    반드시 평상시의 마음을 가진다
    셋째.주먹스피드...
    공중에 실로 연결한 백지 한장을 걸어 놓습니다.
    그리고 틈이 날때마다 그 백지를 찌르는 연습(치는 연습)을 하는 거죠...
    쉬운 것 같지만, 정확한 찌르기가 될때만이 백지와 주먹이 마주치는 순간
    "착"이라는 기분 좋은 소리와 함께 백지가 내 주먹을 감쌌다는 기분이 들지요...
    둘중에 하나라도 빠진다면 그건 보통찌르기지 결코 완성된 찌르기라고 할수는
    없지요...

2. 주먹의 스피드를 올리려면...

팔굽혀펴기를 하세요...
    사람에게는 굴근과 신근이 있는데...
    굴근은 흔히 물건을 당길때 많이 쓰는 근육을 뜻하고,
    신근은 흔히 물건을 밀쳐낼때 많이 쓰는 근육이랍니다..
    팔굽혀펴기를 하면 신근이 발달됨으로서 스피드가 생기죠...

그리고,
    많은 사람들이 아령을 가지고 운동함으로 이두박근(알통)을 많이 키우는데...
    보기에는 좋지만 실제로 스피드를 올리는 데는 오히려 방해가 됩니다.
    아령을 가지고 스피드를 키우려면 아령을 잡은 손을 밑으로(손바닥을 밑으로)
    손등을 자신이 보이게 위로 하고 연습하면 스피드가 늘지요...

3. 주먹의 스피드를 올리려면...
    하체단련을 해야 됩니다.
    인간의 몸은 유기체성이라서, 팔의 힘만 키운다고 파워와 스피드가 나오는 것이
    아니랍니다. (유기체적성질의 입장에서 보면...)팔의 신근과 굴근 또한
    다른 모든 근육과 연결이 되었기 때문에 하체의 단련 없이는 좋은 스피드는
    않나옵니다.
    신체의 유기체성을 증명하는 좋은 방법에는...
    어깨의 근육이 많이 뭉쳐있을때 무릎을 꿇고 않은 후 타인에게 자신의
    허벅지를 밟고 있으라고 해보십시요... 신기하게도 어깨의 근육이 풀려짐을
    느낄수가 있으니까요...
  • ?
    케인블루리버 2003.04.19 15:54
    그럼 열씨미 노력하세요
  • ?
    사안 2003.04.19 16:17
    이히히
    그냥 그 자슥을 잡아버리세요 때려도 맞으면서 잡고나서
    힘도 쎄시고 몸집도 크시니 땅에 쳐박아 버리세요 면상이 땅에 붙이치게
    그리고 넘어진놈위로 점프해서 대가리 밟으세요..심하다 심으면 몸통이나
    다리 무릎쪽 그름 단 두방에 끝납니다. 아니면 넘어뜨리고 머리잡은 후에
    이길때 까지 쳐박아 버리세요 앞으로 면상 못 들고 다니게
    체구를 잘 이용하셈 맺집이 약하시면 걍 때려치세요
  • ?
    아톰 2003.04.19 16:32
    시작하자마자 면상에 원투 넣고 좌측 하단으로 빠지면서

정강이로 상대의 대퇴부를 정확히 노려서 강타합니다.

위의 3가지 공격이 적중했다면 이동능력과 시야확보능력이 현저하게 줄것이며
    그때부턴 얼굴부위만 집중 연타하고 힘좀 빠졋다 하면 조르기 관절기 등을

들어가서 항복을 받아내요~
  • ?
    오렌지 2003.04.19 16:35
    위에 보니까 명치를 떄린다고하는데요1:1할떄는 거의 메너게임을하여서그런건 안되는걸로아는데 ㅡㅡ..저희만그런건가?
    내친구 일찐중에서도 메너게임을 지키면서까지 싸우던데ㅡㅡ;
    그게 뭐하는 쇼인지 ㅡㅡ;...제 친구들이 거의 일찐들 ㅡㅡ;;
    미칬놈들 ㅡㅡ;;...1학년떄 안한다면서 폼낼려고 일찐 하고쯨쯨..
    턱을 먼저 떄리세요 턱을 3방정도 치시면그 자슥 다리 풀립니다
    그떄를 이용해서 마구 후갈귀고..선빵을 무조건 날리셔야되요
    위에보니 정당방위?-_-;;그런거 따지지마시고 선빵을 먼저날려야
    그 자슥이속으론 쫄아요..저도 경험담이죠
    그리고 한번에 이기는법알려드려요?
    그 자슥 목있죠?손가락으로 목을 팍 찔러보세요
    그럼..그자슥이 몇초동안 숨못신다고하면서 가만히있을것입니다
    그떄 죨라 패는거죠
  • ?
    오홋 2003.04.19 16:41
    ㅡ.ㅡ;; 싸움은 그냥 조용히 하세효...이런걸 올리능걸 보면 약간 어려 보이시는 듯..;;
    글고 싸움은 킥복식을 강츄 함다...
  • ?
    밥풀오븐 2003.04.19 16:55
    좋은 방법이 잇습니다.

싸우지 마시고 그냥 무조건 태나는대로 태나는대로 그냥 맞기만하세요

막지도 말고 계속 맞으세요 친구들이 말릴때까지

그리고 병원에가서 영수증 띠여 오세요

그럼 끝납니다 그게 진짜 이기는겁니다 아시겟습니까?

구지 싸우려고 하시지 마시고 머리를 쓰세요

한 전치 3주만 나오게 맞으시고 그넘 부모한테 찾아가요 그럼 끝!

그게 진정한 승리
  • ?
    하이 2003.04.19 16:56
    일단 눈알이 중요함 힘을줘서 기를 꺽어요 안되면 욕을해요
    그럼 쫍니다 그러면서 분위기를 타서 면상을 한번 치셈 그럼 거의 60% 는 이김 ㅇㅋ ?
  • ?
    소설a 2003.04.19 17:12
    코,입,급소.. 여기만 안치심 됩니다.
    잘못해서 여기 잘못 건드렸다가는 돈 왕창 깨져요.ㅡㅡ;;

우선 배를 아주 세게 주먹으로 강타하면 상대는 자연적으로 잠깐이나마 허리를 숙입니다. 그 때 주먹을 꽉 주고 상대방의 머리를 콰악!!

그 다음엔 발로 처리합니다..ㅡ,.ㅡ
  • ?
    Austin 2003.04.19 17:22
    제가 보기에는 싸우는 사람이 님은 좀 몸이 육중
    하고 팔힘이 세신듯 하고요.
    상대편은 마르고 팔힘은 약해도 민첩한 듯하네요..
    일단 말싸움을 합니다.
    어떻게 하냐면
    먼저 저 놈이
    "18아들아 개기냐..여기가 도살장이야.."
    그럼 님은 이렇게 욕하면
    거의 안싸울 듯한 분위기로
    그냥 웃어 넘기든지 즐이나 이런 말로만
    대피 해봐요.그러다가 갑자기 발로 복부 한데
    갈깁니다 (손도 괜찮음)참고 한대치고 뭐라 하면 안됨
    한방이 날라 갔으면 그일로 연속으로 열라 밟습니다.
    참고 얼굴 갈기다간 돈이 열라 나갑니다 ..특히
    이나가면 ㅡㅡ 이 하나에 300만원 그정도 하는데 ..
    2개 만 뿌서저도 ㅡㅡ;;
    얼굴만 피하시고 .. 넓은 곳이라면 힘이 세실 거
    같으니 한대치고 연속으로 밟습니다.특히 발로 밟으면
    일어날려고 하다가 면상 맞으니까 ㅡㅡ;; 게다가 만
    약 잡아 당긴다면..넘어지면서 배 찍으세요 ㅡㅡ;;
    무조건 밟으면 이김
  • ?
    게임찾는중 2003.04.19 17:33
    싸움은 깡입니다.

거의 싸움은 깡,용기:70%,행운,불운:15%,기술:15%입니다.

우선 싸울때는 턱한방이면 됩니다.

싸울때는 턱한방 때리면 뇌가 울려서 머리가 흔들리거든요.

그러니깐 턱한방 때리면 비틀거릴때 눕게 하세요

다리로 찍던지 다리로 걸던지 그러면 거의 K.O입니다.

눕은 상태에서 밝으면 됩니다.

그러면 반 친구나 선생님이 오셔서 거의 대부분 말립니다.

배를 많이 차십쇼.

배를 움켜지면 촛대뼈랑 얼굴이라던지

촛대뼈 차면 거의 빈사상태 됩니다.

절대로 ! 얼굴만을 치지마십쇼

• ?
    다리가 날라온다 잡은다음(이건 순발력이쪼까피료함)위로올리고 빨리 발로차버린다 (제가쓰는 겁니다)

글고 왠만하면 형들이나 친구들하거 싸움놀이 많이하세요 그면 순발력도늘
    읍니다. 친구한테 손바닥 대다랄고해서 주먹처서 연습하세
    우리반에서 요즘 더파이팅보고 그거연습하는넘들많음

글고 조금 약한상대면 무식한 욕으로 겁을주세요 그면 쫄아서 제데로 못때림
    음...좀 무식한넘들은 그놈이 욕할데 따라서 욕싸움하지말고 걍 욕할 타이밍마처서 아가리강대뼈나 옆구리를강타하거나 발로배를까세요(재스타일)

글고 상대가 좀 싸이코(의자 던지거나 무기쓰는넘들)
    걍 맞은다음 치료비받으셈
  • ?
    파이로매니악 2003.04.19 17:45
    이런거 쓰는인간 치고 제대로 싸움잘하는 인간 있으려나 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    초난강 2003.04.19 17:47
    흠...네가 싸움에되해선 좀아는데 갈켜드리조
    먼저

채형이 뚱뚱한스타일

거의 떄리는속도가느리지만 파워는꺠있을겁니다

뚱뚱한스타일은 주먹을지고치지말고 손바닥을펴서 얼굴을치세요 엄청나게

아픕니다 발차기같은건 왠만하면 자제해주세요 무게를못이기고 자빠지거나

상대가 재빠르다면 바로잡아서 반격을합니다.

글고 넘어질데 발로밞으려고하면 발로막차세 좀 추한공격이지만 밞을타이밍을 억제하는덴 좋습니다.

글고 싸울떄는 거의 기술을쓸 틈이없습니다 막싸우조 막싸우는스타일들은
    헛점 빈곳이너무 많아서 이기기쉽습니다 요리조리 피해주고 헛점이보이면
    발로차주거나 주먹으러 아갈이를 팍 날려버리세 전
    막 막싸움하늘애들은 뒤로 물러서서 반격하고 그럽니다

글고 싸울자세를 하고있어야 더잘싸울수있음 전요 애들이 제가싸울데
    맨날 폼잡는다고 하는데 폼잡는게아니라 자세를잡아놓으면 상대가
    어디서 떄릴가 알아채리고 반격을 더 효율적이게 할수있습니다.

글고 진정한 학교의 짱이되려면 약한아이들을 괴롭히지않고 으리있는
    사람이어야함 막 까진척하고 약한애들 돈이나뻇고 멋부리고하는넘들은
    거의 뺵믿고 깝치거나 겉멋만들은넘들입니다

절대로 까진넘들보고 쫄지맙시다 상대가 다굴할떄는 당신은 무기를쓰세요
    정정당당하게않하는녀석들한텐 무기써도 아무말안함
  • ?
    마도로스 2003.04.19 18:00
    다들 글자읽었습니다.
    저도 이제는 싸울나이는 아니라서 몇자 적어봅니다.
    다름이 아니라 다들 싸움하면 주먹을 쥐는데 그것보다는 주먹을 펴시구
    손바닥으로 면상한데 갈겨보세용
    말이 필요없읍니다.
    그냥 위에 말한데로 그냥 죽도록 맞습니다.
    손바닥으로 면상맞구 버티는 인간있으면 그건 이간이 아닙니다
    한번해보세용 제일 좋은방법입니다.
    그리구 이왕이면 싸움안하는게 제일좋지만 일단 누가 싸움걸어오면
    쫄지말구 그냥 치고받구 싸우세용 정안되면 손바닥으로 한대 싸움끝..^^;
    우리모두 싸움은 하지맙시다 남는게 없거든요..^^
  • ?
    소설a 2003.04.19 18:00
    윗분 말씀데로 자기보다 약간 힘센 사람들과 싸움놀이 하세요.- _-;
    전 지금 중3인데, 중1때부터 3년째 싸움놀이 하면서 힘기르고 있습니다.-0-
    효과 있냐고요? 효과 보증합니다.- _-

1:1보다는 1:3정도가 더 좋아요. 그리고 절대로 진짜 싸움으로 연결되서는 안되고요, 너무 살살 때려도 안됩니다. 약간 아플정도로만 때리셔야 합니다. 그러다가 좀 과격해지면 가끔씩 주위사람들이 말리는데요.. 그럴땐 "그냥 장난으로 하는거야"하고 말하시면 상대방도 자신도 모르게 좀 과격해 졌다는 것을 알고 다시 처음으로 돌아갑니다.

위에 정말 많이 언급된 말이지만..
    용기없으면 싸움 못합니다.-_-;;

그리고 싸움전에 말싸움을 좀 하세요. 좀 하다보면 상대가 기분 상당히 나빠지는 말 꺼낼겁니다. 그 때 싸워야 합니다.-0-
    기분이 격할때 싸워야 전투력이 상승한다는..-_-

아, 그리고 절대 코,입,급소는 치지 마시고요..-0-
    코를 잘못치면 호흡곤란이 오고요, 입 잘못쳤다가는 이나가서 돈몇백 순식간에 날립니다. 그리고 급소.. 이거 사람들이 많이 치는 부위인데요.. 잘못해서 남자구실 못할정도로 만들었다간.. 일 엄청나게 커집니다.-_-;; 이 한두개 나간것과는 비교도 안되게 일이 커져요.

아, 그리고 싸울때는 주위에 뭔가 딱딱하거나 위험한게 없는지 확인하세요. 싸우다가 넘어졌을때 머리를 심하게 부딛치면 뇌진탕으로 즉사합니다.-_-
    15세부터는 끌려간다는거 아시죠?- _-;
  • ?
    이후 2003.04.19 18:00
    웃기는군

말이야 쉽지 그게 다 되는줄 아나

유치하다..글을 보지말아야지
  • ?
    소설a 2003.04.19 18:01
    아, 그리고 상대가 많이 다치게 패는것보다는, 상대를 제압한다는 생각으로 싸우는게 더 좋습니다!
    너무 심하게 팼다가는 주위 사람들이 어느새 자신을 슬슬피하게 될지도..
  • ?
    소설a 2003.04.19 18:33
    ㅡ,.ㅡ 이론이 아무리 허위라 해도, 어느정도 도움은 됩니다.-_-
  • ?
    아낌없는나무 2003.04.19 18:34
    왜싸워요? -_-
    그것도 계획적으로 -_-;;
  • ?
    세상은넓다 2003.04.19 19:07
    싸울때는요
    이성을 잃어야 하는데;;;
    그래야 맞아더 안아프거;;;
    그니깐...이성이 안 잃어 지거
    맞아더 아프다! 그런때는여 참으세ㅐ요;;;
    그리구 때릴때는여 옆구리를 연속해서2방정도
    치시구 곳장 어퍼커 들어가시구
    그담으런....
    곳장 머리를 잡거 무릎에 내려 찍으세여
    그러면 4걸음 물러나고 님하구 싸우는 분이
    님을 보면 한번 웃어주세요^^;;그러면
    그분은'저 건 머여!'하고 당황을 하겟죠
    그러면 그분은 당황을 하고 공격자체를 제대루
    못 들어 갑니다...
    그럼 유용하게 읽으시구 잘싸우시길...
    중요한건 광분상태입니다. 그러나
    조금은 정신이 잇어야 더욱 치명(?)적인
    공격을 가할수 잇습니다^^;;
  • ?
    狂렙하장~ 2003.04.19 19:19
    다 필요없습니다..무조건 턱 한대면 됩니다..

피하던 맞던 턱 비스듬하게라도 한방이면 됩니다
    반에서 어떤넘하구 싸웠는데..(자꾸 개기더군요)
    턱을 비스듬히 한방 퍽 쳤거든요..발차기 피하면서

그담부터 턱에 피멍들더니 안개기더군요--

참고로 더파이팅 매냐~--ㅋ
  • ?
    º리버스™ 2003.04.19 19:28
    싸움 중 중요한건 시선(눈빛)임다.
    싸움 하실 때 상대를 죽이겠다고 생각하시고 노려보십시오.
    거의다가 겁먹습니다.
    그리고 양미간사이, 관자놀이,턱,옆구리 등등 급소 칠 생각은 하지 마시죠.
    사람은 반사적으로 급소를 보호하게 되있어서 그런데 때려도 잘 안맞죠.
    그리고 싸움할 때 개싸움 하지 마십쇼.
    거리 유지하면서 싸우시고요 한대 때리면
    뒤로 물러나지 말고 계속 치셔야 함니다.

또 거리유지하고 싸울 때 눈속임
    때리는 척 하는거 정말 유용함니다.
    주먹으로 머리를 치는척 하면 눈감고
    몸뚱이 뒤로 빼면서 손이 위로 올라가죠.
    그럼 옆구리 비죠. 주먹 필요 없음다.
    태권도에서 말하는 뒤차기나 돌려차기로 갈기십쇼.
    발 안쓰시는 분이라도 뒤차기는 쓰십쇼.
    거리유지도 되고 상대방이 달려오다가 이거 맞으면
    보호구(태권도 호구)를 입었다고 해도 픽 쓰러짐다(겨루기 대회에서 맞구 감)

또, 일격 필살을 노리신다면 '올인'에서 이병헌이 차는 발치기가 짱임다.
    잘 안되지만 연습하면 가능함다. 제가 태권도 8년했는데 그거 됨니다.
    그거 머리 맞으면 구라안치고 골띵해서 기절함다.
    그거 보다 쉬운건 다리한쪽을 상대방 손에 잡혀준 다음 남은 한발로 점프하면서 뒤돌려 차기로 상대방 대가리 차는 검니다.위력은 좀 약하지만 이것두 맞으면 픽 쓰러짐다.

이건 제 경우를 쓴거임니다. 그리고 대부분이 통하는 거니까 잘 해보세요
  • ?
    【忍】 2003.04.19 19:59
    저, 혹시 그때 고민 올리신 분 아니신가요?

그, 괴롭힘 당하신다는 분.

마음 정하셨군요.

기술 쓰려고 하지 마세요. 그냥 휘두르십시오.

그리고 마르고 키 작으면 거의 이긴다고 봐야 합니다.

힘이 장사가 아닌 이상, 일단 싸우기 전에 욕과 눈빛으로 제압하세요.

상대에게 겁먹고 있다는 인상 심어주면 기고만장해 지기 때문에,

님이 "너같은 건 한주먹도 안된다." 라는 마음가짐으로

상대를 쳐다보고 또 그와같은 말을 하면 상대는 무의식 중에 위축되기

마련입니다.

그리고 일단 싸우게 되면, 넘어지지 않게 조심하세요.

넘어지면 끝입니다. 그놈이 좀 정정당당한 놈이라 넘어졌을 때

기다려 주면 모르지만, 기다려 준다고 쳐도 일단 위축되기 때문에

절대 넘어지시면 안됩니다. 그리고, 멀리 있을 땐 무조건 붙지 마세요.

붙으려고 다가가다 맞고 쓰러집니다.

보통 싸울 때 거리 멀어지면 무의식 중에 뛰어가게 되는데

그 가속도와 적의 주먹의 힘이 합해져서 파워가 배로 늘어납니다.

일단 거리가 생기시면 적이 다가올 때 까지 기다리세요.

그리고 보통 달려오면서 주먹을 휘두를 거에요.

그러면 피하려고 하지 말고 막으세요.

싸울 때 또 중요한게 피하려고 하지 말고 막으려고 하세요.

피하려고 하다가 더 맞습니다. 만화나 영화에서 본 것 처럼

그렇게 피해지지 않습니다.

일단 머리를 숙이고 양팔로 머리를 감싸는 형태로 허리를 구부리시면

상대가 치기 매우 어려운 자세가 나옵니다.

뭐 무릎이나 어퍼컷으로 올려치면 맞겠지만, 싸움 할 땐 보통

움츠리면 등을 때리는 경우가 많습니다. 그러니 피하기 보단 막는데 중점을

두시고, 아까 말하다 만 적이 달려올 땐

팔꿈치를 사용해서 안면을 가격하세요.

주먹, 발 이런것 보다 싸울 때 사실 제일 강력한 부위는

팔꿈치, 무릎입니다. <--이거 꼭 기억해 두세요.

팔꿈치로 안면 한대 맞으면 주먹으로 5대 맞는 것 보다 파워 세다고 해도

과언이 아닐 정도로 셉니다.

무릎도 더욱 더 그렇습니다. 발로 몇대 치는 것 보다 무릎 한방 넣는게

더욱 효과적 입니다.

그리고 상대가 막기 위해 숙였다 싶으면, 바로 무릎으로 치거나

무릎이 안올라 가시면 팔꿈치로 등 찍는 거 잊지 마세요.

또 좋은 방법 중에 하나가, 목을 잡는 것 입니다.

어느 정도 악력이 필요한데요, 목을 꽉 잡으면, 상대는 움직이질 못하게

됩니다. (어느 정도 악력이 바쳐 줄 때)

일단 목을 꽉 잡고 약간 위로 쳐들면, 상대는 허둥지둥 할 겁니다.

그때 침착하게 안면쪽만 주먹에 힘을 넣어서(싸울 땐 힘이 빠집니다.)

힘을 세게 넣어서 한방, 한방 씩 때려줍니다.

뭐 이게 기본이구요, 키포인트는

1. 안면만 노려라. (특히 코부분, 피가 나기 가장 쉽고, 코피가 나면 사람들은
    제일 두려움을 느낀다는 군요, 그리고 코를 한대 맞으면 아무래도 볼이나 그런 곳 보단 타격이 크겠죠. 돌출되어 있는 부분이니 만큼)

2. 무릎, 팔꿈치를 사용하라. (정말 강력합니다, 믿어도 되요, 그 무제한격투기 라는 대회에서도 팔꿈치와 무릎을 사용하면 반칙이라고 할 만큼 강력합니다. 그리고 무에타이나 킥복싱을 보시면 아시겠지만, 무릎과 팔꿈치로 승부가 난다 해도 과언이 아닐 정도입니다.)

3. 목을 잡아라. (일단 목을 잡으라는 이유는, 목을 잡히면 상대는 주먹을 휘두르면서 허둥지둥 하게 됩니다. 그걸 노리라는 거죠, 그리고 꽉 잡히면 숨을 못쉬게 되므로 더욱 더 허둥지둥 합니다. 또, 상대는 나에게 타격을 입히기가 어렵지만, 나는 내 손으로 상대의 목을 붙잡고 있기 때문에 치기가 훨씬 수월해 지죠.)

4. 말싸움과 눈빛으로 기선제압을 해라. (이것만 잘하면 거의 60% 는 이기고 들어간다고 봐도 과언이 아닙니다. 일단 쫄게 되면 상대가 두려워 지기 마련이니까요.)

5. 절대 쫄지 마라. (쫄면 자연히 상대가 두려워 지게 됩니다.)

6. 질 상대 같으면 아예 싸우질 마라. (괜히 지면 더 괴롭힘 당합니다.)

7. 팰 거면 죽도록 패놔라. 못하겠으면 싸우질 마라. (어중간하게 패놨다간, 다시 꼬장피우는 수가 많습니다.)
  • ?
    섹시소년 2003.04.19 20:15
    위에 님 글보니까 팔꿈치나 무릎을 사용하라?

그거 말로만 쉽지 그렇게 쉽지않습니다 팔꿈치로 그렇게 쌔게

때려지지 안아요.

무조건 욕으로 기선제압 이것도 별로 좋지안아요

싸울 때는 더 센족은 긴장을 하지 않지만

세기가 비슷할땐 둘다 긴장합니다.

그넘이 시비걸면 무조건 말씹습니다. 엄창이다 이러면 어?

계속이러면 장애냐고 합니다 그러면 대바다침니다

니 장애가 아이고 불쌍타 이런식으로 그러면 화나서 인단 날아옴니다

그러면 긴다리로 퍽 차버리고 사실 이방법은 별로

일딴 눈싸움에서 먼저시작하는 건 안조치만 (좀 껄적지근)

거스를 한대 쌔게 침니다 그러면 움추리죠 한방더 침니다

가능하면 축구화신고 싸우세요 그럼 죽을라합니다 한방더 침니다

그러면 거희 쓰러지죠 쓰러지기 전에 얼굴을 쳐요 주먹으로 그런다음에

기다려줌니다 이것도 조은방법(상대가 일딴 쪼랏습니다 더 마니 때릴수잇음)

이러스면 발로 아무대나 막참니다 막는거 보다 피하는게 조아요

간격을 두고 피해야 좋습니다. 막다가 뼈부러저여 얼마나 아픈데

저는 간격을 두고 피하면서 기회를 노립니다 허술한 틈을 타서

거스 격파! 상대는 윽

상대가 나의 목을 잡으면 팔을 꺽죠 하지만 팔힘이 쌔다면 꺽히지안습니다

그럴때 날카로운 초강력 손톱으로 살을 아주 얇게 잡고 최대한 빨리

꼬집습니다. 온힘을 가하여 꼬집으면 그렇게 안해도 거희다 노아요 손을

진짜 아프거든여 순간적인 아픔

방어작전은 배에 좀 힘을 주고 싸우세요 너무 힘을 주면 힘들어서 지쳐요

배를 타격 할수 잇으니 배에 힘을 주세요

지고 잇을 경우 발로차서 엎어뜨려놓고 돌맹이를 구함니다

그거들고 막 던지죠 비겁하지만

엎어졋을 때 방어하는 방법 무조건 발버둥 침니다

그러면 절대 못때립니다.

저는 빨리일어나요 엎어지면 발버둥 치면 근처에 못오죠
  • ?
    섹시소년 2003.04.19 20:18
    막상 맞짱 뜰려고 하면 시간이 지나 그러케 싸우고 싶진 안을걸요

화낫을 때 싸워야죠
  • ?
    미카엘。 2003.04.19 20:21
    참나 별 쓸데없는 글에 무슨 리플이 이렇게 많이달렸는지

쌈기술에 대한 리플다신분들 쌈하는거 함 보고싶군요..
  • ?
    bgtvfr 2003.04.19 20:36
    하하하 가장 무식한 질문을 하셨군요 ㅡㅡ; 요세 학교에서 싸우면 어떻게 되는지 아십니까? 일단 한사람은 때렷고 한사람은 맞았다고 칩시다 이제 바로 부모님들 달려오고 일단 학생과로 보내집니다. 그다음 합의 해야죠? 일단 맞은 학생 이빨 하나만 뿌러져도 200만원 이상 들어 갈꺼고 정신적 피해 최소한 몇백만원은 깨집니다. 합의 안하면요? 깜방 가야죠 ㅡㅡ; 그러면 학교에서 퇴학 조치 내려진다고 합니다. 이건 저희 모 고등학교에서 있었던 실화 입니다. ㅡㅡ;
  • ?
    dakkil 2003.04.19 20:50
    되도로 ㄱ싸우지 마십쇼........

병원비 물려줄거 생각하면....골목에서 만나면 패고 튀면 되지만......

그냥대충 끈내고 그놈집앞에서 이따가 오면.......

처뻔쨰

야수파...... 꼬집고 무십쇼......사람죽일수 있는 위력이라더군요..

두번쨰

묵직하게 머리로 받고 발로 까십쇼.... 그답에 바ㅓㄹ
  • ?
    천상의연가 2003.04.19 20:50
    여기 코멘트달아놓은분들 참 어이없군요-_-

위에도 제가 언급했다시피

어디를 치느냐..어떻게 치느냐를 가르쳐준다고해서 그걸 제대로

시행할 수 있는 사람은 얼마 없습니다

그런걸 똑바로 시행할 수 있을때를 본다면 영화같은데에서 가능하겠죠

코멘트단분들 제가 지금까지 격투기&자기방어쪽에 관한

운동들을 했는데요 이렇게 말한다고 할 수 있으세요?

일단 돌려차기로 귀가 있는쪽을 강하게 공격한후

상대가 주춤할때 배를 주먹으로 한방 쎄게 때리고

배도 엄연한 급소기 때문에 맞으면 몸이 자동으로 굽혀집니다

그럼 등쪽에다가 뛰어서 2단찍기를 넣으면 넘어집니다

넘어졌을때 기와장 깨듯이 손으로 배를 찍는다고 칩시다

설마 할 수 있는사람 있습니까?

이런 코멘트를 달 생각보다는

왜 싸우는지 구체적인 이유를 찾아서 해결해 주려고 노력해야하는게

사람의 도리 아닌가요?
  • ?
    미남도령 2003.04.19 20:55
    아직도 철이안드셨나요;;
    싸우지마세요 되도록이면/.^^
  • ?
    프로유레카 2003.04.19 20:55
    싸움하실려면 먼저 선빵으로 양손으로 상대 어께 잡고~

무릎으로 상대의 허벅지 사이드쪽을 가격!!! 그럼 99% 쓰러집니다.

그 다음 조지면 되요^^';;
  • ?
    나알 2003.04.19 21:10
    저는 발힘이 쌘편이라 발로 마니 칩니다.;
    발 한번 차면 얘들이 엎어지거나정신을 못차릴때
    주먹으로 한번 치면 끝나던데요...?
    가장 중요한건 님이 얼마나 화나셨느냐
    그리고 얼마나 증폭시키느냐 입니다.
    저의 싸움 방식은 그것입니다. 증폭시키고
    그걸 계속 생각하죠
  • ?
    *천상천하* 2003.04.19 21:13
    제가 추천할 격투기는 검도랑,권투 약간 배워서 자기혼자서 하면좋쳐
    자기 호신용으로도쓸수잇고요 검도랑 권투를 추천하는것은
    검도 예술이죠 진짜 검으로 싸우면 한대만 배여도 큰타격이죠 그러므로
    잘 회피하게해주고 그만큼 상대방을 꾀뚤수잇죠 검도는 그래야 이기죠
    권투도 똑같습니다 자기방어를하면서 상대방을 파고드는 그매력적인
    하지만요 싸우면요 ㅡㅡ; 나아지는건 없어요... 지금은 시대가 바뀌어서
    싸움을 할시기 때가아닙니다. 다들 싸움을이기고 싶거든 일단 자기 자신에게
    충실해지세요 ㅡ; 싸움보단 뭐든걸 열심히 운동,공부,성실 등 여러가지를
    열심히하시다보면 나중엔 다 잘해지게돼요 싸움은 추천하고싶은것이못됨
    그때만 싸움잘하면 땡 나중에 커서 돈많이 벌게해주고 유명해질려면
    머리죠 이젠 공부할시대 위분들말대로 자기보호 같은걸루 싸움배워도도좋쳐 하지만 않싸우는걸 추천합니다
  • ?
    고릴라 2003.04.19 21:34
    꼭싸움못하는분들이이런글올리는것같네여
    마짱까신다고해놓고 상당히긴장되고 초조하신가보내요
    어쨋든 싸움할때머그냥 맞고안울정도의몸빵과(사실싸울땐안아픔)
    손발다달려잇으면됩니다 싸우면다그게그거에여 일진? 조까지마라고하세여
    일진들은 머 주먹을피하는가아나여? 저희학교짱이라는 돼지새끼한마리잇는데 전 저희학교 중3전체에서 딱중간크기인데 그넘이랑마짱까서 비겻습니다ㅡㅡ; 하여튼 싸울땐 쫄면안되구요 뭐한데맞아도안죽는다는생각과 절대멋잇게싸울생각하지마시고 무조건 온니 공격! 그러면 이기거나비기는거둘중에하나겟죠 ㅋㅋ
  • ?
    짝팔이 2003.04.19 21:38
    치료비 물어줄 생각하시고 처음에 상단으로 얼굴 갈기셈 ㅡㅡ;
    태권도배운 사람에게 추천합니다 ㅡ.,ㅡ 이빨 2,3개 값물어 주면 대죠 ㅡㅡ;
  • ?
    피피루XII 2003.04.19 21:39
    -_-;;;; 머니머니 해도 최강 으로 추천하는 격투기는 권투랑 합기도입니다.

진짜 합기도 배우니까 (한 4년쯤?) 날라오는 주먹 손으로 막고 훅으로 얼굴

두대 떄리니까 기절하더라구요~ 얼굴 숙이니까 그때 힘차게 점프하면서 무

릎으로 얼굴을 가격하니 쓰러져더라구요~ 그담엔 반 죽였죠 -_-;;;;

(짐 생각해도 넘 심하게 때렸음..) 그담부터 맘 잡고 싸움 안했습니다^-^

싸움 하는건 넘 무섭거든요~ 한번 마음만 꾹 먹으면!! 무적이 됍니다!

싸움에서 젤 중요한것은 용기하고 깡! 이 두개 하고 격투기 좀 알면 정말 싸

움 잘하게 됩니다( 전교 안에 듭니다~ >_<)

하지만 싸움은 절데 좋은게 아닙니다.

자신과 상대편 까지 피해를 입으니까요(전 중 3때 까지 싸워서 안맞아봄)

어쨋든 싸움은 별로 좋은게 안됩니다~

어쩔수 없는 상황에서 자신의 몸을 보호하기 위해서만 싸워야 하는것이에요.

L O V E & P E A C E !! 가급적이면 싸우지 맙시다~
  • ?
    =_=추버 2003.04.19 21:43
    머그리 걱정이십니까 싸우다가 꼴리면 의자가꼬 대갈빡 며새리면 대지

싸울때 정신엄따는건 다아실텐데 ㅡㅡㅋ 기술? 그거슬때 한대라도 더때리고 누펴서 밝는개 치우선이지욥 글고 마무리 용구아무거나 쓰세영

구럼 님암두안건드릴껄요? 학겨서 마뉘마졋따면 모르지만 -이만-
  • ?
    피피루XII 2003.04.19 21:44
    ㅇ ㅏ! 또 조은거 있다!!

말싸움 하는 척 하면서 대퇴부 ( 허리 바로 밑에 그 다리의 넓은 부분... 설명하기 힘들지만 아시는 분은 알죠?) 를 무릎으로 가격합니다!!
    그럼 그사람은 그발을 사용하려면 한 20초정도 걸립니다.
    그러니까 껌돼겠죠?
  • ?
    【忍】 2003.04.19 21:45
    제 글에 반박하신 섹시소년님.

팔꿈치로 세게 안 때려 진다구요?

동네 근처 무에타이나 킥복싱 도장에 가서 거기 사부님께 여쭤 보십시오.

팔꿈치, 주먹 중 어떤 게 파워가 더 센지.

물론 주먹이 방향도 크고 유리하긴 하지만.

파워면에선 팔꿈치가 더 셉니다.

팔꿈치는 그다지 힘이 세지 않은 사람이고, 별로 힘을 주지 않아도

세게 칠 수 있는 부위죠.

그리고 섹시소년님, 님이 그렇게 축구화를 신고 거스(?)를 걷어 찰 동안

상대는 가만히 있을까요?

괜히 글 보시고 흥분해서 코멘트 다신 듯한 느낌이 오네요.

그리고 앞뒤가 안맞는 부분이, 넘어졌을 때 돌을 던지라고 하셨는데

무슨 조폭입니까? 돌을 던지게? 그리고 설사 던지더라 하더라도

그 돌을 찾는 동안 가만히 있는 바보천치가 어딨습니까.

그리고 넘어지면 무조건 발버둥 치라고 하셨는데 돌 던지면

아무리 발버둥 치고 있어봤자 맞기 밖에 더 합니까?

그리고 님은 빨리 일어난다구요? 그럼 돌 찾아서 던지는 걸 피할 수

있다는 소리같네요.

왠지 자기 자랑하려고 올린 코멘트 같네요.
  • ?
    미친붕어 2003.04.19 22:15
    -_- 왠만하면 싸움 안하는게 좋지만...정녕 상대방을 눕혀야 한다면...
    일단 커터칼처럼 얇은 칼빼고 군용나이프나 회칼(사시미)를 준비하세요.
    커터칼은 찌를때 부러질수도 있습니다. 위에 칼을 준비하셨다면 상대방에게
    접근하기 전까지 꺼내기 쉬운곳에 숨겨놓으세요. 미리 발각되면 도망칠수도
    있으니 정확히 찌를수 있는 사정거리 까지 들어오면 그때 사정이면 허벅지를
    찔러서 흔들어버리세요. 꺽을수도 있지만 왠만한 완력가지고는 꺽기 힘들거에요. 상대방이 진짜로 짜증나는 넘이면 허벅지 말고 복부를 찔러버려요.
    상하좌우로 힘껏 흔들어 주시는거 잊지말구요. 아마 절명할겁니다.

농담이었구요-_- 싸움하지마세요. 그냥 말로 풀어요. 물직적으로나 정신적으로나 피곤해지는 짓을 왜하는건지-_-
  • ?
    화마 2003.04.19 22:23
    일단 왠만큼 싸움에 자신이 있지않으면 먼저 맞으면 안됩니다

싸울려구 마음먹었으면 무조건 선빵을 쳐야죠 제가 많이 싸워봤는데

먼저 맞으면 솔직히 질확률이 높습니다

어차피 중딩,고딩싸움은 선빵싸움입니다

용기죠 면상에 선빵 꼽히면 정신없습니다 그때 거두기 라고아시는지?

발로주차고 할필요없이 턱에 한방꼽고 어꺠를잡고 다리를 거둡니다

면상꼽히면 100명중에 90명은 거두면 넘어집니다

그담엔 누가말릴때까지 지근지근 밣아줍니다

여기서 젤중요한건 싸우기로 마음먹었으면 신경전에서 부터 인상팍팍써주

면서 선빵안꼽히게 적절한타이밍에 무조건 먼저 꼽아야된다는겁니다

먼저꼽으면 승률70%이상입니다

이상~
  • ?
    블루블루 2003.04.19 22:34
    복부를 먼저 치시고(선빵이 중요) 욱 해서 상대방이 허리 굽히면

머리가 내려옵니다.

이때 상대방은 잠시 숨을 못쉬는 상태거나 괴로워서 잠시 공황상태가 일어

납니다. 머리 내려온거 손으로 머리 잡으시고 무릅으로 얼굴 가격(찍으면)

하면 엥간하면 콧뼈 뭉개집니다. 그때 적당히 손봐주면 됩니다.

쌤에게 안들키게 교실말고 학교 후 마치고 손봐줍시다.. 그리고 엥간하면

싸우지 맙시다.. 말다툼으로 끝내시길. ;;
  • ?
    블루블루 2003.04.19 22:44
    아참.. 얼굴 잘못 대시면 돈 엄청 마니 깨집니다.. 이걸 감수하더라도

싸울려면 싸워도 됩니다..;;
  • ?
    성남꼴통 2003.04.19 22:47
    쩝 .. 별거있나요!!!
    힘좀있으시다니그냥 한번 붙어보세요!!
    않되면 운동을 좀해보시 고요!!
    성남 은쪼금물이않좋아서...할말없다!!
    그리고 키가크시다면 아래에서 위로 치는게 제일좋아요
    아무리맷집이 좋아도 2방에서3방 내려치면 별거아니에요
    그것도않된다면 가슴을쳐보시거나 어께와목사이를 쳐도좋으실꺼에여
    주의 할점 절대로 먼저 맞아주지마세요 치료비를주더라도 떳떳해야져
    먼저시비를 거면 그때를 기다렸다 싸워야 해요.
    않그럼학생부끌려가서 빠따로 퍽퍽 여라아픔ㅠㅠ
    왠만하면 말로끝내시길 물좋은 성남 놀기는별로..
  • ?
    성남꼴통 2003.04.19 22:50
    아~~맞다
    영않되겼으면 치사하더라도
    의자나 빗자루를 저같은경우에는
    의자로맞을뻔 했지만 친구들이 도와주어서
    무기를 써라소년이여 그리고이겨라~~!
  • ?
    노가다 2003.04.19 22:55
    코멘트가 장난이 아니구만.;;
  • ?
    【忍】 2003.04.19 22:55
    사실상, 얼굴 잘못되면 돈 깨집니다. (안경 썼을 경우엔 살인미수, 아시죠?)

그래도 복부보단 얼굴부분에 가격하는 것이 효과적이긴 합니다.

복부는 약하게 쳐봐야 아무 소용 없습니다.

주먹 힘과 팔 힘이 좋다면 복부 한방으로 보내버릴 수도 있지만,

중.고등학교 때는 그정도의 힘을 가진 사람이 몇 없기 때문에

큰 타격은 없지만 안면(정면)을 치는 것이 가장 효과적인 것 같습니다.

코같은데 맞으면 얼얼해 지면서 눈물 나오죠.

그리고 훅으로 얼굴 옆면에 제대로 꽂으면 머리가 띵하죠.

그런 기분 다들 느껴보셨으리라 생각합니다.

• ?
    게임불감증 2003.04.19 23:07
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    이런 생각을 가지고 싸워보새요

-나는 이긴다 질리가없다-

-싸움은 즐겁다-

-이싸움이 끝나면 나는 아주 행복해질 것이다-

이렇게만 생각하시고 싸우시면 되요

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  • ?
    슬픈눈물 2003.04.19 23:27
    턱 ... 한방이에여-_-ㅋㅋ 딴건 어렵죠? 턱...오른손꽉지고 이따가 ...
    맞아주다가 기회가 보임 날려요.. 기절이에여ㅛ-_- 그리고 위에 님들 고딩무시하는데 고딩들 날아다니는거 못보셧나요?ㅋㅋ 고딩때 공부만했나바요 마구잡이로 요즘 누가싸워요 밥 아닌이상.ㅋㅋㅋ
  • ?
    IDarkI 2003.04.19 23:56
    샤프로 어깨 찌거나 빠따로 갈기셈..그게 딱임 -_-+
    전 맞짱 깔때마다 드라이버 들고다님....-_-..
    빠다나..칼보단 약간의 고통을 -_-푸헬헬..
  • ?
    없어 2003.04.20 00:44
    교실에서싸울꺼면 뒷문쪽에서싸우시는게좋아요 ㅡㅡ;;

아니다...청소기구있는쪽을등지고싸우는 게좋져 무기가생기므로...

아니면 첨에개판으로몇때때리고 멱살잡고 일격필살로 얼굴한방

뒤로졌혀졌을때 다시멸살을끌어당기고 일격 다시..멱살...일격..

이렇개하다보니까 그애가 스르륵 지 책상으로가더니 눞더군요

일어나더니 약간기억상실증걸렷더군요...머리를 문지방에박앗는데

실화에요 ㅡㅡ;; 싸운기억을전혀못하구 머리만좀아프다고하던데....

아니면 멱살잡고때리다가 뒤돌아거 다리걸어넘어뜨리고 밟아버리는게.....

그리고 위에분들도 그러셧지만..되도록이면싸우지마요 ㅡㅡ;;

이름에 빨간줄가면....
  • ?
    바람의검심 2003.04.20 01:05
    자자자

미친짓들 입니다

싸움은 되도록 피하셔야죠

만약싸우더라도 훔...

뭐라구 해야 할지 모르겟는데

넘어뜨릴떄 시멘바닥에서 하지 마세요

훔....

좀말하기 챙피한데

잘못넘어뜨려서 애가 시멘바닥에 이빨 나간적잇어서

집안

한달 생활비가 빵꾸 나서

적금을 깬적이 잇습니다 ,,,,;;

그리구 훔...이건좀 비추인데

싸울때는 코를먼져 치는게

승률 100% 보장합니다

왜냐하면 훔 사람은 단련해도 안되는곳이 몇명잇는데

이를 급소라하지요

사타구니랑 코는 숙련자가 아니래도 가격하기 좋은 급소입니다

허나 먼저 쳣을때 단점은 ...역시 치료비죠 ^^;;

TIP: 먼저 맞고 치시면 상대방치료비 아예안주거나 50%나 줘도

됩니다

그래도 되도록 싸움은 피하심이...
  • ?
    바람의검심 2003.04.20 01:08
    저위에어떤 분 ~~~~~~~

훔 고딩이 날아다니다뇨 ㅎㅎ

진짜 이골난애들아닌이상 싸울때 다리 후들댈껄요 ?

그리고 진짜 노련한놈들은 정강이랑 무릎 잘깝니다

무릎이나 정강이 나가봣자 치료비 개뿔도 안들거든요 ^^;;

싸움끝나고 긴장이 풀려서 그런가 ?

그리고
  • ?
    개작두 2003.04.20 05:04
    연장부터 챙겨간다 상황에 따라서

그냥 가서 해머링을 몇대 갈겨준 후에
    상대방이 맛이 가면 뒤통수잡고 벽에 졸라 쳐발른다음
    구석에 몰아넣고 챺공격을 가해서 상대방의 자세가 낮아지면
    스텀핑으로 밟아주고 쵸크슬램이나 파워밤으로 땅바닥에 쳐박은다음
    피겨 포 레그락이나 앤클락을해서 못빠져 나오게 힘을 다 빼놓고
    계속 고통을 주면서 계속 힘을 충전한다 그다음 마지막 힘을다해
    강력하게 상대의 걸려있는 다리를 뿌숴트린다
    마지막 피니쉬로 싸대기100대 똥침100방 정도 놓아준다
    그다음 쓰러져있는 상대에게 노상방뇨를 시전해주면 된다
    그러기 전에 각종 귀금속이나 현금을 뜯어내면.......................나좀주라...

상황에 따라 여러가지 연장을 사용하면 유익하다
    (몽키 스패너는 비추천이다 손잡이가 미끄러워서 잘 빼앗긴다)
  • ?
    루키 2003.04.20 05:30
    간단한 상식 알려드릴께요. 만일 싸울때요 싸우는 상대가 무슨 운동같은걸 배우지 않은 상대라면 주먹은 무조건 큰 훅만 나갈꺼에요. 복싱같은거 배운사람한텐 피하기가 무척 쉽죠. 그리고 대부분 얼굴만 노림. 아 그리고 위에 로우킥 머 이런말 많은데 그게 쉬운줄 아십니까? 로우킥 제대로 한방 쳐서 쓰러뜨릴 정도가 될라면 정말 엄청난 노력이 필요할듯.... 글고 고딩들이 그렇게 많이 싸우나? ㅡ.ㅡ; 왼만큼 고등학교 들올때는 다 정리돼는데. 근처 구끼리...
    아 그리고 운동 추천은 제가 킥복싱을 했었는데 그것보단 유술을 추천합니다. 유술 서서 입시로 싸우는건 무에타이와 비슷하고여, 각종 업어치기 ,꺽기, 조르기 등이 있어여 한번 꺽이거나 조르기 당하면 제압당하더군요.
  • ?
    나나 2003.04.20 06:59
    진짜 싸움 잘하고 자기 힘의 두배의 파워를 내게 하는 법 가르쳐 드리겠음닷..

싸우기 전에 골프공이나 라이터 가튼걸 쥐고 싸워보세요,,,그럼 충격이 두배로 커지고요

그리고 상대를 못 이길꺼 가트면 급소를 치세요...중앙 말고....이세군데만 맞으면 거이 쓰러진다 바야죠 어른도 이거 제대르 마즈면 병원신세이닷...기절까지 함..

첫번쨰...코.....
    두번쨰...턱.....
    마지막...명치...

이렇게 세군대만 연속으로 한번씩만 갈겨보세요...그냥 나가 자빠짐다......

제가 이런식으로 싸우는데 울학교에서 전교10등안에 들어요..^^

그리고 너무 썌게 떄리지는 마십시요 사람 죽습니닷...코나 턱은 쌔게 때리고 명치는 약간의 조절을 ㅎㅐ주십시오..
  • ?
    친구 2003.04.20 08:21
    훔.. 전 그래도 경험이 조금 있어서 몇자 적어올립니다

일단 제 경험으로 보면 선빵이 가장 중요합니다... 일단 싸울때 긴장하시죠?

그거부터 빨리 푸시는게 좋으실듯 합니다.. 긴장 푸시구 님이 적을 압도하는

분위기로 이끄세요.. 선빵은 턱쪽이나 복부쪽을 노리시는게 좋구요...

일단 얼굴부위에 선빵을 맞은적은 미쳐버려 그대로 다시 reverse 한대 갈길

것입니다.. 이때 님이 긴장을 하시지 않아야 님이 이깁니다.. 님이 선빵 때리

실때부터 상대방의 그다음 공격을 예상하시구 준비는 하구 계셔야합니다

노련하시면 숙여 피하시는게 좋구 안그러시면 무작정 막는것이 좋겠지요?

아 그리고 싸울떄 아무리 방어한다구 해도 뒤로 밀려서는 아니됩니다

공격의 최상의 방어라는것 아시죠? 상대의 공격을 잘 흡수해내면 다시

턱쪽을 주먹으로 노리거나 배쪽을 발로 (일명 다찌마리 -_-;) 로 갈기세여

재데로 맞으면 상대는 아찔 할껍니다.. 그때 님이 덩치가 좀 있으시다구 하니

헤드락 거시구 땅으루 엎으시구 올라타셔서 패던가 그건 님 꼴리는 데루 ;;
  • ?
    친구 2003.04.20 08:26
    하핫 참고로 제가 쓴것은 역시 경험이 풍부해야 합니다..

힘두 쌔구 키와 덩치도 장신이지만 한번도 싸움안해본 그사람은 결코

싸움경험이 풍부한 빼싹 마른 160센치의 체구에게 이기지 못합니다...

경험이 없기때문에 어떻게 대처해야할지두 모르는거지요..

그리고 가장 중요한것은 용기! 정신(-_-;;)

키포인트가 절대로 쫄으시면 안된다는것입니다!!!! 쫄지만 않으면 그어떤놈

도 다 이깁니다!!
  • ?
    나는개똥이* 2003.04.20 08:28
    저기..이 글 쓰신분..이 글을 보시고 계신다면 님이 사신 지역하고.....싸우려는 이유와...그런 것 좀 말씀해주세요.이 글을 쓰신분과 흡싸한 종류에 애새끼와 제가 할 수 없이 마짱을 떠야 하는 상황이 멀어졌습니다.전 솔직히 자랑은 아니지만 우리학교에서 싸움 열손가락안에 드는데요.제가 싸우려는 새끼는 저보다 키가 약 3~5센치크며 저보다 민첩과 파워와 팔힘은 약간 딸립니다.이 글을 쓰신분과 비스무리하네요.그리고 저와 싸우려는 새끼는 중2때 유학을 떠났습니다.그래서 2학년 끝날때쯤 겨울방학에 한국에 돌아왔씁니다.호주가서 공부는 안했는데 담배도 피고 쌩야아치가 되어서 돌아왔더군요.그리고 지형따라 부산에 내려가 온 갖 양아치짓을 하며 돌아다니다 자기가 아는 빽들을 불러모아 지한테 잘못하거나 지 떄린얘를 한 새끼씩 때릴생각으로 온 것 같습니다.제 친구는 벌써 맞았습니다.그 새끼가 제 친구에게 그랬답니다."나 부산에서 쫌 놀았는데 여긴 재미도 없고 구린동네야.나 xxx하고 맞짱한번뜰꺼야.xxx가 예전에 나를 떄려서 입이 헐었섰거든.......이길자신있어.무조건이겨..나 킥복싱도 배우고..할튼 그냥 이겨"이렇게 말을 했다더군요.전 xxx입니다.담배를 피면서 말입니다.동그란것을 만들면서 전 이 새끼를 죽여서 성형수술 할 수 있게 만들 수 있습니다.하지만 저하고 저 새끼는
    정말 친한 친구였습니다.유학을 갈때...웃으면서 보냈고 잠시 한국에 머무를
    때에도 웃어주며 반겨주고 놀았습니다.그런데 예전에 열받아서 갈긴 주먹하나에 입이 헐어 이를 갈고 놀았던 것 같습니다.전 이 새끼하고 싸울마음이 전혀 없습니다.그래서 만나면 말을 해보고 쪽는 척을 할꺼구요...그래도 안되면 저도 떄릴 수 밖에 없습니다.이 새끼가 빽을 불러모았기떄문에 맞짱을 못 뜨고 일방적으로 맞을 수 도 있지만요.지금 이 코멘트을 보신다면 이 글을 쓰신분에 지역과 나이와 이유 좀 말씀해주세요.만약에 이 글을 쓴 님이 저하고 싸우려는 새끼라면 형들부르지 말고 1:1로 정식마짱한번 까고 마십다.정 원한면....난 싸우기 싫타는 점을 강조하면서...
  • ?
    친구 2003.04.20 08:31
    훔.. 윗분들 글 좀 읽어봤는데요.. 한님은 이성을 잃어야 이긴다는데요..
    절대 아닌듯 싶은데여 ㅡㅡ;;
    가라데나 태권도같은 운동 하는 이유중 하나가 싸움에서두 침착하게 대응
    하는 능력을 배우는 것이지요... 이성을 잃은넘 상대해봤자 좋을것은 없지만
    나쁠것두 없는것 같네여... 님이 침착하게만 대응하시면 이성잃은넘은 이성잃은 똥개밖에에 지나지 않는다는 ㅡㅡ;;
  • ?
    태클걸지마 2003.04.20 08:32
    여기서 팁하나 ㅡ0ㅡ;; 절때로 주먹으로 뒤통수 때리지마세요......

지손이 더아픔니다 ㅡ0ㅡ;;

저도 싸우다가 뒤통수 한대 후렸는데요 갑자기 빠각하는 소리와 함께

흘러오는 고통이...... 그리고 부모욕이나 모욕적인 말을 하기전까지는

싸움하지마세요....
  • ?
    겉저리 2003.04.20 09:05
    어릴쩍 싸움 방법을 알려주지

일단 다필요없다 머리꽉잡고 끌어댕기고 손과발을 이용해서

죽도록 조져라-_-
  • ?
    온라인현시 2003.04.20 09:23
    쿠쿡....전 올래 멧집이 쎼서...왠만한건 안아푸ㅡ던뎅.......ㅡㅡ;;;
  • ?
    이드 2003.04.20 09:48
    이렇게하면이긴다 이렇게하면이긴다 이렇게하면이긴다 이렇게하면이긴다 이렇게하면이긴다 이렇게하면이긴다 이렇게하면이긴다
    일단 싸울려고 폼을잡으면 님이 선방친다 생각하시고 일단먼저 80프로는 서로 맨첨에 머라머라 씨부리기 시작하고 싸웁니다 일단 면상에 침을배트세여 가레면 더 효과를봅니다 그런다음 그넘이 더러워서 딱을꺼 아닙니까 그때를 노리세여 바로 딱을때 그때 바로 발로 허벅지 그렇니깐 옆허벅지를 사정없이 발로치세여 그런담 그넘이 주춤할때 사정없이 패세여 존나 죽을떄까지 존나패여 존나 그럼이김 아님 침을딱을때 발로 면상을 죽도록 주까여 발로 죽을때까지
  • ?
    氷神劍士 2003.04.20 09:54
    연병하네,,죽을때까지 때리면 어쩨,,돈놈,,싸움은 걍 주먹 맞으면서 나도 그만큼 때리고 끝까지 서있는 놈이 이기는거야 새캬! 어디서 쌩쇼를 하니,,?앙!?
  • ?
    speed♬ 2003.04.20 10:21
    이거 질/답 게시판이었네 -_-;;
  • ?
    각산내꼬봉 2003.04.20 11:07
    웃기네 ㅋㅋ 싸울땐 다피료엄씁니다 무조껀 빠르게행동하세요 떄릴떄도 빠르게 반격맞고도 빠르게 상대방을 쳐다보고 그냥 무작정때리세여 그리고 아예 조금맞고 끝내고싶으면 팔꿈치로 딱 볼 정중앙을 가격하거나 손을 장풍쓰는거처럼 하고 손가락을 손바닥에 붙힌담에 턱한방 날려요 그럼 한방에 거희 쓰러짐 턱은 단련할수가 없는곳이라 왠만한 쌈꾼빼고는 중딩정도는 한방입니다 그리고 제가 왜 스피드를 강조하냐면 예를 들게씁니다 힘이아주쏀 총알이 있는데 그것은 매우느려요 하지만 힘이 아주약한 가벼운 총알이있는데 그총알은 매우빠르다 칩시다 어떤게 벽을 잘통과하게씁니까? 무겁고 느릴 총알,주먹은 적에게 멍드는정도 즉 그싸움에선 대미지도 못줍니다 싸움에서는 그정도는 아프지않기때문에 그래서 상대방이 바로 반격할수있는거에여 하지만 빠르고 가벼운 총알,주먹은 깊숙이 들어갑니다 벽을 뚧을때와같이 그거한방이면 영화에나오는것처럼 얼굴과 몸이 젖혀지거든여 그럼그때 발로 살짝미세여 그리고 옆에 의자같은거 하나들면 친구들이 말립니다 그럼 님이 싸움에서 이긴거구여 하지만 옆에서 친구들이 안말리면 그 모여있는놈들중에 약한놈들 한명씩 패세요 그럼 거기에 싸움을 보던애들은 싸움 안겁니다 물론 거는애들도있겠죠 그런놈들중에 딱한명만 패세요 그럼끝입니다 무거우면서느린, 빠르면서가벼운 잘생각해보세요 어떤게 더좋은지 그리고 팔꿈치는 주먹의 6배가 되는 타격을 가진다고 하더군여
  • ?
    3년후 2003.04.20 11:53
    다른거 다 필요없음
    깡만 있으면됨
  • ?
    천재풍운아 2003.04.20 12:07
    때릴떄는 혼합해서 때리는게 최고징 ㅋㅋ
    얼굴 왼손강타후 배 오른손 강타 그담 다리로 뒷꿈치 차고
    오른손으로 얼굴강타 왼손 다시 배 이런순으로 ㅋㅋ
  • ?
    rlaw 2003.04.20 12:20
    맞짱깔때는턱과심장(헉;;)을노리세요하지만심장은위험하니깐
    그기술(비밀입니다...잘못하면죽어요...ㅡㅡ^ㅋㅋ)은비밀이고
    턱을노리면순간적으로온몸이마비됨니다
    왜냐구요?뇌에타격이가기때문입니다
    자세한건다른곳에서보시구요
    일단민천성이부족하니깐힘으로나가셔야합니다
    애들은울거나코피흘리면진다는거아시죠?
    절대울지마세요
    코는어떻게는피해야합니다코도미간쪽이급소가때문에코피가남니다
    먼저면상을주먹으로치고배를발로한번차줌니다
    그럼쓰러짐니다그때를노리고계속걷어차다가(복부를노리세요)
    면상을한번발로차주면끝입니다
    그럼애들도무서워서못상대하죠...
  • ?
    UnName 2003.04.20 12:23
    자기가 야인인줄 아시는 분들이 상당수 있군요 풋!

뭐 어딜치면 한방에 죽으니 치지 말라니..

에구 웃겨라 ^ㅅ^;;

싸움은 안하는게 좋답니다~

맞짱뜨고 그런건 중딩때 다 때셨어야죠~

LOVE & PEACE~(트라이건 에서 -_-... 밧슈와 아이들의 외침! 러브엔피스~)
  • ?
    쌍은 2003.04.20 12:24
    음,,,저두..싸움은 그리 못하지만. 한번 글올려봄니다....
    재가 싸울때는....일딴..그 맞짱?뜰 놈 고르고...깡을 키움니다....
    저희는 맞짱뜨면 맞짱 자리가 잇슴니다..애들 모여잇고,...지면
    학교 쪽팔려서 못옴니다.....싸울떄는...깡 엄청 중요하죠......
    만약에 그넘이 나를 치면...맞고...아픈척하지말고....미친듯이 달려가서...
    떄리면....아무도 못이기죠...미친듯이 패면...아픔감각 없슴니다...
    싸움 끝나면..아푸죠 ㅋㅋ 무조건......싸움은 미친듯이 해야.죽기살기로 달려오는데 누가 이기나요....머 신체조건에 따라 틀리겟지만요..ㅎㅎ...
    재 생각!!
  • ?
    UnName 2003.04.20 12:29
    코멘트만 보면

무슨 전국 맞짱 쳄피언들만 모여서 글 쓴거 같군요; ㅋㅋㅋㅋ

혹시 몰르죠

저기 코멘트 쓰신 분들중에

안경 큰거 둘러 쓰고

머리는 부시시 해가지고

집에 짱박혀서 컴터만 하시는분이 있을지 ㅋㅋ

• ?
    소년 2003.04.20 13:34
    위에 글중에

시접잔은 이유라면 싸우지 말라..

스잘때기 없는 싸움 왜하냐??

이렇게 쓰는분들 많앗는데요....

감정도 없는 사람같네요..

싸우면서큼
  • ?
    왜그러고살까 2003.04.20 13:53
    가장 심한고통을 줄수있는건 낭심치기(낭심뽑기) 가 있습니다
    (이런걸로 이기면 이긴것같지도않고 찝찝하죠)
    급소를 노리는게 제일 좋은데...(암살,,,,)

충격을 줄수있는곳을 예를들면 목,팔꿈치,무릎,발등찍기 (이런건 자기방어술,호신술이라 부르죠)
    가장 좋은건 손날로 목을 가볍게 치는건데 이러면 바로 기절하죠...(가볍게 치세요 쎄게치면... 죽습니다)
    깡패,양아치들 만나면 목 치고 째는수밖에 ㅡㅡ;
    무술에 발을 들여놓고싶으면 태권도 다니세요 ㅡㅡ;
    고려만 알아도 웬만한 사람들 다 죽입니다
  • ?
    풍집사 2003.04.20 14:01
    야만한것들 ㅡㅡㅋ

무조건 싸우려고 하다니 쯧쯧

대화로 풀지도 못하나 쩝
  • ?
    이쁘이 2003.04.20 14:07

이론에 놀아나지말고 선방을 갈기던 어떻게 해서든 이기면그만!

싸우는데 무슨 법칙이있다고 이기면 그만이지

스포츠 경기합니까?

일일이 규칙정해놓고 싸우는건

어린나이에 겉멋에 쪄들은 인간일뿐이죠

명장면을 기대하는사람들은 만화책이나 영화를 너무 많이 봤습니다

싸울때 좋은모습이 얼마나 안나오는데-_-;

멋진 장면을 연출하고싶으시면
    님과 그 상대편께서 적당거리 유지하고 대련이나 하십쇼-_-;
    님은 엉켜서 싸우는걸 원치 않는다고 해도
    상대방에서 달라붙어서 지랄할테니
    그냥 그런 추쟁이식의 싸움은 비겁하게라도 이기면됩니다-_-;

글고 맞장은 어디서봤느데 무림고수들이 겨룰때 쓰는말이라고 얼핏들은기억이있는데-_-; 무슨 중고딩이 무림고수인가-_-;;
    그렇다고 무슨 초실력파인물들도 아닌데-_-;

내공을 쌓아서 에네르기파 한방갈긴다음에 뼈와살을 분리하십쇼
  • ?
    호동이 2003.04.20 14:37
    저 중1 5월달 쯤에........... 제가 주번이있어요.

그런데 제가 모르고.. 열쇠를 운동장에다가 놓구 와서..

문을 못 땃담니다......

그런데 와 보니 친구들이 쪼르르 오는 거에여...........

한 친구가 " 야 언놈이 너보고 욕했어.."

"누가" "인x홍"

그런데 저는 싸울 맘이 없었음니다.....

제 잘못이 니까요...

그런데 친구들이 맞짱 한번 뜨라고 해서

일단 밖으로 나왔어요....

그런데.. 그놈이 해드락을 걸더군요,...

선배들이 와서 말리자...............

다시 들어갔어요...........

맞짱을 뜰려고 준비하고 있는데..

그놈이 욕을 했어요..

그래서 제가 엄청 쎄게 밀었죠..

그러자 갑자기 코를 까는데.....

코피가 나는 거에여... 참나..

친구들이 붙잡고 양호실 가자고 그래서 있다가

저는 참을수 없어서.. 달려가서 중지를 튀어나오게 주먹을 쥐고

뒷통수를 쎄게 갈겼음니다..

그친구는 당연히 울었죠....

누가 이겼나요....
  • ?
    whduda 2003.04.20 15:52
    이런정신나간놈들아 뭐턱을 가격해 심장을 노려?

로우킥? 사람죽일일 잊나 이것드라.
  • ?
    무혈명혈 2003.04.20 16:00
    크흠...이게 싸움이라는게 부담 마니 되는 겁니다..

인간이 몸이 얼마나 약한지..왠만하게 몸을 만들지 않으면..보통..

한대 잘못 치기라도 하면..뼈가 부러지는건 기본이고 잘못 하면 죽어여..

그러니 짱뜰때는 신중히 때려야 됩니다..게니 뼈부러지면 부모님

학교 오시고 합의 할려면 돈깨지고 부모님께 2차로 떠지고 고생입져..

뭐그래도 남자들이 말로 해결 않되는 부분이 있지 않습니까..순간적으로

감정이 격해지면..그러면 급소를 노리는게 빠른데..왠만한 급소는 손도

대지 마십쇼..진짜 죽어여...낭심이니 심장부위니..목 뒤니..뒤꿈치니

이런데는 잘못때리면 뼈부러집니다...아 열받으면 부엌칼 가지고 폐를

찔러 비명도 못지르게 한다음 목을 따버리면 그만입져 ㅋㅋ...물론

장난이고...으음 저두 몇번떠봐서 아는데..맞짱도 떠봐야 알지..계속

""말로 하자 응 말로해..""이렇게 소심적으로 나가면..학교 폭력이 무엇인지

알게 될겁니다..원래 인간이 약한자에게는 강하지 않습니까...

그냥 맞짱 분위기 조성되면 무지막지 하게 돌격 해서 배꼽 부위로 부터

한뼘 왼쪽이나 오른쪽을 있는 힘껏 가격 하십쇼...그러면 갑자 스럽게 당하면

숨을 못쉬고 헛구역질을 합니다...아 이러다 갈수도 있으니 조심...딱

한대만...뭐 별반응 없다치면 님 판단데 맞기져...ㅋㅋㅋ 근데 왠만한

놈들은 다뻗는데..이때 좀 보다가 ...애가 눈 뒤집어 지고 입에서 거품

나오면 두팔을 뒤로 당기며 무릎으로 등을 천천히 밀어 주세여..

그리고 등을 쳐주시면 됩니다..그러면 어느 정도 숨막힘은 풀리져..

그러면 분위기 딱 잡으며..""다시 한번 건드리면 장난 없다 ""

이렇게 말해 주시면 왠만한 애들은 그냥 건드리지 않습니다...

근데 깡 좋은 놈은 다음날 또 덤빌려 하져...으음..
  • ?
    빠숑가문 2003.04.20 16:13
    태껀도 눈 쌈에 도움이 별로 않되여 저 태껀도 3년했눈데 킥쓰면 피함........제가 둔한건가..........아님 그넘이 잘피하눈건가............
  • ?
    한결같이.™ 2003.04.20 16:50
    쿡, 진정한쌈기술이란 선빵갈기고 계속 갈경 케케
  • ?
    널기억할꼐; 2003.04.20 16:55
    위에있는분들 뭐 발로 정강이까고 어쩌구저쩌구 막 하는데 그딴거 소용

없습니다 기술사용하려다가 맞아뒤집니다 상대방 주먹은 계속휘두르는데

괜히 피하고 때려야지 오오 돌려차기 이렇게 사람들은 생각합니다

그리고 직접싸우면 마음대로안되는거 압니다. 무조껀 멱살잡고 님몸은

뒤로 땡긴담에 주먹으로 그냥 냅다 존나게 갈기세요 님은 뚱뚱하시다니깐

저랑 비슷하시겠네여 무조껀 멱살잡아여 그담에 그냥 주먹으로 존나게

갈기면그걸로끝입니다
  • ?
    ★ㄸしㅇた™ 2003.04.20 17:04
    우선 싸움을 잘할려면 야인시대 처럼 따라 합니다 (-_-;;) 열씸히 상대의 공격을 피한후에 주먹으로 공격 하면 밑으로 어퍼컷으로 하면 뒤로 약간 피하고 발차기로 그놈의 복부를 쎄개 공격 합니다
    발로 공격하면 발로 공격하면 순식간에 뒤가 보이는데 그 때 돌격을 하서 아구지를 겁나게 때리거나 뒤통수를 발차기로 갈깁니다
    그담에 한대 맞으면 무조건 안아픈척 그러면 그놈 쫌니다 안 아픈척 하고 돌격해서 아구지를 때리고 발로 밣고 이러면 그놈 바로 KO패입니다
  • ?
    ™빈™ 2003.04.20 17:25
    글쎄요 필자님 학생이신거 같은데
    일딴 뜰때되면 힘이 쎼시다면 해드락 걸고
    머리 연속으로 20번쯤은 머리만 치죠 그리고 복부 무릅으로
    치고 면상 한번 후려갈기면 웬만한 양아치는 못일어남니다.
    별로 권하고 싶진 안지만 발건다음에 엎혀서 면상만 몇방 갈기는게
    제일 쉬운방법이죠 하지만 치료비떔에 이빨이라도 뿌셔지면 큰일이죠 ㅡㅡ;;
    복부같은 곳은 허벅지로 차는것이 제일좋쵸 일명 울학교에선 자이언트킥 ㅡㅡ;;
  • ?
    내일번개맞자 2003.04.20 17:47
    잘은모르겟지만

시작할때.그래도없지않은서열이잇을텐데요
    님이그상대보다약한쪽이라면

분명먼저발차기를당하거나멱살을잡히겟죠

발차기.별거아니고분명밀어서넘어뜨리는거

모넘어지면일어나서욕하면서먼저치면.정신약간멍멍해질꺼에요

그때치세요.그리고

서열이완전상반이아니면.상대가멱살잡고곧바로치는일은없어요

그니까멱살잡고욕할때님도멱살잡으려고하지말고

곧바로치는게중요.그럼이번경우에도정신잃어서휘청거릴거에요

그때그냥양손으로얼굴치는거죠.그리고얼굴부위가어디가려지나요

그냥막치는거죠뭐..
  • ?
    시우 2003.04.20 18:03
    선으로 잽 날리고
    좌우 연타 갈기다가
    숨차면 잽으로 건들다가
    상대가 라이트나,래프트가 들어오면 그냥 맞고
    카운터 날려버리면, 넉다운.
    좌우 연타 날리려면 심폐기능이 좋아야 하니깐
    로드웍이나,줄넘기 열심히 연습하세요,
    싸울때 복부나 얼굴 맞을때 조금이라도 데미지를 줄이려면 복싱을 배우세요. 복싱에서 왠만한 자기 방어와 공격형을 알려주니깐요.
  • ?
    귀염둥이 2003.04.20 18:17
    \..........................................................................................\

딴 거 필 요 없 그 효 ㅋ

상 대 가 유 리 해 드 죠 아횽

일 단 , 피 할 수 있 다 면.

피 하 시 구 여ㅋ

피 할 수 없 다 면!..

맞 는 걸 즐 겨 야 죠 ㅋ

다 시 말 하 지 만. 맞 는 걸 즐 겨 효

긴 장 하 즤 말고 . ㅋ
  • ?
    칼스 2003.04.20 18:17
    커컥....엄청난 조횟수~!~!=_-^
  • ?
    스폰지밥 2003.04.20 18:17
    항상 싸울때는 선빵을 날리지마세요

치료비 부담에 -_-; 징계먹을때도 +압박이 있습니다.

그리고 안면때린담에 다리로 로우킥날리거나 복부를

강타하면 될듯하네요 -_-;;
  • ?
    타이지 2003.04.20 18:23
    저 위에 보면 말도안되는글이..아래로 숙이면 진다구요? ㅋㅋ

싸움 조또 못하시네..

아래로 숙이면서 가드하다가

적 발차기만 제데로 피하고, 그리고 필자님같은경우,

글과같이 적이 카운터로 반격할수 있으니,

되도록이면 큰 모션이 들어가는 공격은 하지 마세요.

큰 공격을 하지 않으면 적이 발차기로 들어올수도 있으니,

하반신과 몸을 잘 가드하시면서, 기회바서 주먹으로 내리찍으면

큰 데미지를 입힐수 있습니다.
  • ?
    프렌치카페 2003.04.20 19:53
    저도 , 싸움을 못해서 , 코멘트를 어느정도 많이 봤는데엽,

덩치가 작으면 싸움할맛 않나겠죠? 제가 딱 덩치가 작거든요 ㅠ_ㅠ
  • ?
    금보 2003.04.20 20:10
    어차피 싸움은 깡인대 태권도 잘하는애들 이기는 방법은
    무조건 붙어서 싸우세요
  • ?
    네버다이칸 2003.04.20 20:55
    얼굴보단 배를 많이 치세요.........
    일단...사람 급소를 살펴보면...
    입술과 코 사이의 인중이 있구요..
    갈비뼈 갈라지는 부분에 자리 잡은 명치...
    등등이 있어요..
    배웠는데 다 까먹음...
    아무튼 배를 많이 치세요...
    얼굴 치는거보다 많은 효과가.....
  • ?
    낭만공주 2003.04.20 21:15
    일단 자기보다 키가 작은 사람이라면 얼굴을 강타한다음...

발로 허벅지를 쳐요. 그러면 발힘이 빠져 자동으로 비틀비틀

거려요. 그럼 넘어지거든요? 그때 발로 얼굴을 밟으세요.

그럼 맞짱끝 이긴거예요. 제가 중학생 짱이거든요. 1짱입니다.
  • ?
    풍운 2003.04.20 21:16
    모두들 상대가 가만히 있을듯한 싸움얘기를 하시는군요...-_-

쌈 좀 하시는분이면 코멘트중 '싸움잘하는척''아는척'하는 사람이 금방 티가 나겠군요..-_-

뭐 저는 싸움같은것 못합니다. 주먹힘도 안쌔구요.기술도 별로 못하고
    태권도,유도,복싱등은 배운적도 없습니다.

하지만 애들은 저를 안거드리죠... 왜냐구요?

저는 '독종'입니다..-_- 야인시대 신영균알죠?

끝까지 싸우는거...

전 제가 불리해도 계속 맞더라도 너무 아파서 눈물이 나올지경이라도

혹은 상대가 좀 노는쉐이라 해도

제 목숨붙어있는한 끝까지 달려듭니다..-0-

언제는 점시시간 시작부터 끝시간까지 싸워봣는대

결국은 상대가 지치더군요..-_-

모든 능력이 딸리시다면 저처럼 독종이 되시길..--

• ?
    풍운 2003.04.20 21:18
    저는 초반보다는

후반을 중시합니다.

초반에 썡썡할때

열라 맞아주고 지는척하면서 상대가 안심할면서

좀 약해졌다 싶으면

독종싸움시작입니다..-_- 개싸움..

물어뜯고 찌르고 넘어지고 뒹굴고

저는 별짓다합니다. 멋잇게 싸움해서 이기는것보다는

추접하게라도 이겨야

애들이 안건드리거든요...-_-

저처럼 상대가 추접한 개싸움형식으로 나오면

그 상대도 저처럼 개싸움으로 되거든요 ㅎㅎ

쪽팔려서 싸움도 못 걸어요 ㅎㅎ
  • ?
    풍운 2003.04.20 21:19
    그리구 싸움할때

주먹만 가지고 멋지게 이기겠다는 생각버리세요

왠만하게 싸움꾼아니면

거의다 개싸움형식됩니다. 목조르고

서로 껴안고 하는거요..-_-

날라차기 같은거 하기도 힘들어요
  • ?
    ZERO 2003.04.20 21:23
    일단 추천해 드리고 싶은거라면 싸움은 안하시는게 좋습니다. 제가 중1때 거의 왕따수준까지 갔었죠. 애들이 때리거나 욕을 해도 참고살았죠. 2학기쯤 가니까 애들이 이제 상관을 안하더군요. 이렇게 참기만 해도 싸움은 간단히 끝이 나는 것입니다. 하지만 또 부득이 하게 싸움을 해야 될때도 있죠. 부모님의 욕을 한다던가뭐 이런경우 응전하시게 될수도 있을겁니다.
    전 몸도 약하고 깡도없고 키는 165정도에 몸무게가 56이였는데 한번 싸우고 난후 알았는데요 대부분의 학생들을 싸울때 손이 크게 휘둘릅니다. 님은 절대 그렇게 싸우지마세요. 몹집이 있으시다면 분명히 민첩이 떨어질태고 한번 크게휘두를시 공격이 실패로 돌아가면 오는 반격이 매우 무섭습니다.
    주 무기는 잽과 발목차기를 쓰세요. 애들이 얼굴을 노리고 손을 휘둘르는것을 보면 속도가 그렇게 빠르지 못합니다. 그녀석의 주먹을 잡고 잽으로 정확히 눈두덩이를 연타하세요 ..; 일단 해롱해롱 거립니다. 그럼 발목을 쌔게 한대 까세요. 그러면 주춤할탠데 그때 턱한대 먹이고 쓰러지면 발바요 ..;
    그렇게 이길수는 있지만 싸움으로 이긴후에 남는것이 무엇이 있겠습니까?
    말로 끝내시거나 참으세요. 하지만 너무 오래참으면 병나요. 속에 화병이 생긴상태에서 싸우면 완전히 이성을 잃어버릴수도 있으니 주의하시고요.
  • ?
    엘리트가이∑ 2003.04.20 21:25
    게릴라식 전투로..으흐흐..
  • ?
    마니만땅 2003.04.20 21:37
    얼굴은 조금만갈기세여 아구창 갈기실거면 3~4방만갈기고요 눈은

되도록피하세여 제가 몇달전에 어떤새끼랑 싸웠는데 눈옆여있는 (귀앞)

부분후렸다가 그새끼가 얼굴돌리는바람에 눈다쳐서 치료비 30만원깨지고

엄마한테 욕 바가지로 먹었슴돠...대부분싸울때보면 목졸르면서 시작하는데

가치졸르지말고 그새끼가 졸르면 걍 아가리 서너대 갈기고 어퍼컷으로 복부

가격하고 발로 면상후리면 애들이 말려서 끝나요
  • ?
    글쓴님 집이 조금 잘살면 눈찌르고요...
    글쓴님 집이 매우 잘살면 고자로 만드셈...
    글쓴님 집이 형편이 어려우면 무릎꾸르시고 싹싹 비셈....㉪
  • ?
    유아독존) 2003.04.22 01:15
    어이읍넹~.~
    개나 소나 좀 되는것처럼 말하네?
    이런넘들이 다이까면 한대맞고 질질질..............
  • ?
    천상의연가 2003.04.22 07:13
    타이지님-_-;;허리숙이면 지는거 맞습니다-_-;

허리숙이면 일단 때릴수도 없게되요

각도가 나오지 않기 때문에

그리고 허리를 숙였을때 상대가 어퍼컷을 때리듯이 얼굴에 넣으면

어떻게 할 방법이 없어요

특히나 이런 나이에는 가드란 계념이 없어서 그냥 치고박고 싸우다가

상대가 지치면 이기는거고요

또 허리 숙였을때 팔꿈치로 등 가격하면 끝짱나요-_-;

얼마나 아픈지 맞아보시면 알꺼예요;
  • ?
    Leader 2003.04.23 02:58
    타고나지않는이상 싸움은 기선제압하는사람이 이기는겁니다.

절대쫄지않고 침착하면 이겨요. 주먹질이야 운동으로 단련된사람아닌이상

거기서거기구여.

어릴때싸움은 거의 선빵먼저 날리면 이기죠 ..

기선제압이나 주먹질에 자신이없다.. 그럼 깡으로 나가세요.

열라얻어 터지든말든 죽으라고 덤벼드는거죠(맞짱일때만)
  • ?
    광속비행 2003.04.23 05:27
    ㅎㅎㅎㅎ

다 커서 싸움질하면 쪽팔린짓이죠..ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4