존경하는온프여러분!

조회 5215 추천 0 댓글 59
다소게시판과 어긋난글일수도있으나~

온프여러분들 기억속 추억의게임을추천받고싶어요!

즉 서비스종료해버린게임 ex)워바이블, 엘리멘탈사가,블레오,진공작왕.....등

지금은서비스종료해버린 고전온라인게임 이름! 추천부탁드려요.
Comment '59'
  • ?
    지은나리 2009.07.22 23:38
    음...요구르팅
  • ?
    WATAROO 2009.07.22 23:48
    페이퍼맨
  • ?
    미소의테레사 2009.07.22 23:51
    Exine, 엘리멘탈사가, 레인가드, Zera 기타등등...
  • ?
    인피니티찰스 2009.07.23 06:07
    에어로너츠, 포립 - 주사위의 잔영
  • ?
    가드로스 2009.07.23 15:46
    바스티안온라인(맨 처음버젼)<- 이 게임만 부활해준다면 소원이 없겠네요
    샤이닝로어, 4leaf&주사위의 잔영, 로즈온라인(구 세븐하츠),
    마지막왕국 포에버, 포레스티아(개인적으론 그닥;;;)
    건틀렛온라인(개발중단인듯...CBT하고는 소식이 없네요ㅋ)
  • ?
    아지다하카 2009.07.23 15:51
    바스티안 잼있었음...
  • ?
    게임평론가 2009.07.23 15:58
    워바이블, 엘리멘탈사가,블레오 ,다크세이버 , 레드문 , 슬레이어즈
  • ?
    매직 2009.07.23 17:24
    딜문 , 무혼 , 한쿠아(이번 출조낚시왕 테스터 신청해서 험청기다리는중) 등등
  • ?
    소녀시대 2009.07.23 21:54
    무협게임에서 꼽자면 운(운무)가 가장 아쉬웠고

판타지겜에서 뽑자면 '천상의문'이 가장 아쉬웠네요 저는
  • ?
    레인가드 2009.07.23 23:29
    레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드레인가드
  • 이상한엘리스 2009.07.29 02:00
    #레인가드
    원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄 원츄
  • ?
    다이옥신 2009.07.23 23:40
    여기들가서 확인하세여

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_txc&where=game&query=%B0%D4%C0%D3%BD%BA%B8%B6%C6%AE%C6%C4%C0%CE%B4%F5#nTab%3D0%26nType%3D5%26nPage%3D2%26nStartPage%3D1%26nDisplayCount%3D12%26sDisplayMode%3Dimage%26sSortType%3D1%26nGenre%3Dall%26nPlatform%3D0%26nPriceSystem%3Dall%26nServiceStatus%3DdevStopped%26sYear%3D1971%3A2009%26nGrade%3Dall
  • ?
    방랑자늑대 2009.07.23 23:47
    로즈 온라인 ~
  • ?
    마지막왕국살려내라 2009.07.24 00:42
    마지막왕국 진짜 이만한게임없음
  • ?
    아에 2009.07.24 05:29
    아무도 이 게임을 안 말하네

디미어즈
    룸즈온라인
  • ?
    게임매니아 2009.07.24 07:16
    파란 거상도 되려나? ㅎㅎ
  • ?
    심쇼 2009.07.24 10:42
    무크
  • ?
    DarkFairy 2009.07.24 13:31
    택컴을 빼놓고 말을 하면 안돼졍
  • ?
    가네모토 2009.07.25 00:06
    쉐도우베인, 다크에이지오브카멜롯... 북미섭은 압박이심해서리..
  • ?
    꽃소년 2009.07.25 11:56
    쉐도우베인 , 로즈온라인 ,
  • ?
    그대만의 2009.07.25 17:23
    이보게들 ... 건스터를 빼놓지 말게나
  • ?
    스틸레 2009.07.25 21:36
    악 갑자기 게임이름이 생각이안남
    복싱하는애랑 오토바이돌리는애랑
    뿅망치스는애랑 무술하는할배 등등
    여러케릭나와서 대전하는 게임이있었는데!!
  • ?
    랩해도돼 2009.07.26 15:28
    판타지포유
  • ?
    이스티블루 2009.07.27 22:20
    엘카르디안을 아시는 분은 없는가보네요 ^^;

아 추억의 블레오.. 후우.. 제프하디형 보고싶네 ㅠ
  • ?
    에비로우 2009.07.28 08:51
    한쿠아요.ㅋㅋ
  • ?
    엑스박스 2009.07.29 02:43
    다크아이즈,크로스게이트 둘다 정말대작인데 한국에선 빛을 못봤음...
  • 파란하늘천사 2009.07.30 13:59
    #엑스박스
    완전공감이에요 ㅠㅠ 크로스게이트는 다시나왔다가 다시들어간......

다크아이즈도 개인서버운영되면 좋을텐데.....
  • ?
    Agehanabi 2009.07.29 06:40
    바이탈싸인.......부활만 해준다면 모든 fps 접는다..
  • ?
    사이드이펙트 2009.07.29 11:02
    엘카르디안.. 기억나지..ㅎㅎ; 루나럭스도 기억나고..ㅎㅎ;
  • ?
    쉬마려 2009.07.29 11:12
    판타지포유 원츄.. 바이탈싸인원츄 ㅋㅋ
  • ?
    그깟사랑 2009.07.29 11:12
    "딜문"
  • ?
    빛나는하늘 2009.07.29 11:15
    봄게임이 없구려
  • ?
    삼류인생 2009.07.29 11:41
    판타지 포 유! 가 있습니당... 지금은 그저 추억에 게임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    BehindS2 2009.07.29 11:42
    판타지스타온라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼게햇ㄴㄴㄷ ㅠㅠ
  • 운도형밴드 2009.07.29 14:57
    #BehindS2
    판스온은 지금도 할수있어요. 다만 에페 1&2는 사람이 너무 적고요. 블버는 외국인이 좀 많아요 ^^
  • ?
    이스티블루 2009.07.29 12:14
    엘카르디안, 블레오, 포가튼사가온라인 포에버 ㅠㅠ
  • 운도형밴드 2009.07.29 14:58
    #이스티블루
    오 엘카르디안을 기억하시는분이 계셨네요. 제기억에도 평생남을 게임이라는 ^^ 싱가폴섭이 생겨서 잠시했지만 역시 우리나라섭일떄랑은 맛이 틀리더군요. (지나가던 엘카 달빛가르기 길마였던 한넘이 ..)
  • ?
    송금왕폰뱅킹 2009.07.29 15:46
    카르마(엑사인), 테사온라인, 아케인 ㅠㅠ 다시 해보고싶음 ㅠ
  • ?
    Aris 2009.07.29 18:27
    가약스 ...아아아 뒤늦게 시작해서 사람없었지만 소수로라도 파티하고 쌈질하는게 잼었는데..
  • ?
    Syriacus 2009.07.29 20:40
    기억속 추억의 게임!!
    '요구르팅'~~~!!!
    아직도 펜들은 외국 서버 가서 한답니다.
    우리나라 섭은 망함....ㅠ.ㅠ 울나라 게임인데....ㅠ.ㅠ
  • ?
    뇌물 2009.07.29 21:21
    포레스티아..
  • ?
    Cruelty솬미 2009.07.30 00:27
    안습하군요

아이파이터 가 한번도 거론되지않다니..흑흑..

할아버지 천둥이 멋졌는데말이죠 오른쪽 위 왼쪽 아래 위 아래 위 오른쪽 a+d 하면 번개가나갔던

아아 하고싶어라 나의 드래곤셋이여

초인이였지만..흑흑.. 전 아이파이터가 짱이였습니다 !

또..천군 이였나 천상 이였나 /아이템 삿갓 하면 삿갓아이템먹었던..히히힝
  • ?
    파란하늘천사 2009.07.30 01:10
    이런 엘리멘탈사가가 없다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Sunday_is 2009.07.30 01:48
    아르케스... IS 란 닉넴으로 활동..
    시오니스... 해적길드에서 활동..
    페이퍼맨... 총질좀 한다는 소리 들음..
    레드문...
    시티오브히어로...
    헬리키아...
  • ?
    인간매크로 2009.07.30 04:15
    destiny 똑같은 이름의 게임도있지만 전 아블렉스 사껄 말하는겁니다
    레가시
    에테르

가 가장기억에 남는군요
  • ?
    헐킈 2009.07.30 06:46
    스톤에이지(ES)
    어썰트
    쉐이크
    크로스게이트
  • ?
    말포이 2009.07.30 13:33
    마지막왕국
  • ?
    파란하늘천사 2009.07.30 13:57
    다크아이즈아시는분.......정말재밌게했었는대......
  • ?
    Fate천상 2009.07.30 15:54
    신세계 - 천지인의 서
  • ?
    휠윈드 2009.07.30 17:46
    루나럭스
  • ?
    곰의대변 2009.07.30 19:00
    다크세이버
  • ?
    천재2 2009.07.30 19:18
    역시 포가튼사가2죠.......하하하하하
  • ?
    엘로이크 2009.07.30 20:19
    퇴마록 온라인 아는분 계실려나..
  • ?
    아레알 2009.07.30 20:38
    에스피리드..
  • ?
    최온프 2009.07.30 20:59
    카르마 ㅋ
  • ?
    과다출혈 2009.07.31 06:08
    샤이닝로어...
  • ?
    손노리 2009.07.31 17:28
    포가튼사가2 온라인, 다크에이지오브카멜롯-0-
  • ?
    태을진인 2009.07.31 21:25
    레드문 슬레이어즈 포리프 황제의검 무크 온라인 초기때 신루 와 초기에 기획됬던 묵향온라인
    아일랜드 온라인
  • ?
    나이키십팔 2009.08.09 18:18
    어처구니없게 잊어버리고있었네;

감사합니다모두!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4