조회 10093 추천 1 댓글 80

2일전 저는 항문이 아플정도의 X을쌋어요 그리고 나서 닦에보니 피가 꽤 묻어있는거에여..

그리고 어제 또 X을 쌌습니다...근데 이번에는 피가 안나오더라구요.....오늘!! 즉 방금5분전에

제가 화장실에서 항문에 쪼끔 무리가 가는 X을 쌌습니다 근데 또피가...도데체왜이런거죠?

좀알려주세여 ㅠ.ㅠ 피나오니까 무서워요 화장지 한번지나가면 그담에는 피가 안묻는데여...

처음화장지지나갈때 꽤 묻거든여...항문이 찟어진건가여? 좀알려주세여...불안해여 ㅜ.ㅜ
Comment '80'
  • ?
    겜경력8년 2003.07.03 17:07
    너무 무리해서 힘 주신듯...
    제가 버스에서 할머니들이 떠드는 걸 들었는데 어떤 할아버지가 너무 힘을
    주셔서 뇌의 혈관인가?터져서 싸시다 죽으셨답니다 ㅡ_ㅡ;;
    깨끗이 씻고 병원가보세요!
  • ?
    해적단 2003.07.03 17:14
    힘은안주고 걍 굵은X....흠 병원가봐야데나...
  • ?
    겜추전해줘요 2003.07.03 17:19
    대장에 염증이 생길수도있어여 일단 불안해하지마시고 좀
    진정을하세여 그리구 병원가서 암검사나 대장
    검사같은거해야하는데 대장 내시경은 아푸데여 우리큰고모해봤어여
    아무튼 작은병원가서 안돼면 큰병원가보세요
    암은 일찍치료해야 좋거든여 쉬운건좀 비싼약만먹으면
    나을수도있고 그냥종양이면 수술만하면돼고여 그리구 암이아니면
    염증같은거거나 아니면 그냥 간단하게 똥꼬문이 찢어진거일수도있고
    떵살살싸세여 ㅎㅎ
  • ?
    해적단 2003.07.03 17:25
    저아직 중3인데...흠 첨에피낫을때는 항문에 무리가가는걸싸서쌀때좀아팟슴
  • ?
    ∑마교추종자 2003.07.03 17:26
    비극적인 말이지만 ...

대장암이라는 병이 이런증상이있는데..

아랫배가딱딱하거나 소화가 잘되지 않나요??

가까운 병원에 찾아가세요..

창피하다고 키우면 큰일나십니다..
  • ?
    MC싸이비 2003.07.03 17:41
    치질아닌가요??치질??
    아니다..치질은 앉아만 있어도 아프니까..
    치질은 아닌가..훔훔..병원을 찾으세요!!
  • ?
    †지존† 2003.07.03 17:53
    -ㅁ-변비신가....ㅎ...ㅎ...

변비약 사 먹으시는것도 괜찮을 듯...^^;
  • ?
    SE7EN 2003.07.03 18:08

여자인가?

농담으로 받아주시길
  • ?
    죽음의사신 2003.07.03 18:11
    치질로 추정되는듯 그냥 샤워하시고 병원가보세요.....
  • ?
    절터는목사 2003.07.03 18:12
    치질....전 그냥 몇일 지나니까 없어지던데
  • ?
    낭만 2003.07.03 18:14
    어...우선 이런 이야기를 올려주신 당신의 용기에 아낌없는 친찬을 보냅니다.
    왠만하면 병원한번가보시는게 어떠실까요?
  • ?
    이적 2003.07.03 18:14
    똥을 닦을 때, 심하게 휴지로 문지르면
    항문에 상처가 날수도 있습니다 ^^;;

아님 위에 말씀처럼 치질 그쪽으로-_-;
  • ?
    소설a 2003.07.03 18:15
    만약 변비라면..

보릿차 많이 드세요.-_-

그리고 억지로는 싸지 마세요. 되도록이면 정말 마려울때 싸시길..
  • ?
    ぃぁう 2003.07.03 18:16
    병원이--;;
    ;;항문에서 피가난다면 피똥..일수..퍽!!
  • ?
    단옆생 2003.07.03 18:20
    낭만님 오타

친찬 X 칭찬O
  • ?
    우걱다짐 2003.07.03 18:23
    휴지 바꾸셔요..-_-; 휴지가 너무 딴딴(?) 해서 그럴거에요
    딴딴한 휴지로 글거버리면 똥꾸멍 또는 궁딩이도 허벌나게
    씨립니다. 그건 겁나게 조심해야 되구요 웬만하면 휴지는 엠보씽으로
    바꾸셔요 저두 그거로 바꾸니까 X가 허벌나게 잘딱이데요
  • ?
    조승상 2003.07.03 18:24
    걍넘어가요 ㅡ,.ㅡ    
  • ?
    에필 2003.07.03 18:24
    티비 보니깐 O-UT 증세가 그렇다던데..
    장출혈로 인한 혈변(피똥)
    장에 문제가 있는 걸로 보이네요.
    장출혈은 음식 부패한거 드시면 일어날수 있습니다.
    여름철은 냉장고라고 안심할 수 없어요^^

아래는 기사입니다.
    ---------------------------------------------------------
    국립보건원은 1일 서울과 경기에서 장출혈성대장균 감염 환자 2명이 추가돼 총 확진환자 수가 5명으로 늘었다고 밝혔다.

보건원은 의심환자가 발생했던 경기지역의 12세 여중생을 그동안 무증상 보균자로 분류해왔으나 가검물 검사 결과 장출혈성대장균의 하나인 O-UT균이 검출됐고 혈변 등의 증세를 보여 확진환자로 분류했다고 설명했다.

보건원은 혈변 등의 증세를 보여 입원치료중인 서울의 4살 남자 아이도 가검물 검사 결과 O-UT균이 나와 역시 확진환자로 분류했다고 말했다.

http://news.naver.com/news_read.php?oldid=20030701000022629017&s=12,175&e=119,300
  • ?
    나알 2003.07.03 18:32
    저도 일단 낭만님과 같이 이런 글을 쓰신
    용기에 대해 정말 경의를 표합니다-_-;;;;
    아무리 익명성이라고 하고 제가 다니는 남학교처럼
    더럽운<?>말을 하는 애들이 잇어도-_-;;
    어떻게<!>;; 제가 보기에도 만약을 대비해서
    병원가시는게 낳을듯-_-;
    약간의 불편함을 겪더라도 철저히 준비해라
    -한심한녀석 왈-_-;
    버디아듸:『나알™』
    참고-_-:욕설 凸 태클 凸 이야기 ○
  • ?
    ™빈™ 2003.07.03 18:35
    우와 저도 1주일 전부터 피똥 나왔는데 온라이프에서 동지를 만나게 됬네요~
  • ?
    Θ∮빛∮Θ 2003.07.03 18:49
    치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -치질일껄요- -
  • ?
    №.루브도™ 2003.07.03 18:52
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

빈님은 ..
  • ?
    뮤핵좀 줘용 2003.07.03 18:56
    변을 오래 참으신거 같군요..-.-''변을 계속 오래 참다보면 변의 수분이 없어져서 뻑뻑해지죠..그래서 변을 보실때 항문에 이상이~~~ㅋㅋ
  • ?
    겜초고수 2003.07.03 18:57
    -0-;;;;;;; 사람들이 몇명 빼노쿠 자기일 아니라고 막말 하는듯 참고로 위에 빈님은 피떵 안놓으면 함 대장암이나 암 걸려 보길 진심으로 기도 드립니다
    놓으면 말구여 (여자는 아니것져)
  • ?
    로그 2003.07.03 19:05
    치질일듯싶네요 ,ㅋ
    님 똥 이 신하게마려운데 참으셧거나 싸지않으신경험있으신지요,
    아니면 최근에 본 변이 엄청 오랜만 에싸는 건지 ,
  • ?
    그린조이 2003.07.03 19:06
    항문섹스를 하면 똥꼬가 찢어져서 피가 나올수도
  • ?
    앨버트로스 2003.07.03 19:18
    아무래도... 장에 문제가 있을듯...
    제가 예전에 이랬어요... ~ㅅ~;;;
  • ?
    써치 2003.07.03 19:26
    비뇨기과.. .. ..............................
  • ?
    (⊙▽⊙) 2003.07.03 19:36
    저 뭐 먹고 있는데....이글 괜히 본것같군요.... 다먹고 나서 볼껄 ㅜ.ㅜ
  • ?
    roka 2003.07.03 19:37
    전그런적 딱1번잇어여!!!!!
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2003.07.03 19:53
    http://www.doctor.co.kr 여기가 가셔서 질문해보세요..
  • ?
    강력본드 2003.07.03 19:56
    오님~!! 저도 피나고 있어요 ^-^;;

저도 자랑이 아닌것 같아서 가족들한테만 말했는데요;;

엄마 말로는 똥량이 갑자기 많아져서 그럴수도 있다고 하고

저희 부모님 모두가 치질이라서 저도 그럴 가능성도 만치만..

아마도 님이 심하게 딱으신것 같아요 제가 원래 빡빡 딱는 편인데요

한번 피가 난적이 있는데 딱지가 앉고선 그담부턴 계속 나는거에요..

싸기만 하면 때지니까요 그러다가 제가 변비가 걸려서 2주를 못싼적이 잇었는데요

그떄 딱지가 다 나아서 이젠 안나요 ㅎㅎ.. 그때 피가 막 흘러서 팬티에 묻기도 했었던 기억이 나네요
  • ?
    2%부족할때 2003.07.03 19:58
    혹시 너무굵어서 ㅡㅡㅋ
  • ?
    해적단 2003.07.03 19:59
    컥 이렇게 많은답변을 해주시다니 넘감사드립니다...근데 제가 본 변은.....

혈변이아닌데...변에는 피한방울도 안묻엇는데...흠 아직 추정되지않지만..

항문이 찢어진거 가타요...갑자기 항문부분이 간지러워지기시작하네여...

분명 오늘 변을 볼때는 피는 묻지않앗고 그냥 닦을때...그리고나서 지속적인

출혈은 없엇어요...일딴 상황좀보다 나아지지 않으면병원가봐야겠네여.....
  • ?
    라디오헤드 2003.07.03 20:24
    우리동네에 건항외과 있는데..

건강한 항문 외과라나 모라나 -_-
  • ?
    즐겜중 2003.07.03 20:31
    어잿밤 무슨짓을 햇길래;;
  • ?
    풍운 2003.07.03 20:34
    저는 휴지로 너무나도 쌔개 닦아서

피가 난적도 있습니다.

휴지로 부드럽게 닦으시구요...

왠만하면 비데 쓰세요...

아니면 휴지로 2~3번닦고

바가지에 뜨거운물 퍼놓구

항문닦으세요...
  • ?
    발록 2003.07.03 20:52
    치질이오 ㅡ.ㅡ
    가까운 비뇨기과를 찾아서 상담을 받아 보시오
  • ?
    해적단 2003.07.03 20:58
    프리님감사여...님이알려준사이트에가서 장출혈증상을 보니...저랑 비슷하

더라구요...아직 콩팥가진 아니라서 다행이네여...장출혈증상을 보니 3~5일

정도 설사를 싼다거하네여 저도 몇일간 설사때문에 고생햇거든요...지금 알

게되어 다행입니다 만약 콩팥까지같더라면...설사다음에 혈변인데 저는 2일

전부터그랫스니 지금 치료하면 늦지 않겟죠?설사햇을때 장출혈 의심은 했

었는데...역시 온라이프에 물어보길 잘한것 같네여 정말감사드립니다 병원

열심히 다녀서 꼭 완치하고 올게여...
  • ?
    필링교교주 2003.07.03 21:07
    컬러똥 일지도...

• ?
    진짜한국인 2003.07.03 21:19
    그게 뭐냐면요
    아마도 변비 때문에 나온 현상인듯 합니다.
    제가 선생님한테 들었거덩요
    응가가 나오지않고 배에서 쌓이면 (변비)
    이 변들은 물기말라서 굳습니다.
    이 굳은변은 나오기가 상당히 힘든데요
    그걸 억지로 누다보니까 항문이 약간 찢어진듯하네요
    휴지로 닦지말고 물로 씻어주라는 저희 선생님의 말씀 ^^;(휴지로 닦으면 찢어진 부위에 변이 들어가기때문에)
  • ?
    히루사메 2003.07.03 21:19
    헛 ㅡ0ㅡ 저두 대변볼때 피가 엄청만이나와서 놀랫는대요 지금은 괜찬아요 ㅎㅎ 저번에 또 한번 나왓는데 지금은 아주 괜찬아요~그거 음식을잘못드셔서 그런걸꺼에요...그리고 대변은 하루에 한번씩 싸시는게 조으시구요 저는 3일정도에 한번씩 쌈 ㅡ0ㅡㅋ
  • ?
    안녕하십니까 2003.07.03 21:39
    ㅋㅋ 이건 단순한 까짐현상입니다.

항문이 간지럽다그러셧죠? 제가 경험자입니다.

저도 아무리 x을 잘딱고 마구 씻어대도

간지럽더군요...그러다 자꾸 긁으니까 아예 물집같은것이 생기더군요..

글구 쌀때 저도 엄청큰거나올때는 비명지르면서 쐇읍니다..

그때 피는 안묻었는데 ... 저도 막 긁다보면 가끔 피가묻어있어요.. 신경쓰지마세요..

글구 나랑 똑같은 경험이라면 아마 구멍 뒷쪽[끝부분]이 마니간지러울겁니다
  • ?
    아까거시기 2003.07.03 21:58
    변을 배출할때 항문이 찢어져서 피가 나올경우

항문에 엄청난 아픔이 급습해오죠....

이런 아픔이 온것이 아니라면 병원에 가보세요..
  • ?
    안정호천재신 2003.07.03 22:41
    몸이 좀 허약하시군요 운동좀하셈 음식가리지말고 채소나 김치나 아무거나 쳐드셈 맨날 집구석에만 쳐박혀서 컴터만하니간 똥꼬에서 피가나지
  • ?
    네드발후치 2003.07.03 22:41
    크으 아무래도 변비가 아닌가 싶네요
    변비라 똥이 딱딱ㅎㅏ고 굵어서 무리하게 힘주다가
    아픈것 같은데요
  • ?
    안정호천재신 2003.07.03 22:44
    아님 똥꼬가간지러울때 그러던가아님 똥이굵어서..
  • ?
    마스터요다 2003.07.03 23:02
    온라이프에 별거 다올라오네요 ^-^
  • ?
    №.침묵™ 2003.07.03 23:08
    혹씨 똥을 몇일동안 참으시다가 싼 건 아닌지
  • ?
    ㅇ_ㅇV 2003.07.03 23:48
    저도 지금 그러고 있거든요, 동지네 ㅎ;;
    오래참으면 굵어저서 그런가인가봐요 ㅎ;;
  • ?
    쿠크다스 2003.07.04 00:38
    저도 피 묻어서 나는 경우 대다수 있는데..ㅎㅎ;
    심하게 처리해서 구멍이 따끔할때가 있어요(딱을때..ㅎㅎ;)
    좀 지저분한 이야기로 보여지네요..;
  • ?
    딲지말고씻어    
  • ?
    국광 2003.07.04 05:11
    그거는 피자나 소화 잘 안돼는거 많이 먹으면 니똥 굵다 이거를 체험하게 되는데.. 몇번싸면 똥꼬 찢어짐 ㅡㅡㅋ
  • ?
    농땡이야지니 2003.07.04 09:37
    쓸모없는 소리 쓰신분도 많은데 대부분은 신경안쓰셔도 되는 이야기들이네요. 대변에 피가 뭍어나오는것은 크게 불안해 하실필요가 없습니다. 대신 대변을 볼때 피가 흥건히 섞여서 나온다면 대장이나 기타 장기에 손상이 있다는것이니 빨리 병원을 가보셔야 하구요. 일반적으로 피가 뭍어나오는 경우는 치질인 경우와 항문에 상처가 생겼을 경우입니다. 가까운 항문클리닉 가셔서 똥침(치질검사는 똥침입니다 -_-;; 손가락 넣어서.....후적휘적)한번 받아보세요..
  • ?
    십칠대일 2003.07.04 10:38
    확인하는방법 뒷처리할 당시 휴지에만 묻어있으면 치질입니다
    허나 변에 피가 묻어있을시에는 가까운 병원을 꼭찾아가세요...
  • ?
    놀부맨이여요 2003.07.04 14:54
    나더 이런적있는대 그럴때마다 환장함..ㅡㅡ
    고통때문에 않쌀 수도없고..ㅡㅡ;
  • ?
    산아 2003.07.04 15:23
    휴지를 바꾸시는게;; 저도 예전에 그랳는데요. 딲을때는 살살 딱으시고요.
    왠만하면 물로 딲으세요 그게 확실하답니다.. ^^;;
  • ?
    리니지廢人 2003.07.04 15:30
    후움...난 지금 초밥먹는중인데...ㅡㅡㅋ

한마디만 해드리죠... 아무리 괜찮다 싶더라도 병원 꼭 들려보세요.
    다른 분들이 위에 글 적었는데 그것들은 자신들이 대충 짐작하는것이지,
    정확한건 아니니깐요.
  • ?
    아몬드 2003.07.04 15:34
    피똥쌋구만.... ㅋㅋㅋㅋ

분명 항문에 기생충이 나와서 깨물고간것입니다..
  • ?
    power 2003.07.04 15:48
    똥이 딱딱 해서 그럴껀데 그럼 물많이 먹으면 괜찮아여
  • ?
    ★작살★ 2003.07.04 15:50
    앗.. 나돈데,.. 지금 막 질문 올렸네요 ㅠ.ㅠ 아 간지러...
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.07.04 16:24
    변비로인해서 배설물이 나오면서 항문이 약간 찢어진것 같네요...
    항문은 계속 닦아주어야?(할때마다) 하기때문에 상처가 금방 아물지 않죠...
    또하나는 여러분들의 말씀처럼 치질이나 대장암일수도...
  • ?
    해적단 2003.07.04 16:33
    클리닉가튼데보니 병명이...내치질이라네요...제가 혈변의 뜻을 잘 몰라서...

그낭 피가섞인 똥아니라 다싸고 닦을때 피가묻는거...흠 항문에 연고를발라야

된다거 하던데 후미 ㅠ.ㅠ 도저히 용기가 ㅠ.ㅠ
  • ?
    아수라파천 2003.07.04 16:36
    어렸을때 동네에서 잘난척 하는 놈들한테
    "니 똥 굵다. 니 똥 컬러 통이가?"
    라고 한적 있던거 같은데 저희동네서 많이 썻던걸로 기억....
    으흠.... 님에게 어울리네요
    죄송..
    실례했쑴니다.. 꾸벅 __)
  • ?
    날아라병아리 2003.07.04 17:31
    그거 치질 초기증상입니다.
    잠을 주무실때 엉덩이를 가슴보다 위로 하시구요
    물구나무 서서 있으면 엉덩이가 아프신것두 없으실거에요
  • ?
    같이놀자 2003.07.04 17:39
    좋은정보다아다아다아다아다아다아다아다아;ㅋ
  • ?
    ┗┣?겜 광 2003.07.04 19:05
    그거 치질초기일수도잇고 출혈성장염인가그럴꺼에여 비뇨기가한번가보셈
  • ?
    치세 2003.07.04 19:11
    참고로 피로가 누적돼있는상태에서두 피떵쌉니당.
    충분한 영양보충과 휴식이 필요하실수두 있어요.
    정 찜찜하시면 병원에 가보시던지요~
    군에있을때 애들 피똥자주 싸더라구요 훈련끝나면~
    ㅡㅡa 참고돼시길...
  • ?
    *마법리나* 2003.07.04 19:12
    훔...인체학적으로...생각해 봤을때^^;;

그 부분에 상처가 아물지 않았는데..자꾸 무리가 가게 되니 -.- 그래서 일어나는 현상인듯 하네요^^*

너무 걱정하시지 말구요, 피가 나면 깨끗이 씻으시고 후시딘 같은 상처에 바르는 약 아시죠?^^;;

약을 잘 발라주세요 -.-;; 그리고, 상처가 아물기 전에 무리가는 행동은(무슨 뜻인지 아시죠?^^;;)힘드시겠지만~ 자제해 주세요~^^*
  • ?
    거시기 2003.07.04 19:32
    방법이 있습니다,..
    이경우는 똥이 굵거나 똥구녁이 좁거나..ㅡ,.ㅡ;;;
    똥구녁이 좁으면 어쩔수 없이 똥 크기를 좁혀야지요.
  • ?
    오재근 2003.07.04 21:17
    걍 똥꾸멍 깨끗이싯고 향수뿌리고 병원가세요.ㅡ_ㅡ
  • ?
    카시오나 2003.07.04 21:20
    휴지를 엠보싱으루 바꾸세요~~!!!

휴지는 엠보싱이 최고다~!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    Balled 2003.07.04 22:09
    제사촌동생은 밥을 하두 않먹어서

한.. 4~6일정도 Ehd이않나왔음 -_-;;

그러더니 밥먹는대 Ehd매렵다고

가서 싸는대.... 소리가 지존급이더군요..

"나 죽는건가봐~"-_-;;

않죽습니다. 제동생 그 Ehd싸고

항문이 찢어져서 -_-;;

피만 조금 나고 그랬을뿐 다른증상은...

하하하..
  • ?
    ♡하늘사랑™ 2003.07.05 02:49
    -_-;;
    젤 좋은 방법은..병원을 찾는것이구염..
    병원갈 돈이 없다(?)면...
    위에 리플들을 보고 하나씩 해보심이;;어떠할지...
  • ?
    떠돌이^^ 2003.07.05 10:54
    일을 보다가 무리 하면서 피가 나왓다면 혈변이 아니라..
    항문에 생채기가 나서 피가 같이 묻어나온것 뿐입니다...
    이런 경우가 자주 발생하면 나중에 치질로 발전하게 되구여.....

치질의 주원인은 변비나 과다한 음주(술),그리고 스트레스인데여...
    나이 상 치질이 걸릴 확률은 매우 적다고 봄..물론 맨날 술마신다면....-_-
    비테을 쓰거나 가능한 물로 씻는게 좋습니다....^^...상처에 감염 안되게여.
    치질 거려보신 분들은 아실겁니다.....ㅋㅋ...미리 미리 대비..
  • ?
    버터신 2003.07.05 13:19
    딸기우유 너무 많이 먹으신듯

초코우유를 한번 복용해보세요
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2003.07.05 13:43
    -_- 일단 김치! 를 드십시오 김치에 섬유질이 많이 들어있어서

변비도 고칠수있고 님처럼 똥안나오는사람 -_-;;에게는 좋은 음식일겁니다
  • ?
    에브리바디 2003.07.05 17:29
    고민하시지마시고 비대사달라구하셈 ㅡ.ㅡ;;

• ?
    에헤헤헤 2003.07.05 17:32
    참 이런 글은 코멘트가 많단 말이얏 -_-
  • ?
    해적단 2003.07.05 20:06
    커흘...리플진짜마뉘다셥네...이제 다나았어요...그냥 스트레스로 인한

내치질증상...셤때문에 그런거나봐여...하튼 어제 다시싸보니 피가안나왔다는

하는 리플달아준님들 정말 감사여~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4