조회 58623 추천 0 댓글 17
제가 지금 딱20살인데
포경수술을 안했거든요
근데 사람들이 포경수술안해도 고츄가 까진다는데...
저는 아직도 안까졌거든요...
더있으면 까지나요 아니면...포경수술을 꼮해야하나요?
Comment '17'
  • ?
    바부현태 2005.04.15 22:54
    흠흠.. 이런대서 떠벌리기 뭐하지만 저도 안했지만 까지긴 까졌는대... 님은 왜그럴가용.. 전 고 3입니다..; 뭐 안좋은 계기로 까졌지만 말이에용... 피가 많이 났다죠 ..-_-ㅋ;
  • ?
    가아라 2005.04.15 22:58
    사람 마다 다릅니다. 까지는 사람도 있고 안 까지는 사람도 있습니다

자연히 모든 사람이 다 까지면 포경 수술 할 필요가 있겠습니까 ㅋㅋ

흠 저도 안했는데 현재 고1인데 안까지는거 보면 아마 저두 안까진느듯 쩝 나중에 해야겟다
  • ?
    포크사이드 2005.04.15 22:59
    저기요 노멀상태에 그냥 안까진거면 안까진건가요? 아니면 포경안한사람들은 발기햇을때 귀두가 조금튀어나오나욤?
  • ?
    도둑고양이 2005.04.15 23:14
    음 ㅌㅌㅌ .... 저도 자세히는 모르지만 알려드릴꼐요
    꼬추를 왜 까냐?
    그러니깐 고추깐사람들은 고추가 비교적 안깐사람보다 깨끗하다죠?
    그이유가 고추가 안까면 팬티에 먼지??? ㅡ.ㅡ흠... 이것저것 덕지덕지 붙는다 해야되나여? 여튼.. 위생상 까는게 좋다는거져,,,,
    고추안까도 꺠긋하게 하시면 아무 문제 없다고 들었습니다.....
    그리고 나중에 되서 까진다.... 음 까진사람도 있겠고 안까진 사람도 있겠죠? 모든 고추는 똑같은게 아니니깐요 ㅡ.ㅡ;;
    그리고 성생활할때도 고추를 꺠끗이 하셨다면 아무 문제 없어여
    텐트를 치면 버섯머리가 나오니 아무 문제 없어여
    한마디로 위생상 깨긋하게 하실수있다면 꼭 안까셔도 되요
    특히 ㅡㅡ 안깐 고추는 성생활이 즐겁다죠? (퍽!!!)농담 ㅋ
  • ?
    Rein 2005.04.15 23:15
    20살이신분이 아직 그런걸 모르셨다니..흠흠 전 19살인데요..
    까진다는게 그냥 발기 않했을때는 껍질이 귀두를 감싸고있고
    발기했을때는 포경한것처럼 귀두가 들어나면 까지는것입니다.
    발기했을때 껍질이 저절로 않까지면 성관계를 맺을때도
    아프고 자위도못할정도로 아프다고 들었습니다
    그래서 까지는(자연포경)분들은 포경을 않하는게 좋습니다
    하지만 발기를해도 껍질이 귀두를 감싸고있으면
    필히 포경을 해줘야겠죠. 껍질때문에 귀두 겉에 오물들이
    쌓여있고... 몸에도 않좋고 그러니 .. 참고하세요~
  • ?
    百發百中 2005.04.15 23:52
    안해도 상관은 없지만 위생상 해야한다고......
  • ?
    존바츠 2005.04.16 00:14
    잘못 알고있는 상식들이 대부분
    포경이라 표피가 벗겨지지 않는것을 포경이라하는데
    수술을 해야하는경우는 발기했을때가아닌
    발기했을때 손으로 까지냐 않까지느냐가 수술 여부를 결정하는것이고
    위생상이라는것은 다 개 헛소리
    미국넘들 한국 전쟁때 와서 위생상 운운하면 포경하던것이
    미국넘들하니까 당연히 해야되는것으로 인식하여
    아동학대 자학에 가까운 행위들을 당연한 것으로 받아들인것이 문제
    표피때문에 이물질이나 오물이라고해봤자 소변 찌거기와
    땀과같은걸 말하는데
    귀두아래부분에 귀두주위를 빙 둘러서 생겨있는 돌기들에서
    항균물질이 나오는데 이것이 포경을 하면 마찰로인해 없어지면서
    나오질 않아 위생상 더욱 않좋아지고
    귀두가 건조해지면서 많은 균들이 침입하게되는것입니다.
    정확히 알지 못하면 알리지 말라고했다고 입다물고 계세요 -_-;;
  • ?
    Meme 2005.04.16 00:29
    ▲ 멀르면 멀른거지 지랄이고 쌰앙~
  • ?
    Sakura 2005.04.16 00:33
    저도20인데 포경안했거든요....;;
    전 그냥 발기상태에서 가만히 놔두면 표비가 뒤로 안까지더군요..;;
    대충 손으로 약간 땡겨주면 까지긴합니다만...
    이게 자연히 되는건지 아니면 그냥 그런건지..저도모른다는...~~
  • ?
    엘류어드 2005.04.16 02:43
    전18인데 아직도 안했거든요
    저도 안까져요..--ㅋ
    근데 거 안까져도 된다고하더이다..
    포경수술은 위생상 좋은면은있겟지만.
    해서 좋을건 없다고 들었습니다.
    구성애씨가 요즘 티비에서 떠드시는걸 들은~
  • ?
    이장 2005.04.16 03:20
    포경 하지마셔여 ~~~
    하려면 비싼돈주고 레이져로~~~
    보기 흉합니다.ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    도로시 2005.04.16 06:28
    포경수술하면 성감대 포인트의 대부분이 없어진다던데..

매우 후회중..
  • ?
    등교길술한잔 2005.04.16 07:43
    귀두를 감싸고있는 포피를 잘라내는 작업이 포경수술인데요.

할필요가 전혀 없다고 하네요. 그 포피가 인체에 중요한 부분이래요.

그리고 성관계시 포경수술을 한사람과 안한사람과의 만족감차이는

무려 50% 차이가...ㅡㅡ;;

• ?
    모범생氏 2005.04.16 10:15
    저는 형용할 수 없는 고통을 참고...제 손으로 깠습니다. 중1땐가...
    탁탁탁에 한창 심취해 있을때죠. 후후 -_- 귀두 보일때까지 까면 됩니다.
    그 이상은 까지지 않지요
  • ?
    스턴트매니아 2005.04.16 13:14
    까지는거는요;고추가 죽어있을떄 [남자분들은이해가가실듯..
    화장실에서 목욕할떄 발기전..]
    그 고추의..라인이라그러나--? 그런게 드러나있으면 자연히까지고요

않드러나있으면.. 칼로쨰야함..--;;

약간만쨰면 저절로 까지는데.. 병원에서 약간만쨰줄리가--;;

저도고민.. 수술하다가 뒤진사람이있다그래서...
  • ?
    러브 2005.04.16 20:06
    수술하다 뒤져요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    토너먼트 2005.04.24 10:28
    프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나프루나

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4