최근즐겨본 게임이 크라이시스 하고 미러스 엣지 인데..아직 즐기고 있는 중이지만...재밌네요.

현실과 흡사한 엄청난 그래픽...게다가 완벽 한글지원(거의 영화를 보는 듯 했음..밑에 자막도 깔리면서)

다른 Pc게임도 한번 설치해서 한번 해보고 싶은데...PC게임의 지식자는 찾기가 힘드네요..물어보려하는데;

제 컴퓨터 사양은 크라이시스 풀옵션으로도 렉 전혀 없이 잘돌아가는 정도...입니다.

내가 직접 해보고 남에게 추천할 정도로 재밌는 PC게임 있으면 강력추천 부탁드립니다^^.

※단 한글지원이 되어있는 게임 이였으면 합니다. 오래된 저사양 게임도 되도록이면...;;;
※장르는 많이 가리지 않습니다만..꼭 그 분야에서 추천할만한 게임만 추천해주시면 감사하겠습니다.
(개인적으로는 액션이나 FPS게임을 좋아하는...스포츠 장르도 되도록이면..;;)
Comment '9'
  • ?
    찮은이형 2009.10.25 17:27
    저도 콜오브시리즈 4 부터추천드리구요

저도 한컴퓨터하는입장에서 그동안해본게임 다알려드리자면

(어떤게임이든 풀사양으로돌려보시면 일단재미는잇습니다 ㅎㅎ)

크라이시스,콜오브듀티4,5, 어쌔신크리드
    니드포스피드,번아웃파라다이스, gta4, 오버로드2,세임츠로우2,프로토타입

이정도되겟네요 ^^
  • ?
    ∑규리사랑* 2009.10.26 04:25
    전 pc게임 해본것중 재일재밌었던것이 데드스페이스 였는데 호러&공포 지만 몰입도를 느낄수있구요..

애니 바로 다음 내용이라서 애니를 보고 게임을 하시면 시나리오가 딱딱 맞아떨어지시는걸 보실수 있을겁니다.

조만간 데드스페이스2도 나온다고하니 한번해보시는것도..^^
  • ?
    돌아삐리 2009.10.26 09:35
    듣는 크라이시스.. 화나겠군요.

9800gtx+로 풀옵이 렉없이 돌아가다니요? 흐... 제가 예전에 i7920에 gtx275로 돌려도.. 1440 해상도에서 안티/비방 좀 주면 FPS가 40을 잘 못넘기던데; 혹시.. 해상도 1024에 FPS 20대로 플레이하시면서 렉없이 돌아간다라고 말씀하시는건가요??

여튼, 괜한.. 딴지였구요..

게임 추천은..제가 FPS를 좋아하기 땜시(특히 호러 FPS)

콜옵4,5, 데드스페이스, 파크라이1,2 , 프레이, 제리코, 컨뎀트, 피어1,2

더 있느 데 생각이 안나넨요.
  • 血劍 2009.10.26 10:22
    #돌아삐리
    해상도를 무식하게 1920으로 먹이지만 않으면 9800도 30프레임 무난하게 선방합니다.

http://cafe.naver.com/makepc.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=21347

그리고 다렉 9환경에서 돌릴 경우는 아예 풀옵션에서 50프레임 이상도 찍는게 가능하답니다.. ㅎㅎ
  • ?
    血劍 2009.10.26 10:28
    콜옵도 괜찮고 데드스페이스는 재미는 있습니다만 솔직히 그래픽이 좋은편은 아니에요 ㅎㅎ pc판은 이식도가 떨어져서 오히려 더 없어보이는 탓도 있고..;

요컨대 풀옵션 줬을때 간지가 폭발하는 화면빨을 맛보고 싶으시다는거죠?

파크라이2, 기어스 오브 워, 아캄수용소 추천합니다. 로스트 플래닛도 다렉10환경에서 풀옵 줄경우엔 감동적인 그래픽을 볼 수 있어요. 그리고 영문 대화가 많은 RPG라 영어 못하시면 조금 어려울 수도 있는데 개인적으로 크라이시스 다음가는 그래픽으로 치는 매스 이펙트도 있구요
    오픈월드 최고의 그래픽이라 해도 과언이 아닌 GTA4,
    중세의 도시를 끝장나는 아름다움으로 그려낸 어쌔신 크리드도 추천합니다 (이건 곧 속편도 나오죠..)
  • ?
    돌아올곳 2009.10.27 20:07
    몽몽, 님

찮은이형 님

∑규리사랑* 님

돌아삐리 님

血劍 님 모두 답변 달아주신 것 감사드립니다.천천히 읽어보구 다운로드를~ - _-)

(현재...군대안 싸지방에서 컴질 中 ....쿨럭@@ 휴가 나가서 다운받은 후 부대복귀 할때 컴터를 택배로 크크...;)
  • ?
    애니모스 2009.10.28 12:21
    바이오 쇼크 추천 해드림 ...

한글 지원 되구요 그레픽도 깔끔하구

스토리도 좋습니다 ^^*
  • ?
    사양이딸려 2009.10.29 19:18
    고사양게임이라면
    제가 못돌리는 아주 잼있는 (제 생각) 게임

하프라이프2 에피소드2 - 이건 저희집에서 돌아갑니다. 꽤 재밌습니다.

어쌔신 크리드- 아 하고싶어!! 한나라의 어쌔신에 되어서 암살, 물건 뺏기 등 어쌔신이 되어서 사는겁니다.

둠3 - 이건.. 할말이 없네요

프로토 타입 - 하고싶은 또하나의 게임 어떤 괴물(?) 비슷한 사람이 되어서 사람의 유전자를 먹고 변신할수있는 특이한 게임입니다. 기억을 잃어버려서 사람의 유전자를 먹어 기억을 되찮는 게임 감염된 도시도 있음;

GTA4 - 하고싶음!! CPU와 그래픽 카드가 딸리는! 으악

이정도 일듯??;;
  • ?
    하늘을날다 2009.10.31 09:08
    천존협객전 추천이요..^^

홈피 구경은 공짜~ ^^

http://tz.space.co.kr/tzmain.asp?eventCode=342637

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4