군대갔다오신분만

조회 5257 추천 0 댓글 18
해경 vs 땅개[운전병] 고민중이에여
머가 더편할까요
주위사람들은 해경도 괜찮다고들하던데
되도록이면 사격좀 안하는데로
제가 풍선소리나 총소리같은거에 공포증이있어서
일단보기만해도 귀를막고있음..좀 심각함
사격장에 공포증없앨겸(?)해서 다녀온적있었는데 클레이사격 할때 쏘는총소리
엄청크던데[하루종일귀막고있었음 ㅠㅠ] 
그게 요즘 군대가면 사용하는 머래드라 k2인가k1인가..
그총이랑 소리가 비슷하대서 미치겠내여
신검받을때 가서얘기하고 병사용진단서도 끊어줬는데
먼 개소리지껄이면서 현역때려서 흑흑 ㅠㅠ

결론은 총소리의 크기와 ㅠㅠ
해경에대한 인식들이어떤가해서..

Comment '18'
  • ?
    옆집박대감 2009.08.31 01:32
    운전병도 어떤 운전병을 하나 틀리죠..저 복무할땐 대대장운전병도 짤없이 사격했었다는
    .... 근데 안할때가 더 많았죠
  • 옆집박대감 2009.08.31 01:42
    산탄은 안들어봐서 모르겠는데 신교대 가서 처음 총소리 들으면 정말 크게 들립니다
    처음 총소리 듣고 나서 귀 울리는게 한 2틀? 3일 간것 같군요
  • 900121 2009.08.31 01:35
    #옆집박대감
    근데 산탄총이랑 소총소리가 똑같나요???
    전 총에관심이없어서
    소총소리가 그렇게큰가 엉엉
  • ?
    앙마 2009.08.31 12:01
    운전병도 잘 걸려야 편합니다. 저도 운전병 출신입니다만...정말 힘들었습니다...다시는 가기 싫어요..ㅡㅡ;;;
  • ?
    분홍곰 2009.08.31 13:12
    흠... 우선 해경은.... 지원자도 엄청많구... 꽤 까다로운 편이라 들어가시기 힘들텐데요 ㅎ;; 평균적으로 지원률이 4 : 1 정도로 좀 빡세구요 ㅋ 들어가면... 편하다네요~ (자세히는.. 잘;;)

그리구 운전병...괜찮죠..일반 보병출신보다 편하구, 걱정하시는 사격도 덜할때가 많고 ㅎ 사회 나와서 운전하던 실력 있으니까 좋고... ㅎ 여러개 알아보세요~ 해군운전병도 지원해보시고, 공군 운전병도 지원해보시고요~ ㅎ

개인적으론 운전병이 좀 메리트 있죠 ㅎ;

아.. 총소리는.... 신교대에서 일반k-2 쓰시면.. 처음엔 좀 놀라요. 오히려 본인이 쏠때는 별로 크게 안들리는데... 옆에서 사격할때 있으면 ... 사격자 오른쪽사람은.. 귀가... 참 ... ㅎㅎ;;
  • ?
    천재2 2009.08.31 13:18
    운전병도 운전병나름..................

총소리큰데 신교대가면 귀꾸멍에집어넣는 귀마개도 줍니다......그래도 시끄러움
  • ?
    쿠이 2009.08.31 13:33
    지금 현역인데...휴가중입니닼 ㅋ
    어딜 가나 총은 한번은 꼭 쏘게됩니다.
    신교대(신병훈련소 5주기간)에 가면 사격술이 있기에..무조껀 총을 쏴야 합니다.
    진짜 개찐따 빼고는 다 쏩니다...(만명중에 한명?)
    총성이 크긴해도...귀마개 끼고 하면 큰 느낌 없습니다.(문제는 통제관 중대장 목소리도 잘 안들림-ㅅ-)

운전병 메리트가 꽤 큽니다.
    총은 거이 안쓴다고 봐도 무방할 정도?(후방에선)

일반적인 땅개는 힘드실것 같네요...진급측정사격도 있고...해안즉각조치사격...분교대가야지...포상딸라면 사격잘해야지

얼능 운전병 가시길...
  • ?
    디노조 2009.08.31 14:19
    해경갈수있으면 가세요 아무리 운전병이래도 군대에선 훈련같은게 많으니깐 편할려면
    운전병이 다른보직에 비해편하긴한데 사단.연대소속이냐 어떤차종을 모느냐에따라 또 틀려지죠
    면허있다고 다 운전병으로 빠지는것도 아니고 군대는 줄을 잘서야된다는 얘기가있죠?
    편한대로 빠지실려면 절대적인 운빨이 있어야됩니다
    참고로 전 정비주특기받고 경남 진해서 땡가땡가 후반기교육받다가
    강원도 오지 최전방에 자대배치받았답니다 ㅋㅋ
  • ?
    명예의전당 2009.08.31 16:37
    삽질만 잘해도 칭찬받습니다. ㅎㅎ
  • ?
    900121 2009.09.01 00:49
    흐흠 답변해주신 여러분들께 감사드리고요
    하나 더 질문이있는데
    제가 면허따고 운전은안해봣는데.ㅡ.ㅡ;;
    운전병지원해도되나요
    거기가서 어차피 다시배운대서..
  • 마스터 2009.09.01 01:21
    면허증만 있으면 지원가능해요

1종보통 있어야 할꺼에요

절대로 랜덤배치되는 날짜선택해서 가는
    일반 입대는 하지마시고

운전병으로 지원하세요
  • ?
    조흔사람 2009.09.01 01:05
    땅개는 의식주가 아주 개판일보직전이라 비추고요...

의경도 좋음....참고로 의경 운전병은 사복입고 그냥 승용차 운전기사인데요.... 물론 경력없으면 안됨...
  • ?
    900121 2009.09.01 03:28
    옙 소중한답변감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    너나아냐 2009.09.01 17:29
    운전병의 특권 총을젤빨리쏜다 빨리쏘고 운행나가야돼서 ㅎㅎ 검열이같은거 있을경우엔

탄약고 탄약을써야하기땜시 얄짤없이 사격합니다 더쏘고싶으면 더쏴도 돼고
  • ?
    피달고사는 2009.09.01 20:45
    그냥 전경이나 의경가세요 총쏠일 없는 걸로 아는데
    ㅇㅅㅇ...
    육군은 무조건 사격감 안갈수가 없음
    제 동기 하나는 귀병신 됐는데 의가사도 안시켜줌
    머 이제 전역해서 쩝 갸만 불쌍한 한쪽귀가 잘안들린다고 하던
  • ?
    메론바 2009.09.04 19:00
    육군은 어떤 보직이든지 총은 무조건 쏘게 되어 있습니다.
    다만 그 시간에 근무나 다른 일을 하게 된다면 빠질수도있죠.
    요즘 총 쏠때 귀마개 다 줍니다.
    총소리가 정말 무진장 크긴 합니다만..
    귀마개 쓰면 그나마 괜찮구요.
    부대에서 사정을 얘기하면 안쏠수도 있을겁니다.
  • ?
    Mei_*Sia 2009.09.07 20:49
    운전병 ㅇㅅㅇ//
    운전잘하묜=_= ; 운행으로빠질수도?

공병단근무하고있는 병장인데용< 현역임
    동기들 운전병들 많아요 ㅋㅋㅋ 수송쪽 공병이라서

운전병 사격 거의안해요 -
    이거빠지고저거빠지고해서 ㅇㅅㅇㅋ
  • ?
    프로포즈 2009.09.14 19:09
    짬차면 다.. 편하죠.. 요즘은 안그런지 몰라도 운전병도 짬차편 짐짝안나르고 편해졌었는디..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4