그런게임 없을까요?

다옥같이 각자의 직업에 맞게 역할에 충실하면서 파티사냥 위주로 할수있는게임...

그러면서 서로 오손도손 예기도 나누고 돌발상황도좀 있고....

에이카가 파티사냥 위주라는말에 해봤는데

퀘하거나 인던가는 경우가 아니면 잘없는것 같네요. 게다가 요즘에 이벤트 때문인지 다들 혼자하는것 같음...

그리고 처음에 할때부터 왠지 게임퀄리티가 낮게 느껴졌는데

영 제스탈이 아닌것 같네요.

유료인경우나 에이카랑 던파는 추천에서 재외 해주세요.

그니까 그냥 처음부터 끝이 전부 파티사냥인 게임 없을까요?

아글구 스톤두 제외
Comment '7'
  • ?
    초악당 2009.12.22 18:46
    조심히 와우추천드리고싶네요 요세 와우가 고랩버스때문에 인던파티가 찾기힘들엇는데
    무작위던전찾기라는 시스템이나와서 자기랩에 맞는던전을 전서버 유저들이랑 함께 자동으로 파티맺어서
    할수있는 시스템이 나와서 할만해졋어요
    하다가 이런저런 사람들도 만나게되고 되거든요
    만랩 다시면 일던 영던 레이드 순으로 돌게되시고 적군진영 공격대파티짜서 가는 재미도 쏠쏠
    와우 솔로잉하라고하면 못할껀없지만 파티해서 탬구하는사람들이랑 스펙차이도나고
    혼자서는 적정래밸에 깰수없는 쾌스트도 많거든요 솔로잉하는분들도 그럴땐 어쩔수없이 파티사냥하게되요
    사냥할떄 같은몹잡고계신분한테 그냥 말없이 파티초대해도 90%는 받아들이니 파티잘되있다고 저는생각해요
  • ?
    천하 2009.12.22 20:20
    답변해주시는 님들 제발 유사게임이랑 제외게임 신중히 보면서 답변합시다..
  • 쥬미르 2009.12.24 21:31
    #천하
    -_-;

뭐 유사게임, 제외게임 보면서 추천해주는게 맞기는 하나 추천을 해달라는 사람들의 입맛이 워낙 까다로워야죠.

말은 그렇게 하시지만 님이 사람많고 파티플 잘되어있는 게임 적어놓은 유사,제외게임 외에 한번 대보시죠.

렙이 낮으신것 같고 쓴 글도 보아하니 추천해주세요 란에 추천해달라는 글밖에 보이지 않는걸로 봐서 님 역시 할게임이 별로 없고 추천을 기다리시는것 같은데...

제외게임에 들어가있는 유료게임을 윗분께서 추천해주셨다고 하나 긴 글로 저렇게 와우의 재미를 나열하셔서 성의있게 쓰신것 같은데 좀 그렇네요.
  • ?
    天公武帝 2009.12.23 21:29
    워해머나 AOC기다려 보시지요
  • ?
    마주앙모젤 2009.12.24 20:03
    각자의 역할에 충실을 하죠 앤요정들은 공방 주고 법사나 법마들은 악령하고
    다른 케릭들은 가만히 서있고 그러면서 서로 이야기도 하죠

그리고 분쟁지역에는 가끔 적겐들 나타나면 죽거나 혹은 적겐을 죽이거나 하는 상황도
    발생하죠 그게 바로 요세 제가 하고 있는 뮤블루
  • ?
    뭐랄까 2009.12.24 23:48
    아 추천해주셔서 모두 감사해요.

왠만하면 제가할겜 정도는 찾아서 하지만 요즘엔 너무할게 없어서 답답해서 한번 적어 보았어요.

초악당// 와우 예전에 60찍고 그만 뒀었는데 시기가 맞아떨어지니 어디다시 한번 관심가져 봐야겠군요. 추천고마워요.

天公武帝// 지금 상황에서 가장 올바른 선택인듯;;

마주앙모젤// 뮤블루라.... 제가생각하던 게임하고는 많이 다를것 같네요. 감사합니다.
  • ?
    루디 2010.01.02 23:05

좀 늦었지만... 라그나로크가 있습니다.

파티위주게임이구요, (중반쯤부터)

그러면서 채팅도할수있고, 돌발상황이란건 뭔진잘모르겠지만

후반엔 한번실수하면 한번에 다죽는 그런거라면 있습니다..:D

라그에서는 3~5개정도 직업만 빼고는 파티에서 소외되는 직업이 없답니다.

(3~5개의 직업도 파티를 안껴주는건아니구요, 딱히 정해진 역할이없는것뿐이에요.)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4