|1G 이하|중급|일반 MMORPG|판타지|2D|중렙 도달 시간이 이주일 이하로 레벨업이 비교적 빠른 게임이 좋구요.|사냥 외 즐길거리가 좀 있는 게임이면 좋겠습니다.|고레벨까지 솔로 플레이가 가능한 게임으로 추천 부탁드립니다.|타격감 좋고|PK 가능하며|종족/세력/길드전 등 전쟁이 활성화 된 게임 추천해주세요.|마우스로 이동가능하고|라그나로크|단순한 조작방법의 게임 추천해주세요.|아이템에 레벨 등 사용에 제한이 없는 게임이면 좋습니다.|유저가 많은 게임으로|서비스가 1년 이상으로 오랜기간 서비스된 게임으로|테스트 서버로 추천 부탁드리겠습니다.^^*|추천해주세요~ 게시판 오픈 기념 요청 글입니다.^^;

위 조건으로 답변해주신분 중 선정하여 기본 내공(코멘트 포인트) 100 포인트를 포함하여 추가로 200 포인트를 더 드립니다.

많은 답변 부탁드립니다.^^|리니지,알투|3.0 이상 3.5 미만|무료 게임(공개 테스트)||||||||||||||
Comment '12'
  • ?
    리츠네 2007.04.03 16:03
    말할것도 없네요

어둠의 전설 하데스서버 추천드립니다

서비스한 기간은물론 이고 종족 세력 길드전 도 물론이며 pk는 정말 재밌습니다.

2d이구요 컴퓨터가 좋지 않아도 충분히 재밌는 플레이가 가능하고 커뮤니티도 정말 끝내줍니다.

아.. 아쉽게도 마우스로 컨트롤하지는 않지만 마우스로도 이동만은 가능합니다+ㅁ+;;

레벨 제한없는 일명 간지템, 즉 멋진탬 들을 착용가능하구요 ~

어둠의전설 강추해요^^
  • ?
    소주 2007.04.03 16:53
    2d게임중에는...

잘모르겟어요...
    3d 게임만해서요...

• ?
    보라색、 2007.04.03 16:56
    보고 생각난건 이터널시티인데 판타지가 아니군아..
    ..

무엇보다 아이템 렙제가 없고 하지만 패널티가 있다는거 마우스 단순조작 ok
    고레벨까지 솔플 ok 유저 적당함 오랜기간 서비스 ok 사냥 외 즐길거리 글쎄..?
    길드전 !!! 상권
  • ?
    카즈키 2007.04.03 17:15
    니다온라인...... 2D는아니지만 대부분 속함..
  • ?
    초록 2007.04.03 17:23
    트릭스터 추천합니다..

제가 해본 RPG 중에 가장 오래한 게임으로.. (지금은 접었지만)
    게임 제작사 중 좋아하는 회사인 손노리에서 만들었고..
    블루멘탈(BM)님이 도트 그래픽 하셨고..

2D이고 레벨은 몇백까지 키울 수 있습니다.
    레벨업 엄청 빠릅니다. 또 고렙이 되면 될 수록 전직도 할 수 있구요..
    테섭도 당연히 있구..

강추합니다. ^^
  • ?
    혜성 2007.04.03 18:40
    온라이프온라인 추천.서비스방식은 무료고. 포인트제로 운영하고 있는것 같던데요.
    포인트 획득 방식은 자신의 노력에 달려있어서 자기가 노력한만큼 포인트를 얻을수 있어서 좋지요.
    그리고 매일 기본(로그인)포인트 50점이 지급되니 귀찮다고 노력하지 않으신분들도 조금씩 모아갈수있다는 점이 좋네요.

게임장르는 대규모커뮤니티정도가 될수도 있고.토론.PK.그림그리기.글쓰기.잡담등등 거의 대부분을 즐길수있을 만큼 커뮤니티가 발달되잇죠

그리고 고레벨까지 솔로플레이. 이건 자기의 취향이나 시간.성격등등을 고려해 언제든 자기한테 맞는 플레이 방식을 정할수도있어요. 물론 고레벨이 되면 자연스럽게 사람들을 만나서 친목을 다지지만.
    활동으느 개별로 하는 플레이방식을 선호하는 고레벨유저도 있죠

게임방법은 매우 간단하여.고스톱밖에 할수없는 어른들도 할수잇답니다.
    자판을 두드릴수 있는 손가락힘과 마우스를 움직일수있는 힘을 가진 사람이라면 누구나 가능하구요.

서비스기간은 이미 여러해를 지났습죠.

아이템은 자기를 돋보이게 하는 치장아이템이 있는데.이것은 앞서말한듯 포인트로 살수가 있으며
    누구나 금방살수있을만큼 저렴하죠.다만 아이템(아이콘)을 만들수 있는사람에 제한이잇는데.
    이것도 꽤 낮아서 자기만의 아이템(아이콘)을 만들어 사용해 남들과 차별된 플레이를 할수있어요.

마지막으로 전쟁에 대해 얘기하자면.기존 게임들과 달리 단순 몸싸움이아닌 엄청난 두뇌싸움이 오고가는 숨막히게 긴장감흐르는 전쟁시스템이죠.어느 글에 어떤 사람이 'XXX는 XXX했으므로 XX한사람이다' 라는 글이 올라오면.거기에 관한 자신의 스킬(의견)을 내세워 타유저의 논리를 짓밟아버릴수도 잇는 매우 잔혹한 전쟁시스템이죠.자칫하면 서로에게 화를 부를수 있기에 그다지 전쟁을 활발하게
    하진 않는것 같더군요(간혹 하는건 봤지만..)

아 심심해 ㅠ
  • ?
    민경훈 2007.04.03 19:03
    마법의대륙@!
    지금은 카페에서운영하고있지만
    곧 오픈한다고하네요 ㅎㅎ
  • ?
    9timez 2007.04.03 19:29
    글의 조건에 최대한 부합하는 게임이 "다크에덴" 정도가 아닐까 합니다.

2D 저사양 게임에다 서비스한 지는 수년이 지났으면 종족전이 활발합니다. PK 가능하며
    타격감 괜찮고 솔로잉도 가능하며 레벨업도 무난합니다. 조작도 어렵지 않구요.

기본적으로 뱀파이어와 슬레이어의 대립구도로 이루어진 판타지 게임.
  • ?
    Kis세자르 2007.04.03 21:49
    아스가르드 추천드립니다 .

레벨업도 느린편이 아니랍니다.

정말 조작도 어렵지도 않고 사냥도 재밋으며 커뮤니티 및 즐길거리가 너무 많습니다 .

거의 대부분의 즐길거리가 커뮤니티중심이기도 하구요 .

고레벨까지 솔로플레이 가능하답니다 ~.~
  • ?
    지아야 2007.04.04 00:02
    아하, 카발 온라인 추천드립니다. 고레벨 까지 혼자 솔플로 놀수 있습니다. 파티 없이두요. 왠만해선 파티안하죠. 나중에 던전 깨는것 말고는요.
  • ?
    이상한엘리스 2007.04.04 02:36
    온프님은
    리니지팬이시군요..
    글을 읽으니 리니지밖애 생각이안나네요-_-;;

아하! 바람의나라 -_-..
    이 참에함해보세요 으외로 재미가있습니다 ..!

이런말이 떠올르네요..

"게임을하대.. 처음부터 재미를찾지말고..
    하면서 재미를찾아라.."
  • ?
    장동건 2007.08.17 08:56
    게임을 하되, 처음부터 재미를 찾지 말고 게임을 하며 재미를 찾으라

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4