3~5명정도 같이할 게임 추천해주세요

유,무료 상관 없구요 장르는 왠만하면 RPG, 정 없으면 다른장르도 상관 없습니다

Comment '4'
  • ?
    로즈 2014.07.20 05:54

3~5명이서 MMORPG 같은 레벨링 온라인 게임은 취향도 많이 타고,

서로 실증나면 답이 없습니다.

RTS 장르인 리그 오브 레전드(롤) 추천합니다. 누가 쉽게 질리거나 못해도

MMORPG보다는 영향이 없습니다. MMO의 경우엔 힐러나 탱커가 접는 순간

이미 그 게임을 할 가치가 사라져 버리죠.

아니면 스타2 같은 전략시뮬레이션도 괜찮습니다.

문명5라던지요. "문명하셨습니다."라는 유행어까지 나왔던 게임

옛날에 친구들이랑 PC방에서 스타1로 1~2시간 보냈던 게 기억나네요.

꼭 RPG 하고 싶으시면 디아블로3는 어떤가요?

근데 이 게임 성인용이네요. -_-;

템파밍으로 시작해서 템파밍으로 끝납니다만..

역활놀이가 필요 없으니 혼자서도 괜찮습니다.

이 중에도 할만한 게 없다면 패키지 게임에서 멀티플레이 되는 것을 찾으세요.

PC 온라인 게임 시장은 이미 포화상태고, 신작 게임들은 대부분 모바일 게임들이라서

PC 온라인 게임은 기대하기 힘듭니다.

이미 나온 것들은 질문한 시점에서 대부분 해봤을 거라 생각되네요.

• ?
    슈아르 2014.07.23 14:24

5명이면 롤 5인큐네요 ㅋㅋ

아니면 이카루스? 도 할만해보이고..

• ?
    울렘 2014.07.27 16:10

도타2 시작해보시는건 어떨까요? 요즘 이벤트로 넥슨캐시를 100% 퍼주고있습니다. 넥슨이 미쳤습니다.

지금 넥슨의 도타라는 게임에서 도친소라는 이벤트를 진행중입니다.

어떤 이벤트인고 하니 도타2라는 게임 아이디를 넥슨아이디와 연동해서 하루에 10분씩 15일 출석하면 17,000캐시를 전원 지급하는 이벤트입니다.

응모권이나 추첨을 하는 이벤트겠지 하고 넘기시는 분들이 있을텐데 도타2 홈페이지에 들어가서 확인해보시면 100%전원지급 이벤트 인걸 확인할 수 있습니다.

누구나 넥슨캐시를 받을 수 있는 이벤트기 때문에 자세히 순서 공략글 올립니다.

순서 -

1. 도타2 게임에 접속하여 넥슨아이디와 도타2아이디를 연동시키고 홈페이지 이벤트참여하기를 클릭하여
    추천코드에 [186379508] 혹은 지인분들 추천코드를 입력합니다.(추천구걸이 아니라 입력하지 않으면 다음단계로 넘어갈 수 없습니다.)

2. 도타2 게임실행하여 플레이-로비생성 탭에서 서버를 대한민국으로 지정하고 컴퓨터 봇들과 게임시작합니다.

3. 10분간 잠수탄 후 쉬프트+엔터를 누르면 나오는 채팅창에 gg 라고 입력합니다.(게임항복을 하는겁니다. 항복만 해도 출석체크가 인정됩니다. 이래서 이번 이벤트가 꿀이라는겁니다. )

4. 홈페이지 이벤트란에서 출석체크를 클릭합니다.(오류가 뜨면 창 모두 닫고 익스플로러로 재실행하시면 됩니다.)

5. 15일간 반복.

끝입니다. 정말 넥슨이 미친 이벤트입니다.

단순한 추천구걸이 아닙니다. 추천코드에는 지인분들 쓰셔도 되고 주변에 도타2하는 친구분들 있으시면 추천코드 부탁해서 쓰시면 됩니다. 하지만 쓸 코드가 없으신분들은
    추천코드창에 [186379508] 입력해주시면 됩니다.

추천코드를 쓰고 이벤트를 시작하시게 되면 15일 후 캐시 17,000원을 받을 수 있는 점도 있지만 추천인을 저처럼 모아서 넥슨캐시 50만원을 받을 수 있게 됩니다.

그냥 자기 아이디코드를 인터넷에 올리고 17,000원이든 50만원이든 얻고싶은 한 사람이 자신을 추천해주면
    이 추천이 100개가 쌓이면 50만원을 넥슨캐시로 전원 지급해주는 이벤트입니다.

대부분의 사람들은 50만원에 대한 이야기는 쏙 빼놓고 17,000원을 얻을 수 있는 이벤트다 홍보를 하는데요
    추천인 입력하시고 빨리빨리 추천인 모으시면 50만원 충분히 받을 수 있습니다.

모두 다같이 서로서로 추천인을 돌려써주면 50만원을 받는 사람들이 더 늘어날 수 있겠죠.

• ?
    EP소프트 2015.06.07 14:27

EP소프트, 웹 브라우저 기반 1대1 대전 게임 신예전쟁 출시

[아시아경제 안하늘 기자] 게임 개발사 EP소프트는 고대 그리스 신화를 배경으로 한 웹기반 역할수행게임(RPG) '신예전쟁'을 출시한다고 1일 밝혔다.

신예전쟁은 웹 브라우저 기반 1대1 대전(PVP) 게임으로 변신, 순간이동, 상단호송, 세계보스, 물자쟁탈전 등의 다양한 콘텐츠가 담겨있는 것이 특징이다.

궁수, 법사, 전사, 선지자 등 캐릭터 선택이 가능하며 증표, 훈장, 별자리 등의 성장시스템을 통해 캐릭터를 육성할 수 있다. 또 파티던전, 개인던전, 수련던전, 디펜스던전 등의 다양한 던전시스템도 제공한다.  

이 밖에 처음 게임을 하는 유저도 쉽게 게임을 접할 수 있도록 튜토리얼 가이드, 일일 플레이 가이드, 목표가이드, 이벤트가이드, 던전가이드, 전장가이드 등 가이드 시스템도 있다.

EP소프트 관계자는 "게임 이용자들이 장기간 즐기면서 플레이할 수 있도록 탄탄하고 즐길 거리가 많은 콘텐츠 개발을 위해 최선을 다할 것"이라고 말했다.

한편 EP소프트는 신예전쟁 출시를 기념해 다양한 이벤트를 실시한다.

캐릭터만 생성해도 추첨을 통해 경품을 증정하며, 이벤트 기간 내 50레벨을 작성하거나 캐시를 구입하는 이용자들에게도 선물을 증정한다. 또 개인 소셜네트워크서비스(SNS)나 블로그에 플레이 후기를 작성해 해당 주소를 관리자 메일로 보내면 푸짐한 경품을 지급한다.

보다 자세한 사항은 공식 홈페이지(www.epgames.co.kr)에서 확인할 수 있다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4