저는 중3학년입니다... 쫌있으면 고등학교를 정해야 하죠...

저는 정말 후회 없는 선택을 하고 싶습니다...(모두들 그렇지만...)

저는 1학년떄는 평균이60점대였는데...2학년과 3학년에는 평균이 아주조금 올라서

평균70대가 되었죠 .... 그런데..수행평가를 안해서 왠지 내신점수가 낮은거 같아요..

봉사활동도 아직 다 못했구요...

누나는 자꾸만 인문계가라네요...(참고로 저희 누나는 인문계)실업계가면 공부를 안한다고...자격증이나 기술같은것은대학가서 따도 충분하다고 하네요

그래도 저는 제가 배우고 싶은것을 빨리배우고싶어요...

제가 하고싶은일은 게임시나리오 작가에요..

제가 상상하는건 좋아하지만 그것을 글로 쓰는 것을 잘못합니다..

지금 게임시나리오 작가가 되기위해서 여러게임을 해보고.. 책과 애니메이션을 보고있습니다

제친구는 게임기자가 되고싶데요.. 제가봐도 그친구는 게임회사나 게임도 많이해본거같고..

게임에 대한 열정이 있습니다.. 저는 확실희 목표와꿈이 있는 애들이 부럽습니다..

하지만 저는 이렇다할 특기가 없어서,.. 지금와서 이것저것할수도 없는것이고.....

아 그러고 저는 수원에살고있는데 학교에대한 정보를 알수 있는 사이트좀 추천좀 해주셧으면합니다...

제 고민 들어주셔셔 감사합니다..
Comment '8'
  • ?
    라르크엔시엘 2004.08.22 01:39
    게임과 컴퓨터에 관한 직업

남자분들이 너무 많이 원하시네요

그래서 그냥 재미있어보이고 한번성공하면 대박터뜨리고 그러는 직업이라서 그런지 몰라도;;

잘생각해봐요 ..남자분들 너무 게임에 관한직업에 몰린거아닌가..

애니메이션하고 게임 -_- 저도 중3인데정말많이 고민하고있어요

성적은 높은편인데 ..아.... 정말 진로결정하기 힘들죠 ㅎ;

전 전문가한테 한번 적성검사나 그런거 다 받아보고싶은데 ㅠ
  • ?
    투니아 2004.08.22 02:48
    누나말의 어느정도는 맞는 말씀을 하시네요...
    제 사촌동생이 부산공고를 다니고 있는데....
    참...개판되었습니다..-_-
    그래도 내신은 좋은것 같더군요...아에 문제를 25문제 뽑아줘서...거기서 10문제나온다고..하던군요...선생님이 주는 프린터만 시험전날에 왜우면 평균 80나온다면서 논다는.....
    그리고 컴터계열은 모르겠지만...기계계열은 자격증은 안먹어 준다고 하네요...공고다닐때 기능사자격증 까지 딸수 있는데....실제로 공장이나 직업구할때는 산업기사부터 인정을 많이 한다고 저의 아버지께서 이야기를 해주시더군..
    그런데 대학생은 기능사필요없이 바로 산업시가자격증을 딸수 있으니...

잡말이 많았네요..-_-a

게임이라....게임도 포화상태라 어떨지 모르겠네요...그래도 자신이 확실히 목표하시는거라면 하세요...
    그런데 전 개인적으로 인문게가시는걸 권유하고 싶습니다
    자격증도 고1때 따면됩니다...
    수능의 압박은 고2학년여름방학부터 거의 시작한다고 생각하면됩니다.
    그러니 그전에 자격증및 컴터공부는 충분히 할수 잇다고 생각되는데요..
    고1때는 컴터학원다닌다고 하면 담임선생님이 야자를 왠만하면 빼줄실겁니다.
  • ?
    LP-10 2004.08.22 09:01
    애니고,정통고,컴퓨터 과학고 중 택하세용!!!
  • ?
    A.S.H 2004.08.22 09:03
    NC나 넥슨이 서울대랑 카이스트 출신으로 채워져 있다는건 아시나요?
    1년 만에 망하는 게임회사가 부지기수인 우리나라 현실에서, 사업의
    개념도 모르고 그저 게임 하나 만들어 보겠다는 열망으로 사람들이 뭉친
    그저 그런 회사에서 인생을 허비하고 싶지는 않으시겠죠.

냉정하게 생각해 보셨으면 합니다. 게임제작이라는 것이 30살을 전후로
    개발직에서 은퇴해야 하는 것을 보면 그 이후도 생각하셔야죠.
    즉 좋은 게임 개발회사를 들어가거나, 중년이후를 생각한다면
    제대로된 4년제 대학을 졸업하는게 중요합니다. 물론 학력없이도 게임계
    에서 성공한 분 많습니다. 하지만 그분들은 실력이 정말 뛰어나죠.
    수많은 경쟁자를 물리치고 승리를 쟁취한 분들입니다. 대책없는 운에
    맡기기보다는 착실한 길을 걸어갔으면 합니다.
  • ?
    시덕이。 2004.08.22 09:50
    A.S.H님 말이 맞아요

진짜 실력있다면 몰라도

한순간 열정으로 재밌을것 같다고

그길을 택하는건 잘못된 생각.

그길로 평생 먹고살수 있다고 자신하면

아무말 안하겠지만. .
  • ?
    크라우츠 2004.08.22 10:23
    애니는 내용하고 그래픽이 엉망이면 실패하는거죠
  • ?
    ★짜증나 。 2004.08.22 21:43
    저는 중3때 꽤 목표가 뚜렷해서

이런 경험을 해보지 못했음.

사실 공고쪽은 자신이 노는 분위기에서도 제대로 공부할 자신 없으면

안가는게 좋습니다.

노는 분위기에 휩슬리는 사람이 대다수더군요..

전 인문계로 -_- ..ㅋㅋ
  • ?
    사폭의가아라 2004.08.23 00:32
    게임많이하고 책과애니메이션을 많이봐서 게임시나리오 작가가돼면

누가 안돼려고하겠습니까?? 시나리오작가라 할지라도 그만큼 독창성이

필요합니다... 그리고 머리도꽤 굴려야하죠 -ㅅ-

요즘 중학생들은 자신이 게임을 너무좋아해서 자기가 프로게이머나

게임을 만들겠다는 사람이 많은데... 그런사람 90%가 고등학교가서

맘바뀔걸요?? 게임하나만들기가 얼마나어려운건데...

요즘은 거이다 장래희망이 그래픽디자이너나 프로게이머라던가 -ㅅ-

컴퓨터를 목표로 하는사람이 많은데.... 그묙표를 달성하려면

엄청난노력이 필요하다는걸 심히깨달아야합니다...

예를들어 앉자서 글만쓰면돼는 소설가조차도 누구나가 다할수있다고

말할테죠... 하지만 소설을 쓸때는 자기만의 독창성과 상상력...

아이디어구상등 독자의 시선을 끌어잡을 필요가있죠... 암튼 노력하셔셔

좋은 고등학교 가시길 바랍니다.

그리고 애니고 성남쪽에도 하나있던데 -ㅅ-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4