조회 2288 추천 0 댓글 1

회사에서 쓸건데 본체를 30~40으로 업무용으로 견적좀 내주세요 ㅠㅠ

Comment '1'
  • ?
    초꼬딩 2010.01.02 19:04

CPU: AMD 애슬론II-X2 레고르 245 정품 (다나와 평균가 77,500원)
    M/B: ASRock M3A785GM-LE/128M 에즈윈 (다나와 평균가 87,000원)
    RAM: 삼성 DDR3 2G PC3-8500U (정품) (다나와 평균가 58,000원)
    HDD: WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M) (다나와 평균가 65,500원)
    ODD: 삼성 Super-WriteMaster SH-S223L (다나와 평균가 28,000원)
    CASE: BESTECH 모티브 (다나와 평균가 22,000원)
    POWER: FSP 400-60APN (다나와 평균가 43,000원)
    VGA: 메인보드 내장 그래픽
    LAN: 메인보드 내장 랜
    SOUND: 메인보드 내장 사운드

키보드랑 마우스는 알아서~ ㅋ

총 가격 381,000 원 정도 나오네요.
    다나와(http://www.danawa.com)에서 최저가가 아닌 평균가로
    계산했으니까 비싸도 40만 이내에서 쇼부보실 수 있을 겁니다 ^^

씨퓨는 보급형 듀얼코어고 보드는 AMD 785G 내장 그래픽 들어간 녀석인데
    M-atx 사이즈 보드입니다. 일반크기 보드보다 좀 작은데 일반ATX 크기의
    785G 메인보드는 좀 비싸더군요 ^^;
    제가 프로푸스620 달고 3.25G 국민오버로 사용중인 보드인데 괜찮습니다 ㅋ

램은 삼성 2G 짜리 1개인데 사무용이면 2G 면 넉넉합니다.
    하드는 가격대비 생각해서 500G 로 넉넉히 잡았는데 320G 로 낮추면
    1만원정도 절약됩니다..... -,.- ㅋㅋ

저는 컴 맞출때는 보통 ODD 는 뺍니다. 요즘엔 CD 나 DVD 이용 안 해도
    USB 만 있으면 거의 다 다운받아서 처리가 가능한지라....
    그래도 업무면 CD나 DVD 사용할 일도 있을테니 견적에 넣었숨당 ~

케이스는 일반 미들타워 크기고 파워는 최대한 낮은 가격대에서
    잡아봤네요. 사실 저 정도까지는 필요없지만 요즘엔 400W 이하 파워로
    산다고 해도 가격차이도 별로 없고 하니 -_-;;

나머지 그래픽, 사운드, 인터넷은 메인보드 내장으로 쓰시믄 됩니다.

이상이고요~ 일반 케이스에 작은 메인보드 넣는다고 하면 좀 이상하게
    생각하실지도 모르겠네요. 근데 어차피 성능 차이도 거진 없는데다가
    오히려 공간이 남아보이는 효과도 있죠 -0-

오버클럭해서 쓰실 건 아니실테니까요 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4