조회 1513 추천 0 댓글 4

음... 제가좀 알아본결과

해군은 육군에비해서 2개월 복무기간이 길며

훈련강도는 좀더 약하다고 알고있습니다

그리고 해군지원요건은 , 학교출석률을 많이보고,면접도 보는거같네요

음........ 또 해군이라고 다 배에 올라타는것또한 아닌걸로 알고잇고...

신검도 3등급이상이면되는걸로 알고잇고..

다만 제가 궁금한건

해군에대한 객관적인 자료가아닌 여러분의 생각이 궁금합니다...

혹시 해군전역하신분이나 해군에대해서 좀 아시는분 계신가요 ㅠㅠ

Comment '4'
  • ?
    11/갑판 2009.12.30 22:28

해군 전역한사람인데요.

2개월 더 긴거......

이거.......

가기전에는 몰라도...

비슷한 시기에 군대간 친구가 먼저 전역해서 사회에 돌아디니는거 보면 배알 뒤집히고.

저는 배탔는데 배일 힘듭니다.

• ?
    베르니트 2009.12.31 03:30

배 안타고 2년 2개월 서해안 섬에서 말뚝 박고 나온 예비역입니다.

육군이나 해군이나 어딜 가시더라도 지극히 개인적으로 다들 하는 말이 있습니다.

"자신이 제일 힘들었다고."

자신이 제일 힘든건 자기만이 알기에 그런 것일 수도 있지만 쉽다고 이야기하는 사람은 적을 것이라 봅니다.

사실대로 힘들었거나 허풍으로 힘들었거나 둘중 하나지요..

해군이나 육군이나 다를 것이 없다고 생각합니다.

특히나 저는 섬에 있어서 멀미나 그런건 없었지만 윗 분 말씀처럼 2개월의 차이가 많이 큽니다.

해군이 휴가가 많아서 견디기 편하다. 라는 말이 있지만.

몇몇 곳에선 휴가 잘 나오는 병사들도 있지만 저 같은 경우 해군 치고는 못나온 편이라

이것도 복이라고 생각합니다.

• ?
    기인 2009.12.31 04:51

해군이라... 저도 갑판으로 얼마전 전역한 사람입니다..

들어가기전 2개월은 막상 별로 안긴거라 생각하시는데....

그 2개월의 갭이 .. 엄청난 차이죠 ...  남들은 8월에 전연하는거 자신은 10 월에 전역하니..

제가 만약 군대를 다시 간다면 해군은 절대 안갈겁니다.... 군대에서의 2개월은 밖에서

2년과 같은거라 생각 되네요 ...

그리고 해군이 기초교 .. 즉 훈련소는 가장 힘들고요

해군 들어가도 배안타는 보직이 많고 만약 배타면 생명 수당 이런것 나와서 좋긴한데..

구타가 엄청날 뿐더러 배멀미로 엄청 고생합니다..

만약 제 3 병탄창 떨어지면 ~ END...  제가 거기 나왓는데... 거기 가기 싫습니다 ㅎㅎ

심사 숙고 하셔서 군대 가길 바랍니다.. 자기의 특기를 살릴수 잇게..

• ?
    초코맛청산가리 2009.12.31 19:45

해군 간부로 복무중인 사람입니다 -_-

해군? 복무기간이 좀 길지 할만합니다.. 훈련소 훈련도 별거 아닌것 같고,,

(해군 훈련소 3군중에 가장 빡씬걸로 유명했음)

요즘 병사들한테 훈련어땟느냐.. 라고 물어보면 다들 힘들지 않았다라고 하니 쩝,,

뭐 군 자체는 편할지 몰라도 어디로 가느냐에 따라 뭐 많이 다르죠

배라고 꼭 다 힘든것도 아니고.. 육상이라고 다 편한것만은 아니랍니다.

뭐 전 이렇게 말하고 싶네요

가고싶으면 그냥 ㄱㄱ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4