조회 2469 추천 0 댓글 3

C9 처음 시작하는데요.

추천 캐릭과 스킬 트리 좀 가르쳐 주세요.

그리고 서버 괜찮은 서버좀 가르쳐 주세요.

잘 부탁 합니다.

Comment '3'
  • ?
    도야지 2010.01.09 05:06

서버는 두말 할 것 없이 도시 섭이라 불리는 아케네를 추천합니다.

전 그로스라서 다른 서버들은 잘 모르겠지만...그로스 서버랑 크게 다를거 없는 상황일거라

생각되네요...파티구하기 힘들고...아이템 공급은 있는데 수요는 적어 게임 내 경제가 무너지고

있는...음...아케네가 가장 큰 도시섭이니 아케네 서버를 추천드리고...

케릭터는...음...대세인 케릭터들을 집어 드릴게요.

파이터 - 가디언(파이터 리뉴얼 전 잉여로움의 끝을 보다가 파이터 리뉴얼로 초월자가 되어버린 가디언 입니다. 특징은 그 어마어마한 방어력입니다. 강화에 노력을 쏟는다면...당신은 이미 결장괴물!)

헌터 - 어쎄신(이단점프를 이용한 화려한 공줌 콤보. 강력한 몰이 기술과 화려한 스킬. 어느정도 컨트롤로 콤보를 익히신다면 사냥/결장 할 것없이 제패할 수 있는 케릭이 어쎄신입니다.)

- 스카우트(트렙들을 이용한 공격. 상대는 당신에게 접근하기 조차 꺼려할 겁니다. 트렙을 이용한 트렙스카와 트렙을 이용하긴 하지만 체술에 비중을 두는 체술스카로 나뉩니다. 어떤 선택도 가능한 하이브리드 클래스. 돈만 있으면 체술도 트렙도 모두 가능하죠. 다만...트렙이 죽인 몹은 킬수에 추가되지 않아 던전을 다 돌고 나서의 랭크는 형편없다는거~ 하지만 그런 점을 제치고서도 장점이 많은 케릭 스카우트!)

샤먼 - 엘리멘탈리스트(대지의 셰이드 스텐스와 공중의 진 스텐스로 나뉘는 엘리멘탈리스트 결장은 딸리는 편이지만 각종 화려하고 강력한 마법으로 몹을 쓸어버리죠. 궁극의 스킬인 메테오는 한번 사용하면 두번의 공격이 필요 없을 정도!)

-일루져니스트(보이지 않는 칼날 시리즈와 소울토네이도를 이용한 몰이. 던전에서도 좋지만 결장에서 더욱 강력한 케릭.)

이 정도 입니다. 엘리, 일루는 좀 하향된 감이 있지만 사냥이 안풀릴 정도는 아니고 파이터는 템값이 쎈 편입니다. 컨트롤이 좀 되신다면 어쎄신, 컨트롤이 좀 어렵다면 트렙형 스카를 추천합니다.

스킬트리를 알려드리자니 너무 복잡하고...특히 어쎄 같은 경우에는 고수님들의 경우 거의 다들 자신만의 트리를 만들고 있는 경우가 많거든요. 트랩형 스카의 경우는 트렙이라고 이름이 들어간 스킬들을 만땅찍고 나머지는 취향으로 가는 경우가 많습니다.

씨구 조선같은 커뮤니티 사이트를 검색해보시길 추천할게요.

• ?
    짜아샷 2010.01.09 15:24

일단 C9는 캐쉬템 질러야합니다

지른사람이랑 안지른사람이랑 하늘과땅차이죠..

기본10만원은 지른다고생각하고해야할꺼고

아케네섭하세요 1섭이니

• ?
    karas 2010.01.09 21:45

엘리멘탈마스터.................

고렙됄수록 사냥 중간에 장비가안돼서 마나가 다 떨어진 경험이.................

지금은 어떻게 바꼈을래나;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4