최근에 콜옵4를 깨고 엘더를 2주일 정도 하고 있는데요

슬슬 새로운 게임좀 찾아볼까하고 쓰게됬습니다

절대 온라인게임은 사절이고요

PC중 자신이 진짜 재미있었다 한 게임좀 추천해주세요

장르는 스포츠같은거만 제외하신다면 뭐든 만족해요

특히 FPS 쪽으로좀.....

MMO는 턴제만 아니라면 환영이요.

좋은 추천 부탁드립니다.

(사양이 조금 별루라서 정작 하고 싶은데 하지 못한는 겜들이 꽤 있다능 ㅠㅠ....)

아! 가장 중요한건 한글판이나 한글 패치가 있었으면 해여....외국어 후달림..
Comment '8'
  • ?
    이나레이 2008.11.10 02:13
    요즘 나온 데드 스페이스는 어떠신지?..
  • ?
    스켈로 2008.11.10 02:17
    막적어봐도 될까요?

화이트데이(fps???) , 하프라이프 1,2(fps) (하프1,2 는 최고의 게임이구요 화이트데이는 개인적으로 생각하기엔 국내 최고의 게임입니다. 이만한 동양공포물과 학교라는 소재가 참신했습니다 하프1,2 는 스팀을 이용하셔서 한글로 하시거나 그냥 까시게 되면 한글로 하는 것이 옵션에 있구요 화이트데이는 한국에서 만든거라 당연히 한글입니다 만세~)

데빌메이크라이3 , 4 (액션) (전 플스로 하고 또 pc로 했는데 3는 진짜 개적화더라구요(최적화의 반대) 그 반면 4 는 좋았습니다. 죄송하지만 이 2게임은 한글패치 그런게 없습니다. 하지만 게임하는데 전혀 걸림돌이 되지도 않구요)

귀무자 1,3(액션) (이거 또한 플스로 해보고 피씨로 했는데 3 같은경우 pc로 하시길 권장해드립니다 숨겨진 엔딩이 있거든요 플스엔 없어요 스포일러 원하시면 쪽지요 귀무자 1만 영문입니다)

로스트 플레닛(3인칭 fps? tps?) (이것도 플스...pc ...ㅋㅋ 이병헌씨가 나오셔서 엄청 유명한데요 진짜 추천드립니당이것 또한 영어입니다만 걸림돌 전혀 되지 않습니다)

어쎄신크리드(액션) (이거는 재미보단 "pc사양" 시험해보는정도로 해보시면 좋을듯해요 전 안끊키는데 재미가...ㅋㅋ
    이건 한글패치가 나왔다고는 하지만 루머로 알고있구요 이건 걸림돌 좀 됩니다)

데드스페이스(액션) (진짜 강추 드립니다...무서운거 좋아하시면 금상첨화 구요 ^^ 저도 지금 하고 있는데 분위기가 작살 이더라구요...ㅋㅋ 너무 잔인하니 그것도 조금은 고려해보시구용 영어입니다....ㅠ.ㅠ 죄송해요...)

바이오하자드4(액션) (이거 또한 플스...로....pc도....해봣는데 pc는 패치가 존재합니다. 블룸패치,글픽패치 등등이 존재하는데 패치란 패치는 다 하시면 사양 무서워집니다 ㅋ 정말 재미있구요 쬐끔 잔인합니다 고려해보세요 동영상 부분만 한글패치가 나왓는데 메뉴나 그런건 전혀 걸림돌 되지 않습니다.)

크라이시스 , 크라이시스 워헤드(fps) (이거 또한 피씨 사양 확인정도로 좋겟군요 하지만 이건 풍경보는맛도 그렇고
    외계인보는맛에 해봤습니다 ㅋ 안끊키더군요(중옵) 못믿는 분들이 있는데 해보라면 말 못하더라구요 ㅋ 이건 한글 나왔습니다)

사일런트힐3,4(액션) (조금 무섭더라구요..놀라는것보단 크리쳐들이 생겨먹은게 사람쫄게 만듭니다 ㅋ 좋은점은 사양을 그렇게 안타구요 단점은 공략이야 있지만 괴물 튀어나오는건 각오하심이...ㅋㅋ 아니아니...걱정마세요 꼭 그렇지 않아요)

심즈 1(과 확장팩) , 2(와 확장팩)(인생 시뮬레이션) ( 심(sim) 시리즈 중에 제일 제맘에 든건데 가끔씩 게임하다 지치시거나 학교 갔다오시고 나면 나른~하실때 해보시면 좋으실듯합니다. 말그대로 인생 시뮬입니다 집짓고...사람키우고...여자만나 결혼하고...가정꾸리고...직업얻어 일하고 늙다보면 죽고 진짜 인생입니다 인생이여~!!)

대충은 이렇게 추천드리겟습니다

pc용 플스패드는 굳이 안사셔도 되지만 사시길 권장드립니다. 게임을 더 편하게 하실 수 있거든요

제 사양을 밝히면

인텔 듀얼 E2160 1.80 X 2, 하드 300G , 램 2G , 지포스 8600GT 이렇습니다. 거의 겜용 컴터죠? ㅋ

여기까지 봐주셔서 감사하고 좋은하루 되세요~ ㅅㄱ하세요~
  • ?
    미소의테레사 2008.11.10 17:03
    콜오브듀티5 나왔습니다. 영문판이구요 감탄사가 나오는 이펙트와 배경이 섬세하고..

저도 오늘 받아서 하고있는데... 정말.... 대단합니다 ^^
  • ?
    leop´ard 2008.11.10 19:26
    GTA 시리스 추천합니다 3부터 바이스시티 산안드레스 곧 GTA4 PC 판나오구요
  • ?
    꽁썁 2008.11.10 21:39
    데드스페이스꼭해보세요. 하시기전이나 하고나서 '데드스페이스 다운폴'이라는 애니 보시면 재미있으실겁니다.

홈월드2도 추천해드립니다. 이건 전략이니..

마이트앤매직 다크메시아도 추천해드려요
  • ?
    쥬미르 2008.11.12 16:27
    추억의 게임이지만 친구들이랑 레인보우식스 되게 재밌게 했던 기억이 ㅎㅎ

최근 해본 pc게임중 해볼만했던것이...

아직까지 즐기고 있는 워크래프트3 -ㅁ-;;

그리고 영웅전설 시리즈...(1,2는 하기도 힘들고 처음 건드린다면 별 재미도 없을테니 3,4,5를 추천. 3,4는 신 영웅전설로 나왔으니 한번 해보세요-)

쯔바이도 재미있게 했었는데 얼마전에 쯔바이2도 나왔더군요. 2는 아직 일판인것 같지만 해볼만해요

예전에 했었던 창세기전. 창세기전 서풍의 광시곡부터 파트2까진 아직까지 할만한 게임인거 같아요.

이스 시리즈도 나름 추천드리고...

세틀러4도 새도시를 건설하면서 문명 개척해나가면서 점령하는 게임인데 한글판도 있고 할만합니다.

모두 사양에는 부합하는 게임이네요 ㅋ
  • ?
    불독은강하다 2008.11.12 17:21
    GTA~~~
  • ?
    천유은 2008.11.12 19:08
    마운트앤블레이드 해보세요 잼있습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4