조회 1970 추천 10 댓글 17

저는 살면서 단 한차례도 게임에서

사기/먹자/스틸 등을 해본적이 없습니다. (스틸은 실수제외)

또 게임이 아닌 현실에서도 배신을 해본적이 없고..
약속을 하면 정말 어쩔수없는 경우를 제외하곤 모두 지켰구요.

하지만 남녀관계에서는 무엇이 가장 신뢰감을 쌓는데 도움을 주는건가요?
(믿음)

Comment '17'
  • ?
    소녀여 2007.12.08 21:09
    음.. 이성과는 대화로쌓는게 가장 중요한것같아요
    아무리 사소한대화라도 함께 참여한다면 그것만으로도 좋을것같아요
    함께 식사하는것도 좋구요^^
  • ?
    베라무스 2007.12.08 21:37
    약속잘지키기.

• ?
    베라무스 2007.12.08 21:45
    하루에 열번씩 사랑한다고 꼭 말하기. 저절로 쌓임. 남자들이 그이야기 잘안한다는거 여자들은 알거든요. 디게 좋아해요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Fur 2007.12.08 22:02
    신뢰를 쌓는방법이라면 처음엔 일단 경청입니다
    상대방의 말을 주의깊게 듣고 고개도 끄덕이며 '난 지금 당신의 말을 주의깊게 듣고있다'
    라는걸 보여주셔야 합니다.
    대충 흘려듣거나 대화를 할때 다른곳을 쳐다본다던가 하는건 상대방에게
    '난 당신에게 관심도 없고 당신이 믿을수 있는 사람도 아니요'라고 하는거랑 똑같습니다.

정성을 다하십시오
  • ?
    망상소년 2007.12.08 22:31
    소녀여 // 대화는 꾸준히 하고 있습니다.. 그렇지만 발전이 없으니 계기가 필요하네요..
    베라무스 // 약속은 단 한차례도 어긴적이 없습니다^^
    또 사랑한다고 말하지 않아요. 서로 가벼운건 싫어하니까요!

Fur // 경청은.. 제가 사람과 사람사이에 대화할때 가장 주의하는 부분이죠..

역시.. 시간이 해답인가요.. .ㅜㅜ
  • ?
    최누 2007.12.08 23:00
    사랑한다는 말을 자주 한다고 해서 둘의 관계가 가볍다고 여길 순 없는게 아닐까 싶네요.
    개인적인 경험으론, 말장난을 자주하면 안될 것 같네요. 하하 - _ - ;;
    말장난을 자주 했더니만....쩝.
  • ?
    바이블 2007.12.09 03:27
    왜 무엇을 해주어야만 신뢰감이 생길까요?
    사랑이 또는 믿음이 왜 물질적으로 변한것일까요?

채팅에서 만난 여자가 네게 이렇게 말하더군요 "오빠 차 있어"
    또 다른 경우는 "나한테 무엇을 어떻게 해줄꺼냐고 묻더군요"
    그 외에도 많이 있었지만 이런 여자들 얼굴이 이쁘다고 몸매가 괜찬다고 하겠지만
    정신의 마음이 딴곳에 있기에 나를 사랑해서 접근하기 보다는 그의 가진것들을 더 좋아하는
    거겠죠. 이런여자들 수만명이 있다한들 제대로 된 여자 한명보다 못합니다.
    질문이 이런걸 애기 하는게 아니지만 그냥...

믿음
    솔직한거 보다 좋은게 없다고 생각합니다.
    직설적으로 대놓고 말하세요. 요리조리 돌려 말하는거 보다 백번낮습니다.
    거짓은 또다른 거짓을 낳는다고 했습니다.
    그렇다면, 진실은 또다른 진실이 됩니다.

믿지 못할행동은 자제하시고 믿지 못할행동을 하였을땐
    사실대로 이러했기에 이러했다고 말하세요

상대방이 믿지 못할행동을 하였을때도 그에게 대답을 들으세요
    왜 그랬는지... 말하지 못할땐 이렇게 말하세요
    "난 너에게 진실을 말하고 진실로 너를 대했어 근데 넌. 넌 왜 너를 믿지 못하게 만드니"
    그래도 대화를 회피한다면 시간을 주시고 기다리세요 말할때 까지

혹, 이렇게 물으실분이 있으실테지요 꼭 대답을 들어야 하나??
    네 들어야 합니다 왜냐하면 그일로 인하여 오해가 쌓이고 쌓여 믿음은 깨지고 맙니다
    그일로 인해 여자친구를 못믿게 되고 그를 감시하는 것까지 이르게 될수도 있습니다.
    시간을 주고도 말하지 않는다면 깨끗하게 지우시는게 세월이 흘러생각해보면 후회 안하실겁니다
    그녀는 당신을 사랑한 것이 아니였으니까요
    진실로 당신을 사랑했다면 믿음을 믿음으로 받아들였어야 합니다.
  • ?
    소울메이트 2007.12.09 05:07
    제생각엔 진심가 배려라고 생각되네요^^
  • ?
    이부신지 2007.12.09 20:08
    스킨쉽

• ?
    망상소년 2007.12.09 22:21
    개인적으로 제 아랫글에서.. 말씀드린대로..
    저는 항상 입가에 웃음지으며 말하고.. 웃음짓고 있어요..
    웃기든 안웃기든.. 분위기가 좋지 않지 않다면요.

노멀한 분위기에서 항상 웃고있는상태에서 진심을 말하더라도.. 웃는것 때문에..
    진심이 잘 통하지 않고있어요. (저는 안통하는것 같지만 여자친구는 제 성격을 알기에 믿는 다곤 하지만... 좀 그렇네요^^)
    그리고 얼마전 말실수인지는 모르지만..
    제 의도가 잘못절달이 되어 오해한적도 있구요..

오늘 풀긴했지만.. 그게 그래도 머릿속에 남아있을 것 같다고 하구요.
    그부분은 조금 아쉽지만.. 말을 어눌하게 해서 오해하게 된부분은 제 잘못이니까..
    조금더 노력해보아야겠다는..

이부신지 // 스킨쉽.. 제가 가장 어려워하는 부분^^.. 서로 밖에선 이리저리 이야기 잘하고.. 잘 노는데.. 학교에선 정말 친구보다 조금더 발전된.. 그뿐.. 서로 민망해서리.. ㄱ-.;;
  • ?
    메렁 2007.12.11 13:36
    ㅎㅎ서로 사소한것만이라도 챙겨주면 되지않을까요..예를들면 여자친구의 핸드폰목록을 굳이 비밀번호알아내서 뒤져보는것보다는 사생활정도는 침해하지않으면서??
  • ?
    튀는OL이 2007.12.11 18:28
    약속시간잘지키기 사소한거라도 잊어먹지않기 꽉안아주기
  • ?
    루닌 2007.12.15 23:58
    사랑한다고 말하는건 가벼운것이 아닙니다.
    사랑한다는건 마음과 정성을 보여주는거기 때문에
    그말한다고 해서 그관계가 가볍게 되는건아니죠.
    사랑해란 말을 통해 오히려 더 건전한 관계가 될수있을 겁니다.
    물론 심심해서 사랑해 하는건 당연히 안되구요.
    시시때때로 사랑을 확인시켜주는것. 그게 가장 신뢰도가 많이 쌓일것 같네요.
  • ?
    생각하는나무 2007.12.16 06:56
    뭐 제 생각입니다. 이 말은 모든 사람에게 기본적인 신뢰감을 줄것 같아서..글 올립니다.
    신뢰감은 우선 그 사람 부터 "믿음" 또는 "신뢰"를 해줘야 그 사람도 나에게 "믿음" 또는 "신뢰"가 생깁니다. 동물에게도 "믿음"을 주지 않으면 동물 또한 그 사람에게 "믿음"을 주지 않습니다.
  • ?
    깝죽 2007.12.22 15:53
    음...........서로에게 충실함
  • ?
    내가왜사냐 2008.01.07 22:41
    이런 심도높은질문에대해서 대강 답하는성격이아니라서 정말 진지하게말씀드리는데요
    '외모'가 지금시대에서는 굉장한비중을차지합니다.
    아무리 착하고 부탁잘들어줘도 '외모'라는부분에서 합격점이아니면 신뢰감이라든가 같이있고싶어하는마음이 많이 사라지죠...단지 부탁할일이있을때 이용당하는정도?
    그리고 이성과 신뢰감은 이성의 성격에따라 많이 다릅니다. 여성분이 착하실경우에는 쉽게 '외모'가 떨어지더라도 금방 친해지고 신뢰를 금방싸을수있죠
    하지만 성격이 별로 좋지않은분이면...-_-;; 그분의 세계관을 잘 파악하고 이해하시고 언어도 맞춰줄줄알아야합니다.

결론적으로보면 대화가 가장중요하겠지만 그래도 단시간(빠르게)신뢰를싸을수잇는것은 '외모'..
    그리고 칭찬하는것도 신뢰감을 빠르게싸을수있습니다. 칭찬이 거의 70%먹히더군요... 외모는 100%...
  • ?
    토너먼트 2008.01.26 01:22
    밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기밥사주기술사주기

100%장담합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4