조회 1932 추천 12 댓글 27
제가 고등학생입니다만,,

제 나이의 여자들은 대개 더치페이같은 생각은 안하나요..?

왜 얻어가려고만 하는거야..

처음엔 그러려니 했는데,, 좀 부담스러운.. 아니면

제가과민반응하는건가요?

Comment '27'
  • ?
    괴물숭이 2007.09.19 03:24
    그냥 이런저런 애들 있죠 뭐..
    다 상대하기 나름이죠
    해달라구 자꾸해주지말구 어느정도 선을 정해서 해여
    돈있을땐 나두 사주고
    돈없을땐 여자친구한테 차비두 받구다녓는데
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2007.09.19 07:20
    아!! 그렇게 하면 되겠군요 정말 좋은답변이에요 감사합니다.^^
  • ?
    별이1 2007.09.19 11:44
    밥사달라거나 술사달라하면 왠만해선 여자도 사주던데 -.- 물론 내가살때도잇는거고 , 남자가 여러번 삿는데도 여자가 한번도 돈을안쓰며 사달라고 장난식으로 말을 던져봐도 안사주면 연락을끊으세요 물론 집안사정이 매우힘들다거나 하는 특별한 경우의 여성은 제외
  • ?
    짜오 2007.09.19 12:06
    간단합니다. 그런 여자 안보면 그만입니다. 제 주위 여자들은 자기가 돈안내면 눈치봅니다. 미안해서
  • ?
    크로체 2007.09.19 12:15
    뭐 그리 집작하실것 없이 이 사람은 영 아니다 싶으면 떠나면 되죠..
    자신이 손해보는 다른사람과의 관계는 그리 길게 지속하실 필요는 없는것 같네요.
    사람과 사람사이는 주고 받아야죠..
  • ?
    사랑은로딩중 2007.09.19 13:31
    이런 방법도 있죠,,,,
    영화볼때 영화티켓값은 내가 낼께 너가 팝콘 사줘 <- 라던지.....
  • ?
    땅킁 2007.09.19 13:44
    여자들이 남자를 만나기위해 사용하는 비용(머리손질,화장품,옷,악세사리 등등)을 감안하면 남자가 크게 많이 내는것도 아닙니다
  • ?
    쇼미더머니 2007.09.19 16:03
    땅킁//남자는더럽게하고다니나여?
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2007.09.19 19:02
    그럼 우선 대화를 해봐야겠군요 자세히 그후에 경과는다시 올릴게요
  • ?
    소울메이트 2007.09.19 19:46
    대학와서 그지랄하는 여자 많아요~ㅎㅎ

얼굴좀 반반하다 싶으면 선배아무한테나 아양떨면서 밥좀사주세요~....ㅅㅂ
  • ?
    KAKA 2007.09.19 20:38
    근데 남성중 80% 이상이 얼굴이쁘면 다 용서 가 되죠

저또한그러지만;;
  • ?
    망상소년 2007.09.19 20:45
    저는 그 20%군요 =ㅅ=.. 이쁜 여성을 보아도.. 그냥 `이쁘다` 그 느낌 말곤 없네요.
    그냥 `이쁘다` 그 느낌뿐.. (객관적으로 본.. 그런느낌이죠.)
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2007.09.19 21:03
    생각해봤는데,, 역시 귀찮네요, 좀더 크면 생각해야지,, 지금은 나 살기도 바쁜데
  • ?
    한화천경 2007.09.19 21:06
    그런여자는 안만나는게...
  • ?
    rnans 2007.09.20 01:28
    보통, 남자와 여자 둘이 처음 만나 데이트를 했다! 하면.. 여자가 남자가 마음에 들면 가치 계산을 하든, 자기가 내든 잘보이려 하겠죠. 반대로 완전 쒯이면, 안내려 하겠죠.. 남자의 경우도 마찬가지고,
    주위 여자분들 얘기라면 무엇을 얻어간다는건지 뭐르겠지만, 살짝 부담이가는거라면 당당히 말하세요.. 여자쪽에선 애교로 묻어가려던걸지도모르니까요..
  • ?
    가흔 2007.09.20 12:49
    여자가 잘보이기 위해 치장하는 것처럼 남자도 치장을 한답니다.
    여자만 꾸미는데 돈들어가는게 아니에요.
  • ?
    왜그러냐 2007.09.20 13:45
    흠 이런말 하기는 묘하지만
    우리나라 여성이 살짝 그러한 성향을 띄고있다고합니다.
    어쩔수없는거죠 ㅎ
    그리고 더치 페이를 너무 강조하지마시고 살짝 돌려말하는 식도 괜시릴꺼같아요
    예)영화를 쏘신후=아 영화 보니까 배고프네 밥좀 사주라 해서
    싫어 너가사 그러면 헤어지세요 그래 맛난거 사줄께 이런반응이면 오래오래가세요 ㅋ
  • ?
    팔라딘 2007.09.20 16:05
    글쓴이분이 정답입니다 지금 나 살기도 바쁜데.... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악마적본능 2007.09.20 22:16
    현재 저의 개념으론 애인=돈이 들어간다는 것밖에 비쳐진다는 ㄷㄷ
  • ?
    최고파멸치 2007.09.20 22:34
    에라이 나이가 어리면 그런거야!!! 우리 부서도 남자들만 있는데 내가 제일 어려서 돈 쓴 적이 거의 없어요 그리고 여자도 나이가 많으면 잘 쏴 그런데 나이가 동갑이거나 하면 6:4, 7:3 비율로 쓰는 것 같다
  • ?
    땅킁 2007.09.21 05:55
    생각좀 하고 덧글달던가 솔직히 여자가 더 사치스러워서 치장하는데 돈이 마니든다
  • ?
    gatsby 2007.09.21 19:06
    얻어가려고만 하는게 아니구요.
    남자측에서 돈을 먼저 내려고하니 여자측은 당연히 주니까 받는거죠.
    여자많이 사겨보면 이런건 해결될문제.
  • ?
    unplug 2007.09.22 15:53
    남자가 내는건 당연하다~ 라는 인식이 아직까지도 있는거죠... 다그런건 아니지만...
    더치패이 방식 보단 남자가 3-4번 사면 여자가 한번 사고.. 이런게 좋을것 같네요.
    손익계산을 하자는게 아니라 성의의 차이죠.

그리고 여자가 남자를 만나기만을 위해서 치장을 하는건 아니죠.
    그네들에게 물어보면 자기치장은 자기만족이라고 99% 이상은 대답을 할겁니다.
    속마음은 모르겠지만;;;
  • ?
    패고보니교장 2007.09.22 18:15
    땅킁 // 여자가 더 사치스러워서 여기서부터 잘못이네요
    사치스러운게안좋은거니
    자기가 사치스러우니까 남자가 돈다내라
    이건이상하잖아요~
  • ?
    최누 2007.09.22 20:55
    남자가 여자에게 해주는 돈이
    여자가 남자에게 잘 보이기 위해 치장하는 돈하고 똑같대잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=ㅅ =
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2007.09.22 23:08
    답변들 감 사 합 니 다. 10자 ?
  • ?
    2%부족할때 2007.09.24 13:00
    하지만 남자들도 사고싶은거 많다는거 -ㅁ-
    여자는 사치로 자기만족할수있지만
    그러는 남자는 여자에게 돈쓰느냐고 자기가사고싶은걸 못살수도있죠 ㅎㅎ
    여성분들은 그걸 고려해주심이

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4