게임뭐할지고민이...

조회 1902 추천 0 댓글 4

드래곤볼온라인

테일즈위버

에버플레닛

지금이중에서 되게고민중이거든요........

제대로해볼려고하는데추천좀!!부탁드릴게요

Comment '4'
  • ?
    하이네센 2010.01.29 13:56

3개 모두 괜찮은 게임입니다.

그 세개 중 자기가 괜찮은 게임 하시길 바랍니다.

그 세개 다 비슷비슷해서 딱히 차이점이 없지만

드온은 원작 드래곤볼을 좋아하신다면 한 번 해보시는 걸 추천합니다.

전 현재 에버플래닛을 즐기고 있습니다.

그래픽은 초딩겜 같아서 처음엔 거부감이 살짝 들었는데 하다보면 재밌어서

금방 빠져들게 됩니다.

현재 온프분들도 많이 하시구여

에버플래닛 추천드립니다.

• ?
    백만돌이 2010.01.29 16:32

세가지 중이라면 에버플레닛 이 괜찬지 않을까 생각합니다..

혹 다른게임도 염두에 두신다면...

http://www.onlifezone.com/ongame_recommend/3709553

이브온라인도 한번 보시기 바랍니다..

• ?
    WonderSoul 2010.01.29 18:50

세가지다 할만한 게임이긴 하죠~ ^^

개인적으로는 드래곤볼 온라인 추천드립니다.

잠깐 친구랑 해봤구요. 가끔씩 또 하고 있구요. 워낙 여러 게임을 하는 스타일이라,, ㅎ

드래곤볼은 정말 원작이 너무나도 유명하고, 그걸 게임으로 개발한 독창성 면에서

기존의 게임들과 달리 색다른 재미를 많이 느끼실 겁니다. 게임내의 독특하고 새로운 시스템도

있구요. 드래곤볼 매니아시라면 드래곤볼 하시면 정말 재미있을거에요.

오베중이라 사람도 많구, 미래도 밝은 게임인것 같습니다. 지금부터 꾸준히 시작하시면

랭커나 고수도 노려볼만 하겠구요. 객관적으로 보나 주관적으로 보나 드래곤볼 온라인이 오베

긴 하여도 하락세인 테일즈위버나 에버플래닛보단 인기도 많구요.

인기 많은 게임이 재밌는 게임은 아니겠으나 객관적으로 더 재미가 있는것이겠죠~

드래곤볼 온라인 하시구요, 마음에 안드신다면 나머지도 해보시는게 좋을것 같네요.

• ?
    뮤러즈 2010.01.29 23:23

저는 에버플래닛을 추천해드립니다

에버플래닛재미있습니다 그냥하다보면 할수록 더재미있어지는 게임이죠

지금만렙은40까지풀렸습니다 그리고 조작법은 키보드로하며 간단합니다

퀘스트도 몬스터만잡는퀘스트가아닌 좀이색적인퀘스트가많습니다

몬스터를잡아두어 npc에게갖다주거나 당근농장이면 당근을몇개가져다주거나

아니면 몬스터를 변화시키고 잡거나 등의 다양한퀘스트가있습니다

하다보면 정말짜증나는퀘스트가 몇개씩있지만 그걸잊어버리게할만큼의 재미가있습니다

지금 한번해볼까하시고한 온프분등 엄청빠져드셧습니다 

그리고 캐릭의정보를 알려드리자면

도적뎀딜이죠 2차에는 자객과의적이있는데 자객은1:1 의적은1:다수입니다 다만도적은

방어력이약합니다대신 회피융치명타가높습니다

전사 방어력이제일높은캐릭입니다 후에기사와용사가있습니다 기사는 몸빵과1:1이고요

용사는뎀딜로좀바뀌며1:다수의스킬을가지고 있습니다

궁수 저는재미있어보이는데 별루라더군요 다만2차돼면 좋은거같습니다

저격수 뎀딜로가는것입니다 아마 1:다수의스킬을가졋을겁니다

사냥꾼 황제독수리라는 스킬을배우며 독수리가몸빵을해주고 독수리를강화하며1:1과1:다수에도

괜찮은 무난한캐릭같습니다

마법사 특징은뎀딜인거같습니다 다만마나가 ㅎㄷㄷ이라고 많이들하시더군요

백마법사 버프와 전격얼음의 특화적인 직업으로 알고있습니다 버프는아직3개정도있습니다

흑마법사 버프는없고 자신의 데미지를 올려주는스킬이있고 뎀딜러입니다 불과 하나있는데 생각

이안나네요 죄송합니다

캐릭은 추천은 못드리지만 뎀딜은 진짜 도적입니다 몸빵은기사고요 나머지는

제가써놓은거를 보시면서 하시면됄듯합니다 1:1이라도 몰이스킬은 하나이상있습니다

자객은 아마없을수도잇어요 그만큼 1:1은데미지가 죽여줍니다

아참저는 현행범 입니다  시작하신다면 귓말을주세요 제가 누구신지 잊어버릴수도잇지만

귓을주셔서 온프에서 보고시작한사람인데 길드좀가입하고싶어서요 이렇게말씀하시면

제가 길드장님께 말씀드려서 가입시켜달라고 말씀드리겟습니다 

잘못하면 가입을 못하실수도잇어요 지금 시작하신분이많으셔서 가입을원하시는분이

많으셔서요  시작하신다면 귓을주세요 ㅎ  그리고 저희길드는 온프인들의길드입니다

다친절하시답니다

제가쓴걸 복사한거라서 좀 이상한부분이 있을수잇습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4