wow질문!

조회 1429 추천 0 댓글 5

와우를 처음시작하는 유저인데요

현재 흑마와 사냥꾼중 고민입니다

사냥꾼의 원거리라 끌리구요 흑마는 pvp에 강하다하여 끌립니다

흑마와 사냥꾼둘다 레이드에잘껴주나요?

아니면 초보자가하기좋은 직업좀 추천해주세요

얼라진영으루여~

Comment '5'
  • ?
    검은사기 2010.02.01 22:19

흑마는 서민과 귀족 사이에 있는 브루주아 정도 되고 냥꾼은 천민이라고들 하더군요..

저도 그렇게 오래 한것도 아니고 고수도 아니니 더 심도 있는 답변은 드리지 못하겟네요

• ?
    루카〃 2010.02.01 22:28

으음..

둘다 초보자가 하기에 좋은 직업입니다.

소환수가 있다는건 생각외로 정말 큰 메리트거든요ㅎ

PVP도 솔직히 패치에 따라 달라지고 컨에 따라 다르지요~

레이드는 가는곳에 따라 잘껴주고 못 껴주고 합니다

웬만하시면 자신이 끌리는 클래스로 하시기를 추천합니다

나중에 후회하는 일이 분명히 생깁니다 ㅠㅠ

• ?
    막눈 2010.02.01 22:45

둘다 키워봤습니다.

만렙은 아니지만 40정도는 두 직업군을 키워봤습니다

흑마는 pvp 시 좋다고 하는데 어느정도 레벨과 장비가 갖춰져야 합니다..

전쟁서버라고 하신다면 키우실때 상대진영에게 썰릴 수 있습니다..

천계열이기에 도망가는게 원활하지 못합니다..

아는 고렙분이 있으시다면 육성도 편하겠지만요..

흑마는 소환수가 있는데 소환수스킬은 돈을 주고 익히시면 됩니다..

소환수를 얻는 퀘스트가 있었는데 지금은 바뀌었을지 모르겠네요

(전엔 임프를 얻는 퀘스트가 있었습니다만 근래에 바뀌어서 돈으로 배우더군요)

레이드는 사냥꾼보다 잘 껴주는 것으로 알고 있습니다..

흑마는 같은등급의 몹을 잡을시 마지막에 영혼착취로 영혼의 조각을 만들수 있는데

이 영혼의 조각이 소환이나 생명석 부활석을 만드는데 쓰이므로

항상 비축해 두셔야 합니다.

사냥꾼은 저랩에서 pvp시 상당히 강합니다..

물론 더 강한 직업도 있긴 하지만 강적을 만났을때 도주하기도 쉬운 편입니다.

흑마에겐 소환수가 있지만 냥꾼에겐 펫이 있습니다

펫도 기술을 익혀야하며 기술을 익히기 위해선 기술을 가진 펫을 길들여

함께 사냥을 해야 얻는 것으로 알고 있습니다. (이것도 바뀌었을지 모르겠군요)

그리고 펫은 길들이면 만족도가 있어서 제때 음식을 주어 만족도를 채워둬야 합니다

펫의 종류마다 먹는 음식이 다르므로 잡식 펫을 구하시는 게 편하실 겁니다

또 펫은 몇레벨인지 기억이 나지않으나 일정레벨을 올리면 덩치가 커집니다.

그래서 1레벨을 길들여 키우시는 분들도 많더군요

생김새가 귀엽거나 독특한 펫도 많으니 골라서 길들이시는 분들도 많습니다

사냥꾼은 극초반에 힘듭니다 펫을 얻기 위해선 레벨 10이 되어야 하는데

원거리 데미지는 좋지만 근접데미지가 암울한데다 초반 스킬이 하나라서

사냥이 수월한 편이 아닙니다

하지만 펫을 얻고나면 누구보다 빠른 레벨업을 자랑합니다

레이드는 서버마다 다르겠지만 상당히 경쟁률이 높은 것으로 알고 있습니다

그래도 전보다는 잘 껴주는 편이라고 합니다.

얼라진영이시면 흑마법사는 인간 사냥꾼은 나이트엘프 를 추천해드립니다

월드오브워크래프트의 별명이 평판오브워크래프트인 만큼 평판이 중요하기에

인간 종족이 상당히 메리트가 있습니다

사냥꾼은 인간 종족으로 할 수 없기에

나이트엘프가 민첩이 상당히 뛰어나고 종족특성으로 은신도 가능하기에

추천해드립니다

수많은 펫을 키워보고 싶으시다면 사냥꾼을..

수많은 저주와 도트계열 데미지를 추구하신다면 흑마법사를..

무엇보다 마음에 드는 직업을 해보시길 바랍니다..

제가 아는 것은 이정도밖에 없어서..

다른 분이 더 상세한 설명을 해주실 거라 믿습니다..

• ?
    려휘 2010.02.02 00:08

초보자가 하기엔 둘다 굉장히 좋은 제가 꼽는 1순위 2순위군요

레이드도 잘껴주고 업도 쉬운 흥마에 추천 한방 꾸욱 찍어요

• ?
    건빵제품 2010.02.02 00:39

사냥꾼의 원거리라 끌리구요 흑마는 pvp에 강하다하여 끌립니다.

- 흑마가 PVP 강한다는 소리는 옛말이죠. 완전히 너프되서 수많은 논란을 일으키다가 생긴 생존기가 있지만... 그래도 여타 다른 직업군에 비해 많이 안좋은 시점이 많습니다. 현재 버프를 할 것으로 알고 있습니다만... 그게 다음 확팩으로 알고 있습니다. 냥꾼의 PVP는 현저하게 컨에 따라 다른 것으로 알고 있습니다. (흑마보다는 PVP에 강함) 

흑마와 사냥꾼둘다 레이드에잘껴주나요?

-흑마는 요즘 귀족은 아니지만 천민도 아닌 중간에 속해 있습니다. 잘 구해지면서 잘 안구해지는 직업이라고 할까요? 예전에는 들어가기 힘들었지만 요즘은 못들어가는 수준은 아닙니다. 예전에는 많아서 문제 였을 정도 였는데... 이번 확팩에 들어가면서 많은 흑마분들이 접고 죽기를 키우는 현상이 일어났습니다. 그래서 요즘 흑마가 예전보다 많이 사라진 상태입니다. 냥꾼이는 그냥 한마디로 정의 하면 개천민 입니다.

아니면 초보자가하기좋은 직업좀 추천해주세요

-개인적으로 추천하고 싶은 직업은 성기사, 드루이드인데요. 초보분이 하시기에는 딜링이 쉬운 법사가 좋을 것 같네요. 솔직히 와우는 만렙 달고 익히는 게임이라서 초보 중수 고수 이렇게 나누기도 애매 하다고 생각합니다. PVP도 아무리 약하다고 해도 컨이 좋으면 이길 수 있는 것이 와우 이니깐요. 그러니깐 그냥 끌리는 직업을 하세요. 그게 정답입니다.

저 같은 경우 와우 만렙 짜리가 2개 있고 지금 와우를 한지 약 4년 정도 이니깐 만렙을 생각하고 결정하지만 초보인 님한테는 그냥 끌리는 것이 최고라고 할 수 있습니다. 그래야 애정이 더욱 있다고 생각합니다. 이외에 다른 궁금한 점이 있으시면 쪽지 주세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4