조회 2144 추천 0 댓글 1

품목

상품명

평균가

수량

합계

CPU 

AMD 페넘II-X4 955 Black Edition (데네브) 

213,528 

213,528

RAM 

삼성 DDR2 2G PC2-6400 

54,429 

108,858

메인보드 

이엠텍 ESTAR EX 785GE 128M 르느와르 ACC 

70,795 

70,795

VGA 

SAPPHIRE 라데온 HD 5770 D5 1GB Vapor-X 

243,168 

243,168

HDD 

삼성 500GB Spinpoint F3 HD502HJ (SATA2/7200/16M) 

67,447 

67,447

케이스 

BIGS 시크 HD 

18,057 

18,057

파워 

스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500EF 80PLUS 

58,464 

58,464

부품별 합계

780,317

음 .. 그러면요 DDR3 하고 DDR2하고 차이는 어느정도인가요 ?

차이가 심하면 메인보드를 높여서라도 조금 높이고 싶은데 ..

그리고 제가 지금 생각하는 사양정도는 콜오브듀티 모던워페어2 이정도 풀옵정도에다가

테라 , 블레이드앤소울 앞으로 나올게임 중상옵정도 돌리고싶은데 ..

그리고 케이스를 그린피 그걸로 바꾸려고요

만약에 메인보드하고 램을 조금 높인다고치면.. 어느정도 사양이 향상될까요 ?

Comment '1'
  • ?
    태희랑 2010.02.12 20:51

ddr3와 ddr2의 차이라는건 개인의 차가 심합니다..

무슨말이냐하면... 바꿔도 아무것도 바뀐게없을정도로 안느껴질수도 느껴질수도있다는겁니다..

일례로... 어떤 프로그램을 동작하는데 전에는 조금 탁하고 걸리는느낌이있었는데...

바꾸니까 부드럽게 넘어간다... 이정도의 차이인데....

사람에따라서는 전혀 안느껴질수도있거든요... 그걸느끼고 싶다면 점수놀이 즉 벤치마크를 해봐야 점수차가이렇게 나는구나 하고 느껴지는것밖에는 -_-;;

실사용에서는 예민한편이라면모를까 느끼기 힘든차이라고보이구요...

그리고 아래 게임에대해서는... 비슷한 컴퓨터로 그 게임을 해보시지않는 이상 답변드리기가 힘든사항이네요... 일단 테라와 블소는 아직 발표도 안된게임이고... 테라 클베는 저는 미끄러졌기에... 하지만 예상치로는 중상옵정도는 가능하리라 봅니다...(예상은 예상일뿐입니다.. ㅋㅋ)

더불어 저는 앞에 답변에도 말씀드렸듯이 하는게임이라고는 온리 rpg류뿐입니다...

fps는 1분만 화면보고있어도 멀미나는체질이라서 -_-;;; 콜옵은 알지못하죠... 충분한 답변을 드리지못해 죄송합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4