조회 2043 추천 0 댓글 3

CPU  인텔 코어 i5 750 (린필드)  245,281  224,000  1 224,000 
RAM  삼성 DDR3 2G PC3-10600  65,813  60,000  2 120,000 
메인보드  이엠텍 ESTAR EXP55 칸딘스키  132,120  124,000  1 124,000 
VGA  SAPPHIRE 라데온 HD 5770 D5 1GB  222,906  210,000  1 210,000 
HDD  삼성 500GB Spinpoint F3 HD502HJ (SATA2/7200/16M)  66,391  62,000  1 62,000 
ODD  LG Super-Multi GH-22NS50  27,190  25,400  1 25,400 
케이스  BIGS 시크 HD  18,030  17,000  1 17,000 
파워  스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-550EF 80PLUS  66,775  61,500  1 61,500 

일단은 이렇게 대충 확정했습니다.

결제는 카드로 할거예요 ㅠㅠ

조립은 아마 친구한테 밥사주고 시켜야죠

여기서 수정좀 해줄거면 해주세요

일단 80 ->90까지 올려도 됩니다. 쿨럭

Comment '3'
  • ?
    태희랑 2010.02.21 13:37

그다지 고칠것은 없어보이네요....  위에가격이 84만원대나오는군요....

6만원대정도가남는데... 그걸로 부품을 교체하기에는 좀 무리가 ㅎㅎ;;;

컴초보분이기에 오버클럭은 안하실듯하고.... 그렇다면 저사양정도로 충분합니다...

오버클럭을하신다면야 파워도 올리고 보드도 좀더 오버클럭이 수월한걸로 바꾸고 램도 좀더높은걸로 바꾸고 하셔야겠지만..

안한다면 위사양으로도괜찮습니다.

그리고... 조립의경우는 그냥일반조립이라도 해당사이트에서 시켜서 받으세요...

친구분이 많이 아시는분이라면 상관없겠지만... 그리고 컴퓨터 조립이 크게어려운일도아닙니다만... 문제는 조립중 발생할수있는... 부품의 파손문제가 걸리거든요... 소비자 과실이면 처리가어려습니다....  그친구분이 잘아시고 조립경험이 많으시다면 맞기셔도되구요...

• ?
    봉이 2010.02.21 14:34

이왕 조립피시사실꺼 케이스를 6~7만원대로 올려버리던가

아니면 램 하나 더다세요 그럼 무난할듯합니다

• ?
    프린세스칸나 2010.02.23 02:16

음...

카드로 결제하면 최저가에서 한 +10만원 정도는 잡으셔야 할꺼같네요.

그냥 제 주관적인 생각은 램은 4기가 정도로 가시는게 좋다고 봅니다.

메인보드 요즘 이엠텍 바이오스타가 많이 치고 올라오네요. 꾸준한 이미지

유지하는 괞찬은 제품이죠. 이스타 제품군도 바이오스타 oem으로 지원 받아서

만든 이엠텍 자사브랜드...이긴하지만 머 그게 그거죠 -ㅅ-....그밥에 그나물~

역시 ati제품은 사파이어 제품이 -ㅅ-b 5시리즈가 드라이버만 재대로 만들면

쥐포스 지대로 발라벌리텐데 말이죠.

케이스가 조금 아쉽네요. 좀더 튼실한? 제품으로 가시는게^^;;

파워 550 80플러스보다 그가격 이면 음...저는 600정도 추천하고싶네요.

6만원 선이면 타간 제품이 괞찬을 꺼같은데...머 타잔이라고 하던데 -ㅅ-ㅎㅎ;;

독일제 파워 입죠~...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4