5년동안 쓰던 정든컴터를 정리하고...

이번에 컴퓨터를한대장만할려고하는데요~!

모니터도 포함해서 다시사야될꺼같습니다 ㅠㅠ

가격은 모니터포함 80~90 잡구있구요 .견적부탁드리겠습니다^^

어느정도게임까지가능한지도좀 궁금하네요 ^^ 테라나..앞으로나올 블앤소도가능할까요 ㅠㅠ?

Comment '4'
  • ?
    태희랑 2010.03.03 21:40

글쎄요... 문제는 모니터가 아닐까싶네요...

모니터를 얼마쯤으로생각하시는지요?

24인치를 생각하신다면 가장저렴한 tn계열의경우에도 보통 20~30만원대입니다.(고급형제외)

ips계열이라면... 30만원대중반이상이죠....va계열도 그와비슷하구요..

또 용도를 생각해보셔야합니다.... 일반적 게임만하는지 누워서 동영상도보는지 등등

안자서 게임만한다면 저렴한 tn계열로도 충분합니다... tn계열은 시야각의 문제로 누워서 뭘본다든가하는데는 적합하지않습니다... 대신저렴하고 반응속도가 빨라서... fps게임을 하거나해도 잔상문제가 없습니다...

ips계열은 넓은 시야각으로... 누워서 동영상을 본데도 문제가 발생하지않습니다...

반응속도가 문제였는데 요즘많이개선되어서 s-ips패널이 나오기 시작한후부터 괜찮습니다..

다만 tn계열보다는 느리기에... 일부 예민하신분의 경우에는 잔상 문제를 얘기하시는분도있습니다....

va계열은 시야각이 넓고... 색재현율이 좋기때문에 주로 그래픽작업하시는분들이많이씁니다.

다만 단가가 비싸고... 반응속도가 ips계열보다 안좋아서 정지화상이아닌경우 잔상문제가 가장큰계열이구요...

이처럼 모니터가 다양하기에... 뭐라 말씀드리기가 그렇군요...

현재 19인치 가장저렴한건 10만원 초반대도있구요....(tn계열) ips계열 19인치의경우 10만원중반대가 가장저렴합니다...

모니터를 어느정도 생각하시는지 올려주셔야 답변이 가능하지싶네요...

• ?
    여백화 2010.03.04 09:27

태희님 답변 감사드립니다..

가격은 100만까지도가능하긴 하지만 좀최소화 댔으면하구요..

모니터는 24인치로생각을하고있고 동영상용도는 별로없을꺼같고

게임용도가많을꺼같습니다^^

• ?
    태희랑 2010.03.05 12:42

품목

상품명

평균가

수량

합계

CPU 

인텔 코어 i3 530 (클락데일) 

142,646 

142,646

RAM 

삼성 DDR3 2G PC3-10600 

64,298 

128,596

메인보드 

이엠텍 ESTAR EXH55B HD 레이튼 

113,438 

113,438

VGA 

이엠텍 XENON 지포스 9800GT 强(강할강) 512MB HDMI VF1000 아이온 

138,657 

138,657

HDD 

WD 320GB Caviar Blue WD3200AAKS (SATA2/7200/16M) 

51,869 

51,869

ODD 

삼성 Super-WriteMaster SH-S223C 

27,486 

27,486 

케이스 

BIGS 시크 HD 

17,981 

17,981 

파워 

스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500EF 80PLUS 

58,122 

58,122 

부품별 합계

678,795

제가 김우성 님께 올려드린 i3 530시스템입니다...

원하시는 가격대에 사실려면 이정도가 적당할듯싶구요...

좀더 쓰신다면 그래픽카드만 5750이나... gts250정도로 바꿔주시면될듯하네요///

그래픽카드 회사는 rextect이나 이엠텍제품 정도고르시면 무리없을꺼구요...

모니터는 다나와 들어가셔서.... tn계열로 구매하시면될듯합니다...(순위권에있는 제품이 면 그다지 차이는 크지않다고봅니다..)

위 가격은 평균가이기때문에 쇼핑몰별로 현금가로 하시면 더 저렴하게 구매가능하구요...

카드가로는 저위에 가격과 비슷할껍니다...

• ?
    돨루 2010.03.18 03:02

모니터포함 90이면 본체구성이 낮아질수 밖에 없습니다.

테라나 블앤소 같은 게임은 초고사양이므로 약간 게임이 힘들수도 있어요.

본체구성은 린필드로 가시는게 적절하구요. 향후나 지금딱볼때는 컴터값은 여전히 안떨어집니다.

뭐 부품값이 떨어질때 사야지 이런말은 꿈깨야 하구요.

본체90만원대 구성 하나 뽑아드리겠습니다.

조립 PC 기본 세트  
    CPU
    메인보드
     ASUS P7P55D STCOM 207  186,000  
    RAM
    VGA
    ODD
    HDD
    케이스
     GMC R-4 불도저 블랙 67  44,000  
    파워
     Heroichi HEC-Rapter 500WP 208  51,880  

최저가 계산80만원때 나오네요. 85~87정도면 살수 있을거구요. 조립비 포함 아닙니다.

호환성 문제 없구요^^

케이스는 본인 취향에 맞게 고르시면 될것 같습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4