조회 2186 추천 0 댓글 1

메인보드는

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=982895&cate_c1=861&cate_c2=875&cate_c3=969&cate_c4=0

고야..밑에 것과 같습니다.

다나와 통합배송이 엉망이라는 평때문에 차라리 G마켓으로 받아 보는게 낫다 싶어 G마켓에서 삼성메모리를 구입하려고 하니 모두 배송이 엉망이라고 하네요. (에어캡에 비닐봉지에 싸서 준댑니다.. 4천원짜리 배송비가)

그러다가 http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=914668&cate_c1=861&cate_c2=874&cate_c3=11043&cate_c4=0

그러다가 위의 메모리를 보게 되었는데 호환되는지 궁금하네요. (평도 좋네요)

12800 이 1600인지 혼동이 와서요 ㅠ

Comment '1'
  • ?
    프린세스칸나 2010.03.29 17:36

답변드립니다.

지금 현재 올려주신 메인보드는

이엠텍에서 바이오스타 랑 기술적인 제휴라고 해야하나 맺어서

자사 브랜드로 출시된게 이엠텍 이스타 입니다.

머 바이오스타나 이스타나 성능 은 거기서 거기입니다.

다만 보급형 제품으로 쓰기에는 좋은 제품이죠. 무리한 오버클럭이나

고성능 시피유 (기본전력 125w) 짜리는 장착이 안되고  95w 기본전력으로

설계된 제품만 장착이 가능합니다.

그냥 쓰기에는 무난한 제품입니다. 사람들이 물건이네 제품 짱이네 하는건!!

어디까지나 가성비!! 기준입니다. 저렴한 가격에 쓸만한 제품이다라는거죠.

비싼건 다...이유가 있습니다...쩝...(머 거품도 있긴하지만 머 그래도 ㅎㅎ;;)

그리고 메모리는 특정한 설정을 해줘야하는데 오버클럭 제품으로 나온듯한

포스가 빵빵 풍기는 군요. 클럭수가 1.666 이라고 하는데 이것은 바이오스 설정을

해줘야지만 1.666으로 작동이 되고 설정이 안될시 일반 10800제품 1.333 클럭으로

작동한다고 의견란에 친히 적어났네요.

고로 잘 모르시면 이 제품은 패스이고 ek메모리 아직은 조금은 찝찝합니다.

차라리 g스킬 제품이나 삼성 꺼를 사셔요. 아니면 요즘 st사 메모리도 괞찬긴

합니다만 물량이 안풀려 메모리는 최저가 인데...사는것은 최저라고사기 힘들더군요.

다나와 나 g마켓 제품 의견란에는 대부분 불만글 제품문의글 혹은 관리자 답변글

밖에 못보셨을 겁니다. 좋은평은 잘 없죠. 한마디로 쓰다가 제품이 안좋으니까

짜증나서 홈페이지 문의하고 전화문의하고 그담 다나와 와서 이 제품 이렇더라고

말하는 겁니다. 잘쓰고 배송 잘받으시는 분들은 글 적으러 오실 이유가 없죠.

저 같은경우 하드를 다나와 통합배송으로 받은 적 있습니다.

정전기 방지 봉투에 에어캡으로 꽁꽁 싸매서 박스에 빈공간 없이 넣어서 왔더군요.

지금 고장없이 잘쓰고 있습니다. 포장은 각 판매업체에서 해서 보내주는 것이니

평이 좋은 업체에서 조금 비싸더라도 사시는 것을 권해드리며 'ㅡ'

나쁜업체도 있으면 좋은 업체도 있기 마련입니다.

그리고 다나와 통합배송 하드를 받기전에 g마켓에서 하드 주문한적있는데 취소했더군요.

왜 일방적으로 취소했냐고 글남기니 대뜸 "당신이 어떤 짓을했냐고 따지더군요"

잘못한거도 없는데 내꺼만 취소 됬답니다.웃겨서 제품 가격올라서 다팔려서 이가격 못주겠다

고한거도 아니고 사람 생짜증나서 글올리니 글지우더군요. 찔리는게 있으니 그런거겠죠.

신고는 했지만 그런 악덕 쉽새끼는 아직 판매하고 있을 겁니다.

아그리고 메모리 호환은 된다고 하네요 관리자가!! 다만 초기불량이나 그런건 뽑기운...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4