조회 1417 추천 0 댓글 2

그래픽이 아기자기한게 마음에들어서 한번해보고 싶어서할려고하는데요

캐릭터 추천해주세요~ 물론 처음이라서 초보가 적응하기 좋은 캐릭터로 추천해주세요^^

Comment '2'
  • ?
    Fate천상 2010.04.16 21:21

조만간 pk전용 채널이 오픈을 하게되고,

언제가 될지 모르지만, 전장이 열리게 되면

쌈박질을 좀 하고 싶으시면 팔라딘을 강력히 추천하구요

(인던 돌때도 필수 직업이기도 하구요)

단지, 근거리에 검/방 착용으로 타 직업(원거리 계열)에 비해

사냥 속도는 조금 뒤쳐질 수 있겠습니다만,

어차피 30랩이후에는 파티 반복퀘스트가 주를 이루기 때문에,

크게 차이는 없으리라 봅니다만,,,

진정으로 솔플..사냥만 하겠다 하시면

레인져도 괜찮아 보이더군여

위저드나, 네크도 괜찮을거구요

아마도 초반부터 보스퀘스트를 클리어 하기에는

법사쪽이 가장 좋습니다.

18~21랩 유물세트를 착용하면 솔플로 아주 쉽게 가능하기 때문이기도 하구..

암튼 현재로썬 어느 직업이든 다 괜찮다 싶습니다

• ?
    막눈 2010.04.17 00:26

4/28 업데이트로

45렙제에서 60렙제로 풀리게 됩니다

지금 그랜드 판타지아 직업밸런스가 어느정도 맞다고 생각되구요

게시판에서 어느직업이 좋네 안좋네 하는 말들이 많지만

하나하나 따져보면 거의 다 비슷합니다

각각 특징을 따지자면

뎀딜버서커 탱커팔라딘 pvp어쌔신 사냥레인저

크리위자드 솔플네크로 변신세이지 귀족클레릭

정도가 되겠네요

물론 30에 3차전직을 해야 8가지직업으로 나뉘어지지만..

30까지 업하기엔 법사 성직자 헌터 계열이 상당히 업이 빠릅니다

컨에 따라서 힘들다는 분들도 있지만 대체적으로 전사계열이 업이 느린편이지요

물론 전직을 하게되면 속도가 어느정도 비슷해집니다

보스급 몬스터를 홀로 잡을 수 있는건 네크로맨서 뿐이라고 보여지구요

레인저나 위자드도 강력하긴 하나 마법저항이 있는 보스급에겐 안된다고 알고 있습니다

대체적으로 그판 매너는 수준이 높은 것 같아서 저도 오랜만에 열심히 하고 있습니다

점점 업데이트도 되어가고

오늘 pk가능한 4채널을 업데이트 하더군요

연금시스템이나 정령시스템도 많으니 검색해보시는 것도 좋을 것 같네요

처음 접하실때 그랜드 판타지아 홈피의 바바마의 조언 에서 정보를 얻으시는 것도

도움이 되실 겁니다

홈피 정보에 보이지 않던 스킬정보도 나와있고 퀘스트도 어느정도 정리되어 있어요

그리고 처음에 캐릭터를 만들때 정령을 선정할 수 있는데

기본적으로 정령 3마리를 데리고 다닐 수 있지만 처음에 고른 정령은 변경이 불가능하니

신중히 고르시는 편이 좋습니다

키우실 직업에 맞게 고르시면 될 것 같네요

그리고 캐릭명을 하나 만들어서 일정레벨이상이 된다면 캐릭터 삭제시 어느정도 시간이

지나야 다시 그 캐릭명으로 만들 수 있으니 그점 염두해 두시면 좋을 것 같네요

이상 보도르섭 <무코후원회> 길드원  아이볼  입니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4