조회 2534 추천 0 댓글 21

신입 대딩1학년 남자입니다.

학교를 합격한 후에 싸이 클럽에서 정모를 한다길래 궁금해서 가봤습니다.

거기서 중학교 여자 동창을 만났습니다.

거기다가 같은 과였으니 정말 우연이죠.

근데 이 친구랑 중학교때 인사 몇번 나눈적도 없었고 ..

더군다나 얘기해본 적이 한번도 없었습니다.

정모때 정말 갑자기 친해졌고, 술 못마신다는 이유로 저한테 넘긴거 그냥 다 받아줬습니다.

같은동네에서 사는지라 올때 갈때 같이 가자고 하더라구요.

그래서 입학식 이후로 계속해서 가고 있는데 ..

문제는 계속 저랑만 있는다는거죠.

학교 갈때도 저랑 같이 가고, 수업들을때도 같이 가고 밥도 같이 먹고 집갈때도 저랑 같이갑니다.

물론 집이 가까운 이유로 갈때, 올때는 같이 갈수도 있는건데 ..

자꾸 붙어다니니까 과에서 CC로도 오해해버리고 ..

제가 사실 소극적인 성격때문에 인맥이 좁아서 대학때 들어가면 과 친구들과 두루두루 친해지자는 생각이었는데 .. 이 친구가 계속 붙어다니니까 부담스러운게 사실입니다.

다른 친구들 점심 식사에도 같이 껴보고 싶고, 남자들 있는데서만 얘기해보고 싶고 점심 이후에

같이 놀고 싶은데 이 친구가 계속 붙어다니니까 남자들만 있는 그룹에 못가겠네요.

이 친구가 분명 여잔데 여자애들이랑 어울려서 놀았으면 좋겠는데 .. 왜 그렇게 안하는건지 ..=_=; 어색해서 못노는건지 ..

분명 이 친구는 남자친구도 있고 ! 만날때마다 남친이랑 문자에 전화까지 계속 하고 있는걸로 봐서

그렇고 그런 문제는 아닌데 말이죠.

이 친구 성격도 나쁜게 아니라 잘 어울리는 성격인 것 같은데 .. 아는 사이라서 그냥 붙어다니는건가 .. 라는 생각도 들게되고

장난으로 애들이 CC로 오해하니까 떨어져있자고 장난으로 얘기한적도 있는데 ..

나도 과 남자 애들끼리만 놀아보고싶다는 말을 ..  너는 여자 애들이랑 좀 놀라는 말을 어떻게 말해야 할까요 ?

솔직하게 말해야 받아들이려나요 ?  아니면 빙빙 돌려서 말해야 하나요 ..

P.S. 사소한 문제를 너무 심각하게 받아들였나요 ? ㅋㅋ
솔직히 중학교때 친하지도 않았던 앤데 정모때부터 갑자기 친한척한거부터
부담스럽고 .. 갈때 올때 얘기할 거리도 없어서 대부분 멍때리고 있거든요.
차라리 이 시간에 혼자 음악듣고 싶을때가 많거든요 ? ㅋㅋ

Comment '21'
  • ?
    싱싱한영계 2009.03.04 18:44
    머지....이....부러움은....
  • 동경 2009.03.04 19:49
    #싱싱한영계
    부러워하지마세요 ^^;
    별 관심도 없고 .. 좋아하는 여자 아니면 집에갈 때 여자랑 가는거 어색하고 부담스럽고 ..
    CC로 오해받는것도 정말 싫고 ...
  • ?
    리츠 2009.03.04 19:00
    그 여자에한텐 좀 미안해도, 그냥 그 여자에랑 같이 남자들 노는곳에 참여하세요,
    붙임성 좋은 애라면 남자들만 있는곳에서도 잘 적응해서 같이 놀거고,
    계속 그러는게 부담되면 알아서 여자들이랑 어울리겠죠.. 뭐;;
    여자들이 대부분인 인문대에 서식(?)하는 소수의 남자들도 있는데.. 그정도야 뭐...ㅋ
  • ?
    은혼 2009.03.04 19:07
    제 생각인데 작성자분의 생각을 그대로 이야기 했다간.. 극단적으로 이야기해서 바보가 될수도 있다고 봅니다.
  • 동경 2009.03.04 19:50
    #은혼
    왠지 바보될것같아서
    여기다가 올렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Kaisar 2009.03.04 21:44
    부러울따름.. 오티안가니까 친구구하기 너무 힘들던데

혼자 수업듣는사람도 많고 ㅋㅋ

오티안가고 친구 겨우 몇명사귄 ..
  • ?
    _Jaraki 2009.03.04 22:41
    쳇..........난 주위에 남자뿐인데 ...ㄷㄷ
  • ?
    덴  2009.03.05 02:16
    편하게 대해보세요. 저애는 남자도 여자도 아닌 생물이다.
    그리고 끌구 다니면 됩니다. 남자애들 몰린곳 여자애들 몰린곳
    밥먹을떄도 조금 늦게가는 방법으로 애들있는 곳에 같이 낑겨 밥먹고

남친있는데 동경님이랑 같이 다니는 거면 왜그럴까요 진짜 궁금하네요
  • ?
    이상한엘리스 2009.03.05 07:43
    밀려오는 부러움.. 출근이나 해야지.,.ㅠ
  • ?
    마루 2009.03.05 08:23
    잘해보세요...?
  • ?
    쾌남 2009.03.05 12:37
    2학기 되니까 알아서 남자 여자 이렇게 되더군요.
    처음엔 여자애들이랑 자주 술자리 갖게 되다가 2학기 되면 남자들끼리 술자리를 갖게 되죠.
    저도 처음 새내기 1학기땐 남자들끼리만 다니는걸 참...우습게 봤는데
    2학기 되서 남자들끼리 다니니, 그게 더 재밌더군요.
  • ?
    깡패토끼 2009.03.05 16:06
    말이 필요없지않나????
    말그대로아무사이도 아니고 그냥..편한 친구사이 일텐데..
    친구들과어울리면되고 다른친구들과 약속도 만들어보고
    그러면되지....
    어렵게생각하면 어렵고..쉽게생각하면 쉬운것을...
    참..답답하오이다~~!!!
    고민,고민 하지마~~~♬ >.<
  • ?
    꽃소년 2009.03.05 20:16
    근데요
    나 남자얘들이랑 같이 있는게 좋을것 같다 하면..
    또 그 여자분이랑 엄청 어색해 질텐데.. ㅎ

<부럽다.. ㅜ>
  • ?
    꼬로시 2009.03.05 21:40
    매일 붙어다닐만큼.... 편하다는뜻 아니겠어요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    라즈라엘 2009.03.06 06:53
    남자얘들만 모여있는데 가지말고 남자 여자 얘들 두루 모여있는데 같이 들어가서 노세요.
    저도 작성자분처럼 1학년 초반 어느 한 곳에 속해있지 않고 그냥 같이 붙어 다니던 여학우가 있어서 그런 오해 받곤 했는데요. 그래서 걍 OT때 안면이 좀 있던 얘들 무리쪽으로 들어가서 쭈욱 놀았습죠.
    (보통 OT때 만난 인연들이 1학년 쭈욱 갑니다) 그러니 자연스레 해결되더군요.

1학년초 인연들 -> 여름방학끝 -> 2학기초 서먹서먹 (많았던 얘들 줄어있음)

-> 군대 -> 전역 -> 뉴페이스들 바글바글 (동학번 여학우들 고학년이라 공부하기 바쁨), (아는 얘들도 없고 혼자 놀아야 하나 싶어서 초조해짐. 그러다 1학년때 별로 안친했던 전역한 놈 만나면 서로 반가워서 급친해짐)

그러다가 엠티도 가고 과방에서 이야기도 하다 보면 어느새 패밀리 결성되어져 있음.
    (패밀리의 규모는 방학때 얼마나 교류를 많이 하느냐에 따라 틀려짐)
    유학, 어학연수 아닌 이상 졸업할때까졍 쭈욱 감.
  • ?
    광동옥수수수염 2009.03.06 10:11
    솔직히 말씀하세요

그여자가 엘프급 정도였으면 이런글안올리셧을꺼임!
  • 덴  2009.03.07 01:55
    #광동옥수수수염
    야이 나쁜놈아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 동경 2009.03.12 21:00
    #광동옥수수수염
    하하 ㅋㅋㅋㅋ 공감이 4분이나 계시네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    삶이란 2009.03.11 12:08
    초창기때 안친해지면 평생 힘들껄요;;
  • ?
    RustyNail 2009.03.18 13:02
    어쩌면 그 여자애도 같은 고민을 하고있을지도 모르겠네요.
    난 남자애랑 놀테니 너도 여자애랑 놀아라 라고 하면 여자애가 되게 당황스럽고 잘못하면 상처를 입을지도 ..
    옆에 그 여자애가 같이있다해도 학교에선 다른애한테 말걸수있는 시간이나 기회는 있잔아요?
    설령 여자애가 계속 옆에있다해도 그상태로 다른 남자애랑 말몇마디 할수는 잇을테고요.
    그러니 그렇게 계속 대화하고 그러다보면 그 여자애도 다른애들이랑 같이 친해질수도 있을것같은데.
  • ?
    티루 2010.09.25 04:11
    이런 문제에 있어서는 서로 터놓고 한 번 얘기해보는게 맞다고 생각되네요.

위의 러스티님 말처럼 같은 고민을 하고 있는 것일 수도 있고

아니면 오히려 동창이라서 챙기는 경우일 수도 있구요.

뭐 또한 님한테 관심이 좀 있어서 그런 것일 수도 있지요.

제 생각으로는 일단 그 문제에 대해서 한번 이야기를 해보는 것이 좋을 것 같네요.

여자 분께서 '뭐야 그럼 이제 나랑 다니기 싫다는거네?' 이런 식의 반응을 보인다면 ..

그건 뭐 간단하게 말할 문제는 아니겠지만 이미 단순히 친구로써의 관계는 아니라고 보이네요.

뭐 어쨋던 제 생각에는

여자 쪽에서 좀 더 발전된 관계를 원하는 것일 수도 있고.. 아니면 말 그대로 아무 생각 없이 그냥

편하니까 같이 다니는 것일 수도 있으니

그 문제에 대해서 둘이서 한 번 이야기를 해보는 것이 좋다는 것입니다!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4