말하자면 사연이 길지만 어느정도 간추려서 설명해보겠습니다...

일단 사건은 몇달전 이었습니다.제가 학교에서 친구와 서로 옷을 바꿔입었습니다.

제건 나이키 맨유 바막이었고 걔거는 프로스팩스걸로 얇은 바막(?)이었습니다.

근데 어찌어찌 하다보니 제가 그걸 교실에 그대로 올려놓고 집에 오게 되었고 그대로 잃어

버리게 되었습니다.근데 그때는 제가 그럼 제거 주고서 그냥 끝낼려고 했습니다.귀찮기도 하고

나이키랑 프로스팩스니까 그쪽에서 ㅇㅋ하길래 걍 그렇게 했죠.

그렇게 해서 끝내는듯 했었는데 갑자기 얼마전부터 그게 자기게 아니고 엄마하고 누나가 자기

아빠한테 선물해준건데 아빠가 그걸 원해서 자기가 찾아야겠다.그러니 돈으로 달라 이렇게 나

오더라구요.그래서 그럼 그게 얼마 인지 알아와라 이렇게 했는데 몇칠뒤에 저한테  "35만원" 이

라는 겁니다.저는 당연히 ...ㅡ,.ㅡ 이래 해서 그게 말이되냐.35만원은 말도 안되는 가격이다 했

는데 걔가 하는 말이 자기가 보고 왔는데 자기거랑 똑같은 제품은 아닌데 자기거하고 비슷한 제

품이 35만원 정도에 팔리고 있다는 겁니다.

제가 그래서 확인을 해보았습니다.그런데 알아보니 30만원대 제품은 그게 유일했고 나머지는

고어텍스라고 해서 등산복계열 이라고 하더군요.그래서 그전에 팔았던건 없냐했더니 30만원대

는 아예 출시되었던것 자체가 이것 하나라고 하더군요.

그래서 제가 그 애한테 30만원대 제품은 그거 하나밖에 없는데 니건 그거랑 비슷할 지언정

똑같은건 아니지 않느냐 하면서 어떻게 된 일이냐 하면서 따졋습니다.

그랬더니 자기가 산게 아니라 자기 엄마하고 누나가 마리오아울렛 이라는 아울렛에서 삿다는 겁

니다.그래서 제가 그러면 카드내역서나 영수증을 가져와봐라 했더니 현금결제를 해서 그런건

없는데 계속 자기는 30만원대에 삿다 이런식으로 주장하고 있습니다.

여기서 또 의문이 마리오 아울렛이라는 곳 가보신 분들은 아시겠지만 사람 진짜 많고 복잡한데

거기서 현금 35만원이상을 들고 돌아다닌다는것 자체가 저라면 못 할 것같더군요....

어떻게 생각하세요???이런 경우 저는 어떻게 해야할가요???

확실히 제가 잃어버린 물건은 35만원씩이나 나갈만큼 좋은 물건은 아니었구요.실제로 35만원

정도에 판매되고 있는 물건 이외에는 30만원대에 나온 물건이 없는데 현제 판매되고 있는 물건

은 제가 잃어버린 제품은 아닙니다.(그건 그애도인정)그리고 30만원대나 하는 물건을 카드도 아

닌 현금으로 사고 현금영수증등을 챙기지 않았다는것도 이해가 안갑니다.

제가 볼땐 아무리 봐도 깽치는 걸로 보이는데 어떻게 해야하나요????인터넷 보니까 그 35만원

대라는 물건이 제일 비싼가격인 31만4천원에 해서 올라와있더군요.제가 볼땐 그넘이 인터넷에

서 보고는 깽치는 것 같습니다...................................

제가 여기서 그대로 주면 안되는 거겠죠???이런 경우 어떤식으로 해야하나요????

이게 제가 처음 올린 글이 었는데 원래 저랑 친구랑 바꾸기로 하고 바꾼게 아니라 학교에서 제

건 겨울용으로 내피가 있는거엿고 친구건 봄가을용으로 얇게 되어있는 거엿습니다.그래서 그날

날씨가 좀 추웟는데 전 마이가 있어서 서로 잠시 바꿔입은거엿습니다.그랬다가 제가 위에 잃어

버린 옷을 놔두고 온거죠.

그리고 결정적으로 생각이 난건데요.그넘한테 가격을 알아오라고 했을때는 걔가 알았다고만 했

지 가격에 대한 언급이 없었습니다.

그런데 몇일뒤 매장에서 본 35만원짜리가 자기거랑 비슷하다고 말하면서 동시에 자기가 그옷

을 30만원대에 삿다고 주장하고 있습니다....햐..바보같이 이것만 봐도 깽값인것 같은데....

처음부터 그렇게 비싼 옷이었다면 매장가서 알아보고 하기전에 가격이 얼마다 하고 말을 했을

텐데 그넘이 지금 돈 받을라고 수작 부리는거 맞죠???????????

아....근데 지금 저 수작 부리는 애가 남자가 아니고 여자라서 또 고민이네요..;

남자애 같으면 걍 쌔게 나가고 골목에서 눈깔 좀 부라리면 될것 같은데 여자애는 괜히 맘상하게

하면 또 찌질하다고 뭐라고 할테니까....ㅠㅠ이런 경우 어떤식으로 말해야 할지도 좀 알려주세

요!!!!

Comment '5'
  • ?
    아영 2010.05.10 14:53

일단 같은 제품찾는게 시급할듯하네요

의류카페나 소모임같은곳에서 색상, 계절 등등 생각나는 것들을 토대로

질문을 통한다면 금방 찾을 수 있을거라 생각됩니다.

그리고 이전 답변에서도 보셨듯이 아울렛으로 고객상담으로 몇월중 몇층 어떤 관에서

판매된 프로스펙스 의류가 어떤것이 있는지 알아두면 좋을듯하네요

전화로안되면 직접 찾아가는 수고를 들이는것도 좋겠네요

설마 친구분께서 몇월에 샀는지도 모를까요?? 판매날짜에 전시된 제품 중

질문자님이 기억하는 제품과 연관성이 없다면 말 안해도 답은 나오겠죠

• ?
    프린세스칸나 2010.05.10 18:28

이분 참 -ㅅ-...상황이 당황스러운 것은 알겠습니다만...

프로스팩스 홈페이지나 혹은 본사에 문의를 하셔셔

디자인 보셨으니 알고계실듯 합니다. 설명하시고 혹은 찾으셔셔

문의를 하세요. 이 제품 매장이나 온라인 출시가가 얼마정도 되는지

말이죠.

여자애가 찌질하다고 할것 같다고요? 그 여자애가 글쓴이분 천생배필입니까?

좋아하는 여자애입니까?

아니면 글쓴이분 좀 노는 분이십니까?(일진?)

그런거 아니면 님도 강하게 나가야죠. 확실히 정보 알아보시구요.

자꾸 어중간한 자세만 취하면 여자쪽에서 얼씨구 하고 더 강하게 나올 겁니다.

뻔히 봐도 돈 받아서 다른 좋은 걸 살려고 하는 게 보이는데 남자인줄알았더니

여자라고 하니 대충 감이 오는군요. 아니면 파출소나 경찰서 가자고 하고

법대로 하라고 해요. 

아니면 부모님 끼리 합의보시게 하던가요.

시간 끌면 끌수록 일이 더커지고 힘만 들어집니다.

• ?
    가드올려라 2010.05.11 00:06

인터넷뒤지면 금방나올껄 뭐하러 그리 고민을..........

인터넷을 비슷한 제품을 구입해서 사던지.......

혹 인터넷으로 비슷한거 사려고 서핑하다

잃어버린옷 나오면 바로 사주면 되고

그리고 아울렛 제품중엔

30만원대 고가 옷들은 없습니다

아울렛은 주타겟층이 서민들이라 비싸봤자 15~20입니다

그리고 프로스팩스에 가격이 35만????

xx하네 노스x이스도 아니고 프로스팩스가 ?????

그년 대가리 굴리는소리가 여기까지 들리네요

절! 대! 로! 돈 주지 말고 같은옷 찾아서 준다고 하세요

님이 입고 있었으니까 어떤옷인지 기억 할꺼 아닙니까?

돈으론 절대 못주고 같은옷 사서 준다고 강하게 절도 있게 딱딱하게 냉정하게 차갑게

말하세요 계집들은 조금만 빈틈주면 거기로 파고 들어서 정신없게 합니다

돈으로 받아야겠다고 해도 절대 않됀다고 하고 꼭 같은옷 구해서

변상해주세요 프로스팩스에 30넘은 옷따윈 있을수가 없습니다

백화점에서 30만짜리옷 아울렛가면 20만쯤합니다

눈탱이 맞지 말고 인터넷으로 찾아보고 근처 아울렛이나 마트등

의류코너나 프로스팩스 대리점 돌아보면서 구하세요

백화점은 가지말고 왜? 그년이 아울렛에서 구했담서요 ㅇㅋ?

• ?
    십작새 2010.05.11 03:09

뭐 찾아볼필요도없이 경찰이나 선생님한테 말씀하세요 ,근데 그전에 바꿔입게된 경위라던지 누가먼저 바꿔입자고 그랬던지 사실이필요할것같구요 만약에 걔가바꿔입자고했다고그런다면

바꿔입기싫은데 억지로 바꿔입었구요 잃어버려서 보상해주려고하니

터무니없는가격을 부릅니다란식으로 끌고가시구요 , 상대편이 진짜 35만원짜리 옷이 아니라고

확실하게 장담될때 이렇게 말씀하시는게좋을것같네요, 대체적으로 프로스팩스는 국산메이커라서그런지 가격대가 착하거든요, 프로스팩스에서 학생이 35만원짜리사입을일은 거의없다고보셔두됩니다, 그런데 돈좀챙기려고 비싼제품이라고 거짓말을한거라면 님도 사정봐줄것없이가야됩니다

경찰서에연락하고 걔들부모님한테 물어보고 일단 님이 신고를해서 피해자란걸 알려야되구요

피해자말 토대로 가해자말을 듣는거니 이렇게만 말씀하시면 될것같습니다

[ 저는 옷을바꿔입기싫었지만 안바꿔입자니 맞을까봐 무서워서 바꿔입었습니다

제가 교실에 잠깐올려놓고갔지만 아무래도 그친구가 돈과 옷을받기위해 가져간것으로 확실하진않지만 의심되구요. 어쩔수없이 제 옷을 주면서 마무리지었지만 갑자기 부모님이 뭐라하신다면서

돈으로달라는식으로 예기하더군요, 근데 비슷할뿐 전혀틀린고가의제품에 가격을 달라고했습니다

그렇다고 그친구의 원래디자인을찾자니 시간도오래걸리고 몇일입은것도아니고 잠깐입은건데

기억도잘안나고 사진만보고 찾기는힘들지만 저제품은아니라고 단정지을수있습니다 ]

이런식으로 말씀하시고 살좀붙이시면 90% 님말을 믿어주실겁니다

그래도 일단 정말 고가의제품일지는 확실한게아니니 이방법은보류해두시고

정말 억울한데 이상황을 밝힐만한 재간이없다고 생각되실때 이런식으로 말씀하시면 될듯합니다,

• ?
    천재3 2010.05.11 13:32

사주면 바보입니다

그옷 기억하고 있으시니깐

그 비슷한제품 사진첨부해서 이거와 비슷하게 생긴 디자인의

바막이 알고싶다고 질문하시구요.

그리고 30만원대 옷잃어버리고 그렇게 태연하고 입던옷하고 바꾸는건 말이안되죠 ㅡㅡ

그리고 돈으로달라고 하면 너가 입던건 중고니까 돈으로 줄순없고

니가 입던거 새걸로 사다주겠다 하고 시간을 버세요

안벌리면 그냥 전화번호 가르켜달라해서 개네 부모님한테 자초지종 설명하고

사과하고 그학생 부모님한테 그옷 어디서 얼마에샀는지 직접물어보세요

설마 가족단위로 사기치겠어 ..

p.s 좋아하는 여자아니면 옷바꿔입지마세요  

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4