군대가면 여자친구...

조회 2221 추천 0 댓글 5

안녕하세요 올해21살 남자입니다

전 여자친구가있어요 1년정도 되엇죠

거리가 멀어서 드문드문 만나요 일주일에 1~3회정도 ㅠ

처음에는 제가 이렇게 이애를 조아 할줄 몰랏어요

중간에 제가 조금 무뚝뚝하고 잘안챙겨줘서 헤어졋는데

그때 아 내가 이애없으니까 이렇게 되는구나

하고 붙잡아서 다시 사기면서 1년이 된거에여

그뒤로 엄청 잘하고 여자친구도 서로 잘해주는데

어제 문득 군대간 친구와 이야기를 하다가 군대문제가 나왔어요

제가 내년에 입대 하려는데 벌써 5월이자나요 이제 얼마 안남앗어요

그런데 여자친구한테 나 기다릴꺼야 물어보니까 못기다릴거야 아마

이러는데 솔직히 가슴아팟어요 이번주가 여자친구 축제엿는데

그때도 술취해서 저한테 그러더군요 지금 너무 조아하는데 그거때문에 나중에 힘들까봐

아프다고  걱정된다고 하더군요

고민이라기 보다는 답답해요 가슴이 정말 미안하고 고맙고

지금은 그냥 지금만 행복한거 생각하자 그러는데 만나면 너무 좋은데

만약에 기다려준다 해도 여자친구는 제가 군대 다녀오면 졸업하고 직장을 다니겟죠

전 공대 1년차에 지금 휴학내고 잇습니다 게다가 저는 공고 나와서 수2를 안배웟어요

물론 미적은 먼산이에요 ㅠ

그래서 1학기때는 그럭저럭인데 f는 면하더군요 2학기때는 학고 맞고 참 대학도 때려치고 싶은데 제가 화공과라 화학도 안배웟거든요 ㅠ 화학물리 f둘다뜨더군요 대학도 걱정이고

여튼 여자친구와 지금 생각만 하고 싶은데 드문드문 자꾸 헤어질게 생각나는게 고민이에요

아니면... 그냥 이번년도 군대 신청해버리고 가버릴까요 ?

Comment '5'
  • ?
    Kaisar 2010.05.15 15:45

저도 공고 나와서 대학갔는데

영어 물리 미적 f f f ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡실신요 학고는 면햇지만 다른과목때문에 ..

저가 월래 영어를 오질라게 못해서..

그래서 1년다니고 휴학하고 31일에 입대하는데요

공군가셈 공군 6주에 2박3일 외박있음 6주마다 여친볼수잇슴요

공군은 여친잇는 사람만 가랬음 ..

전 그게 걱정임 군대 다녀와서 자퇴하고 취업을할가 아님 그냥 계속 다닐까

• ?
    에코 2010.05.15 18:56

현재 군대에 있는 사람입니다.

여자친구가 못기다릴 것 같다고 말했으면 좀 생각을 해봐야 할 듯..?

잘 사귀는 커플도 깨지는 곳이 군대입니다.

선택은 본인이 해야겠지만..전 사귀는 상태에서 군대가는거 반대입니다.

전 3년사귀고 3개월만에 ㅂㅂ2했습니다..

사람마다 틀리긴 하겠지만..여기서 본 사람들..7~80%는 다 깨졌습니다 ㄱ-;

• ?
    13월의사랑 2010.05.15 23:09

제가 1년반정도 사귀고

군대 갔다가 상병말호봉때 헤어졌습니당..

지금은 군대가기전에 별생각 다 드실꺼에요..

근데 막상 군대가서 상병말호봉되고 병장달고 나오면

별로 여자친구 생각도 안듭니다..

저도 진짜 누구보다 사랑한다고 자신있었는데 헤어지고 나니까

땡이더군요.. 군대는 늦게가면 지는겁니다.. 빨리 다녀오십숑..

• ?
    제로스 2010.05.19 10:21

군대는 빨리 가는게 답입니다 ..

저도 90년생이지만(빠른 90 아닙니다..) 이제 10일뒤면 병장이네요 .

처음 군대와서 자대배치받고 선임들한테 듣는 소리가 아직도 기억납니다

" 너가 참 부럽다 .. 군대 일찍와서 " 하루에 수십번은 들은 것 같네요 ..

.

.

.

잡담은 그만하구 , 군대와서 느끼는 거지만 여자친구 .. 헤어진 사람들 보면

처음에는 조금 힘들어하지만 한 한달도 안되서 다시 쌩쌩 해지더군요 .

그리고 군대와서 깨지는게 거의 80~90%라고 정도 같네요 ..

이제 전역한 고참이지만 전역하기2달전에 여자친구한테 헤어지자고 햇답니다 -_-.

뭐 .. 결국 sk님 마음이지만 , 여자문제는 뒷전으로 하시고 우선 군대부터 빨리 가시길..

• ?
    설리2 2010.05.19 19:17

둘마리 토끼를 잡기는 힘들겠네요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4