제가 와우를 3년동안 pvp만 해온만큼 전투를 좋아합니다.

근데 계정비가 30만원이 넘어가는상황에서 도저히 못하겠습니다.

저혼자 이것저것 찾아봤는데 죄다 망해서 사람이 하나도 없더라구요.

2틀간 용량 25기가치를 깔았다가 지웠습니다.

제가 능력상 이 이상 다른게임을 못찾겠습니다. (뭐 신마대부터 시작해서 헬브레스,나이트온라인등등 별거 다깔아봤습니다)

다크에덴/데카론/붉은보석/에이카/에다전설은 제외해주시구요.

개인적으로 리니지1같은 느낌이면 굉장히 좋습니다. (아니어도 됩니다)

꼭!! 사람많고(중요) PK나 전쟁이 활성화된 무료게임좀 알려주세요.

정 없다면 유료쪽도 알려주세요. 한번 보겠습니다.

답변좀 부탁드려요.
Comment '6'
  • ?
    intery 2010.05.12 23:20

20일날 오픈베타하는 에이지오브코난 추천해드릴게요

pvp서버는 마을과 경비병이없는곳에서는 무차별pk가 가능하다고 들었어요

게다가 오픈베타니까 사람이 많겠죠 게다가 기대하는분들이 엄청많으니..

• ?
    디노조 2010.05.13 12:05

글보니깐 딱이네요

에이지오브 코난 << 20일날 오픈베타합니다

• ?
    夜猫 2010.05.13 19:44

5월 20일 오픈하는 패온라인과 코난시대가 있습니다..

패온라인은 종족전 비슷한 양상으로 나갈듯 하구요..

(이족, 하족, 묘족.. 이라는 고대 아시아를 배경으로 하고 있습니다..)

코난시대는 길드전 비슷하게 나갈꺼 같더군요..

(일단 자신이 속한 길드 외에는 무조건 적으로 생각하면 된다더군요..)

약간의 기본적인 규정과 한국형 게임에 익숙하시다면 패온라인을..

무한 PvP, PK가 가득한 모험의 세계를 원하신다면 코난시대를..

아 참고로 코난시대는 몹 한마리를 잡더라도 대전을 하듯 정성을 다해야 한다더군요..

양손을 모두 다쓰는 복잡한 컨트롤이 필요한 게임으로 알고 있습니다..

P.S - 용량 말씀하셨는데 코난시대는 수입품 답게 방대한 배경과 고퀄리티만큼

용량이 큽니다.. 21 기가 라던가..ㅎㅎ

• ?
    토마토사랑 2010.05.14 21:09

아틀란티카    pk 는 아니지만 리그전과 주마다 하는 최강전이있음

디아블로  pk 방은 언제나 여려있음

리니지     싸움만원한다면 프리서버 넘쳐난대가 넘어남

그외

코난

또는 유아틱하지만

루니아전기 추천

대전이 활발함

• ?
    나이트온란 2010.05.18 14:43

pk 전쟁활성화된 무료게임찾으시면서 나이트온라인을 모르시다니....
    님이 찾으시는게 딱 나이트 온라인 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    크피르 2010.05.22 02:17

ㅇㅂㅇ.. 라그나로크 어떠세요

pvp도 전장이있고 'ㅂ' (팀짜서 pvp)

공성전도 있구요 ㅇㅂㅇ..

이번에 공성전으로 서버대전해서 'ㅂ'..

무료서버 유료서버 나눠져있는데 ㅇㅂㅇ..

무료서버 하시면될듯

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4