조회 2222 추천 0 댓글 3

나이19살인 평범한남학생입니다..

제가 2일전 여자친구가 생겼습니다

5달정도 연락만 주고받다가 고백을하고 서로 사귀게됬구요..

그리고 사귀고 난후부터 문자만해도,채팅만해도 기분이 마냥좋습니다..

그런데 여자친구의 마음을 도저히 모르겠습니다..

저보다 친구가 더중요한것같습니다.. 영화를 보러가도 밥을먹으러 가도 친구를 꼭대리꼬옵니다..

제가 아직 불편해서 일까요?? 충분히 많이 만났었는데..

그리고 채팅을 하거나 문자를 하면 답장이항상 느립니다 10분!? 빨라야 10분입니다 가끔한시간에1번씩 올때두 있구요

뭐했냐고하면 친구랑 놀았다고 합니다..그럼 전 괜히 화가납니다..질투가나고요..

저에대해 마음이없어서 그런걸까요... 헤어져야하는건가요.. 여태까지 단둘이만난적도 한번도 없습니다..

Comment '3'
  • ?
    WAIdoris 2010.06.02 01:01

님보다 친구가 더 중요하다고 느끼는건 이해해줘야 합니다.

남자 입장에서도 사귄지 2일된 여친이 중요할까요 10년지기 불알친구가 중요할까요

물론 상황에따라서 다르겟지만, 요점은 그런것에 연연하시면 님이 힘들어요

사랑못받는것 같고... 괜히 기운없고... 헤어지고 싶고...

근데 데이트 하는데 친구를 데리고 오는건 조금 그런듯 싶네요

데리고 오는 친구가 매번 바뀌고, 님이 잘생겻다면 자랑할려고 그럴수도 있겟지만,

아니라면... 무슨뜻인지 잘모르겟군요... 아직 이틀밖에 안되셧으니 계속 지켜보시구요

답장이 느린건 관심이 없어서 일수도 있겟지만, 원래 폰을 가끔 확인하는 습관이 있거나, 바쁘거나, 아니면 그런거 있잖아여 "바로바로 답장보내면 없어보이고 매달리는것 같으니 15분뒤에 답장을 보내라" 처럼 여성 잡지에 써있는 글을 읽었을 수도...

그리고 마음이 없어서 그렇다고해도 헤어지는건 해결책이 아니죠 해결책이 없을때 헤어지셔야하구요

마음이 없다면 님이 만들어주세요

노력하고 열심히 사는 모습으로 능력을 보여줌으로써 옆에있어도 쪽팔린 남자가 아니라는걸 알려주고

말과 눈빛으로 님이 그녈 사랑한다는걸 느끼게 해주면 됩니다.

• ?
    kochan 2010.06.02 14:32

여자분의 마음을 헤아릴줄 아시는게 좋습니다. 생각도 많이 하시고요.

5달 연락하다 사귄지 얼마 안되었으니 둘이 같이 데이트하기엔 부담이 될 수도 있어서 편한친구랑

같이 온 것일 수도 있고요[남자를 데리고 오는건 아니죠?;;]

문자 답장이 늦는건 생각을 많이하고 답장보내는 것일 수도 있고 무언가를 하기때문일 수도 있겠죠.

친구랑 놀았다면 늦을 수도 있죠

뭐 그까잇 문자 좀 늦으면 어때요 님도 늦게 보내면 되져;

여자분에게 너무 몰두만 하지마시고 님이 하실것을 하면서 만나세요.

여자친구에게 너무 투자하려고하고 계속 붙으려고하면 오히려 더 멀어질 수 있습니다.

이해할건 이해해주고 당당히 말하고자할건 말하시면서 할거 하면서 만나세요.

• ?
    이멜렌 2010.06.25 10:40

아직 어색해서 친구들 데리고 온걸수도 있구요

1, 학교친구

2, 사귀기전 5달동안 많이 만났음

3, 5달동안 가까이서 같이 놀고 했음

위 1~3번까지 해당된다면(충분히 상대를 알만한 시간을 가졌다면)

평소에 행동이나 친구 대하는것, 혹은 처음만난 상대를 대하는것 보면

단순한 어색함인지, 말만 사귀는것인지 알 수 있긴해요

제 경험상

1. "동성친구&이성친구&남자친구와 만날 때 어떤 특정한 할것이 있어야 안 어색해함"

2. "밀당 시도를 하였을시 (당기기=도망감, 밀기=도망감)=상대를 버거워하거나 어려워함"

3. "남자친구와 1:1로 만나는걸 안좋아함"

4. "온라인과 오프라인의 확실한 차이점"

5. "자기중심적인 생각"

6. "만나기전&만났을때, 뭘 할까 고민을 하지 않는게 눈에 보임 or 발전하려고 노력하지않음"

바로 위 6가지 중

1번 - 특정한 할일이 있어야 만남 ex) 영화, 게임 등 상대를 바라보지 않고 할수있는것

3번 - 부끄러워서 그런것과 정말 안 내켜하는것은 행동과 얼굴로 판단가능합니다 이건 본인판단

5번 - 이건 나중에 헤어지고 나면 후회할만한 요소

6번 - 이것도 눈여겨 볼만한 점( 후자의 경우는 중요한점 )

1,3번을 중점적을 보시구요

5,6번은 부수적으로 보시구요

2번은 아직 2일 밖에 안되셔서 한달쯤 됐을 떄 한번 지켜보시구요

저도 연애 2번 밖에 못해봤는데

2번쨰 상대가 위에 1~6번까지 다 해당됐거든요 ㅋㅋㅋ

20일정도 밖에 못갔지만

정말 사귄거에 넣고 싶지도 않네요

어떤 여자들 한테 다 먹히는 목록은 아닌거 같구요

그냥 참고 하시라고 적어봐요

3번에 6번 2콤보면 GG

1번이 옵션으로 딸려있다면 GGGG

지극히 주관적인 글이구요

그냥 1~6번까지 다 해당되는 여자 만나고 나니까

힘이 쭉 빠지네요

뭐 한것도 없는데

우리 어색해지지말자 그냥 예전 친구처럼 지내자

이런말 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃음 밖에 안나오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 해야 어색해지든말든 하죠 ㅠㅠ

참 여자는 어려운거 같아요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4