하-_- 몸무게..

조회 417 추천 0 댓글 7
이번에 신체 검사를 했는데요..

제 키 175에 78킬로그램 나왔거든요 ㅠ

그래도 전 제가 뚱뚱하다고 생각 안하고 살아왔어요 ㅠ

그런데 제 친구들이 저보고 뚱뚱하다고 하네요 ㅠ

충격 이었음...

살빼려면 어떻게 하는게 좋죠?

단시간에 가장 효과가 좋은 운동좀 알려주세요..

본분이 학생인지라 시간이 많이 없어서..  

이 질문하고 닉넴 바꿔야지-_-;;
Comment '7'
  • ?
    간나 2005.05.27 21:39
    그 키에 그 정도 몸무게면 뚱뚱한 것은 아닐텐데요..
    친구들이 장난치는 게 아니라면.. 겉살이 많은듯..
    그냥 웨이트 트레이닝 하시는게 괜찮으실거에요 별로 안심하니..
    단순한 팔굽혀펴기 100~2,300개 윗몸일으키기 500개 정도..
    하시면 금방 빠져요.. 평소에 운동 안하시면 100개 300개씩만?
  • ?
    GLAY 2005.05.27 22:15
    무리하게 운동하시지 마시고.. 유산소운동쪽을 해보세요..
    하루에 운동장 몇바퀴 뛸거 정해서 매일 꾸준이.. 양은 조금씩
    늘리면서.. 하면 살좀 빠질거에요..
  • ?
    신의아들 2005.05.27 22:37
    흠...줄넘기같은 것이 살빼는데 아주 좋습니다..

하루에 500~1000개 정도 해보세요.

그게 힘드시면 빨리걷기도 좋습니다..

저도 많이 통통한편..이었는데 위에 나열한것을..그런대로 열심히

한 결과..키는 176이고 몸무게는 56이군요...

근데 좀 꾸준히 하셔야할거에요..금방은 안되서..

그리고 친구들과 농구도 자주했습니다..
  • ?
    공포의쓰레빠 2005.05.27 22:40
    웨이트 트레이닝은 뺄수도있긴있을것같은데 차칫 그살들이 근육이돼어 아마.. 강호동 같은 뚱뚱하고 근육있는 몸이 될듯싶으니 많은 웨이트 트레이닝 은 안하시는게 좋을거라 저는 생각합니다 ㅎ;;
  • ?
    홍차왕자 2005.05.27 23:11
    학교까지 뛰어가거나 자전거 타고 가기
    10km 이내라면 가능 해요. 비가 오나 눈이 오나 ~
  • ?
    여유찾기 2005.05.27 23:42
    간나님이나 공포의 쓰레빠님 말들은 모순이 있어서 왠만하면 믿지마세요. 웨이트 트레이닝 같은경우 지방이 근육으로 돼는거지 단순한 살을 빼는 이유에서 는 아닙니다. 유산소 운동같은경우 ,,, 살을 태워주기 때문에 추천드리고요 물론 같은 운동을 병행해서 운동하신다면 나중에 훌륭한 몸을 만드 시는대 도움은 돼겠군요 ,, 이두 삼두 같은경우는 지방이 별로 없기때문에 웨이트로 근육을 커버하는게 좋아요 ,,, 어깨 같은경우 푸쉬업이 좋은데 무리하게 하지마시고 10개 씩 3세트로 나눠서 해보세요(초보시라면) 저같은경우 40개씩 4세트로 하는대 처음엔 10개하기도 힘들었다는
  • ?
    ☆헤이아치★ 2005.05.28 21:34
    살뺴시려면... 우선 웨이트 조금 하시다가 나가셔서 유산소 하고
    다시 와서 스트레칭.. 이게 기본아닌가

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4