조회 457 추천 0 댓글 12
다다음주에 학겨에서 가창 수행평가를 보는데요..

선곡은 가요로 아무 장르나 상관없어요..

그런데 중요한건 제가 노래를 못부른다는 거죠;;

그래서 쉬운 노래 고르려고 하는데 어떤게 좋을까요??

흠.. 지금 변성기라 음도 안올라 가는데-_-

미치겟음;;

음치여도 부를수 있는노래 선곡 좀 해주세요~
Comment '12'
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.04.09 17:54
    이기찬 팀 그리고..이승환 이세명 정두..-_-;;
  • ?
    엘류어드 2005.04.09 18:22
    윗분옳은말씀~!
    이기찬의 감기와 또한번 사랑은가고 추천임당~!
  • ?
    Flwoer 2005.04.09 19:06
    부르기싶고 노래좋고 발성에엄청 좋은노래=안치환-내가만일
  • ?
    감성시대 2005.04.09 19:17
    아침엔 아침밥... 점심엔 점심밥...
  • ?
    도로시 2005.04.09 19:32
    사람이 꽃보다 아름다워~
  • ?
    레드후레쉬맨 2005.04.09 20:23
    ㅋㅋㅋ 힙합추천 ㅋ 랩하는거에요 ㅋ
    가창력을 알아볼수없지만 ㅋ 플로우라는 엄현한 리듬감이있으니 ㅋ
    (그래도 랩은 안되나? ㅋ )
    랩연습 오래 안걸려요 ㅋ 뭐 라임은 오래걸리시겠지만 ㅋ 플로우는 약간 감각이있으면 금방 따라잡아요 ㅋ
    뭐 랩하실리는 없으시겠지만 ㅋ 만약하신다면 ㅋ
    스나이퍼 것을 추천해요 ㅋ 개인적으로 싫어하는 랩퍼지만 ㅋ
    플로우도 단순하고 ㅋ 그리 빠르지도않고 ㅋ 라임도 편하고 ㅋ
    아무튼 스나이퍼것이 편해요 ㅋ

정안되면 ㅋ 트롯추천 ㅋ 재미있구 부르기도쉬워요 ㅋ
    (장난으로 추천하는게 아닙니다 ㅋ 진지합니다 ㅋ)

잘 생각해보세요 ㅋ
  • ?
    百發百中 2005.04.09 21:05
    램이 적당할듯......물론 실수할 가능성이 크지만요

배치기 - 반갑습니다 <--이거 렙이좀 잼있어요

사랑얘기도 아니고 그냥 가사가 잼있어서 다 외운......
  • ?
    끼돌의오버 2005.04.10 00:10
    그냥 작은별 부르셈 반짝 반짝 작을별 아름... (퍽! 이짜식 넌 D다 -_-)
  • ?
    sizz 2005.04.10 00:26
    타임리스...

젤 부르기 쉽더군요

높은 음도 없구
  • ?
    비오는아침 2005.04.10 00:32
    조규만 - 다줄거야..부담도없고 노래도 좋죠
  • ?
    ㈜폐인대장™ 2005.04.10 01:31
    타임리스...-_-.. 타임리스가 쉽다뇨 SG워너비 엄연한 R&B가수입니다 그리고 자세히 들어보시면 목소리도 잘꺽고 바이브레이션도 엄청나죠 그리구 음도 중고음 정두는 됨니다 2옥타브..파..솔? 정두 되나? SG워너비 노래 결코 일반인이 쉽게부를수 잇는노래는 아니죠 일단목소리가 장난아니지 않습니까 ㅋㅋ
  • ?
    민이러브 2005.04.10 09:58
    저두 -_- 음이 엄청낮아요.. 음 위엣분처럼 조규만 - 다줄꺼야 정도나
    아님... 서시 <, 나아님 'ㅁ' un 노래들 중에 골라보세요..
    un노래 옛날껀 쫌 부르기 쉬워요 선물이라던지..
    그럼 ㅅㄱ ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4