러시로 결국 개털되고 40장정도 버린듯 ㅎㅎ... 새로운게임을 찾는데 던파 에플 함씩해보니 다시할 맘이 안드네요.... 뭐 할만한거 없을까요 사양 좀 낮은거로요 컴터가 구려서 싱글3.0에 7천대 지포스 2기가램... ㅠ.ㅠ 추천좀 해주세요
Comment '7'
  • ?
    하누 2010.10.17 22:52

음.. 저는 와우를 추천드리고 싶네요.

사양도 낮은데다가 현질도 필요 없고 렙업도 쉬우니 할만 하실것 같아요.

저같은 경우에는 친구초대 없이 매일 3시간씩, 2주만에 만렙 찍었습니다.

몬스터만 잡는게 아니라 퀘스트 진행만 해도 레벨이 오르기 때문에 지루하진 않으실것 같네요 ^^

'와우는 만렙부터 시작이다'라는 말이 있죠.

만렙 이후부터 전장, 레이드, 업적 등을 시작하게 되는데..

사실 레이드는 하다보면 질리실수도 있겠지만,

전장이나 업적을 시작하시면 그때부턴 와우에 제대로 몰입하게 된답니다 +_+

아, 그리고 와우의 정식 콘텐츠는 아니지만 '미구현 지역 탐험'도 하실수 있어요~

단순히 휑한 공터를 탐험하는게 아니라 블리자드가 개발 도중 중단한 지역이나,

유저들이 찾을수 있도록 일부러 만든 지역들을 탐험하는거랍니다~

(현재 와우 이용자수는 1200만입니다. 가입자가 아니구요.

PC방 유저, 무료 체험 유저들을 제외하고 순수 결제자 수가 1200만이란 얘기죠)

• ?
    夜猫 2010.10.18 10:24

콜오브카오스 한번 해보세요..(2D 게임)

리니지1.5 라는 애칭이 붙을만큼 리니지와 80% 흡사합니다..

그래픽과 컨텐츠가 업그레이드 된 리니지 라고 보셔도 무방합니다..

마치 고향이 온것 같은 기분을 느끼실지도..ㅎㅎ

그 박에 저사양이라면 2.5D 카발온라인 정도요..

아참 뮤블루 신규캐릭 나왔네요..(그런데 150렙짜리 있어야 생성 가능..ㅎㅎ)

coll.jpg coll2.jpg  

• ?
    쏘쿨~~~ 2010.10.18 13:43

리니지 하셨던 분이면 계정값은 걱정 없다는 소린데

그러면 역시 그 정도 사양으로 제일 재미있게 할 수 있는 게임은 와우죠 와우~ ^^

• ?
    숨바꼭질 2010.10.18 14:54

7천대 그래픽카드로 와우 하긴 좀 그렇잖아요?

리니지 하실 때 날린 돈으로 우선 컴퓨터를 업글하시지...

던파랑 에플 해보셧는데 별로 안땡기시는거 보면 리니지식의 RPG에 적응되셔서 너무 이질적인 게임은 적응이 안되시는거같네요.

우선, 콜오브카오스 가 리니지 3d 버젼이다... 이런 말들이 있으니까 해보시면 좋은거 같네요.

단점은 하는 사람들이 별로 없다는거...

황제 온라인 해보셧나요. 짱개 게임이라고는 하지만 상당히 잘 만들었습니다. 2d 게임이고요

횡스크롤 게임이 하고 싶으시면, 펀치 몬스터 혹은 드래고니카 라는 nc 게임도 잘만들었습니다. 개인적으로 펀치몬스터가 조금더 방대한 컨텐츠를 보유하고 있는거같다는 생각을 햇습니다.

3D 게임을 불편없이 하고 싶다 하시면 우선 컴퓨터를 하나 구매하시는게 좋을거같습니다.

3D 게임이라면 최소한 아이온은 해보셔야합니다. 우선 한번 해보시면 아... 이게 왜 90주 연속 1위를 하는 게임이구나.. 하고 감이 오실거에요 ㅎㅎ;;

하지만 저는 c9 를 한다는거 ;;

추천 게임 1.콜오브카오스 2. 황제 3. 펀치몬스터 4. 드래고니카

• ?
    큐파츠 2010.10.19 01:41

초창기 리니지랑 비슷한 콜오브카오스 추천합니다.

고사양 요구하지않고

현거래 활발하며

아템하나 먹을시 정말 득템 소리 나올정도에

pk가능, 아템떨굼(pk시에도)등등

암튼 재미는 최고

하지만 운영은 최악..(조만간 넷마블 채널링한다니 거기서 시작하셔도 좋을듯)

• ?
    ehfkwl11 2010.10.22 11:45

위드

• ?
    마주앙모젤 2010.11.22 20:10

리니지2 하세요 ㅋㅋ

그나저나 夜猫님 2.5D 라는건 존재 하지 않습니다 카발 3D 입니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4