결국 본체 질렀네요!

조회 2114 추천 0 댓글 1

아는 사람통해서 나름 싸게 산다고는 샀는데....

AMD 애슬론II-X2 250 (정품)

삼성전자 DDR3 2G PC3-10600 (정품) x 2

ASRock 880GM-LE 에즈윈

Rextech 블랙라벨 지포스 GTS250 Shortbody 512MB ix2000

WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M)

삼성전자 Super-WriteMaster SH-S223C (블랙 정품벌크)

BIGS 시크 HD

Heroichi HEC-Rapter 500WP

Windows 7 Home Premium 64bit

23" 무결점 와이드 모니터

총 - 700,000

컴터쪽으론 잘 몰라서 이대로 아는사람한테 조립해달라 했더니

메인보드와 케이스를 좀 바꿔야 할것같다고하네요.....

메인보드는 저것보다 더 좋은거 껴주신다고 하셨고... 머 저게 저가형이라 좋지는 않다고

하시더라고요.... 또 케이스는 하드 장착이 잘안된다고 하시더라고요.....

이렇겧서 총 70만원 달라고하더군요... 인터넷 최저가로 계산해보니

윈도우, 모니터 제외하고 544,000원쯤 나오더라고요

적당히 잘산거겠죠?? 아 배송도 직접해주고 무엇보다 중요한건

가격이 후불제!!! 킹왕짱......

Comment '1'
  • ?
    란포드 2010.10.26 12:42

AM3 소켓 메인보드중에 고가라고 해봐야.. 라나를

트리플코어에서 쿼드코어로 활성화 시키는 ACC 기능의 여부나...

(이걸 빗대어 쿼드코어 변신이 되는 라나를 라나푸스라고 하고, 쿼드코어 변신에 L3캐쉬까지 살아난다면 라네브 라고 합니다. 트리플 코어는 쿼드코어 공정중에 수율이 좋지않은 1개의 코어를 사용하지 못하게 락을 걸어 3개의 코어만 활성화 시킨다고 생각하시면 됩니다. 그걸 메인보드에서 풀어줄수 있는 기능제공을 하게 된거죠)

오버클럭을 위한 전원부 Phase 숫자, SLi / CF X 의 멀티 GPU 구성 가능여부에 따른것 밖에는

큰 매리트는 없을겁니다. 저가형중에서도 안정성이 괜찮은 보드들은 많습니다.

그중에서 애즈락은 피하란 얘기를 하신거 같고요.

사실 레고르 사용하신다고 하면 메인보드의 부가적 기능은 그다지 쓸데 없습니다.

사후적 처리 A/S만 잘된다면 땡이지요.

하드디스크 장착이 불편하다는건 2개 이상 장착할때 얘기입니다.

한개조차도 다는데 장착이 잘안된다는건 장사 말아먹겠단 심보겠죠.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4