조회 2335 추천 0 댓글 2

3일정도 인터넷 나름 뒤져보구 해두

40만원엔 만족할만한 사양이 나오지 않더군요...

흠... 그래서 다시 생각한게

지금 40만원 투자해서 나중에 천천히 1개씩 업글 시켜 나갈 생각인데

일단 업글 시키기 전 40만원으로 견적좀 받아주시면 안됄까용;

게임용 입니다. 물론 무리는 좀 있겟지만요.....

허락됀 돈이 40만원 이다보이니...

Comment '2'
  • ?
    Radeon 2010.10.21 19:28

이렇게 구성하시면 최저가 기준 37만원 정도 나오구요

당연히, 조립 비용 + 윈도우 설치 비용 제외된 가격입니다

순수 부품 가격이며, 직접 조립 + 윈도우 설치하셔야

저 가격에 컴퓨터 구입하실수 있습니다.

43만 정도로 조립비 + 윈도 설치비 포함해서 구입하시면

중저가 게임용으로 2~3년은 쓸겁니다.

어제 친구가 컴퓨터 40만원 미만으로 조립해달라고 하길래 주문해주고

내일 저녁에 조립해주러 갑니다.

밥 한끼 얻어먹구요.

PS  궁금하신거 있으시면 쪽지 주시구요

뭐, 칼리스토나 데네브 껴서 내장 그래픽으로 조립한다 해도 40만원 훨씬 초과 됩니다.

2nine874450@naver.com)님께서 보내신
    PC 추천 가상 견적서 입니다.

2nine874450@naver.com
    이미지 분류 상품명/상품설명 평균가 최저가 수량 합계
    CPU AMD 애슬론II-X2 250 (레고르) 73,979 63,000 1 63,000
    RAM 삼성전자 DDR3 2G PC3-10600 40,151 34,300 1 34,300
    메인보드 ASRock 880GM-LE 에즈윈 68,630 66,500 1 66,500
    VGA SAPPHIRE 라데온 HD 5670 HDMI D5 512MB 103,365 95,600 1 95,600
    HDD WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKS (SATA2/7200/16M) 47,724 43,400 1 43,400
    ODD LG전자 Super-Multi GH-22LS50 25,249 21,970 1 21,970
    케이스 PhoenixCNS 프로포즈S 블랙 24,874 22,860 1 22,860
    파워 스파클텍 명작 Micro 400 31,387 28,850 1 28,850
    부품별 합계 (수량이 여러 개일 경우 전체 합산 금액입니다) 415,359 376,480
    자세한 구입 문의 및 질문은 해당 쇼핑몰을 이용해 주시기 바랍니다.
    (쇼핑몰 주소와 매장 연락처는 상품블로그 및 상품리스트의 쇼핑몰명을 클리하시면 알 수 있습니다.)

본 메일은 발신전용으로 회신되지 않습니다. 문의는상담을 이용하시기 바랍니다.

• ?
    나는전설이다 2010.10.21 21:14

어떤 게임을 하고싶은지 기준이 될만한걸 써주시면 더욱 정확한 답변을 들을수있을겁니다.

국내에서 서비스중인 온라인 게임들간에도 또 페키지 게임까지도 고려하자면

시피유,그래픽카드 등에서 차이가 많이 날거거든요.

그리고 또한가지...여유를 갖고 몇주간 기다려보세요.

내일(22일) AMD에서 6000번대 신형 그래픽카드를 발표하는데 이게 나오면 기 출시된 제품들이 연쇄적 가격하락이 예상됩니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4