조회 1877 추천 0 댓글 3

이 두가지 비교좀 해주세요 ㅠ

전역한 후로 컴퓨터에 대한 지식이 꽝이여서...

비교해서 둘중에 하나 추천 부탁드릴게요 ㅎ

이거보다 괜찮은 곳 있으면 소개도 부탁드릴게요 !!

좋은하루되세요 !!598430원.JPG 498530원.JPG

Comment '3'
  • ?
    darkmori 2010.12.22 23:30

그냥 네이트온 들어오시는거 대기하다가... 그냥 답변으로 남겨드립니다.

일단 cpu는 가격대비 괜찮은 패넘2-x6 1055T 투반을 추천해드리고요

메인보드는 이엠텍 ESTAR EX870+ 달리를 추천해드릴께여

그리고 하드는 이엠텍 보드가 지원하는게 sata3 이라서 이에 지원하는 하드를 고르시고요.

WD쪽이나 시게이트쪽 괜찮습니다.

램은 4기가로 하시는게 좋으실거 같아요. 2기가 2개 달아서 하세요 ^^

cpu정보를 보시면 cpu가 지원하는 메모리가 DDR3 1333Ghz인가 그래요. 가격도 저렴하고 방열판 옵션으로 판매하는 EK메모리쪽 추천해드릴께요.

그래픽카드가 가장 문제인데 사양타는 게임같은거 원할하게 하시려면 버스폭은 128보다는 256이 꽤 괜찮거든요. 대략 20~27만원대 형성하고 있어요. 아마 가격부담이 엄청나게 늘어나실거에요. 대략 엔비디아 계열에는 GTX460시리즈가 있고, 라데온 계열에는 6850정도? GTX460 1G가 좀 괜찮더라구요. 뭐 크게 부담이 되신다면. 5830도 괜찮습니다. 이건 거의 20만원대 초반 가격 유지를 하고 있더라구요. 그리고 6850은 검색해보니 5850에서 조금 개량해서 나온거라고 하긴 하는데 DX 9 일때 5850이 괜찮다고들 하네요. 그래픽관련 선능에 대해서는 여기 링크 할께요

http://www.playwares.com/xe/15574679

정보 찾아서 보시려면 파코즈는 보기 어려우실거 같아서 http://www.coolenjoy.net/ 쿨앤조이 가셔서 한번 계시글 살펴보세요.

그리고 케이스는 GMC께 저는 좋더라구요 ^^ 그리고 절대 슬림은 쓰지마세요. 미들타워정도는 써주세요. 슬림은 열문제라든지, 공간문제가 좀 심하거든요

시디롬은 용도에 맞게 쓰시면되고 뭐 다 가격이 싸다보니 ^^ 삼성이냐 엘지 둘중에 아무거나 선택하시면되요.

파워는 600정도 써주서야 할거 같아요 ^^ 추천해드릴건 heroichi나 FSP꺼 또는 GMC꺼도 괜찮다고 하더군요

아마 대략 맞추시면 70~80만 정도 나오지 않을까 하네요 ^^

투반 싸게 파는곳이 http://xtmpc.com <- 요기 가시면 투반 최저가에 팔고 있거든요. 가격 비교해서 요기서 아예 다 맞추세요. 혼자하려니 원하시는게 뭔지 몰라서 고민도 참 많이 했네요.

혹시라도 더 물어보실거 있으시면 네이트온으로 알려주세요 친추는 해놨어요.

주문하시기전에도 한번 조립시 문제가 있나 없나도 업체측에 문의해보세요. 그게 제일 확실하거든요. 저도 하도 오랜만에 다나와 봤더니 정신이 없네요.

• ?
    꾸잉꾸잉^^ 2010.12.23 12:31

전 i5 를 추천합니다.

개인적으론 AMD는 절대비추입니다.

저도 싼맛에 한번 써보구 두번다시 쓰기 싫더군요

업체에서 AMD를 추천하는 이유는 2가지죠

저렴한 가격에 벤치마크 성능이 인텔보다 더나온다는 기록과

싼가격에도 마진율이 좋다는것.

허나 싼게 비지떡이란말을 다시한번 생각하게 하는.

내년에 I3 I5 I7 시리즈 상위가 나온다는 말도있지만

나온다해도 가격 떨어지려면 시간이 걸리기에.

I5를 추천 합니다.

가격이 생각보다 저렴한것을 보니 보드가 저가형인가요?

램은 4기가로하시고

보드는 좋은놈으로다가 넣으세요

CPU 그래픽 좋아도 보드가 않좋으면 제성능을 끌어내기 힘들죠.

AMD 안사시는게 정신건강에 좋습니다.

• ?
    darkmori 2010.12.23 12:58

http://www.playwares.com/xe/12899112 <- 이건 벤치했을때

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=27&no=12379&page=2&num=11824&board=27&ss=&sc=&sn=&keyword=cpu&qa= <- 요건 가격대비성능 차트 순위

CPU 관련 테스트 정보 입니다.

참고하세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4