조회 2329 추천 0 댓글 1
프로세서 : AMD 페넘II-X6 1055T [2.8GHz]
CPU쿨러 : 고성능 AMD용 AM3 쿨러
메인보드 : ASRock 770DE3L
메모리(RAM) : 삼성 DDR3 4G PC3-10600 [2GBx2]
하드디스크 : Hitachi 500GB S-ATA2 7200rpm 16MB
CD/DVD : 삼성 DVD-멀티 TS-H663C
그래픽카드 : Absolute 라데온 HD 5770 argon D5 512MB
사운드 : 5.1/6ch High Definition Audio
랜(네트웍) : 내장형 10/100/1000 Mbps 이더넷
케이스 : 3Rsystem R460 에스프레소
파워서플라이 : POWEREX REXII 500W Dual V2.2
윈도우 : 정품윈도우 미포함 [윈도우 미설치상태 출고]
특별사은품 : [AMD VISION PC사은품]i-rocks 런칭3주년 KR-6220 (키보드+마우스) 무료증정
특별혜택 : 딱 한가지 원가이하 파격구매 찬스!

61만8500원

------------------------------------------------

프로세서 : 인텔 코어 i5 2500 [3.3GHz] - HUBI Brain소프트웨어증정
CPU쿨러 : 고성능 인텔 정품 쿨러
메인보드 : ECS H67H2-M3
메모리(RAM) : 삼성 DDR3 4G PC3-10600 [2GBx2]
하드디스크 : WD 500GB Caviar Blue WD5000AAKX (SATA-3 / 7200rpm / 16MB)
CD/DVD : 삼성 DVD-멀티 TS-H663C
그래픽카드 : MSI 지포스 GTS450 N450GTS MD512 O.C D5 512MB
사운드 : 5.1/6ch High Definition Audio
랜(네트웍) : 내장형 10/100/1000 Mbps 이더넷
케이스 : BIGS VIKER X
파워서플라이 : POWEREX REXII 500W Dual V2.2
윈도우 : 정품윈도우 미포함 [윈도우 미설치상태 출고]
특별사은품 : 50,000원 상당의 다운로드 이용권
특별혜택 : 딱 한가지 원가이하 파격구매 찬스!

69만8500원..

8만원 차이인데 뭐가 좋은지 모르겠네요

둘중 하나 지르려는데 음..

아.

게임용 입니다.

바꿔야 하는게 있으면 추천 좀 해주세요.

Comment '1'
  • ?
    밥은먹고다니냐 2011.01.13 11:12

게임용으로 쓰기에는 그래픽 카드가 후지네요. 6XXX시리즈가 나온 AMD 인데 지금와서 5770을 쓴다니요.. 그것도 512M로..CPU는 아직까지는 샌디는 필요 없습니다. 오히려 요새는 멀티코어 지원하는 게임이 많아서 헥사나 옥타가 쿼드보다 이점이 있기도 하죠. 그리고 투반은 안정적으로 오버클럭이 가능합니다. 그리고 가격대를 보니 60~70으로 잡으신거 같은데 차라리 CPU를 좀 낮게 잡으시더라도 게임할려면 글픽카드와 파워 필수입니다. 글픽카드는 최소 460 D5 1G 정도는 쓰셔야 크라이시스 1680X1050 해상도에 안티 비방 좀 넣고 최상옵으로 하고 돌릴만합니다. 그리고 460은 나올때 클럭이나 이런게 낮게 나와서 국민이나 안전오버 해주면 470이상의 성능 냅니다. 그리고 그런 글픽카드 쓸려면 당연 파워도 높여줘야 하구요. 500 보다는 600이 대세입니다. 파워렉스 600W 나 히로이치 랩터 600W 쓰심이 나아보이네요. 그리고 메인보드는 애즈락 피시방 컴퓨터에 들어가는 하급 제품입니다. 적어도 오래 쓰실려면 기가바이트나 아수스 껄로 바꾸는게 나아보이군요. 그리고 저도 지금 에스프레소 케이스 쓰는데 간혹 팬에서 덜덜거리는 소리 납니다. 팬도 안돌아가구요. 빅스 바이커 쓰심이 나을듯 싶습니다. 바이커는 측면에도 팬 달려있으니까요. 제 컴퓨터 10월경에 사서 아직까지 못돌리는 게임 없습니다. 메트로 2033, 크라이시스(워헤드 말구요 그냥 크라이시스가 더 글픽 좋아요) 빼고는 풀옵 또는 거의 근접하게 돌려본듯 하네요.(보통 게임들 안티는 4~8X 주고 게임합니다.) 제컴 사양이

제목 없음.png

시피유랑 램은 이렇구요, 시피유는 오버 안했습니다.  글픽카드는

이렇습니다. 글픽카드는 안전오버해놨고 여름되도 안내려도 될정도로 해놨습니다. 이정도만 해도 현재 온라인게임 테라나 아이온 풀옵으로 못돌리는거 전혀 없습니다. AMD쿼드 제일 좋은걸로 해도 향후 2년간은 충분히 떡칠꺼라 생각하네요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4