제가 한 5개월에 컴퓨터를 샀습니다.

친구가 인터넷으로 부품을 사서 조립형 컴퓨터를 샀지요.

처음에는 아이온이 풀사양으로 잘 돌아갔습니다.

그런데 한 4일 지나고 나서부터, 풀사양으로 하면 게임 접속 몇분 뒤이거나, 아니면 몇초만에 꺼져버립니다.

파워에는 불이 들어와 있지만, 컴퓨터는 꺼진 상태고요.

그 상태에서 재부팅 버튼이나, 파워버튼 눌러도 컴퓨터가 안켜집니다.

완전 전원 코드를 뽑았다가 다시 꼽아야만 부팅이 가능하고요.

친구 말이나 다른 분들에게 물어보니, 파워 문제 일수도 있다고 하더군요. 그래서 아이온을 최하 사양으로 돌렸습니다.

그런데 한동안 최하사양으로 하니, 잘돌아갔습니다. 꺼짐현상도 없고.

하지만ㅇ ㅣ게 또 이상한게, 일정 캐릭터나, 일정 지역으로 가면 그래도 또 꺼짐현상이 발생합니다.

컴퓨터 사양은 참 좋거든요?

문제는 아이온이 참 고사양이라서 컴퓨터가 제대로 반응을 못하나 보다라고 생각했습니다.

그러다가 테라를 했습니다. 테라 다들 아시죠? 사양 압박인거.

근데... 이놈의 테라는 풀사양으로 아주 쌩쌩 잘만 돌아가고 있습니다....

아이온을 하고 싶은데, 그래픽 최악으로 해놓고 게임을 하자니, 할 맛도 안나고, 더군다나 최하로 해놓고도 컴퓨터가 꺼져버리니 미쳐버릴 지경입니다.

그렇다고 확실치도 않은 파워를 또 갈아 끼울수도 없는 노릇이구요.

좀 명확한 답변 좀 주실분 없으신가요?

CPU 정보         : AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
운영체제 정보    : Windows XP Professional Edition Service Pack 2
RAM 정보         : 2048MB
HDD 여유공간     : [C::310517MB] [D::103685MB]
화면 정보        : [Width] 1920 [Height] 1080 [Bits Per Pixel] 32
익스플로러 버전  : 6.0.2900.2180
런처 정보        : 8.19, sws(N/A)
DirectX 버전     : 9.0c
그래픽 카드 정보 : NVIDIA GeForce GTS 250 nv4_disp.dll 6.14.0012.5896 512.0 MB Integrated RAMDAC
사운드 카드 정보 : Realtek HD Audio output
네트웍 카드 정보 : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC - 패킷 스케줄러 미니 포트

파워는 빙하기 라는 메이커 쓰는걸로 알고 있습니다.

친구 말로는 파워가 500 이라고 하는데... 500 정도면 아주 무난하지 않나요?

근데 이정도인걸 보면 파워가 불량인가 봅니다...

아이온 지역 일정 한 곳만 가면 5분도 안되서 컴터가 다운되는걸 보면.... 사람이 많은 것도 아니고, 한 두명 있어도 그런 지역가면 ㄲ ㅓ져버리네요 ㅋ

Comment '4'
  • ?
    howoo 2011.02.02 15:32

익스플로어 8로업하시구 운영체제 서비스팩3로 업글하세요

• ?
    이드루한 2011.02.03 02:03

글쓴이 == 우선 서비스팩 3은 받았습니다. 하지만 여전히 똑같이 꺼지는 건 그대로고요. 익스플로8은 도무지 압축이 풀릴 생각도 안하고, 진행도 안되서 그냥 포기 했습니다.

아이온을 하다가 안 사살인데, 일정한 지역=던전 같은 곳에가면  항상 꺼집니다. 그것도 고레벨 던전도 아니고, 저레벨 던전 같은 곳에 가면 컴퓨터가 ㄲㅓ져버리네요.

이러다가 하드가 뻑날까 너무 겁이나서 더이상 이제 저레벨 던전 같은 곳은 가기가 싫을 정돕니다.

차라리 왜 꺼지는지 이유라도 알면 속이라도 시원할 듯한데, 그것조차 안되니 진짜 미쳐버릴 것 같네요.

P.S 덧붙이자면, 이제는 그냥 걸어가다가도 꺼져버리네요. 아이온 접속하고, 화면이 제대로 나온 이후 3분도 못버티고 컴퓨터가 꺼져버립니다....... 아주 그냥 돌아버리겠습니다.

• ?
    howoo 2011.02.03 10:00

바이러스 검사해 보시구 없으면 파워를 바꿔보시는게 좋을듯 하네요.저두 파워가 약해서 컴이 정지되서 바꾸니까 좀낮데욤.

• ?
    한가인♥ 2011.02.08 10:39

3r시스템의 빙하기파워군요...빙하기도 분명 좋은 제품입니다.

만약 파워를 바꾸셨는데도 그런 현상이 발생하시면 시피유 쿨러를 때고 사제쿨러 한번 달아보세요.

파워 추천리스트 : 마이크로닉스500 클래식도 좋고 퍼포먼스제품도 좋습니다.

파워렉스 500

사제쿨러추천리스트 : 바다2010

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4