조회 2598 추천 0 댓글 9

대체 주말마다 할게임을 찾아다닌게 몇주째인지 모르겠네요;

테라도 잠깐했었는데 논타겟팅 시스템 자체를 싫어해서 테라는 정이 안가고

에효.. 게임을 무지 좋아하는터라 게임은 하고싶은데 할 게임이 없네요

주말이나 빨간날 외엔 게임을 못하는 터라 정액제 게임은 돈이 왠지 아깝고

이게임 저게임 건드려봤는데 왠지 이거다 싶은 게임이 없네요

던파같이 뭐랄까 던전에 들어가서 클리어하고 랭크를 매긴달까 그런식의 게임도

그닥 좋아하지 않습니다;

참고로 제가 했던 게임은 아스가르드 씰온라인 루나온라인 와우 아이온 던파 타르타로스온라인

라그나로크 마비노기 천존온라인 드래곤네스트 황제온라인 열혈강호온라인 정도겠네요

컴퓨터 사양은 테라가 무난히 돌아갈정도니 그닥 나쁜편은 아닌데

원최 파티플을 싫어하는터라 솔플로 슬렁슬렁해도 될만한 게임이면 좋겠습니다

캐릭이나 직업은 활이나 마법쪽을 좋아하고 퀘스트 하는거 좋아합니다

약간의(어디까지나 약간의) 노가다도 참을수 있습니다

이동속도 느린건 좀 굉장히 꺼려지구요-_-;;

어느정도 돈이 들어가는건 상관없습니다(어디까지나 어느정도)

앞에서도 언급했다싶이 테라같은 논타게팅 시스템은 영-_-;

시스템 자체는 아이온정도면 좋더군요 wasd로 움직이고 자동달리기있고..

제가 해봤다고 언급한 외에 할게임 있을까요..

정말 몇주째 할 게임만 찾아다닙니다 게임하고싶어요 도와주세요 ㅠㅠ

Comment '9'
  • ?
    이드 2011.01.29 11:06

저도 할만한 게임이 없어서 예전에 하던거 다시 하고는 있는데...

"에버플래닛" 을 추천할까 하네요.

게임은 2.5D 입니다. 아기자기한 게임이구요.

연령층은 15~35까지 정도 입니다.

직업은 전사, 궁수, 마법사, 도적 이렇게 있구요.

렙30넘어서는 2차전직이 있습니다.

(세부직업으로 나뉘어 <전사는 용사, 기사>, <궁수는 사냥꾼, 저격수>,

<마법사는 흑마법사, 백마법사>, <도적은 의적, 자객>으로 직업이 나뉩니다.

레벨업도 느린편은 아닙니다.

퀘스트도 무궁무진하고 솔플가능 하구요,(던전은 파티)

지금 1주년이라 이벤트도 하니 홈페이지 들르셔서 정보를 더 얻으시길 바랍니다.

직업군에 대한 궁금함은 공략게시판을 참고 하세요.

게임소개 별로 해본적이 없어서 두서가 없었는지 모르겠네요.

• ?
    휘린 2011.01.29 11:29

에버플래닛 추천 감사합니다 하지만 ㅠㅠ

30대인지라 메이플같은 너무 심하게 아기자기한 그래픽은 영 당최

와닿질 않더군요 죄송합니다 ㅠㅠ

• ?
    켄신 2011.01.29 23:27

솔직히...

드네가.. 필드 사냥이 아니라 추천해 드릴수두 없구...

와우는 해보셧다니 논외구...

아이온도.. 보기에는.. 금새 접으실거 같구...

마영전도 나쁘진 않을거 같은데..

개인적으로는..

필드 사냥 빼고는 드네가 가장 적합한거 같아요..

솔플로 어슬렁 어슬렁 해도 만렙이구..

돈 어느정도 드는건 넥슨 게임이니 다반사구요 ;ㅅ;...

연령층도.. 꽤나 폭 넓어서....

해보시면 나쁘진 않을거에요..

다만 던전 사냥이라는거...

• ?
    流雲 2011.01.30 00:18

제가 봤을 땐 게임 불감증이신것 같습니다.

님의 현시점을 보았을 때 어떠한 게임을 접해도 금방 재미없다고 생각하게 될 겁니다.

할만한 게임을 찾기보다는 새로운 취미생활을 갖으시는걸 추천해드립니다.

• ?
    꾸잉꾸잉^^ 2011.01.31 14:59

없습니다 알고있는그게 전부입니다

그래픽 내용성으로

아이온 와우 테라 제외하면 할게임없습니다.

• ?
    서태민 2011.01.31 15:08

이번에 베르카닉스 2차 CBT 들어가는데 같이해영 ;ㅅ;ㅋ

SF 게임이어서 1차때 엄청 재밌게 했지만 결국 테스트기간이 짧은관계로 ㅠㅠ흑흑..

이번에 또 연다고 뉴스에 나왔네염 'ㅅ')// 푸다닥..

같이 할 의향 있으시면 베르카닉스 같이 ㅇㅅㅇ;; 나만 이겜 하나봐 ㅠ.ㅠ

• ?
    사천왕신 2011.02.01 00:28

불멸 온라인 해보세요.. 음.. 시나리오나.. 일반퀘 다 솔플이..

근데.. 이벤트퀘는 대부분 파티를 해야되서;;

머 어떤지 함 보시는것도 괜찮을듯.

• ?
    ehfkwl11 2011.02.02 12:38

아스가르드 추천합니다

제가 지금 잼있게 즐기고 있습니다

http://asgard.nexon.com/main.asp 

에리스 서버로오세요..ㅎ

아스가르드는 레벨이 높을수록 잼있기 때문에 3단계 변신하면 아주 잼나요 ㅎㅎ

• ?
    폭풍사나이 2011.02.04 22:46

저와같이 라이트유저에 게임불감증이신거같습니다

아는 지인이나 친구들이하는게임을 같이해보시면 어떨까하는데요

저두 던파를 친구때문에 시작했는데 친구놈이 쩔도해주고 도움을많이주다보니까

슬슬재미가들려 1주일이못간게임이 거이 2주째하고있네요^^

친구나 아는지인들이 도움을주거나 같이 얘기하면서 게임을하시다보면 재밌게 즐길수있는게임이

있을거같네요^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4