제가 아이온을 할려고합니다

컴퓨터가 한 5년정도되었군요 ㅠ.ㅠ(아 이정도면 조선컴이겠죠)

잡소리는 그만할께요 이게 저의컴퓨터 사양입니다

Intel(R) Core(TM)2 CPU

6420 @ 2.13 GHz

2.13 GHz,2.00 GB RAM

그래픽카드는 Radeon X1600 Series 라구 되어있네요(아이온 홈피에있는 최소사양도 안됩니다 ㅠㅠ)

제가 워낙 컴터 다른건할줄아는데 컴퓨터 부속에관한게 정말 한심할정도로 모르거든요ㅠ.ㅠ

그래픽 카드를 바꿀려고하는데 30만원 안쪽으로 잡아야할거같습니다

친구말로는 렘이나 cpu는 할만하다고하는데 그래픽카드가 문제라는둥..이라고하네요

저는 정말 아이온 그래픽 풀옵션 아니어도 좋습니다.. 그저 렉좀덜걸렸으면하는바람입니다 쪼렙때 다른유저분들과 사냥할때 민폐를 끼치고싶지않군요 ㅠ.ㅠ

그래픽카드 가격과 사는곳이랑 좀더 보완해야할점도 가르쳐주시면 감사하겠습니다

Comment '2'
  • ?
    포란포란 2011.02.02 03:00

현재 님의 컴터에서는 글픽카드를 30만원 정도 되는 고가의 제품으로 바꾼다 하셔도

답이 나오질 않습니다.

씨퓨가 딸려서 글픽카드의 제 성능을 다 뽑아쓰질 못하기 때문이죠.

!씨퓨 - 인텔 코어 i3 540 (클락데일) 약 12.5만원

!메인보드 - ASUS P7H55 STCOM  12.5만원

!글픽카드 - Rextech 블랙라벨 지포스 GT240 ST. D5 512MB 약 9.5만원

작성자께서 30만원 정도 생각하신다기에 골라봤습니다.

제 생각엔 이렇게 조금 더 투자 하셔서 원활한 게임을 즐기셨으면 하는 바람이네요.

문제는 파워 부분인데 작성자께서 적어주신 컴사양부분에는 파워사양이 적혀있질 않네요.

제가 제시해 드린 그래픽 카드는 정격 300W이상의 파워를 요구합니다.

5년전이라...... 아마 그때 저도 300W의 파워를 썼던 기억이 있긴한데... 가물가물.. ㅋ

혹시 모르니 파워사양을 확인해 보시고 구입하시기 바랍니다.

※ 오버클럭을 할 줄 아신다면 씨퓨를 오버해보심이 어떨런지요.

작성자분께서 사용하시는 씨퓨는 오버 수율이 꽤 괜찮은 제품이거든요.

국민오버가 아마 3GHz까진가로 기억하고 있습니다. 뭐 이것 역시 가물가물..ㅎㅎ

3GHz까지 오버하시고 그래픽 카드만 교체해 주시면 지금 현 상황보다 무난한 게임을

즐기실 수가 있어보이네요. 단 씨퓨 오버클럭에 있어서는 기본 초코파이 쿨러로는 감당

하시기 어려울 것입니다.

씨퓨오버 + 사제쿨러 + 글픽카드 업글을 추천해 드립니다.

(작성자 분께서 생각하시는 업글비용에 반도 안되는 가격입니다.)

• ?
    란지군 2011.02.02 18:28

포란님정말 감사합니다!!

님이말씀해주신대로 하면풀그래픽은아니라도 보통정도는 돌아갈것같습니다!!

정말로 감사합니다~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4