조회 938 추천 0 댓글 10
아들넘이 물어보더군요...

제가 웬만하면 아들넘 묻는 말에는 얼토당토 안한 말이라도 대충 답을 하는데요...

콜라가 왜?..
까만색이냐고 물어보길래..답을 못했습니다요...

뭔가 이유가 있을듯해서 대충 얼머무릴수가 없더만요...
아들넘한테 오늘 알아봐 준다고 했습니다요...

화학이나 식품..뭐 이런쪽엔 상당히 무식해서리...쩝

왜?..콜라가 까마색인지 아시는 분..갈켜주세요...^^*
Comment '10'
  • ?
    다크엘프 2003.02.07 13:59
    쇼바아저씨 그 이유는
    새카많게 만들려고 만들었기때문입니다-_-
    아니면 식용색소를 넣었기때문에
    또 아들에 이빨을 걱정한다면
    이빨먹는 세균이 응집해서-_/
    또 아니면-_- 석탄으로 만들어서 그렇다고하세요-_-/;;
  • ?
    이프썬데이 2003.02.07 14:03
    콜라가 까만색인건.. 만든사람한테 물어보세(퍽) ㅜㅜ
  • ?
    신정환 2003.02.07 14:08
    콜라의 그...제료나온데보면은 카라멜이 나오는데..
    아마도 카라멜떄문에 색이 까만건아닌지...
  • ?
    『쇼바™』 2003.02.07 14:10
    뭔가 특별한 이유가 있을 것 같은데요…아닌가요?…쩝
    엘프님..제 아들놈..이상하게도 콜라 무쟈게 싫어함…ㅋㅋ
    좋아하는게 좀 독특하답니다요…
    공룡이나, 스티치(작년에 개봉한 디즈니 만화의 주인공 괴물..)..등
    주로 괴물 종류..뭐 그런거랑…
    식혜나 오렌지 주스..뭐 그런걸 무쟈게 좋아한다는…
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    K2 2003.02.07 15:36
    저도 궁금해서 함 인터넷을 뒤져봤는데...
    1886년 애틀랜타의 약제사인 J.S. 펨버턴(1831~1888)이 코카의 잎, 콜라의 열매,

카페인 등을 주원료로 하는 음료를 만들어 ‘코카콜라’라는 이름으로 상품화하였습니다.

콜라음료가 일반 청량음료와 다른 점은 카페인을 함유하고 산미료로 인산이 함유되어 있는 것이며,

★캐러멜을 많이 함유하므로 빛깔이 진한 것이 특징입니다.
    이런답변이....
  • ?
    BoA™ 2003.02.07 16:06
    흠.. 그럼 옐로우콜라??? 이거는 카라멜이 없어서 그런가...
  • ?
    탤리스만 2003.02.07 17:51
    콜라가 코카잎을 이렇게저렇게 해서 만든거자나요-_-
    코카잎을 끓으면 검은색으로 변하나보죠
    옐로우콜라는 색소집어넣은듯
  • ?
    귀공자 2003.02.07 18:23
    코카콜라 싸이트에 접속하셔서 질문하시기바랍니다.
    이게 정답일듯 -_-v
    야후서 코카콜라 치면 공식싸이트 나올겁니다.
  • ?
    에스카플로네 2003.02.07 19:39
    성분하고 뭐 그럭적럭해서 까만색.. ㅡ_ㅡ
  • ?
    세이브in 2003.02.07 20:13
    쇼바님아들님 저랑 식성이 비슷하시네 ㅡㅡa

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4