제로보드를 사용해서 홈페이지에 게시판을 달고 있습니다...
(그렇담, 제로보드에다가 질문 할것이지..쩝)

외부로긴과 최근게시물 달기까지는 완성 했습니다만...
최근 게시물에서 클릭하면...
그 게시판으로 가지는데..저는 그렇게 할려는게 아니라..
최근 게시물을 클릭해서 들어가면..
왼쪽엔 제 싸이트의 여러 버튼이 있고
오른편에 게시판이 나오게 하고 싶은데 안되네요..쩝

그리고, 방금 말한 형태로 전 게시판에 그런 형태로 만들고 싶은데...
나모 싸이트 마법사를 베이스로 만들다보니 게시판 따로..
왼쪽 버튼들이 있는 프레임 따로...
뭐 그렇게 나오네요..쩝..어떻게 해야 되는지요?

제 생각엔 노프레임으로 하나하나 전 게시판을 다 그렇게 노프레임으로 만들어야 되는지?
그렇다면 홈에서 링크 시킬 때는 어떻게 해야 되는지요?

무슨 말을 했는지 나도 몰겠네..쩝
(암튼 이해 되신 분은 제게 도움을 좀 주세요,..^^*)
Comment '4'
  • ?
    『創世記』 2003.01.06 12:50
    저에겐 말이 딸려서 못알아 듣겟 네요 ㅡ.ㅡ;;;플레쉬 말씀인가..?
  • ?
    『마사루』 2003.01.06 13:09
    이해가 안되네요;;;

냥냐..
  • ?
    ▦브리트니™ 2003.01.06 14:38
    아 알겟군요 홈피들어갈때 메뉴는 움직이지 않고

그 뉴스내용만 보이게 하는것이죠?

그것은 "프레임"을 사용하셔야 합니다,
  • ?
    ▦쇼바▦ 2003.01.06 15:08
    ▦브리트니™님 말씀대로 입니다...
    저도 다시 제 글을 읽으니 이해가 잘 안되는군요..ㅎㅎ

메뉴는 그대로 있고 게시판만 계속 바뀌게 하는거..그겁니다요...
    ▦브리트니™ 님..좀 자세한 설명을 좀...

저도 일단 프레임을 나눈 상태입니다만...
    잘 안되는군요...

그리고 최근게시물 스킨을 사용해서 홈의 메인을 만들었을때...
    그걸 클릭하고 들어가도 메뉴는 가만있고 게시판만 바뀌게 하는 것도 좀...

설명 부탁 드립니다요...^^*

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4