조회 449 추천 0 댓글 2
제가 중3이구요 키는 176 몸무게는 63kg쯤 됩니다..

통통한 편이죠 ㅎ..;;

제가 그래서 살을 좀 빼고 근육을 좀 붙이려고 하는데요..

집에 아령 4kg짜리 2개있고 악력기 살려고 생각 중입니다.

아령은 15개씩 3세트 하고요  윗몸일으키기 50번씩 매일 하고 있는데요

운동하는 스케줄과 운동 방법좀 가르쳐 주세요...

(뭐 몸짱 그정도 만들건 아니구요 ㅡ.ㅡ; 키크는데 지장 없을만큼..태만 잡을려구요..ㅎㅎ 근데 정말 아령 들면 키 안크나요 -ㅁ-?...)
Comment '2'
  • ?
    열혈아이 2006.05.05 19:36
    꼭 하시고싶으다면야 제 이야기는안맞지만.

지금 근육붙여봐야 별로 도움안됩니다.
    키 더클수있는데 큰다해도 별루 안클거구요.
    체육시간에좀 당당한것 뿐이지
    제친구 왕자 선명하게 만든게 2학년 초반인데 3학년 중간고사가 끝난지금 고작 1cm 컸습니다.
    중학교때 근육만든다는게 제가보기엔 철없는생각입니다.

언제든지 만들수있잖아요?
    대학교 들어가서 할수도있고.
    나중에 직업가지고나서 할수도있고.
    하지만 꼭 하셔야겠다면요.

스케줄을 잡으신다면야
    하루에 아령은 그정도로하시고
    윗몸일으키기는 하루에 50개씩 하시면서 괜찬타면 55 60 이런식으로 늘려 가세요.

무엇이든 꾸준하게 하면 다 성공하기마련입니다.
    열심히 하세요.!!!!!!
  • ?
    향이 2006.05.09 11:02
    그거야 사람마다 다를듯...저는 중1부터 풋볼,축구,골프등 안해본 운동 없이 하고

중학교 한때 레슬링부에 들어서 진짜 갈비뼈가 뿌러지는 고통도 있어가면서 운동했지만

지금 키가 187입니다...그리고 아령드면 아무래도 키에 무리가 가겠저...그러나 적당히 하는건

상관없을듯하고 앉아서 하는 그 기구 있잔습니까 그걸로 하시는게 좋아요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 740 Next
/ 740