예비고1입니다.

조회 447 추천 0 댓글 11
저는 인문계 중에서 명문인
휘문고를 들어 갔는데요

명문일수록 애들이 공부를
열심히 하잖아요. 학원 선생님들
말로는 중학교떄 등수에 딱 2배 를
곱하면 니네 등수다 !
이러시는데  정말인가요-0-?
걱정이 되네요. 공부 어떻게 해야될까요
수학,영어,과학,국어 등은 학원을 다녀서
기본실력을 다 되거든요
그런데 문제는 나머지 과목, 특히 미술,음악
그런건데요 . 선생님들한테 잘 보이지 않으면
점수 잘 못 받나요??  오늘 어떤 잡지서 보니까
촌지같은거 은연중에 많이 왔다갔다 한다는 거 같기도
한데 정말인가요

그리고 공부는 어떻게 시간을잡고해야될까요
학교 갔다와서 학원 가따온후 예습,복습,학원숙제
이런식으로 만 해도 내신 잘 잡힐까요?
솔직히 말해서 저희 중학교에서 휘문고간애들은
1,2명 빼고 저보단 공부 못하는 애들이거든요
그렇게만 있으면 내신 잘 따겠지만 다른 학교애들이
걱정이거든요...
말이 뒤죽박쭉이네요..
질문의 요지는
자기 등수곱하기 2가 고등학교 등수인가요?
선생님들한테 잘보여야하나요? 촌지도??
공부 방법은 어떻게 잡아야할까요?
그리고 검사 될려면 대학교때
별로 놀지도 못하고 법공부만해야되나요?
검사될려면 꼭 문과이어야 하나요?

대충 이정도입니다  너무 많은가요...
답변 감사히듣겠습니다.
Comment '11'
  • ?
    눈물젖은빵 2005.02.28 14:22
    거짓말 안하고 휘문고등학교 서울강남에 잇는거맞나요?
    거기 제친척분이 거기서 일하시고잇는데 선생님으로요
    꽤 높은 위치인데;;
  • ?
    나그네검객 2005.02.28 14:29
    뭐하러
    고등학교를
    거짓말하겠습니까-0-
    이익이있는것도아닌데 ㅋㄷ
  • ?
    부비부비 2005.02.28 14:44
    이런글 보구.. 매너 철철 넘치게 실어서 말하면

" 우와 조으시게땁, 공부잘하시나봐요? 부럽다~" 라고하는거고

진짜 속마음대루 말하면

" 시발람이 여까지와서 자랑하나 ㅡㅡ? 한강굴따리로 5초안에띠와
    며느리도 못알아보게 패주께 ㅡㅡㅗ come on!~"
  • ?
    나그네검객 2005.02.28 15:02
    뺑뺑이로
    명문들어간거지
    공부잘한다고 간거아닌데
    그렇게 오해를 하시나요
    기분 나쁘네요
  • ?
    무상 2005.02.28 15:32
    아앗! 서울 아직 평준화 안되었다고 들은 것 같은데..
    휘문고는 잘 모르지만 강남에 있다면 2배 라는 말이 맞을 겁니다.
    그런데 앞에 '지금 처럼 공부하면'이 빠졌네요. 학원에 다니시니
    그들이 공부 열심히 하는만큼
    님도 열심히 하시잖나요? 명문이라면 같은학교에서 잘하는 친구들이 많이 갈텐데 1~2명 제외하고
    님이 더 잘하신다면 상위권, 거기선 성적그리 바뀌지도 않고 선생님들께 잘 보인다는건 선생님과 친해져라
    이런 뜻입니다.

학교에서 제 이미지가 성실하고 순진하고 게임조차 할 줄 모르는 학생이었습니다.
    사실, 그렇진 않지만 가장 앞자리에 앉아서 눈 크게 똘망똘망하게(?)뜨고 선생님들께 개인적으로
    여러가지 여쭤보면서 얼굴 많이 익혀 놓은 때문이기도 합니다.
    그래서 선생님들께서 봉사 활동이든 학교 행사든 제게 돌아오는 기회가 많았지요.
    (이런 것 맡으면 점수 많이 받습니다.)
    공부를 하니 점수관리도 하는 학생이면서 성실한 학생하면 제가 생각난다고 하시더군요.
    (사실 전혀 이렇지 않습니다만.. 왜 그리 어른들 앞에가면 절로 공손해지는지.. -_-;;;;;)
    전 수행평가 덕을 많이 보고 있습니다. 선생님들과 친해진다면 나쁜일은 없지요.
  • ?
    필링교부교주 2005.02.28 16:04
    저도 중학교때 선생님께서 중학교와 고등학교 차이가 엄청 난다고

했었죠 중학교가 초등학교가 3이라면 중학교는 5정도고
    고등학교는 10~15정도 ? 그정도 였는데 실제로 겪어 보니
    막상 그런 큰 차이는 없더라고요... 그치만 중학교든 고등학교든

진짜루 열심히만 한다면 그다지 큰 문제는 없을것 같아요
    제 친구중에도 중학교때 평균 별로였던에가 열심히 해서 평균
    80이 넘거든요
  • ?
    나그네검객 2005.02.28 16:10
    저가 33퍼센트거든요 중학교성적이
    그런데 저랑 아는친구 4퍼센트랑 12퍼센트 빼고는
    다 총 400명중 360~400 등안에 애들만 왔어요
    그래서 제가 그렇게 쓴건데;; 다른학교는 공부
    잘하는 애들만 왔을으도 있겠죠??
    ,,정신차리고 공부할려고하니까
    걱정되는게 너무 많네요
  • ?
    레옹 2005.02.28 16:30
    33퍼로 강남 인문계면 엄청 빡샐뜻

피터지게 공부하세요.
  • ?
    나의선택 2005.02.28 16:48
    공부하는거 중학교때랑 별 차의없어요
    저이제 3학년올라가는데 솔직히 공부 별로다 싶은면 1학년때랑 2학년때 디지게해서 그냥 수시로 가세요 그렇게만 되면 여름방학뒤로는 노는데ㅡㅡ 학교 안나가고 운전학원 다니는 형들 엄청 많아요 저흰 학교는 ㅡㅡ 뭐 수시가 바뀐다고 하는 소리 있지만 잘 모르고 그냥 전국 1%안에 안들려면 그냥 놀면서해요 뉴스보면 고딩들 전부 공부만 하는거 같죠,, 그거 순전히 뉴스용입니다ㅡㅡ 중학교때보다 더놀았으면 놀았지 덜놀지 않거든요,,ㅋ 아니면 돈많으면 사립가서 아빠보고 선생한데 돈먹이면 그냥 공부안해도 좋은데가고 돈없으면 공부하고 ㅋㅋ 저희 학교 사립인데 뉴스에 2번인가 나옴 ㅋㅋ 한번은 누가 자살해서 나오고,, 또한번은 운동부(육상부) 개패듯이 패서 나오고ㅋ 그리고 봉사활동그거 안해도 되요 저용될 확률 더럽게 낮음 보면 대학갈때 동점자중에 모든게 동점자 있으면 그때 봉사활동 한다내요 ㅋㅋ 그리고 저는 인문계라서 수학은 안하지만 학교에서도 수학은 안갈키지만 저희학교경우에는 수학수행평가점수를 로또형식으로 준다고,,ㅡㅡ 램덤하게 수학점주를 줘서 크게 상관 없고 뭐 저희반은 평균점수가 20점대라서 두문제 차의로 꼴찌와 일등이 결정되고,,ㅡㅡ 뭐 저희학교는 경대 이상만 가면 현수막달아줘서(자리남으면 그이하 학교도 달아줌)수학을 크게 신경안써요 뭐 자연계는 봐야되지만..ㅋ 예체능은 안해도 될듯..그리고 농촌에 있는 학교가 대학교 가기가 더쉬워요 농촌특별뭐시기 있는데 그거하면 농촌애들이랑만 경쟁을해서 대학가기가 더쉬워요 아니면 국가유공자 뭐시기 있어서 국가유공자끼리 경쟁하는거 있어서 대학가기 쉬워요
  • ?
    백수 2005.02.28 19:56
    솔직히 고등학교 5분 더 늘어난게 엄청 길게 느껴진다
  • ?
    ddl 2005.02.28 20:04
    흠;;;; 휘문고라면 진자 열심히 하셔야 할듣..; 내신뻥튀기도 불가능
    하고..; 계네들을 음악 미술도..; 과외하니까요..; 한마디로 집에 돈없으면 겜이 불가능 ㅜ.ㅜ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4