태희님 여기요 ~

조회 2245 추천 0 댓글 1

한가지 질문부터 드릴께요.... 위 견적 카드로 결재하신다고 견적내신건가요?

가격대가 좀이상하군요.... 현금가라면... 현금영수증안끈고 현금으로 결재시 저 견적서는 좀 가격이높아보이네요?

카드로 결재하시는건지 답변 달아주시면 차후 확인하고 답변달아드릴께요...

더불어 견적을 내신 업체가 친척분과 연관이있으신듯한데...;;;;

제가 괜한 태클이 안될지모르겠습니다..;;; 허허..;;;

이렇게 답변해주셧는데요 친척과 연관된분이 아니에요 ㅎ친구 이모부님께서

pc방하셔가지고 뭐 싸게 해주신다고하셔가지고 부탁드린건데 ;

이거 가격이 높으면 ㅠ_ㅠ ....... 현금가격으로 결재하는걸껍니다 ..

그리고 태클은 마구해주셔도 됩니다 ..

ps: 지금 모니터도 생각중인데 저렴하면서 괜찮은 모니터 뭐 없을까요 ㅠ ;

한 15만원 10만원 8만원 이정도 선에서 생각중인데 ;

Comment '1'
  • ?
    태희랑 2010.02.18 17:46

그렇군요... pc방 업자라면 당연히 용산 가격대보다는 높게나올수밖에없을껍니다.

그냥 다나와에서 부품고르신후 견적을 통해서 구입하시면 현금가로 더 싸게 구매가능합니다.

다나와 회원가입후 로그인해서 관심부품 저장하고 오른쪽 젤위상단에 보면 관심상품 함이있는데 그걸 온라인견적함으로옮긴후 온라인 견적함에서 가상온라인견적으로를 선택하시면 업체별 견적을 볼수있는 버튼이있습니다... 거기 들어가서 일반가로 견적을보시고 해당업체들어가셔서 구매하시면됩니다... 더구나 앞에 올려주신걸보면 조립 셋팅비가 5만5천원이군요....

pc방업자라면 해당 pc방은 관리해주겠지만.. 일반구매자에게도 관리를 해줄지의문이네요...

실제 용산 조립비가 2~3만원(일반조립2만원 안심조립3만원)이고... 윈도우는 안깔아줍니다.

일반적인 컴퓨터 보수업체불러서 윈도우까는게 싼데는 1만5천원에서 보통 2만원선인데

너무 조립셋팅비가 비싼게아닌가싶네요 ;;

본체 견적가도 용산보다 비싸구요... 모니터는 그가격대의 lcd는 비슷비슷합니다...

제개인적으로는 ips계열을 추천드리지만... 15만원이하대로 ips계열은 그다지많지않구요..

제가쓰고있는 디지털맥스 제품 그냥 무난합니다... 다만 ips계열이기에 fps등 빠른게임에서 잔상등이 생길수잇는데... 제가보기엔모르겠더라구요.. 예민하시다면 느껴질수도..;;

제가 쓰고있는 제품은 디지털맥스 19인치 디지탈맥스 KOREA 190S 이제품인데요... 15만원중반대정도할겁니다... tn계열로사신다면 22인치 중소기업 물품은 그가격에 사실수있을껍니다..

다만 각도에따라 색깔이 달라지는현상은 어쩔수없지요..;;

그리고 그업체 직원분이 말한 비추천상품이니.. 단종상품이니... 이런건 좀웃기는 얘기로 솔찍히... 그아저씨 면상한번 보고싶네요... 비추천 상품이아니고 자기 업체에서 보유하지않고 있는 부품으로 자기들이 이익을 남기지 못할 부품을 그런식으로 바꿔라고 하면서 최적화 시켜주는듯이 사기를 친다지요 -_-;;; 제가 올린겨적에 부품들은 상당히...  벤치마크나 구입후기가 좋은 제품들입니다... 그런데 비추천이니 단종이니 한다니 참 그 업체직원도 양심이 없군요... 차라리 부품이 없다고 솔찍히 적으면될것을요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 질문하신부분중에 vapor-x가없다는 부분은 현재 부품수급이 원할하지않기에 그나마 많이풀린 아수스 제품으로 교체해서 그럴껍니다... 현재 라뎅 제품의 5700번대 제품들은 그다지 부품수급이 원활하지않습니다... 그러니 인기있는 SAPPHIRE 제품이 없는거고 고로 자기들 회사에 갖추어높지못했고 구하기도 힘들기에 그렇게 바꾸어놓은걸꺼예요 참고로 수입사인 이엠텍측에 따르면 곧 다시 다음 물량분이들어온다고 하던데... 얼마나 걸릴지 확실하지가 않네요..

그리고 무엇보다 메인보드를 msi로 바꾸어놓았더군요... 그 직원분이...

린필드도 AMD시스템도 말입니다...

MSI가 물론 유명회사이고...보드도 잘만듭니다만.... 문제가 유통사를 안적어놓았더군요..

MSI의 유통사는 웨이코스와 대원 두 회사가있는데요... 웨이코스는 그나마.. a/s가 좀낮지만 대원의 경우 a/s개판이라는 말이많습니다.. 그리고 무엇보다 AMD시스템에서는 msi보드 그다지권장안드리고요...

이엠텍의경우 다나와 게시판이건 플웨즈등 어느게시판을가도 a/s가 상당히 좋은편으로 평가받고 있고 제작사인 BIOSTAR역시 전 세계 순위권 오버클럭커들이 애용하는 보드로 유명합니다.

그만큼의 안정성이 담보된다는 말이겠죠... 물론 컴퓨터 부품이란게 뽑기운도 강합니다만...

그게 비추천 부품인지는 예전에는 미처몰랐네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 상황에서 권장드리는건 그냥 AMD시스템으로가시구요... 다나와 이용해서 가상온라인견적으로 구매하세요... 업체별 견석에서 가장싼업체로요... 현금으로 결재하시고 하면 제가 올려드린견적보다 싸게 구매가능할껍니다...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4