조회 590 추천 0 댓글 7
제가 이번에 대학에 입학하게된 03학번인데요
오리엔테이션에 참가하라고 전화가 왔더군요

여러사람들 말들어보니 거기가서 친구도 만들고 친해지는 계기가 된다면서 이왕이면 가라는 식으로 말하더군요 근게 궁금한건 뭘하길래 그래 친해지고 2박3일간 호텔에서 지내는데..2박3일이란 시간을 들여가면서 뭐하나 하는 궁금증이 저를 채팅방까지 끌고갔으나 요새 채팅방 e방이다 뭐다해서 좀 그렇더군요..

구체적으로 어떤것을하며 시간을 보내고 술은 먹는지 알고싶네요
(갠적으로 술잘못해서..) 그럼 대학 재학생분들이나 인생선배여러분들의 경험담같은것 알고계시면 시간내셔서 좀 적어주시면 고맙겠습니다..오티가 몇일후면 하기땜시 좀 알구싶어요...
Comment '7'
  • ?
    헤라 2003.02.20 15:14
    오티 가시는게 좋을거에요. 저 대학 입학할때...움..벌써 십일년전이네
    지금 제 친구가 오티 안왔었다가 입학식날 엄청 울었었죠. 다들 친해져 있는데 자기만 아는 사람도 없고 외면당한다고... 같은 추억 공유하는것도 꽤 좋거든요. 그리고 단과별 학부별로 차이는 있겠지만...저희는 첫날부터 술타령했었다는... 저도 그날 첨먹어보구 선배한테 반말로 주저리주저리 해써따는 ㅡㅡ" 마지막날밤은 캠프파이어 하고 그러구요... 중간중간 학교와 학과에 대한 설명같은 교육시간도 있죠. 그외는 전부 레크레이션이라는 ㅡㅡ"
  • ?
    찍찍이 2003.02.20 15:33
    친구분이 울정도였다면 그뒤에글은 안봐도 될정도네요..
    갈까말까...만약 갔는데 얘들 별루 없구 그러면 좀 뻘쭘하구 그런건 없을까하구 고민두 나름대로 했거든요 근데 헤라님 글적은거보니 가야겠다는 결론이 나오네요
    뭐2박3일간 겜좀 못하면 어때요..그시간에 선배님들 만나고 같이 공부할친구들 얼굴도좀 보고 익히고 슬슬 대학생활 잘해볼 각오를 다져야겠네요.. 역시 짐작은 했지만 술은 안빠지는군요 술맥이겠죠? 정말 먹기싫은데,, 술약하다고 애원? 하면 봐주겠죠? 술냄새만 맡아도 속이 울렁울렁거릴정도인데 흑~

헤라님 댓글로 알고는 있었지만 정말 다양한연령층의 온라이프회원님들이 계시다는걸 알수가있네요^^
  • ?
    헤라 2003.02.20 15:39
    제 칭구가 여린것도 어느정도 작용은 했지만요.. 그래도 입학식날 황당해지긴 할꺼에여 오티 안가면 다들 친해져서 웃고 떠드는데 자기만 끼어들지 못하는 소외감이랄까....
    그리고 술 못하시면여 끝가지 노~~ 외치세요~~ 괜히 눈치보느라 저처럼 안주도 없이 술마심(막걸리를 노안주로 원샷으로 20잔 마심 ㅡㅡ) 그담날 작살남다~ 그리고 학교생활 궁금증은 선배들한테 질문하면 대답 잘해줄거고요 선후배 사이도 좋게 시작될거에여...(저희과는 그랬음)
    하여간에 당부드리고 싶은건~~ 술못마심 억지로 마시지 말자~~
    괜히 마셨다가 술꼬장이라도 부리게 되면...움...상상가시져?
    신입생생활 내내~ 소문이 꼬리에 붙어다님다~~
    제 경우 선배들끼리 지나감서 쑥덕거림 "아~~ 쟤가~ xx선배한테~ "너 가~~!!" 반말한 애야?" ㅠ_ㅠ
    절대로 못먹는 술은 억지로 먹쥐 말좌 ㅠ.ㅠ
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.02.20 15:46
    오티만 세번 갔음....(새내기로 한번, 선배로 두번....ㅋㅋㅋ)
    잼있어요~~
    어쩌면 학교 성격에 따라서 새내기들이 경험하지 못했던 엄청난 무엇인가를 보고 돌아오게 될지도 몰르지만....^^
  • ?
    몰라 2003.02.20 15:50
    이런 나도 오티오라면서 전화왔는데 오티가는날이 신검 검사하는날 안 가면 구속된다는데 나 왕따되네 ㅜㅜ
  • ?
    신정환 2003.02.20 15:58
    암요...오티가야죠..친구도 사기고
    저는 오티안가서 초반에과애들이랑안놀았는데..
    동아리에 들고보니 울과애들이 여럿있어서 그때부터..참.잼나게 학교생활했다는..^^;;
  • ?
    라인 2003.02.20 16:16
    후훗 저도 03학번인데..;; O.T갈까 말까 고민중이였는데 꼭 가야겠네요..;; 좋은 참고 되었습니다 ^ㅡ^/

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4