조회 558 추천 0 댓글 8
제가 이번 해 하반기 중으로
컴퓨터 업그래이드를 할 예정입니다.^^
제 컴퓨터가 삼보 꺼구요

대충 사양은

cpu: 799
용량: 28.75GB
RAM: 320RAM
비디오카드: 인텔 그래픽 컨트롤러

입니다.^^

그냥 어디다 연락하면 업그래이드를 할 수 있는지 만이라도 적어주세요^^

기타 사항도 적어주셔 좋구요..
예) 이정도 사양으로 하면 이만큼에 비용이 들겠당..하는거요^^
Comment '8'
  • ?
    惡男 2003.02.20 08:07
    그냥.. 그래픽카드만 바꾸셔도 괜찮을것 같네요. 男子님의 용량이 부럽네요. 저희집은 15GB라..-_-ㆀ 그래픽카드만 지포스4정도로 바꾸시면 약150000원정도 들이신다고 생각하시면 됩니다. 아마 더 쌀거에요.
  • ?
    『마사루』 2003.02.20 08:41
    그냥..저정도 사양이시믄요...그래픽카드만...해두 될꺼 같구욤..

그냥....통크게? 확바꾸실려면..cpu까지...업글하세요..

근데..cpu는 비싸대욤..몇십만원..;

참고로..저는 허접이니...많이 믿지는 마세염~;
  • ?
    헤븐 2003.02.20 10:32
    그래픽카드 부분을 바꾸시면 괜찮을 것 같네요.

그래픽카드 중에 Geforce4 시리즈가 괜찮을 것 같습니다.

일반적으로 15 ~ 25만 원 다양한 메모리별 가격이 있습니다.

참고하시기 바랍니다.
  • ?
    가을파도 2003.02.20 12:28
    요즘 나온 게임에 최고라고 부르는 지포스4 ti 4200
    장난아니던데~;;(그래서 어찌라고 ~퍽.- -;;;)
  • ?
    헤라 2003.02.20 14:56
    움...제가 지난주에 업글했는데여
    시퓨 펜텸4 노스우드 2.0 (인텔-20마넌대) 멘보드 인텔 845 478핀 (기가바이트-십마넌대) 글픽카드 지포스4mx 440 64mb (챈스-팔만원대) 하드-매트록스 80기가 7200rpm(십마넌대) 램 ddr 256mb 2700 (오마넌대) 움...케이스랑 전원까지 하니 카드로는 68마넌 정도 나오구여. 현금가는 카드가에서 4-5마넌 빼심댈듯
  • ?
    라인 2003.02.20 16:27
    근처 as해주는 대리점 가면 업글 편하게 하실수 있고요
    보증기간이 남았으면 그거 이용해보심이.. 님컴을 보니
    그래픽 카드만 업글하셔도 될듯.. 미래를 지향하시면
    CPu를 바꾸라는 사람이있던데 그럼 메인보드하고 다바꿔야되요
    1기가 넘는 시피유를 어케..;
    글구 부가적으로 램하고도 업글되야겠죠^^
    하나만 빼어나게 좋다해도 전제적으로 평범하게 좋은
    컴에게는 못당하죠 ㅎㅎ;; 컴터는 상호조화가 필요합니다
    그래야 하드웨어 충돌이 안일어나죠.. 즐업하세요 ㅎㅎ
  • ?
    소울 2003.02.20 18:22
    지포스mx4야 머 7~8만원대 구여.......
    지포스2 울트라나..지포스2ti버젼..사셔도 될듯 하네요....
    지포스2ti버젼은 지포스mx4 보다 약간 안조쿠여...
    가격 성능 면에서는 지포스2 울트라나 ti계열이 젤조쿠여..
    머 쓰는김 에 쓰신다면......
    지포스4ti 4700정도?.아님 라데온8500이상 계열등.....
    머 지포스3 ti 계열도 괜찬구욥.......
    근데 머 지포스3는 가격 성능면에서는 별로 라고 보구요....
    글고 agp슬롯은 당근 있겟죠..?ㅎㅎ
    pci밖에 없음 가격이 하늘 높은줄 모르고 치솟으니깐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    소울 2003.02.20 18:25
    참 참고로 ti 계열이야 숫자가 높을 수록 조쿠여...
    mx 버젼은 le , se 걍mx 등 ..
    있는거 아시죠 ^^?
    글고 글픽 램은..64램 정도 면 되구여.64램 이상이면.
    별차이 없구....
    처리속도가 128bit 64램 이.. 62bit 128램 보다
    더 빠른거 아시졍.....?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4