조회 927 추천 0 댓글 8
-_-램이 도대체 게임에서 뭘 미치죠?
Comment '8'
  • ?
    9Timez 2003.02.19 21:05
    저도 컴맹이라 잘 모르겠지만...
    컴퓨터가 단위시간동안 처리할 수 있는 용량 아닐까요?
    그러니 게임이 더 자연스럽게 돌아가겠죠.
  • ?
    ㅁr법ㄹl나 2003.02.19 21:22
    위 말쓰하신게 맞습니다..맞고요..

게임을 하는데 메모리가 필요하죠 ...데이터를 임시로 저장하는 공간입니다.

또 데이터를 저장하고 있는 곳은 cpu입니다..

렘은 받은 데이터를 저장해놓고 그것을 처리하는 기능이죠..

용량이 많으면 많을 수록 많이 데이터를 저장할수가 있어서

한꺼번에 많은 용량을 저장하고 읽어 드릴수가 있어서 용량이 크면 클수록 많은 데이터가 오고가니까 게임같은것을 실행할경우엔
    많은 데이터를 전송하는것이 더 빠르죠...조금밖에 저장할수 없는

렘은 조금밖에 데이터를 전송할수밖에 없으니 느린것이죠...^^
  • ?
    『마사루』 2003.02.19 22:10
    이건..재생각인데...

램:35%
    cpu:45
    그래픽카드&다이랙트:20%

음..아닌강.;;

• ?
    野人金斗漢 2003.02.19 22:37
    요새겜들 램하고 글픽카드꾸지면 되는거 하나도 없죠
  • ?
    teeny™ 2003.02.20 00:55
    움하하~!ㄴ ㅏ는 암것도 몰라~
  • ?
    惡男 2003.02.20 08:09
    위에분들이 대답하셨네요. 게임에 미치는 영향이 상당히 크답니다. 대체로 길전에서 상당수의 사람들이 모여 전쟁을 할시 엄청난 렉과 동시에 한발자국도 움직이지 못하고 튕긴다는..-_-ㆀ
  • ?
    헤븐 2003.02.20 10:37
    길드전같은곳에서 렉이 발생하는건, 회선문제와 서버문제입니다.

램과는 그렇게 큰 차이없습니다.

램은 마법리나님 말씀대로 임시저장장치 입니다.

즉, 재부팅 하면 메모리에 기억된 자료들은 전부 지워집니다.

램은 데이타를 임시저장후 빠르게 불러올 수 있습니다.

그래서 램디스크란것도 개발됐지요.

램디스크는 램을 하드디스크처럼 이용하는것으로, OS부팅에 몇초밖에 걸리지 않는다고 하네요.

하지만 아직 문제가 상당히 많기때문에 보편화 되려면 아직 멀었다고 생각됩니다.

램이 높을 수록 게임플레이를 좀더 부드럽게 할 수 있습니다.

게임도중 일부 자료는 램에 저장합니다.

램에 저장하다가 램(메모리) 용량이 오버할경우, 가상메모리.. 즉 하드를 대신 읽게됩니다.

이럴경우 게임도중 버벅거림 현상이 생기게되고 게임플레이에 상당한 무리가 따릅니다.

이럴경우 재부팅하면 되지만 자주 이런다면 램을 업그레이드하는게 좋겠죠.

이해가 가셨나요?.. ^^
  • ?
    짝팔이 2003.02.20 14:29
    아마...그렇게 차지 안할꺼 같은데..제가 램을 좀 마니 달아 봤는데........그렇게 차이가 두드러지게 나타나지는 않는거 같더라구요 ㅡㅡ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4